츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황들을 몰락시키는 방법과 샹크스의 몰락
아란칼 | L:0/A:0
130/170
LV8 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-8 | 조회 8,982 | 작성일 2015-08-13 17:24:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최신화에선 카이도우를 분노하게 한 점은

" 스마일 공급 불가능 " 으로 만들어 카이도의 분발력을 잃게 만들었습니다 .

사실 카이도우의 강함은 알 수 없으나 ..

솔직히 카이도우 해적단이 해군본부 + 칠무해를 이기리랴 생각이 안되네요

대장+원수+미호크

이렇게만해도 사황급 5명인데 ㄷㄷ 카이도우가 쟤네들을 이길지 의문이네요

흰수염의 분노를 일으키게 한 루키 = 검은수염

흰수염이 분노할만한 이유 = 동료살해

검은수염이 흰수염의 분노를 일으키게 한 열쇠 = 에이스와의 싸움
검은수염이 흰수염의 분노를 일으키게 한 상자 = 해군본부에 에이스를 넘기기와 삿치 살해

.. 이로인해

흰수염 해적단은 완전몰락을 당하죠

선장 흰수염이 분발력을 잃어서 말이죠

그렇다면 카이도는??
카이도의 분노를 일으키게 한 루키 = 트라팔가 로우

카이도가 분노 할만한 이유 = 스마일 공급 생산 중단

로우가 카이도의 분노를 일으키게한 열쇠 = 도플라밍고와의 싸움
로우가 카이도의 분노를 일으키게한 상자 = 시저 납치 스마일 공장 파괴

이로 인해 카이도우가 몰락할지 말지는 잘 모르겠는데 아무튼 카이도를 분노하게 하긴 했죠

그렇다면 과연

아카이누 공격을 막은 사황 샹크스를 분노하게 할 만한 점은 대체 뭐가있을까요?

작중에선 대놓고 흰수염에게 지적을 하죠

" 검은수염 마샬 D 티치에게 손을 때라 " 라면서 흰수염에게 충고를 하죠

흰수염은 분노로 인해 분발력을 잃고 다짜고짜 마린포드를 습격하죠 ..

머리가 잘 돌아가는 샹크스를 빡치게 할 방법이 과연 있을까?

있습니다 바로
침을 뱉든 머리에 음식을 부어버리든

웃으며 넘기지만

자신의 친구를 건든 자. 용납하지 않는다고 합니다 ..

그렇다면 전쟁까지 종결냈던 샹크스 또한 상황을 지략적으로 파악하지 못하고 분발력을 흰수염과 카이도 처럼 잃게될까??

전 그렇다고 봅니다 왜냐하면
샹크스는 분노로 인해 방심을 하게 됩니다 ..

자기 친구(루피)를 건들 자 붉은머리 해적단 간부 럭키루는 사람을 죽이기 까지 하죠 ..

샹크스는 친구를 잃게 되는 분노로 몰락을 하게 될겁니다 ..

그렇다면 샹크스 친구중에 누가 죽을까요?

루피는 주인공이니 절대 안죽고

벤베크만? 야솝?

전 개인적으로
매의 눈 미호크의 죽음입니다 .

과연 미호크는 누구에 의해 죽음을 맞이하게 될까요??

미호크가 뭐 따로 누구와 마찰이 잇엇던 것도 아니고 그런데 말이죠

미호크는 신세계에서 " 혼자 " 다니지요 ..

세력이 중요한데 위험하게 다니긴 한데 이런 미호크는 후지토라의 왕하칠무해 완전철폐 언급을 봐도..

미호크는 세력도 없고 따로 피해주거나 이런 게 없어서 아카이누가 노리진 않을 듯 합니다.

그렇다면 키드?
바로 검은수염 해적단입니다 .

잠깐!

그렇다면 미호크는 비의 시류에 의해 죽는건가?

그건 아니라고 봅니다

검은수염이 하는짓이 쓰레기라 그렇지.. 머리가 진짜 잘돌아가고 지략면에서도 ㅅㅌㅊ 위엄을 보여주죠..

칠무해로 위장해서 임펠다운 레벨6죄수들 끌어모은거는 정말 대단하죠 ..

전 개인적으로

매의 눈 미호크 vs 비의 시류 보다는

매의 눈 미호크 vs 검은수염의 대결을 예상합니다

.. 솔직히 미호크가 타 대장이나 사황에 비견해도 전혀 꿀리지 않는데

죠즈에게 참격이 막히고
비스타와 호각으로 겨루는 둥

실력에 비해 이미지 망치는 장면만 보여줬죠

그럼에도 시류에게 당한다면 엄청난 이미지 파탄일겁니다..

작가 오다님은 캐릭터가 과소평가 당하면 더욱 강하게 그리고 싶다던데

미호크 빅맘 아오키지 등이 약체 취급을 받는데 ..

미호크가 검은수염과 겨루다가 미호크가 검은수염을 끝장내려 하자 시류가 뒤치하거나 해서 검은수염 해적단 간부들의 다굴로 죽을 듯 합니다 ..

시류가 미호크와 겨루진 않아도 뒤치해서 죽이던가 하는 이유는

롤로노아 조로와의 대결 때문입니다 ..

루피랑 검은수염은 에이스를 통한 관련이 있지만

정작 조로와 시류는 아무 관련이 없기에 어느정도 둘의 대립관계를 뜨겁게 달궈야하죠..

미호크가 검은수염과 겨루다 이기고 있는 도중 시류가 뒤치기로 미호크가 죽임을 당하고 그 사실을 알게 되어 분노함과 동시에 분발력을 잃은 샹크스 ..

그리고 조로의 분노 ..

시류가 마지막으로 흑도 요루를 가져갈 듯 하네요 ..

조로는 시류로부터 승리를 거두고 흑도 요루를 다시 빼앗아가서

미호크 무덤에 흑도요루를 꽂아 주던가 할 듯 하네요 .
그럼 과연 빨간머리 샹크스는 미호크의 죽음에 분발력을 잃고 검은수염 해적단과 겨뤄 패배해서 세력이 완전붕괴될까요??

.. 우선 전 샹크스가 미묘하게 검은수염 해적단 상대로 이길 거라 봅니다

그렇다면 샹크스는 대체 누구에게 죽음을 당할까요?

자고로 2차 정상결전 때

샹크스 루피 vs 카이도우 키드 vs 해군본부

라고 하는데 저 때를 검은수염이 노릴 듯 싶네요 ..

사황들이 판을 못 치는 이유도 참고로 사황들이 판쳐서 해적들 압살해도 강한 상대를 만나면 세력을 몇 잃게되고 그 때 해군본부가 공격하면 세력 완전붕괴죠 ..

그러나

샹크스와 카이도우 그리고 해군본부 삼자간 대립에선 검은수염을 방해 할 사람이 없죠 참고로 빅맘은 해적왕 야심에 관심없어보이고 ..

검은수염은 해적왕이 꿈이죠.
검은수염이 에이스를 죽이고 흰수염의 분발력을 잃게 하듯

이 타이밍을 노려 검은수염이 미호크를 죽이고 샹크스의 분발력을 잃게 만들겁니다.

자신들을 방해할 해군본부가 바쁠 때 이들은 본격적으로 움직일겁니다

뭐 결론적으로 그런데 검은수염은 샹크스를 빡치게하고 샹크스는 카이도우 + 키드 연합을 상대한 후 티치 일행과 싸워 이긴다는데

그럼 샹크스의 최후는 누구에게 맞이할까요?
바로 해군본부 원수 아카이누입니다 .

다들 왠만한 사람들은 티치가 샹크스 죽인다고 하는데 전 아카이누가 죽인다고 봅니다

이유는 간단합니다

바로
센고쿠가 원수자리에서 내려오고

사카즈키가 원수로 올라오자

해군본부를 신세계에 보냅니다

사황가 싸우겠다 이거죠 ..

게다가 아카이누는 원피스 최종보스라고 봐도 과언이 아닌게

검은수염은 그저 루피와 해적왕 자리를 가지고 다투는 경쟁자일뿐이지

해적왕이 된 자는 모든걸 알고 세계정부와 싸움을 건다는데

세계정부에서 가장 강한 자는 아카이누일 확률이 높죠

그런데 검은수염은 열매가 2개에다가 동물계도 먹는다는 설이 큰데

아카이누가

루피의 생명의 은인이던 샹크스와 에이스 두명을 죽인다면

아카이누 또한 동물계 먹은 티치와 비견될정도의 이미지 강화가 될거라고 보거든요 ㅎㅎ

무엇보다 아카이누가 샹크스를 죽일 것 같은 이유는
" 해적이란 악을 용납치 마라 "

흰수염과 에이스의 사후 이후에도 다른 해적들을 싸그리 죽이려들정도로 해적을 싫어하고 그 해적들 정점에 선 4명은 사황들은 어마어마하게 싫어하겠죠 ..

그리고 아카이누가 최종보스급 인물인 만큼 도플라밍고 이상급의 슬픈과거가 나올 확률이 높고

아카이누가 다른 해군들보다 해적을 싫어하는 이유는 과거에 뭔일이 있었나 봅니다 게다가
" 살아남는 치욕을 당하는것이 진정한 치욕이다 "

아카이누의 대사입니다

목숨보단 치욕당하는 걸 중요시 하는 듯 한데

아카이누는 치욕을 당하죠 바로
빨간머리 샹크스가 아카이누를 막아서면서

죽는것보다 더욱 치욕을 당합니다..

자존심이 꽤 강한 아카이누인데 샹크스는 아카이누의 자존심을 짓뭉게 버립니다..

아카이누는 이걸 굴욕적으로 생각하고 샹크스를 노릴 확률이 크죠 무엇보다
루피의 생명의 은인들인 샹크스와 에이스를 죽게 한 해적 최종보스 장본인 = 검은수염
루피의 생명의 은인들인 샹크스와 에이스를 죽인 해군 최종보스 = 아카이누

결론적으로 루피가 티치를 이기고 해적왕 되는 시점에서

세계정부와 싸움을 걸어야 하는데 당연 사카즈키가 티치보다 포스잇어야 하는데

에이스를 더불어 샹크스까지 죽이면 포스가 올라갈겁니다 ..

그런 루피는 해적왕이 되도 즐겁기보단 자신의 소중한 사람들 둘을 잃게 한 아카이누와의 일전을 기다리기만 할 뿐이겠죠.

사황들을 몰락시키는 방법과 샹크스의 몰락

`
개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:589]
혁명군은 어디에 가담할까? 사보는?
추천0
아란칼
건 모르겟네요 저도..

애초에 이 글이 혁명군과 관련된 글이 아니라..
추천0
우산22
오 열심히쓰셧네요 굳
손이미끌어져서 반대누르고갑니다 ^^
추천0
[L:53/A:423]
핑구
댕카이누 긔엽긔
추천0
대마도사
추천드리겠습ㄴ ㄴㅣㅇ ㅐㅁ 어이쿠 내 손이 ;
추천0
[L:23/A:347]
뭉키D루피
열심히 쓴 글은 실현여부를 떠나
추천받아 마땅~
추천0
봉쨔응
분발력 ㅋㅋ 분별력을 분발력이라닠..
추천0
참착한아이
이건또 뭔 초딩발표야
추천0
코바토♡
ㅊㅊ
추천0
로크
ㄴㄷ
추천0
타레아
이런 전개로 가면 스토리가 더 재미있어지겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천하고 갑니다.
추천0
[L:15/A:304]
떡따구리
분발잼 ㅋ 분발하세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1107 나루토  
[나루토] 오로치마루가 토비라고? NO! 오로치마루는 앙코다! ↓ 글 왜 시비죠; 그림여러개 자랑? [10]
IP밴담당
1106 나루토  
나루토) 오로치마루 만나러 가겠다는 건↑위에글 제글배꼈네요 참고하세요 [9]
내말이맞음
1105 원피스  
자 뻘글 제발 그만올리고... 이제 어떻게 풀려나는가가 관건이다. [26]
뻘글금지
1104 원피스  
웰고상 능력자 맞다. [12]
신지존
1103 원피스  
673화 의 의미는? [19]
Rhk
1102 원피스  
금사자 시키,거프 생각해보니 [5]
홀롤롤롤
1101 원피스  
악마의 열매는 능력자의 옷에 영향을 준다? [38]
B형신
1100 원피스  
쎈녀석들의 옷은 무슨재질로 만들었냐 [20]
홀롤롤롤
1099 원피스  
만일 당신들이 원하는 악마의 열매가 있다면, 무엇을 원해요? [20]
B형신
1098 원피스  
사우로는 살아있다..? [5]
하이랜더
1097 원피스  
악마의 열매~동물계 [11]
비가삼정
1096 원피스  
베르고는 루피 동료가될 가능성이 있다 [14]
월하가인
1095 원피스  
이것이 진정한 연구글 [10]
후지와라상
1094 원피스  
엘고의 정체 제 예상 [5]
빠삐꼬
1093 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 네번째. [캄피오네] [9]
필로
1092 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 세번째. [타리 타리] [11]
필로
1091 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 두번째. [아르카나 패밀리아] [5]
필로
1090 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 첫번째. [인류는 쇠퇴했습니다] [5]
필로
1089 원피스  
시져는 과연 세계정부의 눈에서 벗어났을까? [9]
B형신
1088 원피스  
직접 검을 쓰는가 안쓰는가 차이. [16]
후지와라상
1087 원피스  
베르고=아오키지 설 [14]
유재석
1086 원피스  
패왕색에 대해서.. 별로 쓸때는 없지만.. [7]
만이향
1085 블리치  
[블리치] 쿠로사키 잇신과 우라하라 키스케의 정체에 대한 연구(추측) [32]
leoluminatio
1084 원피스  
이번화에 뜬 웰고씨? [18]
IP밴담당
1083 나루토  
[나루토] 의외로 예토전생마다라는 곧죽을것같습니다. [8]
NAMENULL

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX