츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 케미가 그대로 등장한것도 이상한게
Foma | L:0/A:0
27/490
LV24 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 829 | 작성일 2017-12-09 20:18:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 케미가 그대로 등장한것도 이상한게

만약 미도리야가 야쿠자 소탕전 때 토가의 모습을 목격했다면 당장에 가까운 아이자와 선생님한테라도 말했을탠데, 어째서 멀쩡히 등장한걸까요? 그것도 명문고 학생의 신원에 관련된 문제인데 신고가 접수된 이상 하루가 멀다하고 조사했어야 하지 않을까요? 의혹이라고 해도 조사해볼 가치는 충분할텐데 말이죠.

...아니면 미도리야가 신고 자체를 안했나?

그러면 앞으로 이걸로 까일텐데..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:409]
데쿠☆
진짜 본인일수도 있지않을까요
추천0
Foma
진짜 본인이라면 며칠씩이나 빨린 피로 정신건강이 해로울텐데 저렇게 팔팔할까요. 그리고 해당 특강은 1차시험 합격자만 수강이 가능한데, 원래의 케미는 본인이 직접 1차시험에 통과한게 아니라서 수강 자체가 불가능하죠.
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
설정구멍일까요? 떡밥일까요? 아이자와 센세가 직접 보고 토가에게 당했는데 시에핫사이 카이 돌입 작전에서 보고되지는 않았을리는 없고요.
추천0
민수도
그 때 토가가 시험장에서 케미인 채로 그 변신 개성 쓰는 걸 본 애는 미도리야뿐이었으니까 몰랐을 수도 있었을 거 같네요.

게다가 그 때 둘 다 다른 학교 학생들을 피해서 커다란 파편들 사이에 숨어있었고 말이죠.
추천0
Foma
현재로써는 토가와 케미의 연결고리를 아는 이가 미도리야밖에 없는걸로 보입니다.
추천0
유정란
시험볼 당시에는 그게 토가라는 것까진 몰랐을걸요. 변신이 풀려도 즉시 형상이 온전하게 돌아오는게 아니기도 하고 그게 토가란걸 알았으면 시험 끝나고 시게츠 털맨(..)에게 '그 입술 도톰한 사람'과 얘기해보고싶다는 말을 안 했을거예요.
그때 케미로 변신했던 게 토가라는 걸 야쿠자 작전중 깨달았는지도 확실하진 않은 것 같고 알았다 하더라도 정황상 아이자와에게 상황설명을 일일이 못했을 겁니다. 그리고 아이자와는 이번 재시험 교육장에 안왔고요..
추천0
Foma
당연히 가면허 때는 몰랐겠죠. 저는 그 시기가 아니라 야쿠자 소탕전 당시에 알아챘을 것이라고 한것입니다. 그 당시의 미도리야는 빌런 연합이 케미한테 무슨 짓을 했다는것을 짐작했다는 반응을 보였고 적어도 토가의 개성과 몸동작을 보고 가면허 때의 케미를 떠올린지라, 이를 토대로 충분히 의심해 볼만하기에 신고할 여지는 충분합니다.
또한 아이자와던 경찰이던 설명할 시간은 충분했으리라고 봅니다. (제가 굳이 아이자와를 지칭한건 어쨋든 학생으로써의 미도리야 보호자이자 현직 히어로로써 어느정도 경찰과의 정보교류가 가능할 것이기에 아이자와를 꼽은겁니다.) 우선 작중 시간대로 보아 소탕전 이후로 최소한 하루는 지난걸로 보입니다. 그리고 설명에 의하면 학교로 돌와와서도 조사가 계속됐다고 하니까요.
따라서 저는 미도리야가 케미와 토가에 관련된 일을 신고할 여지는 충분하며 설명할 시간도 충분했다고 생각합니다.
추천0
유정란
아 야쿠자편 다시 보니까 시험때 변신 풀어지는 모습을 떠올리는 장면이 있네요. 그걸 지나쳐서 확실치 않다고 생각했었는데
이미 의사소통이 끝나서 시험장 관계자들이 주시하고 있을 경우도 아직까지는 생각해 볼 수 있다고 봅니다. 이런 경우라면 변신 풀 수 있는 아이자와가 안 가는 게 납득이 안 되긴 하지만..
추천0
Foma
이미 케미를 구출한 직후라기엔 너무 빠른데다가 주변 인물들의 반응이 너무 평범해서 괴리감이 들고, 그렇다고 저게 토가라기엔 히어로측의 행동이 이렇게 느린가 싶어서 괴리감이들고..
어느쪽이든 괴리감이 드네요.
추천0
잉가안
그나저나 이번 케미가 토가라면 왜 시험장에 나타났을까요... 목적이 뭔지를 모르겠네요.
추천0
Foma
어쨋든 들키지는 않았다는 뜻일태니까, 그와 연관된 일 때문이겠죠.
추천0
뻐꾹
그냥 입원해있느라 빨리 알리지 못해 시간차가 있어서 일듯(이 경우는 미도리야가 그리 급하게 생각 안했던듯)
추천0
Foma
그런 이유에서라면, 어쨋든 사전에 방지하지 못했다는 이유로 나중에 미도리야가 까일까봐 걱정되네요.
추천0
야사카
케미와 토가가 한패라는 설도 있습니다 ㅋ
추천0
Foma
그리고 제가 제시한 가설이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
544 일반  
우라라카짱 머리색 [2]
멍게d루피
543 일반  
이이다 텐야 성우 [2]
알아서설정
542 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 1화 시청률은 1.9%  [3]
ANG타마마
541 일반  
우라라카 히로인 같지 않아요 [11]
코사키♡
540 일반  
저만 애니 성우 뭔가 아쉬운인가요; [2]
프로빈
539 일반  
미도리야가 가장 멋있었던 장면은 [10]
오래된신상
538 일반  
우라라카 개성 잘보면 개사기일듯 [2]
김악랄
537 일반  
나 우라라카 머리색 노란색인줄알았는데 [3]
김악랄
536 일반  
[나의 히어로 아카데미아]제 4화 [스타트 라인]예고편
ANG타마마
535 일반  
애니 우라라카 [2]
은혼사랑
534 일반  
이번 예고ㅋㅋ [1]
오래된신상
533 일반  
명장면 [6]
불고기
532 일반  
히로아카 비주얼커플 [5]
츌츌
531 일반  
이번화는 10초 우라라카를 본 것 만으로 만족한다. [4]
530 일반  
우라라카 목소리 좋네
로리타이나F
529 일반  
오챠코 개귀엽 [6]
볼펜
528 일반  
개구리 넘 귀여운듯 ㅠ [1]
神?
527 일반  
크오오오 이 속도면 내년에 2기 각이다 [5]
카네키™
526 일반  
오챠코짱 카와이 [1]
인다불루
525 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 4화 선행컷 [1]
ANG타마마
524 일반  
[나의 히어로 아카데미아] BD/DVD 1권 표지 [1]
ANG타마마
523 일반  
나히아 3화 생방 보고 왔습니다!
잉여인데요
522 일반  
나히아 주인공 [3]
은혼사랑
521 일반  
갓 토도로키 갓갓 [2]
카네키™
520 일반  
오늘 이네요 [1]
츌츌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX