츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최종 보스는 흑룡일듯
아스텔란 | L:0/A:0
56/110
LV5 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 264 | 작성일 2018-02-23 19:31:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최종 보스는 흑룡일듯

개인적으로 아이즈가 최종 보스가 될거같다는 생각이 드네요

오라리오 침공 먼저 치루고 그 다음에 로키 파밀리아가 흑룡한테 한번 패할거같습니다.

아이즈가 흑룡한테 잡혀가고 흑룡한테 흡수?되거나해서 최종보스로 진화할거같네요.

그리고 헤스티아 파밀리아 연합이 흑룡과 충돌해서 벨의 극적인 승리.

이런 전개가 제일 극적인듯한데 어떻게 될지.

개인적으로 던만추가 오래 갔으면 해서 큰줄기 스토리가 더 추가됐음 좋겠어요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
straydogs
작가님께서 22권으로 끝낼 생각이라고 하셨지만 단행본 수가 늘어나더라도 급전개는 없었으면 좋겠어요.
그리고 진히로인은 류였으면 합니다.
추천0
KDH
아이즈가?! 참신한 발상이네요....그래도 전 개인적으로는 아이즈는 주인공과 함께 최종보스랑 싸우는 포지션이었음 좋겠네요 ㅋ
추천0
아몬드버터
아이즈는 어떻게든 최종 보스랑 관련되겠지요

벨의 편이든 아니든... 흑룡과도 결국은 한 판 하는 건 기정사실이구요.

왠만하면 벨과 함꼐 해줬으면..
추천0
베엘제붑
가장 처절한 절정 상황은 흑룡과의 싸움이 되리라 예상되지만 결국 마지막은 던전 최하층에서 결착이 나리라 생각됩니다. 이 이야기의 핵심이 던전이니까.
추천0
Hihuming
저는 아이즈는 던전 하층에서 큰 영향을 미치고 흑룡편에서는 조력자 쪽으로 나올거라고 생각해요. 현제 에뉘오라고 불리는 누군가 아리아를 알고있고 정령을 부리는걸로 봐서는 아이즈는 흑룡보다는 던전 하층에서 더 영향을 주지 않을까 생각을 해봅니당
추천0
아디셰스
전 개인적으로 소드오라토리아의 최종 공략대상이 던전 최하층이고 던만추는 최종공략대상이 흑룡같다고 생각하는데 전 최종보스는 아니지만 아이즈가 던전 최하층 공략도중에 반몬스터화되서 거의 최종보스 바로 앞 중간보스 정도 되지않을까 예상하기도 했었는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1529 일반  
8권 정발 날짜 정확하게 언젠가요? [3]
퍼시
1528 일반  
이런안돼 [2]
flsqhrcl
1527 일반  
곧 나올 소/오 4권의 초판 리플릿을 알아봅시다 [10]
화접공파술
1526 일반  
이건머... [6]
flsqhrcl
1525 일반  
왘ㅋㅋㅋ아이즈 레어퀄 가격의 상태가? [4]
Aier
1524 일반  
던만추 엄청재미있네요 [2]
커피푸딩
1523 일반  
벨이 초 10사기 되는 법 [7]
1522 일반  
코믹스 소드 오라토리아 14화 보고... [11]
oratoria
1521 일반  
9권표지 [7]
료야
1520 일반  
던만추는 벨이 참 사기라 좋습니다 [6]
YonebayashiSaiko
1519 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까] 9권 표지 [7]
악어농장
1518 일반  
던만추코믹스 41화 [4]
flsqhrcl
1517 일반  
던만추 8권 [7]
리암
1516 일반  
아이즈를 볼 때마다 느끼는 거지만... [15]
oratoria
1515 일반  
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 41화 [5]
붕마루
1514 일반  
이 분 아이즈 닮지 않았나요? [4]
데이나리
1513 일반  
외전 세 권을 다 읽고... [6]
미우건
1512 일반  
진짜 뭔가 이야기할만한 소스가없네요 [5]
HAMEL
1511 일반  
벨간지 [5]
USMC
1510 일반  
다시생각해보니 [21]
flsqhrcl
1509 일반  
여러분 오탈 좋아하시는분 계신가요? [8]
1508 일반  
릴리 [1]
료야
1507 일반  
진짜 하루가 1년같다~~~~ [5]
카네키켄타
1506 일반  
머지? [6]
flsqhrcl
1505 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
롤리타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX