츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
티치 ' 몸 ' 이 ' 이형 ' 이기 때문에 악마의 열매를 2개 먹을 수 있다고 ?
기출문제 | L:47/A:144
56/110
LV5 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-46 | 조회 13,140 | 작성일 2016-11-01 19:06:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

티치 ' 몸 ' 이 ' 이형 ' 이기 때문에 악마의 열매를 2개 먹을 수 있다고 ?

안녕하세요.

똑똑한 여러분들 이기에 대충말해도 척! 하고 알아 들을 줄 알고,

부연설명을 생략했더니....

아래 글에 달린 댓글이 하도 가관이라 부연설명 해드리겠습니다.

● 티치의 몸이 ' 이형 ' 이기 때문에 악마의 열매를 2개 먹을 수 있었다 ?

도대체 누가 여러분들에게 그런 확신을 준거죠?

마르코 인가요?

설마... 이 장면 ?

" 그래서 이런 결과를 낳은 건가......... ? " 라는 이 부분을 보고도 아직까지....?

https://www.youtube.com/watch?v=g2WBW8B763o

시간이 없어 영상을 제대로 보지는 않았지만,

" 최순실은 임신한 적이 없다. 정유라의 엄마는 박근혜다. " 라는 말같지도 않은 이야기를 담은 영상입니다.

그것도 기자라는 사람이 말이죠.

상식적으로 도저히 납득이 가지 않는 비선실세 최순실 사건.

그에 대한 답을 주진우 기자는

" 보통의 인간 관계에서는 절대로 무리지... 하지만 최순실은 좀 다르다... 박근혜 딸인 정유라의 법적 엄마라고 !!!

그래서 이런 결과를 낳은 건가.....? "

이제 정유라는 박근혜 딸이 되고, 최순실은 박근혜가 낳은 정유라의 엄마가 된건가요 ?

물론 주진우 기자의 말, 그리고 마르코의 말이 사실 일 수도 있겠죠. 

하지만 그들의 말이 사실이 되기 전까지는 그들의 말은 여전히 추측에 불과합니다.

음......?

번역상의 오류인가요?

" 네가 악마의 열매를 2개 먹는게 가능한 이유는 남보다 두 배는 더 긴 인생을 걸어왔기 때문이야.

그런 네가 이 상황을 이해 못할 리 없을테니. " 이게 원문의 내용인데, 번역과정에 오류가 있었던 건가요 ?

궁금하네요.

어째서 에이스의 이 말이 티치가 열매를 2개 먹을 수 있는 이유를 " 추측 " ' 이형 ' 이기 때문에를 뒷받침 하기 위한

" 근거 " 를 넘어 티치가 2개의 열매를 먹을 수 있는 이유의 " 사실 " 이 되있는거죠?

" 지구는 네모이고, 바다의 끝은 낭떨어지이다. "

이렇게 믿는 세상에 대해 콜럼버스가 한말.

" 아닌데 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

그리고 지구가 둥글다는 사실을 바탕으로 인도를 가기 위해 정해진 길이 아닌.

반대방향으로 나아간다면 결국 인도에 도착할 거라는. 당시의 사람들은 두려워서 절대 하지 못할 행동을 실행에 옮긴 콜럼버스

그 결과 발견된 신대륙.

그 후의 모든 사람들은 지구가 둥글다는 사실을 알게 되고

자신들이 믿고 있던 ' 사실 ' 이 ' 진실 ' 이 아닐 수도 있다는 의구심을 품게된다.

콜럼버스의 신대륙 발견 = 티치의 2개의 악마의 열매

허물어진 그들의 ' 사실 '

하지만, 그런 혁명이 발생한  2년 후에도

과학은

사물에 악마의 열매를 먹일 수 있고,

파시피스타를 만들고, ' 혈통인자 ' 를 수정할 수 있고,

인간을 만들어 낼 수 있지만.

아직까지도 악마의 열매를 2개 먹은 사람은 티치 뿐이다.

아직도 여러분들은 티치가 악마의 열매를 2개 먹을 수 있는 이유가 ' 이형 ' 이기 때문이라 확신 하나요 ?

ps.

' 이형 ' =  악마의 열매를 2개 먹기 위한 충분조건

어둠어둠열매 = 악마의 열매를 2개 먹기 위한 필요조건

개추
|
반대 46

롤고
이런애들 특징 :

글쓴이의 말을 예시로 따지자면, 외계인이 존재한다는 과학적 근거는 전혀 없음에도 불구하고 외계인은 존재한다고 믿지만

마찬가지로, 신이 존재한다는 근거는 없기 때문에 신은 또 존재하지 않는다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

th발ㅋㅋㅋㅋ말 하는거 보면 논리적으로 앞뒤가 하나도 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런애들 말하는거보면 지들이 뭔가 합리적이고 이성적인 것처럼 떠드는데

사실상 알고보면 지들 좆대로 믿고싶은 거임 ㅋㅋ

꼭 신 없다고 하는 ㅅㄲ들이 귀신 쳐먹으라고 차려둔 제삿상엔 존나 공손하게 절하지ㅋㅋ 뭐, 이미 반대수18개 지만 ㅋ

이런상황에 걸맞는 사자성어:안분지족 [安分知足] 자신의 분수에 편안해하고 만족함을 알다. 자기 처지를 탓하거나 불평하지 않고 편안한 마음으로 자기 분수를 지키며 만족할 줄 안다.
[추천14]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
hukzz
아래쓴 글의 굴복 논리라면 상하관계의 열매는? 톤톤 열매 능력자가 킬로킬로 먹으면 안 죽고 마그마능력자가가 이글이글 먹으면 안죽음?오다가 저렇게 대놓고 던진 떡밥으로 낚시하겠냐?
추천0
[L:47/A:144]
기출문제
님의 논리는요...

글에서 제가 언급한 적도 없는 것을 해석한 과도한 해석의 오류세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 어둠어둠 열매가 다른 모든 열매의 우위에 있다고만 말했지

마그마 열매가 이글이글 열매의 우위에 있다고 말한 적이 없습니다.

그래서 어둠어둠 열매가 중복으로 열매를 먹기 위한 필요조건이라고 말씀드린거구요.

님이 생각하신건 혼자 마음속으로 계속 생각하시고

마치 제가 그렇게 말한것처럼... 말씀하지지 않으셨으면 좋겠습니다.
추천0
hukzz
ㅋㅋㅋ 뭔 소리임? 열매간 상하관계는 오다가 sbs에서 거론한적까지 있는데? 님 논리가 어둠 악마가 최강이라 지진 악마를 제압했자는 거잖아요? 그럼 작가가 인정한 상하관계의 열매간 제압 가능 여부도 설명이 가능해야지. 남들을 마르코 말에 낚인 사람 취급하면서 님 근거는 티치의 어둠어둠 열매 찬양하는거잖아요? 해석오류는 무슨, 본인이나 상하관계 얄매들에 대해 알고는 있었음?
추천0
기출문제
.... 진짜.... 님과의 대화는... 질이 떨어져서... 할 가치를 못느끼겠지만...

한번만 더 참고 답변 달아 드리겠습니다.

상성 있죠.

에넬의 천적은 루피였고, 에이스 vs 아카이누 또한 상성이 있었죠.

제가 지금 그런말을 하는거라고 생각하시는건가요... 아니면 그렇게 믿고 싶은 건가요...

어둠어둠 열매가 가진 가장 이질적인 특성. 모든 열매의 힘을 무력화 시키는 능력

그리고 모든 악마의 힘을 흡수 하는 능력 이 3개를 종합해 보았을때,

다른 두 악마의 열매는 한 인간의 몸속에 들어가면 반응을 하지만 어둠어둠 열매는 그런 반응이 일어나지 않는다.

라고 추측한 내용을 어떻게 열매간의 상성으로 이끌어가는건지.... 대단하십니다.

아직도 어려우신가요?

조금만 생각이라는걸 하세요... 글보고 자기 머리속에 떠오르는거 손가락으로 끄적끄적 쓰지말고...
추천0
[L:50/A:362]
동산
그 말대로면 티치는 어떻게 그런 정보를 알고 [최초의 열매 2개 섭취자]가 된거임?
추천0
hukzz
어둠때문에 반응을 안한건지 이형때문에 반응을 안한건지 작중 팩트로 나온적 있음? 그쪽 뇌내망상일뿐이잖아. 당장 티치의 열매 2개 관련해서는 케로베로스부터 샴쌍둥이등 이론 되게 많아. 그리고 상상과 상하관계는 다른건데요? 원알못인가보네요. 본인이야 말로 서열을 들먹였으면 작가가 상하관계를 인정한 열매들에 대해서 설명을 해야죠. 그걸 설명 못하면 님 연구글은 허점투성이일뿐
추천0
기출문제
콜럼버스는 어떻게 그런 정보를 알고

최초의 신대륙 발견자가 된건가요?

네이버 검색해보고 알려주세요 제발 ㅎ
추천0
동산
어라.. 그러게
추천0
기출문제
와... 심하다 진짜..

님 좀 불쌍해요. 정말... 책도 좀 읽고 여행도 좀 다니고 하세요... 어떻게 자기가 보고 싶은거만 보세요...

이 글의 핵심은 추측을 사실이라고 믿는것이 잘못됐다라는 목적을 위해 쓰여진 글인데

거기다 대고 니 글은 추측아니냐? 라고 말하는건 도대체.... 무슨 논리세요?

제가 이 글을 쓴 이유는

켈베로스설, 이형설 각종 모든 설들은 다 추측인데 이상하게 님같은 사람들은

그걸 추측이 아닌 사실로 받아드리고 있다는 것을 반박하기 위해 쓴 글이예요.

거기다 대고, 니 글도 사실 아니잖아... 라고 말하는.. 그런 논리는.. 대체... 고등학교 수업시간에

뭘하신건지.....

제 글도 추측이고 다른 모든 글도 추측입니다.^^ ㅎ

아시겠죠?

헛소리 그만하세요 이제....
추천0
hukzz
내로남불 쩌네요. 본인 의견 아니라고 하니까 콜럼버스까지 들먹이시면서 다른 분들 중세인으로 만들아놓고요.

내가 밑의 글에 무조건 니 의견 아니라고 썼음?
니 논리대로라면 상하관계 열매 설명하라니까요. 계속 회피히지 밀고요. 마그마 열매 능력자가 이글 막으면 서열로 이긴다는게 님 주장임? 아니라면 서열드립은 그만하시길
추천0
기출문제
그리고... 상성 이야기는 왜 계속 하시는거예요...?

상하 관계를 인정한 열매들에대해서 제가 왜 설명해요 ?

어둠어둠열매의 능력은 모든 열매의 능력을 無 로 바꾼다는게 제 추측인 글에 ㅎㅎㅎ

열매간의 상성얘기를 계속하시는 이유가 정말~~~ 이지 궁금합니다.
추천0
hukzz
서열드립을 쳐놓고도 이해를 못함. 작가가 우열을 인장한 열매간의 경우를 예상해보라고요. 그냥 생각 한번 하면 되는 걸 못하네요.
추천0
기출문제
그리고 서열... 의 의미를 전혀 파악 못하시는같은데...

조선왕조는 이씨 성을 가진 자만 왕이 될수 있죠.

이씨 성을 가지지 못한사람은 아무리 똑똑해도 왕보다 모든 면에서 뛰어나도 왕이 될수 없다.

그게 서열이다.

그런 의미에서 어둠어둠 열매는 다른 열매의 최상위에 있다.

이순신 vs 선조

비교할 가치도없이 이순신은 최고의 위인이고 선조는 인간 쓰레기죠

하지만 선조는 왕입니다.

인간쓰레기인 선조가 죽으라면

죽을수 밖에 없는 영웅이 이순신입니다.

이게 제가 말하는 서열의 의미입니다.

아직 더 설명이 필요한가요?

진짜... 대단하십니다.
추천0
hukzz
ㅋㅋㅋㅋ 서열의 단어로 의미 흐리기냐? 열매간에 서열이면 작중 그대로 상하관계. 니 논리면 어둠만 최상위라 제압이 가능했다는건데 내가 말한 작가공식의 상하관계에 대해 설명을 해봐. 가능or불가능으로 . 몇번을 물어보냐.
추천0
기출문제
... 힘내세요.

님같은 분들도 ㅎㅎㅎ 살수 있는 복지가 뛰어난 대한민국이 될거예요.

자... 정말 친절하게 설명할게요.

선조 vs 이순신 싸우면 누가 이길까?

이순신

어둠 vs 빛 싸우면 누가 이길까?

빛 이라고 가정하고 갑시다.

싸우면 이순신한데 한주먹 거리도 안되는 선조 하지만

선조가 이순신에게 ' 백의 종군 ' 을 시키면 이순신은 군말없이 따라야하죠.

작가가 말한 작중 능력의 상하관계

마그마 > 이글이글열매

역사가 말한 능력의 상하관계

이순신 > 선조

하지만 법으로 정해져 있는 서열

선조 > 이순신

원피스에서 나온 ' 혈통인자 ' 를 바탕으로 내가 한 추측 ' 서열 '

내 추측에서 파생된 서열

어둠어둠 열매 > 빛빛열매

즉, 능력의 상하 관계가

어둠어둠 < 빛빛 이라 할지라도

내제된, 처음부터 정해진 왕과 신하와 같은 서열

어둠어둠 > 빛빛

이게 내가 말하는 서열이다.

제발...생각이라는걸 좀 하자.

한 국가에 '왕' 이 하나 뿐이듯.

어둠어둠 열매 만이 모든 다른 열매와의 서열에서 우위에 있고,

그로인해 2개의 열매를 흡수할수 있다. 이해되니?
추천0
hukzz
너나 생각좀 하자. 니 말은 어둠어둠이 권능이라 다른 열매들을 종속시켰지만 다른 열매들은 서열관계가 있지만 굴복시키지 못한다는 거냐? 근거는요?
능력의 상하관계와 법으로 있는 상하관계? 너 생각좀 하고 글을 써라.

어둠어둠의 능력중 하나가 다른 열매 능력자의 능력 무력화다. 마그마>이글이글과 동등한 능력으로 인한 제압입니다만? ㅋㅋㅋㅋ

이게 지금 내가 말하는 서열이다. 왜 어둠어둠만 능력간의 서열이 아닌 법으로 정해진 서열이냐?
추천0
응그래
콜럼버스는 최초 발견자 아닌데ㅇㅇㅇㅇ
추천0
기출문제
내가 딱 한마디만할게.

" 너 공부좀해. "

부모님 생각해서 꼭 공부해. 화이팅 ^^
추천0
기출문제
초등학생한데 말싸움 이길수 있는 어른없다잖아? 그치?

그건 너도 알지?

끝을 알수없는 유치함

욕을 쳐먹어도 자기가 욕먹은 지도 모르는 순수함

그게 초등학생들이 가진 장점이지 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
hukzz
그게 너잖아. 파악 안되냐? 이 글의 반대수, 너한테 태클거는 사람들, 너야말로 너 혼자만 옳다고 믿는 초딩이잖아? 다수가 아니라고 하면 때론 자기 의견을 돌아봐야 하는거잖아? 안그러냐?
추천0
[L:29/A:311]
sirius
ㅋㅋ비유도 적당히 해야지 말장난 수준이네 니가 말한 최초는 성립할수없는게 티치는 확신을 가지고 있었다고생각해도 무방할정도로 큰그림을 그렸고 그대로 실현됬다
추천0
로제이
응 아니야
추천0
기출문제
네네 ㅎㅎㅎ

인생에 대한 확신이 있으셔서 좋으시겠어요 ㅎㅎㅎ

지구가 네모라고 믿던 미개한 인간들처럼

평생을 그렇게 벽에 똥칠할때까지 행복하게 사시길...

자신의 눈높이로만 세상을 보며 그 이상은 없다고 굳게 믿고

자신이 보고싶은것만 보며 사는것도 어찌보면 행복한 인생이겠죠 ㅎ
추천0
로제이
켈베로스가 지금까지중 가장 가능성 있는듯
그리고 확신은 너가더ㅋㅋ
추천0
기출문제
휴.... 부모된 마음으로 훈계하고 갑니다.

켈베로스... 좋은 가설이죠.

그런데 말이죠 .무조건 켈베로스라 확신하고 다른 주장들은 아무런 근거도 없이 무시하고

아닌데? 아닌데? 아닌데?

왜아닌데 라고 물으면 켈베로스니까. 라고 말하는 당신같은 사람을 보고

자기가 보고싶은거만 보고 산다... 라고 말을 하는 겁니다...

저는 켈베로스설도 수용하고

뭐 다른 그런것들도 다 수용해요. 그런데 왜 이런 연구글을 쓰느냐?

이런 시각에서 바라볼수도 있다는 것을 보여주기 위해서입니다.

그런데 님같은 분들은 ㅋㅋㅋ 자기가 보고싶은 것만 보고

다른 것은 볼려고 조차 안하죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
sirius
켈베로스는 아니야ㅋㅋ그건 어인섬 에피전에나 신빙성 있었지
추천0
sirius
티치가 어둠어둠열매 보고 눈 돌아간거 보면 어둠어둠열매에 비밀이 있는듯
추천0
기출문제
님이 말씀하신게, 상식을 가진 인간이라면 마땅히 해야하는 사고입니다.

열매를 먹은 것이 아닌,

죽은 흰수염에게서 열매의 능력만을 빼앗은 것부터

모든것이 어둠어둠열매의 능력과 연관되있겠지요.
추천0
sirius
근데 이게 무조건 정답이라고는 볼수는 없지않나요? 한사람이 열매 2개를 못먹는건데 님 글에 설명으로 봐도

아직까지도 악마의 열매를 2개 먹은 사람은 티치 뿐이다 티치가 뇌가 1개 이상이 라면 이제 껏 뇌가 1개 이상인 사람이 얼마나 있었을까요 이건 티치가 최초라고 봐도 전혀 이상하지않음

하지만 티치가 열매2개 먹은게 최초라고 했는데 어둠열매를 알아본 티치만 봐도 티치 이전에 어둠열매를 먹은 사람이 있다는 건데

그 사람도 2개를 먹었던가 했으니까 티치가 열매를 2개 먹는 법을 알고있는게 아닌가 하네여
추천0
동산
정치관련짤 넣지마..
추천0
기출문제
음...

중요한건 님이 아무한데나 반말을 찍찍하는 인격을 가진 사람이라는 거고.

그런 인격은

님 아버지 어머니로 부터 배운거겠죠?

좋은거 배우셨네요 ㅎㅎㅎ

훌륭한 부모님을 두셨어요 아주 ㅎㅎㅎ

효도하세요~
추천0
hukzz
반말 봤다고 바로 부모 욕하는 건 참 훌륭한 인격입니다.
추천0
동산
부모님께 배운 거 아님..
추천0
기출문제
아니면 말구요 ㅎㅎㅎ

예로부터 밖에 나가서 잘못하면 부모 욕먹이는 짓이라고들 하잖아요 ?

그걸 부모 욕한거라고 ㅎㅎ 저렇게 해석하는 저분은 ㅎㅎㅎㅎ

우리 조상들은 패드립의 끝판왕이라고 생각하는 듯 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
동산
난 의도적으로 규칙을 어기는 사람에겐 위아래가 없음..
추천0
기출문제
위아래가 없다뇨 ㅎㅎㅎㅎ

항상 아래에 계시면서 ㅎㅎㅎㅎ

그러니까 익명성이 보장되는 인터넷에서 반말 찍찍하면서

현실에서 못하던거 해소하는거아닌가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
동산
항상 아래에 있지만 위아래가 없다는게 무슨말인지 이해를 못함?
추천0
동산
그리고 정치관련글 지워
추천0
기출문제
정치 관련글 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개웃기네요 ㅎㅎㅎ 반말 찍찍하는거만 부모님한데 물려받아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헌법에 명시된 표현의 자유도 무시하는 힘을 가진 위아래도 없는 분 ㅎㅎㅎㅎㅎ

법치국가의 근간을 흔드는 당신....

멋있습니다.^^ㅎ

화이팅하세요 앞으로도 쭉~ ㅎㅎㅎ
추천0
동산
위에 [부모님께 배운 거 아님]이라고 했을때 [아니면 말구요 ㅎㅎㅎ]라 해놓고
이 이야기를 또 꺼내는걸 보면 나에게 되게 공격적인 것 같은데
미안해
추천0
hukzz
똑같이 해볼까요? 자기랑 다른 의견 제시하면 지구를 사각형으로 믿는 중세인 취급하는 인격이라니 그런 인격은 부모님에게서 배우셨나봐요. 참으로 훌륭한 부모님을 두셨네요. ㅎㅎㅎ 효도하세요.
추천0
기출문제
ㅋㅋㅋㅋ 초등학생 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의 유치함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
hukzz
ㅋㅋㅋㅋ 너야말로 반어법으로 돌려 욕한거 걸리니까 해석가지고 시비건 주제 똑같이 해주니까 유치하다고요? ㅋㅋㅋ 내로남불의 전형적인 유형이네요.
추천0
갓터스텔라
혁이가 팩폭으로 조져놨네이미ㅋㅋㅋ묵사발 개꿀
추천0
기출문제
팩폭이 뭔지도 모르는... 불쌍한 ....

님... 중학교 고등학교때 잠자는 가장 편한자세가 뭐예요?

맨날 잠만자고 국어시간에 돼지마냥 조신거같은데 ㅎㅎㅎㅎ

글의 문맥을 파악하세요 ㅎㅎㅎ

혁이 처럼 지능 떨어지는 친구보면서 정신승리 하지 마시고 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
핀들
티치가 어둠어둠 열매를 얻을 수 있었던 건 그 모양을 알고 있었기 때문이죠.
모양을 알 수 있었던 건 도감에 실려있었기 때문입니다.
[어둠어둠 열매는 악마의 도감에 실려있다.] - 사실

어둠어둠 열매가 악마의 열매 도감에 실려있었다면 이전 어둠어둠 열매 능력자가 있었다는 말이 되지요.
즉 이전 능력자에 의해 어둠어둠 열매가 악마의 열매 능력을 흡수 할 수 있다는게 밝혀졌다면 도감 설명에 실렸을테고, 원피스 세계에서 악마의 열매 2개를 먹은 사례는 널리 알려졌을겁니다. 하지만 그렇지 않았으니, [어둠어둠 열매의 이전 능력자는 열매를 2개 흡수하지 않았다.] - 사실 이 됩니다.

같은 어둠어둠 열매 능력자이면서 이런 차이가 나니 티치가 이전 어둠어둠 열매 능력자와 가장 다른 특징인 이형에 주목하는 겁니다.
추천0
기출문제
한말 또하고 한말 또하고 한말 또하게 만드시는데

이전 어둠어둠 열매의 능력자가 사용한 능력에 대한 정보를 티치는 수집.

그 정보 + 각종 현대 연구 + 이형 을 바탕으로 열매를 2개 먹을수 있겠다 판단.

그리고 시도. 시류조차 확신을 하지 못하고 실패하면 해산이라는 말을 함.

티치의 시도는 콜롬버스의 항해처럼 자신의 목숨을 건 시도

그 결과 성공. 그걸 저는 혁명이라 표현한겁니다.

이전 어둠어둠 열매의 능력자는...

지구가 네모라 믿으며 먼 거리를 항해 하지않던 인류의 조상들 처럼

열매를 2개 먹으면 죽는다는 진실아닌 사실로 인해... 시도 조차 못했겠죠...

... 힘들다 정말...
추천0
핀들
아하. 그럼 님의 연구를 정리하자면
[티치가 열매 2개 먹은건 '최초'이다.] 뿐이겠군요.

이형이라서 열매 두개 섭취가 가능하다도 아니고, 어둠어둠 열매라서도 아닌,
그냥 티치가 처음이고 그게 혁명과도 같다?

사실 가독성이 떨어져서 대충 읽어서 잘 몰랐었는데
그닥 생각할거리를 주는 연구글은 아니군요.
댓글 잘 읽었습니다.
추천0
꾸리
크흠 좋은 글이로다
추천0
[L:3/A:86]
뮤오리진
정말 무진장 쉽게 다가가면 악마의열매 능력만 쏙 흡수했나?
티치 막 흡수하고 그러드만
추천0
hukzz
추가로 넌 티치가 어둠어둠열매를 바탕으로 열매를 여러개 먹을 수 있다고 밑의 글의 댓글에서 주장했는데 그러면 마젤란의 열매는 어째서 취하지 않았지? 여러개 먹을 수 있는 가설을 티치가 세웠고 그걸 레벨6 죄수들에게 말했다면 레벨 6들 입장에서는 일단 앞의 마젤란으로 실험하라고 했겠지. 실패할지도 모르면서 마린포드까지 갔을리가 없잖아? 이경우 가장 그럴듯한건 추가로 취할 수 있는 열매가 1개뿐이니 최강인 흔들흔들을 취한거라고 하는게 그럴듯하지 않냐? 단순히 자신의 능력으로 여러개 흡수가 가능하다고 주장했다면 레벨6들이 증명하라고 하지 않았을까? 그 죄수들이 처음 보는 녀석 주장에 탈옥할 기회 버리고 해군대장이랑 흰수염일당 다 있는 마린포드로 그냥 이동해준다고?
추천0
기출문제
아... 너는 정말

자기가 똑똑하다고 믿는 초등학생같애.

니가 하는 모든 말들은....

인간이 달에 간것을 의심하면서 만들어진 각종 음모론에 해당하는 질문 그 이상 그 이하도아니야....

' 달에 도착한뒤에 지구로 어떻게 돌아올건데?

그 무거운 물건을 어떻게 들고간건데?

왜 깃발이 휘날리는데 등등 '

우주에 갔다왔음에도 불구하고 지금까지도 계속 이어지는 음로론에 관한 질문들

그 질문들에 대한 해명은 그 질문한놈 데리고 달에 가보는거 말고는 방법이 없어.

그 정도로 너의 질문들은 수준이하야.
추천0
hukzz
답을 하라고요. 딴얘기 돌리면서 논점 흐리지 말고. 내가 니 의견 무조건 아니라고 빼액 거렸음? 좋아해주지 않으니 무조건 적으로 돌리는 유아기의 모습을 보이지 말고 내가 처음 쓴 댓글 가서 봐봐. 질문 했는데 넌 상하관계가 뭔지도 모르면서 과도한 해석이라고 짓걸였지? 다시 질문해줄게. 대답이나 해봐. 그것까지 듣고 판단좀 하자. 아가야.1. 어둠어둠이 제압으로 다른 열매를 굴복시키면 상하관계간 열매라면 2개를 취할 수 있는가? ( 어둠어둠이 최상의 열매니 뭐니 하는 건 열매를 무력화시키는 특성때문에 생긴 말이니까 어둠어둠이 선조고 다른 열매는 이순신이야~ 이러지 말자. 능력을 무력화시키는 능력으로 제압했다고 치면 오다식 과학으로 마그마가 불을 이기잖아? 그럼 취하는 게 니 논리대로라면 가능하냐고? )2. 이 글은 아니지만 다른 분의 댓글에 어둠어둠은 여러개의 열매를 취할 수 있으며 능력자 사냥또한 부하들이 아닌 검수가 능력을 모우는 거라고 주장했는데, 과연 레벨6 죄수들이 티치가 자신이 어둠어둠 열매를 이용해 다수의 능력을 얻는다고 설명했을시 앞의 마젤란을 내버려두고 굳이 마린포드까지 간 이유는 뭐냐?또 말돌리지 마라. 정신승리도 적당히 해야지.
추천0
응그래
응 아니야~ 콜럼버스 전에도 지구는 둥글다고 했어~
추천0
기출문제
모든 가설에는 증명이 필요한겁니다.

그 증명을 해 낸것이 콜롬버스라는 뜻입니다.

^. ^ ㅎ
추천0
hukzz
그건 마젤란이지요. ㅋ 콜롬버스가 지구를 일주한적은 없는데요? 지구가 둥글다면 지구를 일주하는 게 증명이죠. 콜럼버스가 한건 서인도제도를 인도로 잘못 알고 착각한뒤 인도에 왔다고 헛소리한게 전부입니다만? 물론 콜럼버스야 자기가 죽을때까지 자기가 그걸 증명했다고 생각했겠지만 재대로 증명한건 아니고 그 이전에도 의견들은 많았으니 콜럼버스는 대충 중간단계에 지나지 않아. 그걸 재대로 증명한건 마젤란이라고 봐야 맞지. 안그래? 상식이 부족하면 인터넷에 쳐봅시다.
추천0
응그래
띠용? 중세시대 종교인들도 지구는 둥글다는거 알았는데?? 탈레스-피타고라스-아리스토텔레스-에라스토테네스....고대에 이미 증명됨...
추천0
응그래
님 뇌속에서는 콜럼버스가 지구 구형론 증명한 사람?
추천0
개찐따
이런 글에 추천보다 반대가 많다니;;
존나 어이없네
반대 드립니다
추천2
[L:38/A:157]
최강거프
오다센세라면 충분히 그럴수있습니다 오다센세가 그렇게 정확하게 설명하지 않는 이유는 나중에 설정상 안맞는 부분이 있을수도 있ㅇ어서 그런것인가~? 라고 할는 거죠..
추천0
[L:51/A:335]
얼리는게좋
악마의열매에서 가장강력하고 흉악한열매인 암흑암흑열매는 팩트죠. 거기서 그 흉악하고 가장강하다는게 무조건 흔들흔들처럼 파괴적이고, 빛빛열매처럼 사기적인 열매가아닌 다른 악마의열매안 악마들에 서열상 가장강력하다는 의미일것이라는 연구글은 참신한거같고 나름 일리도있고 밀어볼만한 주장같습니다. 너무 사람들이 한면만 보고 생각하는 경향이 있는거같긴하네요. 그리고 암흑속성상 끌어당기는 인력이라는 속성을 취한 원피스세계관에서 마그마악마가 불악마보다쎄서 흡수가능한가요에대한 답도 어느정도 된다고봅니다. 어찌보면 암흑암흑열매에대해 가장많이 연구하고 가장 호기심있게보고 몇십년동안 찾아온 티치만이 깨달은 진실이자 선물 이라 볼수도 있겠네요.
추천0
hukzz
끌어당기는 건 열매의 능력을 뺏는 거에 대한 답은 될지언정 2개의 열매를 버티는 근거는 되지 못한다고 생각합니다. 전 오다가 이형 드립을 괜히 쓴게 아니라고 생각하거든요. 2개의 열매의 공존이 열매간 제압이라는 가정이라면 인력이 아닌 다른 상하능력도 능력에 따른 제압이 가능하냐고 물어보는데 대답을 못하네요.
추천0
레미안
ㅋㅋ
추천0
sirius
댓글 잘쓴거 많네 그걸 본문으로 올려 ㅄ아 머리는 모자란거같지는 않는데 좃나 모자란짓을 하네

츄딩들을 이해를 시켜줘야지 지 혼자 똑똑한척 오지게 하느라 니가 말하고자 하는 논점에서 벗어났잔아 아니면 중간에 글이 짤린거냐?
추천0
데어데블
ㅋㅋ
추천0
푸르잔
끼워 맞추기식 추측글이네
추천0
넌이미실패
응 이형이야
추천0
일개견습생
열매는 두개먹을수없다는게 작중팩트인데 어둠어둠열매가 티치가 처음먹은것도아닐테고 누가구해온건데 그전어둠어둠열매의능력자가 열매를두개먹었다면 한번은등장했겠죠?
추천0
롤고
이런애들 특징 :

글쓴이의 말을 예시로 따지자면, 외계인이 존재한다는 과학적 근거는 전혀 없음에도 불구하고 외계인은 존재한다고 믿지만

마찬가지로, 신이 존재한다는 근거는 없기 때문에 신은 또 존재하지 않는다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

th발ㅋㅋㅋㅋ말 하는거 보면 논리적으로 앞뒤가 하나도 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런애들 말하는거보면 지들이 뭔가 합리적이고 이성적인 것처럼 떠드는데

사실상 알고보면 지들 좆대로 믿고싶은 거임 ㅋㅋ

꼭 신 없다고 하는 ㅅㄲ들이 귀신 쳐먹으라고 차려둔 제삿상엔 존나 공손하게 절하지ㅋㅋ 뭐, 이미 반대수18개 지만 ㅋ

이런상황에 걸맞는 사자성어:안분지족 [安分知足] 자신의 분수에 편안해하고 만족함을 알다. 자기 처지를 탓하거나 불평하지 않고 편안한 마음으로 자기 분수를 지키며 만족할 줄 안다.
추천14
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1055 원피스  
진짜 샹크스 vs 미호크에서 미호크가 이긴다는거 진짜 이유를모르겠다 [20]
da1451441
1054 원피스  
이쯤에서 내리는 원피스 검사의 서열. [17]
후지와라상
1053 원피스  
원피스. 욱일승천기와 나치문양 [8]
고양이남작
1052 원피스  
웰고의 정체 [17]
한의전
1051 원피스  
새로나온 인물 능력 [8]
아따아따
1050 원피스  
후지와라상 ? 이 글 한번 봐줄래 ? [10]
고영욱구속
1049 원피스  
미호크 > 샹크스 ? 샹크스 > 미호크 ? [23]
고영욱구속
1048 원피스  
새로나온 케릭 추측글 [4]
몽키d날훑
1047 원피스  
샹크스와 미호크의 논란에대한 의견 [12]
존본조비
1046 원피스  
사무라이 칼 [5]
오덕루피
1045 원피스  
마지막인물 떳네요 ㅋㅋ 새로운등장인물인듯 [18]
치느님
1044 원피스  
후지와라상님 자료 몇장 올리니 참고해주세요. (미호크,샹크스) [7]
taitan
1043 원피스  
헐.. 해적으로서는? 아... [9]
후지와라상
1042 원피스  
견문색 패기 오오미.... 지리겄소. [11]
후지와라상
1041 원피스  
무장색패기는 자신의 의지를 공격력으로 전환시키는 능력,,, [8]
asdf123
1040 원피스  
하도떠들어대길래 글한번올려봄 미호크vs샹크스 [12]
낙서장
1039 원피스  
다음화에 누가나오는거에대해서 생각해봄 [4]
말랑스푸
1038 원피스  
루피 마지막에 쓰러진거 [6]
1037 기타작품  
[맨발의 미티어라이트] 신이란건.. [3]
세나Moe
1036 원피스  
[100% 예언] 마지막 그남자의 정체 [35]
이러럴수수
1035 원피스  
아오키지와 츠루의 대화. [9]
코알라
1034 원피스  
새로운 표지연재 20탄, 21탄의 주인공은 누가 될 것인가?!?! [8]
에버블루
1033 원피스  
전성기기준*금사자시키>흰수염 [29]
한냐발4
1032 원피스  
미호크 >> 샹크스인 이유 [28]
후지와라상
1031 원피스  
샹크스랑 미호크 샹크스가 이깁니다. [11]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX