츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니세코이 단체기억상실증ㅋㅋ
오노데라 | L:45/A:211
139/390
LV19 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 846 | 작성일 2014-04-26 21:02:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니세코이 단체기억상실증ㅋㅋ

솔직히 이해는되는게 5살때일이니...  우리나라 나이로치면 6~7살이겠네요 유치원때 약 한달간있었던 일을 10년내내 기억하고있는것도 어찌보면 대단할지도.. 저도 유치원때일은 단편단편으로만 기억하니까요 어떻게살아왔냐에따라 기억의 정도가다른거같네요 라쿠는 야쿠자의아들로 평범한삶을 보내지못했죠 그리고 유이랑은 오래지내고했으니 자연히 다른여자들은 머리속에서 지워질법합니다 거기다 본인자체가 평범하게살기위해 노력하는,  다시말해 미래위주로 생각해 과거를 돌아볼시간이 별로없었다고 볼수도있이요 목걸이와 약속의 여자만생각하니 스스로가 기억을 왜곡시켰다고 봐야겠네요 치토게는 외국서살다가 잠깐 일본서놀고 바로외국갔었고 거기다 갱의 딸이니 평범한삶을 살진안았겠죠 그러니 자연히 기억을 잊었다고 생각할수있습니다 코사키는 가장 평범하게 산 케이스죠 그러니 그 한달간의 시간도 평범한 삶의 일부로 흘려넘겼을거라봐요 라쿠와 비슷하게(여기서 비슷하단말은 제추측이 비슷하단뜻입니다) 열쇠목걸이만 보다보니 기억이 왜곡됐다거나 할수있겠죠 그래도 10년전에 무언가 약속을했단건 기억하고있네요 츠구미는 히트맨으로의 삶으로만살았죠 과거를 생각할겨를이없을정도로 바쁜나날을 보냈을겁니다 거기다 그당시는 치토게를 좋아하고있었으니 10년전일을 기억하고있어도 치토게를 중심으로 밖어 기억하기힘들겠죠 히트맨 일자체가 비하이브와 치토게를 위한거였으니... 마리카는 일상이 병약한 나날이라 함께 어울렸던 사람이 비교적 적었을겁니다 거기다 라쿠와의 만남이 강하게남아있고(좋아하기때문에) 10년전약속을위해 생의 대부분을 보냈다고생각하면 아무래도 10년전의 일을 거의다기억하고있을확률이 높죠 유이는 그당시에도 초등학생의 나이였고 라쿠와도 몇년더같이지냈기때문에 기억이 꽤남아있다고생각해요(저도 초등학교일은 유치원기억보다 훨씬 많이 기억하고있네요 ㅎㅎ) 아마 90%이상 다기억하고있지않을까 하네요 뭐 이렇게 주관적으로 추측해보면 단체기억상실도 이해는갑니다 ㅋㅋ 여기서드는 의문은 어째서 오노데라가 저 자리에 한달이나 같이있었으며 하루와는 한살차이밖에안나는데 같이없었냐는거죠(하루가 없었다고생각하는건 물론 지금까지 만화에 언급된적이없기때문에 생각할수있는추측이고 '사실 그자리에 하루도 같이있었다'는 흐름으로 갈확률이 있을수있습니다) 또 120화에서 네번째 열쇠가 강조돼언급되는거랑 유이의 열쇠모양이 다른3개의 열쇠모양과는 형태랄까 느낌이 많이 다른거로봐선...  혹시 또다른 .....  아 아닙니다ㅋㅋ 아직 떡밥이 많이 남아있지만 이제슬슬 풀려나가겠죠 ㅋㅋ 게속 지켜봅시다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
플랑플랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억상실증인건 좋은데 잊은 사람의 수가 너무 많아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오노데라
어째서 츠구미포함 5명중 한명도기억못하는지가... ㅋㅋ 저도 유치원때 좋아했던애는 기억하는데 이름은까먹었지만
그러게요...ㅋㅋㅋㅋ 저도 유치원때 특별한 일들은 많이 기억해요! 음... 3살때 일이 우연히 꿈에 나오고 나서 기억하게 된 적도 있고요!
오노데라
오 꿈으로... 신기하네요
인터넷에서 찾아보니 그런 일도 꽤 있는 것 같더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리카린드
기억을 잊은 척 하고 있는 사람이 적어도 한명 이상은 있는듯.
유이나 마리카. 특히 유이는 나이 생각하면 ..
오노데라
마리카는 기억안나는척했던게 120화에서 나왔죠 유이는원래 거의다알고있는거로나오고

그외의 히로인들이... ㅋㅋ
엔한스
유치원때 일이라고 하면 제가 다리가 언제 부러지고 언제 깁스 풀렀는지 날짜가 생각남...
어지간히 중요한거면 잊을것같지는 않은데 쇼크라도 받은건지...
오노데라
삶자체가 특별할일이많은 주인공들이자나요ㅋㅋ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
츠구미가 젤 예쁘고 섹시하고 착하고 요리잘하고 맛있다 [4]
로리폴리
난 솔직히 니세코이는
리자돈
역시 이 둘이 좋네요 [3]
Haon
이번화 츠구미 보면 [2]
역시 슈가 갑이다 [1]
Victoria
치토게 만나는 장면 보니까 왜 딸기가 떠오르지 [1]
Save
좆같은 만화 지금까지 잘 봤다 [1]
오노데라 쬐까 불쌍하긴하다
로리폴리
뭔데 루리 존내이쁘냐 [4]
신령
갓세코이 완결났네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
로리폴리
치토게는 뭔가 그대로인 느낌이네
한마디만 하자
감정마법사
코사키가 케잌만들어 주는거
아르쿠스
과거에 연연하는것 보단 미래를 봐서 금수저랑 연결되는게 ^^
푸릉푸릉
한 때 니세코이의 팬이었던 사람으로서
지늬
작가가 팬서비스로 치바현Y씨 넣어주긴 했는데 [1]
환ㅅAng♥살
오노데라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
로리팬티
오노데라는 마지막까지 고통이네요...
쓰레기청소
결론 바위 위에서 책보고 울던 여자아이는누구임? [11]
붐차찿ㅈ
229화(마지막화) 그림 스포 [6]
Ronin
이 만화 안봐서 그러는데 주인공 누구랑 이어짐? [1]
카렌다제
1화 부터 정해져있었어...
흐이
공무원이면서 야쿠자 보스가 가능한가 [2]
긴쿠이
치바현y씨 보고계십니까?
리자돈
좆세코이 결말 스포 txt. [4]
츄빨러

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX