츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벨의 부모
관심없다여 | L:22/A:407
1,382/2,510
LV125 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,081 | 작성일 2020-08-27 11:33:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벨의 부모

벨의 아버지: 제우스 파밀리아 말단으로 제일 약한 놈이고 제우스와 함께 여탕 훔쳐보던 발 빠른 놈.

벨의 어머니 메테리아: 아르피아의 여동생으로 착하고 상냥한 성격이며 헤라조차도 그 떄문에 살리려고 뒤에서 노력했다 함. 그리고 아르피아도 미친듯이 사랑하는 여동생이며, 재능은 아르피아가 다 가져간 탓에 그냥 병약소녀였다고 함. 

벨은 아버지의 빠른 발과 어머니의 상냥함을 물려받았다고 언급...

근데 정작 자르드와 아르피아가 간절히 원하던 영웅 후보가 정작 둘이 가족처럼 생각하고(아르피아는 혈연, 자르드는 파밀리아원의 막내의 아들이라)조용히 잘 살기를 바랬던 벨 크라넬이었다는 것이...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벨토끼
와... ㄷㄷ 예상대로 가족관계 맞내요 아르피아가 3번째 마법 사용하는 종소리가 나와서 벨도 아르고노크 종소리도 어쩌면 생각했는데
추천0
kalin
아르피아와 자르드는 벨이 평온한 삶을 보내길 바랬지만
양친의 피에 이끌려 오라리오에 오게되어 전란에 휘말리게 된다면 수많은 영웅들에게 이끌려
새로운 영웅이 되기를 바라기도 했으니 어찌보면 두사람의 바램은 이루어졌다고 볼수도 있죠.
추천0
[L:22/A:407]
관심없다여
근데 정작 벨이 둘이 찾던 가능성인 영웅이었죠.
추천0
godspell
메모리얼 안해서 정황을 모르는데 자르드, 아르피아는 벨을 알고있나요? 존재라던가 제우스가 키우고있다는걸?? 그리고 관련언급을 작중에서 누군가에거 한거구요??
추천0
릴리루카
아르피아가 에레보스에게 여동생에 제우스에게 맡겼다고 말했고 그 옆에 자르드도 있었기에 알고 있습니다
애초에 아르피아는 여동생에 딸이고, 자르드도 자기 파밀리아의 막내 신참 자식이라 모를 수가 없죠
추천0
관심없다여
여동생에 딸??
추천0
릴리루카
당연히 '의' 죠 그정돈 눈치껏 알아차리셔야죠. 외국인이면 모를까...
추천0
벨토끼
하기야 에레보스와 아르피아가 원하는 영웅은 그 자체가 바로 조카였으니.. 그 제노스때 가고일을 죽이지않고 3의 선택지가 선택했으니 이게 에레보스가 원하는 영웅이고 아르피아는 원하는 영웅은 벨과 아스테리오스전이고 신의 꼭두각시가 아닌 아무도 본적 없는 경치..
추천0
관심없다여
딸 부분이요. 벨ts...ㄷㄷ

딸 부분에 주목한건 저뿐이었나요 ㄷㄷ

대댓글 쓰시면서도 눈치채지 못하셨나요?ㄷㄷ
추천0
벨토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸 ㅋㅋㅋㅋ 아들이잖아요
추천0
벨토끼
벨 여장하면 미소녀 ^오^
추천0
관심없다여
릴리루카님이 딸이라고 쓰셔서요. 제가 그거 지적해도 전혀 눈치채지 못하신듯 ㄷㄷ

혹시 릴리루카님에게 벨은 여자라는 인식이?!

근데 단편 코믹스에 벨이 헤스티아에 의해 여장당한게 있긴 하죠.
추천0
[L:18/A:227]
세이버얼터
근데 저기서 제일 약한 말단이 오탈이나 핀보다는 약하다할정도니까 제우스랑 헤라 파밀리아가 얼마나 넘사인지...
추천0
관심없다여
유일하게 오탈보다 약한 말단...

15년전 기준이니 7년전에 레벨 6 후반, 레벨 5대 후반대들이었으니 8년전 기준이면 레벨 5와 레벨 4 정도나 레벨 4나 레벨 3까지 내려갈 수도 있죠.
추천0
[L:7/A:76]
배품의영령
벨아빠 ㅋㅋㅋㅋ 제우스패밀리아 최약체+제우스랑 여탕훔쳐보던 발빠른놈이라니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
아르피아가 싫어하는거 보면...좋은 평가 받던 녀석은 아닌듯.

자르드도 같은 파밀 막내인데도 미친놈 취급하는거 보면...
추천0
oratoria
흑흑 이런건 책에서 풀어줘도 되잖아요 작가님 ㅠ 몇년간 말 많던 벨 출생이 허무하게 밝혀져서 느낌이 이상하다고요 ㅠㅠ
추천0
관심없다여
이런 말이 많이 나오더라고요. 아마 본편에서도 나중에 공개되기는 할테지만...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9254 일반  
던만추 애니 빨리 보고싶노 [1]
꿈에서
9253 일반  
알버트가 흑룡 눈딴게 언제인가요? [2]
zplayz
9252 일반  
만약 팔나 받기전에 [1]
zplayz
9251 일반  
이거 재밌음?
이치고
9250 일반  
이거 잼씀
셓후
9249 일반  
저 진짜 너무 궁금해서 그런데 [3]
벨루스트
9248 일반  
제우스 헤라파밀리아는 어떤 식으로 로키, 프레이야 파밀리야연합에 밀려서 나가게된걸까요? [5]
HAMELEN
9247 일반  
벨의 부모들은 레벨몇들이었을까요? [7]
HAMELEN
9246 일반  
아르피아는 결국 그냥 실수를 한 셈... [5]
관심없다여
9245 일반  
아르피아가 벨 길렀다면... [9]
관심없다여
9244 일반  
던전에서 만남추구 보는 이유
어린희망
9243 일반  
아르피아와 벨
벨토끼
일반  
벨의 부모 [18]
관심없다여
9241 일반  
오늘 나온 던메모 게임 스토리에서 벨의 부모님 떡밥 [4]
릴리루카
9240 일반  
아스트레아 레코드는 끝났는데...
관심없다여
9239 일반  
[던만추 파밀리아 크로니클 에피소드 프레이야] 9월 국내 정발 예정 [4]
악어농장
9238 일반  
알버트 너무 쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
까먹지말자
9237 일반  
흑룡이 엄청나게 강했군요. [2]
인간맨
9236 스포  
스포 제우스/헤라파밀리아 vs 흑룡 아르피아가 썰품 [11]
니놈븅신임
9235 일반  
던메모 벨, 아이즈, 헤스티아 복장 투표 결과들은 셋 모두 어째; [1]
관심없다여
9234 일반  
시대별 강함을 보면 [6]
인간맨
9233 일반  
모스휴즈가 니드호그보다 맵집이 강하네요? 4분축적? [2]
bluebadger
9232 일반  
스테이터스 올리면 강해지나요? [3]
bluebadger
9231 일반  
어린 아이즈와 리베리아의 대화
관심없다여
9230 일반  
아렌과 오탈
관심없다여

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX