츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
순수수에 대한 개인적 견해와 다른분들의 생각
백미 | L:2/A:136
53/470
LV23 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,783 | 작성일 2018-01-12 00:34:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

순수수에 대한 개인적 견해와 다른분들의 생각

저는 현재 이목의 부관이자 요양군 약10만정도의 총대장을 맡고 있는 순수수를 나름 높게 평가하고있습니다.

순수수이야기를 하기전에 저는 이 만화에 2가지 버프가 있다고 봅니다.

첫째는 주인공버프죠.이신에게 붙어있는것으로 +@능력치로 자신의무력보다 3~4정도 높은애들 까지 썰어버리는 버프죠.

두번째는 진나라 버프입니다.어차피 킹덤이 진나라 통일만화니까 진나라가 자주 이기는건 맞지만 좀 과하다 싶은적이 있습니다.예를 들면 몽무vs간명 , 왕분 vs 자백 + 왕분계책으로 오봉명박살 등이 있습니다.비슷한 실력끼리 붙으면 90%이상 진나라가 이긴다고 보면 됩니다.이런것들로 진나라 제외한 다른나라 장수들이 저평가되고 있는것 같습니다.

이걸 왜 말했냐면 순수수도 진나라버프의 희생양이 될 예정인것 같아서요.양단화 물론 대장군급에 강하죠.하지만 이목도 그건 알고있고 그럼에도 순수수를 보낸건 나름 실력이 있다는 반증이 아닐까요.하지만 순수수가 양단화급이라는 말은 아닙니다.그렇지만 견융왕 로조+순수수로 했을 땐 비벼볼만 한 것으로보면 상당한 실력자인 것 같습니다.

지금까지만 봐도 금안에서의 병량중개지 간파,땅굴로 병량창고 방화로 상대를 압박하고 있습니다.그리고 보면 지략으로 싸우는 지장 타입인것 같습니다.지력은 흑양전 유동의 지력92 그 이상으로 예측해봅니다.

능력치 예측을 해보자면 87 89 93 정도로 예상해볼 수 있겠네요.흉노출신인걸로보면 나름 무력도 준수 할 것으로 보입니다.또한 10만단위의 군을 맡은걸보면 지휘력도 괜찮을것 같네요.

결론은 저는 순수수를 염파의 사천왕 필두인 개자방과 비슷하거나 혹은 약간 더 우세하다고 보고 있습니다

마지막으로 여러분은 순수수를 어떻게 평가하고 보시나요?뭐 물론 1년안에 고인이 될 인물이긴 합니다만ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
몽쁘레레
순수수 재수없어
추천0
클락타워
저는 마남자 순수수가 녹오미 융국 상위호환으로 봄
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
높게 치면 위화룡급
낮게 보면 조장급
쉽게 말해 일회용 장군
추천0
백기미만잡
순수수 ㅈ밥 같이 생긴게 센척해서 재수없음
양단화한테 찢기길
추천0
저는 진나라보다 타국, 특히 조나라가 버프를 많이 받았다고 봅니다
천하통일이 손바닥 뒤집기처럼 쉬우면 재미가 없을테니까요
순수수 마남자 요운 기수 사마상 전부 뻥튀기로 봅니다

거슬러 올라가면 공손룡 이백 만극 섭맹 조장 풍기, 특히 방난
이런 쓸만한 인물들이 넘쳐나는 것도 다 조나라 버프죠
그리고 그 버프의 최대 희생양은 이목 ㅜㅜ
추천0
모험보단돈
능력치는 개억이랑 비슷할것 같네요
85 92 93
하지만 실전경험이나 냉혹함이 더 위라서 무서울지도. 염파사천왕급.
그래도 양단화한테 썰릴테지만
추천0
나는사람
개억 능력치 나온적있음?
본적이 없어서 ㄷ
추천0
모험보단돈
창평군 아래 나와있음
생각보다 높아서 놀람
추천0
걘역시노트
외모때문에 더 저평가되는게아닐까요
햇병아리같은놈이 갑자기 나와선 총사령이되질않나
뭐 되게 쎈놈마냥 컷신이 자꾸나오는데 포스가 전혀안느껴지니 더 가소롭게 느껴지는듯해요
추천0
옥수수는 단화에게 이미 찍혔죠 ㅋㅋ
작가가 만능의 공손룡을 죽일 순 없기에 옥수수 대신 죽게 할 듯
추천0
그건비이밀
진나라 장수의 버프는 당연합니다.
킹덤의 전투가 철저하게 장수의 능력에 의해서만 결정되기 때문이지요. 병사의 양과 질 은 그닥 중요하지 않습니다.
하물며, 킹덤에서의 진의 국력너프가 너무 심합니다. 상대적으로 타국들의 버프도 역시 심하고요.

킹덤의 통일과정 컨셉이 다소 힘에 부치는 통일전쟁을 장수들 (신-몽념-왕분 위주) 의 능력으로 이겨나가는 것이기때문에, 당연히 진의 장수들은 타국의 장수들에 비해 뛰어납니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10335 일반  
2019년 만화 랭킹 [8]
후부키
10334 일반  
조나라왕이 불쌍한게 직원들이 월급루팡+ 기생충마인드라 불쌍함 [7]
새벽달
10333 일반  
방난은 그냥 강외랑 투닥하다 신이 으아압하고 죽여 소모해도 됐을건데 [1]
원수쫄보색
10332 일반  
최악의 경우를 생각해봤음. [6]
ELAN
10331 일반  
킹덤작가가 방난을 구도자 집단 사도 중2병으로 만든건
10330 일반  
방난 충분히 이해합니다 ㅠㅠ
합흡군
10329 일반  
작가는 도대체 이 방난 사태를 어떻게 수습하려고... [7]
폭주생수
10328 일반  
방난같이 좀 모자른애 이용해먹는 이목이 제일 사악함 [4]
새벽달
10327 일반  
이번 방렐루야 사태를 보면서.. [1]
오뎅도사
10326 일반  
이번화 해석 [3]
걘역시노트
10325 일반  
이번화 사태를 분석해보자면
김쫀득
10324 일반  
이번화 요약은 [1]
금빛
10323 일반  
신이랑 방난은 무슨 얘기를 할까요? [1]
리하스
10322 일반  
전시대의 진정한 참된영웅이자 호걸 [2]
free
10321 일반  
왼쪽 눈만 왜 눈물이 날가요 이유는
10320 일반  
방난 정체 뭐야 이거 ㅋㅋㅋ [1]
피핀
10319 일반  
서로 죽고 죽이는 전쟁터에서 이목 도를 아십니까에 [1]
하늘소
10318 일반  
방난은 중2병인가 사이비종교에 빠진 이교도인가....... [3]
불꽃투혼
10317 일반  
작가에게 미안하지만 멋없고 전혀 안 소름돋음
새벽달
10316 일반  
구도자들 정체 나오길 기대했는데 [3]
마인대승정
10315 일반  
앞으로도 다시 나오기 힘든 어이없는 화였다 [5]
푸른미소
10314 일반  
방난에게 특별한 사연이 있는줄 알았더만.. [4]
드드르륵
10313 일반  
경사는 아까운 캐릭터임 [3]
회천검무
10312 일반  
업저이후 만화 끝날것 같은데.. [3]
ELAN
10311 일반  
이 장면 뭐죠? [11]
리하스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX