츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕기 포함 대부분 진나라 장수들이 킹덤에서 고평가 된건데 무슨ㅋㅋㅋ
방사능홍차 | L:0/A:0
2/50
LV2 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,896 | 작성일 2020-07-06 21:27:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕기 포함 대부분 진나라 장수들이 킹덤에서 고평가 된건데 무슨ㅋㅋㅋ

백기, 킹전은 인정 할 수 밖에 없지만

뭔 이목 까내리려고 킹덤에서 고평가가 됐데 무슨ㅋㅋ

작중 내 병목 ㅂㅅ짓으로 까는 게 차라리 낫지

아니면 최소한 킹덤 내 최고의 수혜를 입은 이신, 왕기의 실제 역사나 보고 글을 쓰던가

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
자라말
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 수성이 압도적으로 유리한것도 공성전일때나 그런거지 이목이 공성한것도 아니고 야전에서 당대최강인 진군을 몇번이나 발라먹은건데 왠 역알못이 깎아내리는지;; 기전파목으로 묶은건 이 4명을 동급으로 묶은거지 줄세운게 아닌데..
추천0
Totty
커리어든 능력치든 성격이든 위상이든
전부 고평가 오지게 되있죠.

지금 이시점에 이목은 부저급입니다.
그냥 북쪽전선지휘관임.

지금 킹덤에선 어떻죠?
절정의 진나라에쳐들어가 대장군의 목을날리고
연나라에서도 쳐들어가 대장군의 목을날리며
무려 2개국 침공&대장군학살이란 역대급 커리어를 추가시켜줬고

능력치도 실제 통솔지휘나 군략등은 인정하나
지력이나 정치력이 뭐 높게평가받을게 딱히없는데
탑티어죠. 심지어 매력까지탑티어임.

위상도 지금 무려 염파입에서 중화원탑소리가나오고
여불위랑 춘신군이랑 1대1담판짓고 다니고
진나라심장부에서 내가짱이다ㅇㅇ 외치는데 아무도반박도못하는수준.

왕에게 개기고 꼽주고하던 그 성격도
유한 충신of충신으로 포장되고잇고..

도대체 뭐가 실제보다 나쁘단건지
실제이목보다 한참 미화되고 고평가되는중
추천0
방사능홍차
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 왕기는?
추천0
Totty
왕기는 애초에 가공인물급이구요
추천0
자라말
그거야 만화니만큼 어쩔수없는 부분이 있는거지 ㅋㅋ 그리따지면 주인공부터가 씹 미화인데?? 실제 역사상 항연한테 ㅈ발린거랑 다망한 연나라태자 추격해서 잡아온게 끝인데 만화에선 벌써 잡아죽인 장군이 몇명이냐? 글고 실제 역사에서 흉노를 10만이나 잡아죽이고 북방을 평정했는데 부저급?? 까짓도 적당히하셈
추천0
자라말
니 말대로 따지면은 왕전이나 백기도 압도적인 전력으로 쉽게 이겼다고 폄하할수 있는부분임
추천0
Totty
이신미화맞죠.
제가 그거부정하나요?
그걸 왜끌고오는지 노이해
추천0
자라말
이목이 실제보다 미화됐다매 ㅋㅋㅋ 실제 역사상은 압도적인 강국인 진나라 상대로 전승하고 전국최고의 명장으로 꼽힌 장군인데 킹덤에선 존나 삽질하게 그리잖아 ㅋㅋㅋ 정신나감? 작가설명만보고 연출은 안보는건가
추천0
Totty
내가 이목'만'미화 됐다고했음?
이신을 왜끌고오냐구요
미화아니라고한적이없는데 뭔ㅋㅋ

실제로 진나라상대로 수성해낸명장맞는데
너무 고평가를해놨다구요
지금 뭐 이미 중화원탑에 대장군을넘어 재상입니다요
추천0
자라말
그니까 니가 왜 미화됐다고 박박 우기냐고 ㅋㅋ 시발 누가봐도 연출상으로는 평가절하인데
추천0
방사능홍차
킹덤에서 몽오 정도 빼고 고평가 안된 사람 찾기 힘들지? 안그러냐?
추천0
방사능홍차
이목은 킹덤에서 완전 정신병자 수준 된건데 무슨 고평가 ㅋㅋㅋ
추천0
자라말
만화적인 연출이라는 개념자체를 이해를 못하는거 같은데 쟤는..
추천0
방사능홍차
일부러 저러는거 같음
추천0
Totty
평가절하라니 ㅋㅋ 평가업이죠

이목이 실제역사에서 도대체 언제
진+연 침공해서 가는족족 대장군모가지땁니까

킹덤에서는 왕기 표공 극신 등등
이목 움직였다하면 대장군하나씩날아가는중이에요

재상으로 각국에 회담다니고있는건 덤
본인들은 주해평원 사실상 무승부연출임에도
패전결과하나보고 깎아내렸다고 승질내시는분들이

그전의 저런 무수히많은 버프와 포장은넘기고
만화적연출운운이라니..

만화에서 표현하는 이목의 위상을보세요
지금 중화사에 등장하기전 아직 듣보시기인데
이미 실제보다 얼마나위인지.
추천0
짜장라면
일리있네요 이목역시 평가업일수도
추천0
윤호윤호
만화니까 실제 역사에서 조금 변형해서 작가가 재밌게 구상하는 거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8410 일반  
얘는 무슨족인가요?! [5]
스챔
8409 일반  
캐릭터들 나이가 어떻게 될까요? [1]
사딸라
8408 일반  
다음 전투는 한나라 인가요? 아님 환기호첩? [4]
푸른미소
8407 일반  
기수는 평양성 전투에서 죽을까요 ? [2]
앙기목띵
8406 일반  
우익이 이겨도 중앙군을 홀쭉하게 만드는데 진척이 없는듯 [7]
뿌틴
8405 일반  
근데 생각해보니 회상씬에서 조괄 모습보면 꽤 나이 있어보이는데 [4]
스피어릿
8404 일반  
정발본 53권 도착! [14]
스챔
8403 일반  
왕분은 이번 에피소드에서 과연 일어날까요 [11]
우리에이스
8402 일반  
킹덤 54권 표지 일러스트 [6]
스챔
8401 일반  
이번화 전개빠르다고느끼는건 저뿐인가요 [7]
MilruTwice
8400 일반  
597 스포 추가 [6]
으르릉
8399 일반  
지국히 개인적인 바램... [13]
꼬냥꼬냥이
8398 일반  
실눈캐는 강하다는 정설이있으니 [1]
트루디
8397 일반  
이거 완전 오경 판박이인데 [1]
왕기잇
8396 일반  
중화는 .. [4]
탱크
8395 일반  
내 예상은 깨달으면서 죽을 거 같은데 [7]
신강외커플
8394 일반  
오 이거 [1]
레니11
8393 일반  
조아룡 창잡고 나가는폼이 일기토뜰 판이네요 [8]
짜장라면
8392 일반  
킹덤 596화 번역
사이버리아
8391 일반  
요운은 팔썩은건가요 검게 변한거같은데 [5]
짜장라면
8390 일반  
마지막에 결국 인상여도 중화통일을 이상향으로 보고 있었다는 플래그인가요? [1]
불꽃투혼
8389 일반  
회상포함 3회 가즈아 [1]
카리스마죠
8388 일반  
강외를.. [1]
킹기
8387 일반  
킹덤 596화 번역본 링크 [5]
심포니아
8386 일반  
킹덤 596화 그림스포 + 번역 [2]
사이버리아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX