츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은조직 처음이랑 다르게 스케일 너무 커진거 아닌가?
CescFabregas | L:21/A:323
935/1,110
LV55 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 794 | 작성일 2015-08-30 14:19:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은조직 처음이랑 다르게 스케일 너무 커진거 아닌가?

처음 나올때는  롤러코스터 사건때  경찰 부른다고 하니까  진이랑 워커가 땀 삐질삐질 흘리면서 당황하더니

이제는 헬기타고 도시 한복판에서 총쏘고  경찰 무서워 하지도 않는 포스 ㄷㄷㄷ

갑자기 조직 스케일이 커짐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Aishiho
본래는 3개월 정도 연재하려 했었던 거라(그래서 아케미가 진짜 초반에 나왔었죠. 시호 이미지도 잡혀 있었고)작가 본인도 설마 이렇게 커질거란 생각을 못했던 듯 해요.
본래 이 작가가 연애물 그리던 추리물에는 맞지 않는 작가였던 것만 봐도...
추천0
nIsIoIsIn
3개월정도 연재하려고했다는 건 그냥 반응없으면 접으려고 했다는 거죠. 3개월이면 13주인걸요.
아케미가 초반에 나온 건 반대로 확실히 반응이 좋아서 장기연재를 가기 위해 '스토리를 진행해도 되겠다'싶어서 일찍 나온 겁니다. 아니었다면 등장하지 않고 그냥 검은 조직 찾아서 본래대로 돌아가는 걸로 끝냈겠죠.
그러나 반년쯤 지나보니 생각외로 인기가 좋아서 그 당시 기준으로 '현재의 포맷'인 일상편을 계속 유지한거죠. 메인스토리를 진행시켰다가 포맷이 바뀌면서 인기가 떨어질 수도 있으니까요.
추천0
Aishiho
아니 조금 달라요. 접으려 했다기 보단 이 작거 성격상 단편으로 끝낼 요량이 컸어요. 단편집만 봐도 얼추 알수 있죠. 아케미가 초반에 나온것도 작가가 길어봤자 중편 정도로 짧고 굵게 끝낼 요량으로 생각한게 맞을 겁니다. 코난이 빛을 보기 시작한 건 애니 덕이 컸어요. 이 작가가 야이바랑 매직 카이토로 이름 좀 얻고 나서 코난 연재를 시작했는데, 야이바는 완결내고 애니화 하면서 인기 얻고 매직 카이토는 연중 상태로 매/카 애니화x.
그러다가 코난 연재 시작되면서 초반쯤에 코난 애니화 결정나고(코난 인기에 의한 건 아니었어요) 애니 자체도 길어봤자 52화 정도로 생각하고 제작 들었었는데, 이게 초반 반응이 생각보다 좋아 지금까지 애니로도 연재 되고 있는 거에요. 그래서 초반 진하고 워커, 아케미 등장때 다른 캐릭터인양 스토리가 바뀌어있었던 거고요. 애니 인기가 너무 좋으니까 그에 힘입어서 원작도 장편화 된거 맞아요.
옛 인터뷰 중에 3개월 정도 생각했었고 이렇게 길어질 줄은 몰랐다고 인터뷰 기사 뜬 적도 있어요. 극장판 한 8긴가 나올때 였던 거 같은데 정확하겐 기억 안나네요;
추천0
nIsIoIsIn
지금이야 코난이 100권이상을 달려가니까 그렇지,
스토리상 2권에서 아케미가 나왔으면 '중편'은 아닙니다. '중편'이라고 부르려고해도 2권에서 아케미가 아니라 하이바라가 나왔어야죠. 그걸론 빠르게 스토리 진행했어도 10권 넘기고 장편이에요.
애초부터 단편이 아닌데 연재물을 게재하고는 짧게 끝내겠다는 무조건 아니라고 봅니다. 작가가 인터뷰에서하는 농담같은 거죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
540 일반  
흑막보다 괴도키드가 더 재밌던데..ㅋ
데즈카
539 일반  
코난 보면서 무서웟던적은 [2]
그대밤올
538 일반  
코난이 뭔 추리물임? 연애물이지ㅡㅡ [4]
정점
537 일반  
코난을뛰어넘는 단하나의 만화 [1]
기즈♪
536 일반  
근데 코난은..ㅏ추리물인데..연애물이기도 하나여? [1]
리자돈
535 일반  
진심 코난은 시즌으로는 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
차칸쭌수
534 일반  
코난 진짜 오래하는구나 ㅋㅋ
시로가네34
533 일반  
미란이 [6]
벨제뷔트℉
532 일반  
괴도키드
그대밤올
531 일반  
이건 완결 안나오나..ㅋㅋ???
차칸쭌수
530 일반  
오키야 스바루 정체가 밝혀졌나요? [2]
똥키오떼
529 일반  
검은조직이 있다면
나미카제♡
528 일반  
근데 악당중 제일 강햇던애가
그대밤올
527 일반  
코난도 솔직히 [1]
벨제뷔트℉
526 일반  
이 만화 아직도 안끝났음? [1]
램버트
525 일반  
코난 얘 언제 본래 몸으로 돌아와요? [1]
라그카르캣
524 일반  
범인은 지금 여기에 잇다 [1]
그대밤올
523 일반  
코난 괴도키드편이 재밌는듯
란젤
522 일반  
유명한 한번 사건해결하고 [2]
벨제뷔트℉
521 일반  
코난은 도대체 1년동안 몇개 몇십개 아니 몇백개의 사건을 해결한것이냐 [3]
미니야베
520 일반  
솔직히 괴도키드 이야기 잼있나요??? [7]
콘스탄틴
519 일반  
검은조직 보스나왔어요?? [3]
D다
518 일반  
코난 왜 안늙죠 [3]
갤호
517 일반  
코난
시로가네34
516 일반  
검은조직의 목적 및 베르무트.. [2]
누구셈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX