츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[스포] 14권의 유열
졸리네요 | L:0/A:0
17/30
LV1 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,851 | 작성일 2018-12-16 23:10:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[스포] 14권의 유열

아스트레아 파밀리아가 저거노트에 썰리고 

류를 포함해서 4명만 남았는데

단장인 알리제가 류를 살리기 위해 류에게 마법을 영창하라고 하고 자신들이 저거노트의 방어를 뚫는다고 한다

특공을 가해서 2명이 썰려버리고 알리제가 스킬을 사용해서 저거노트한테 꿰뚫리면서 몸을 고정하고 반사를 못하게 하려고 공격해서 껍질을 벗겨버린다

그리고 류가 루미노스 윈드로 알리제에게 꿰뚫려 있는 저거노트를 쓰러트리기 위해서 발사한다

저거노트는 피해서 도망가고 알리제!!!에게 마무리 일격을 가한다

알리제에게 루미노스 윈드!!!

저거노트가 아니라 알리제에게

게다가 마법이 강해서 시체도 남기지 않고 소멸시켜버리는 특전까지 붙어있다

부상이 심해서 혼자만 지상에 후퇴를 한다음 치료를 하고 돌아오니 동료들은 전부 몬스터한테 먹혀서 시체도 안남아 있다

복수를 위해서 + 죽고싶다는 마음으로 저거노트를 찾아 해매니 시한부 몬스터인 저거노트는 이미 재로 변해있어서 아무런 결착도 못짓고 

류를 제외하고 아스트레아 파밀리아 권속들은 전멸했다

다른 단원들은 저거노트한테 죽었지만 알리제 막타친건 류다

유열이다!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벨토끼
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 너무 잔혹한데 ㅜㅜ 벨이 대단하네요 그런 저거노트를 막상막하...; 무려 5개월밖에 안됐는데
추천0
졸리네요
읽던 저도 깜짝 놀랐습니다 단원들을 모두 희생해서 저거노트를 쓰러트리는가 했는데 설마 저거노트는 도망가고 알리제만 마무리 할줄은... 아무래도 작가는 귀축인거 같아요
추천0
벨토끼
류가 멘탈 안터진거 이상할만하네요 ㅜㅜ 그래도 원수를 갚아서 다행이네요^^ 아스트레아 파밀리아 단장 남긴 벨 같은 남자를 있으면 레어몬스터보다 희귀하다고 절대로 놓치지말고 붙 잡아라고 언급했는데 알리제가 말대로 실제로 나타나는줄도 몰랐겠죠...?
추천0
졸리네요
멘탈이 안터질리가 있나요 터졌습니다 죄책감+증오+기타 등등으로 인해서 폭주해서 이빌스 잔당들 쓸어버리고 현상수배범이 되버렸지요 그리고 14권동안 류의 독백의 대부분은 죽고싶다 동료들이 자신을 용서하지 않겠지 자신을 단죄해줬으면 등등 멘탈붕괴 퍼레이드입니다
추천0
벨토끼
에구구 저거노트개객기네요 지금쯤이면 로키 파밀리리아랑 맞먹을텐테
추천0
[L:2/A:35]
free
워매 히로인들 가운데서 압도적 원탑 멘붕력을 자랑하겠는데요
벨이 책임져서 위로좀 해야겠어....
추천0
곰돌이퓨
작가님이 류를 사랑하는 만큼 괴롭히시는 군요.

유열~~
추천0
Nahpshaten
맨탈이 가루도 안남겠습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1379 일반  
ㅋㅋㅋ 잠깐 다른데 갔다왔더니 또다시 팝콘각ㅋㅋㅋ [20]
파라팡
1378 일반  
! 살벌해서 오늘은 주신님 차냥글도 안 쓴다! [7]
화접공파술
1377 일반  
리베리아 처녀일까요 유부녀일까요? [6]
군대영장
1376 일반  
이거원 뭔 글마다 쟤랑 다싸우네 [17]
말말말
1375 일반  
아아 [6]
flsqhrcl
1374 일반  
앙되 [17]
oratoria
1373 일반  
하루히메 얘가 어떻게 성장할지.... [12]
oratoria
1372 일반  
돌아오고나니뭐지?? [22]
oratoria
1371 일반  
벨이아이즈랑 [65]
flsqhrcl
1370 일반  
밑에 류 글을 보고 쓰는 류 플래그 꽂힌 에피소드 [15]
화접공파술
1369 일반  
잘 알겠습니다 [9]
철봉
1368 일반  
와근데 [19]
flsqhrcl
1367 일반  
던만추 하렘은좋은데.. [40]
말말말
1366 일반  
근데 벨 지금 한계는 아이즈아님? [6]
파라팡
1365 일반  
진짜 벨은 사기적인걸로 치장한거같네요 [14]
HAMEL
1364 일반  
오탈이 지금 32살인데 [11]
화접공파술
1363 일반  
솔직히 말해서........ [5]
파라팡
1362 일반  
솔직히벨은 [18]
flsqhrcl
1361 일반  
벨이 렙 4일때 [13]
철봉
1360 일반  
그나저나 언젠가 류 능욕하는 스토리가 나올듯.. [13]
파라팡
1359 일반  
던만추게시판정화 [13]
flsqhrcl
1358 일반  
[비례차냥] 엄하지만 상냥한 아내가 될 리베리아를 응원합니다!! [9]
화접공파술
1357 일반  
오탈도 어쩌면... [7]
미우건
1356 일반  
아이즈의 무기 데스퍼러트는 영어 철자로 뭔지아시는분 [1]
HAMEL
1355 일반  
던만추게시판정화 [9]
flsqhrcl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX