츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다음화 까지 D-5....
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
135/230
LV11 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 202 | 작성일 2017-11-05 21:41:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다음화 까지 D-5....

아.... 반절 넘게 왔다아아. 게시판도 활성화 되고 있다. 흥했으면 좋겠습니다. 히로아카...

8~90년대 한국 출판 만화계에 부활의 기회를 열어준게 드래곤볼 해적판 때문이었거든요.

그게 정식으로 나오기 시작하면서 슬램덩크... 진짜 지금도 회작되는 만화들의 공전의 히트 때문에 만화 시장이 활성화 되었고 당시는 우리나라 만화  잡지도 많이 나오고 있었고 어떤 작품은 일본과 동시 연재 되는 작품도 있었어요.아 호시절이다. 이젠 호랑이 담배 피던 시절이야기

히로아카도 잘 되서 사람들이 사보고 모으고싶어 했으면 좋겠네요..... 더불어 우리나라 만화 시장도 활기를 찾았으면 좋겠네요. 웹툰도 웹툰 나름이지만....전 작가가 직접 인세를 받을 수 있는 단행본이 판매가 되는 것이 장기적으로는 더 좋다고 봐요. 지금 웹툰시장이 옛 대본소 체제랑 다르지 않아보여서....

지금은 만화잡지가 없으니 이렇게라도 보고 있는데 히로아카를 매주마다 우리말로 볼 수 있으면 유로라도 보고 싶네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 덕후의 멋있는 점은 '자기가 좋아하는데 돈 쓰는거 안아까워 하는 것' 이라고 생각해요. 자기가 좋아하는 것에 관심과 애정을 가지고 정당하게 댓가를 주려는 마음이 멋있지않나....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가만보자
정말로 매주 정발본을 번역하고 유료로 볼 수 있다면 무조건 돈내고 볼텐데 말이죠.
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋShut up! And Take my money!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5969 일반  
노잼
나락토
5968 일반  
솔직히 올포원 잡았을 때 죽였어야 햇음 [1]
짱아★
5967 일반  
나히아 [1]
사카D키
5966 정보  
원포올 각성
경찰서가자
5965 일반  
아인크라드 씹오바 아님? [1]
사막여우
5964 일반  
츠유 성희롱 당하는거 왜캐 재밌냐?
극흑★
5963 일반  
에리가 언능 컨트롤가능해서 [1]
경찰서가자
5962 일반  
여기도 잘 안올라오넹.. [1]
대통령
5961 일반  
육황아푸
5960 일반  
극장판 개봉하면보려고 기다리는데 [1]
몽키D루피
5959 스포  
극장판 재밌네요.
침묵한사람
5958 일반  
난 한번에 볼란다
PHS곰돌
5957 스포  
스포 극장판 재밌네 [2]
강풀
5956 일반  
한때의 원나블 [1]
1계위
5955 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경찰서가자
5954 일반  
빠르면 올해안에 완결한다는데
몽키D루피
5953 일반  
마운트 레이디 엉덩이에 대해서 어떻게 생각함? [2]
골섹
5952 일반  
질질끄는거같은
폼나
5951 일반  
히로아카 꿀잼
가나
5950 일반  
작가의중을 모르겠네
몽키D루피
5949 일반  
만화가 너무 역하네
괴인협회
5948 일반  
원피스가 인기 많아서 말이 많은거지
복숭아섭취
5947 일반  
진짜 이만큼 그림 알아보기 힘든 작품 첨이네 [1]
복숭아섭취
5946 일반  
작가 의중을 모르겠네요 [1]
몽키D루피
5945 일반  
새로운 작품인가보오 [2]
흰둥2

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX