츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갑자기 생각났는데 젤드리스가 멜리오다스에게 협력하는 이유..
멜리 | L:3/A:72
29/30
LV1 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,076 | 작성일 2018-05-26 22:58:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갑자기 생각났는데 젤드리스가 멜리오다스에게 협력하는 이유..

마신왕의 명령으로 원치 않게 게르다를 봉인시켰었으니 누구의 명령도 받지 않는 마신왕이 되어서 봉인도 풀려는 생각이었는데 멜리오다스가 자신이 마신왕이 되면 게르다의 봉인을 풀어주겠다고 해서 왕자리에 집착 할 이유가 없어졌으니 협력해주는걸수도..

그런데 이미 게르다는 멜리오다스에게 죽었고..이 가설이 맞다면 일어날 수 있는 상황이

1. 젤드리스는 그저 게르다가 봉인 돼있다고 알고있으니 멜리오다스가 그 점을 이용해서 봉인을 풀어주겠다고 거짓약속을 하고 자신이 마신왕이 되는것

2. 귓속말을 하는 짧은 시간 동안 사실대로 자신이 게르다를 죽였는데 마신왕이 되면 살려내주겠다 라고 제안해서 협력하는것 (이 경우엔 젤드리스가 왜 화를 안내고 순순히 따르는지 조금 의문) 이렇게 되겠네요

어디까지나 단순히 제 개인적인 생각에 불과합니다 한번 끄적여봤어요!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에픽이
아 게르다땜에 젤드리스한테 속으로 미안하다고 한걸까요?
추천0
데카로그스
그런거일수도 있고 안좋은쪽으로 보자면 지킬수없는 약속이라 그랬던걸수도 있을거 같네요
추천0
데카로그스
일단 젤의 연인 게르다와 관련된 딜일 확률이 가장 높긴한데 멜리가 게르다를 다시 봉인한건지 죽였는지가 최대 관건일듯
추천0
[L:3/A:72]
멜리
그러게요..그 당시 멜리가 불살주의 였어서 안죽였을 가능성도 있는데 이쪽은 복잡할 것 같아서 저 경우로만 생각해봤어요! 과연 진실은 무엇일지..
추천0
데카로그스
한편으로는 뒤늦게 지 형이 자기 연인 게르다 죽인걸 알고 개빡친 젤드가 탱탱볼 손에 있던 계금 모두 지가 흡수해 멜리랑 영혼의 맞다이를 까는 장면도 보고싶다는ㅋㅋ;;
추천0
[L:3/A:72]
멜리
엌ㅋㅋ 그렇게 될 수도 있겠네요 예측불가한 전개..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4877 일반  
솔직히 저렇게 너무쌘것들은 [2]
Giotto
4876 일반  
슬슬 속편각 재는건가 [2]
Giotto
4875 일반  
요즘 정오 에스카노르 취급 어때여? [4]
베트샤라그
4874 일반  
최악의 전개 [2]
야나두
4873 일반  
이번화를 보고 희망이생겼어요 [1]
나무루룰
4872 일반  
저 장면을 에스갓이 해줬으면 했는데 [2]
킹갓엠퍼러
4871 일반  
안되겠다. 희망은 이제 이것밖에 없다. [8]
에에취
4870 일반  
아니 암만 생각해도 이 인플레는 너무한거 아니요? [1]
777Luckyday
4869 일반  
아서 ㅆㅅㅌㅊ [1]
4868 일반  
현재 아서면 정오 에스카노르 빼고는 다 무쌍하는거 아님? [2]
에에취
4867 일반  
최고신과 엑스칼리버가 서로 관계 있을거라 보시나요? [4]
용군
4866 일반  
에스카노르 인간 정점에서 내려옴.. [6]
킹갓엠퍼러
4865 일반  
카멜롯 한정 아닐까요? [1]
Giotto
4864 일반  
이게 복선이었을까요? [10]
용군
4863 일반  
저번주에 이럴거라고 생각했는데 [4]
동산
4862 일반  
아서 능력이 이거라면 인정함 [1]
굿모닝우유
4861 일반  
칠대죄 좋아하지만... [4]
굿모닝우유
4860 일반  
아서 한태 이기려면 [1]
로라만세짱
4859 일반  
좀 더 자세한 255화 스포 [6]
야나두
4858 일반  
그나저나 큐잭이 안습하네요 [4]
초월위치
4857 일반  
이누야샤 저리가라네 ㅋㅋ [3]
킹갓엠퍼러
4856 일반  
극장판에 [3]
밤기사
4855 일반  
반은 나중가서 엄청 쌔질거 같음 [1]
바토링
4854 일반  
하긴..회상해보면... [6]
용군
4853 일반  
애니 오프닝속 반 줜나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
밤기사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX