츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스압)밑에 블로그 분석글을 반박에 가깝게 분석해봤습니다.
하루나비 | L:0/A:0
219/270
LV13 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,478 | 작성일 2019-03-29 13:35:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스압)밑에 블로그 분석글을 반박에 가깝게 분석해봤습니다.

블로그 글을 링크한 츄잉글: http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mseven&page=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9310

블로그 글: https://blog.naver.com/aqaq28/221499753226

블로그글을 한번 봤는데 흥미롭더라구요. 그래서 감히 제가 한번 분석해봤습니다. 내용상 반박에 가깝네요.

처음부터 가보겠습니다.

이건 팩트죠?

여신족 전력이라고 해봤자 사대천사 뿐인데 그 사대천사도 뤼드시엘, 마엘 2인 체제나 다름없는 수준이죠.

반면 마신족 전력은 멜리오다스 탈주, 아라나크+제노 사망으로 인해 7명이 된 십계. 십계급으로 예상되는 6기사 대장 벨리온, 그리고 스승 둘이죠.

사리엘, 타르미엘은 제쳐두겠습니다. 별 쓸모없어요.

그럼 뤼드+마엘 vs 칠계+스승 둘+벨리온 이 되죠?

먼저 뤼드시엘젤드리스부터 살펴보겠습니다. 뤼드시엘의 경우 마가렛의 몸을 빌리고 있는 당시에는 젤드리스에게 털렸죠? 근데 본체상태가 그릇상태보다 월등히 강해서 본체로 싸우면 어떻게될지 감이 안잡힙니다. 일단 이 둘도 동급이라고 칠게요.

자 다음은 마엘인데...

극장판 특전 부록입니다. 네.. 마엘이 그냥 괴물이에요. 태양을 소환하기는 무슨 그냥 오라 방출하듯이 힘만 방출했는데 벨리온 죽기 직전까지 갑니다. 멜리가 안왔으면 저거 그냥 그대로 고인되었을거에요.

저 오라방출같은 기술이 상식적으로 일점집중 기술은 아닐거고 전방위 공격이겠죠? 십계급으로 추정되는 벨리온이 저리되었는데 나머지 십계는 안봐도 뻔하죠.

여기서 육계가 전원 리타이어합니다. 마엘이 힘 대충쓰고요.

그럼 마엘 vs 스승 둘이 되네요. 여기서 마엘 내용은 쉬고 스승으로 넘어가겠습니다.

문제의 문단입니다. 도대체 마신왕이 원초한테 쫄아서 저주걸었다는 식의 내용이 어디서 시작된건진 모르겠지만..

원초로는 마신왕한테 턱도 없습니다. 마신왕이 계금때문에 힘이 절반이 빠졌더래도요.

체력 어느정도 고갈된 원초를 마엘이 마력탄으로 원킬냈죠? 그런 마엘이 마신왕한테 피해를 1도 못줬습니다. 마엘은 킹, 글록시니아처럼 마력몰빵캐가 아닌데말

이죠.

그리고 마력은 챈들러가 대처하고 큐잭이 레조넌트를 쓰면 된다고 했는데

최고신의 축복

모든 어둠의 저주와 계금의 저주를 무효로 한다. 네 뭐 긴말 안하고 넘기겠습니다.

멀린 본인의 정신강화마법이 최고신의 축복보다 쎄다고 생각하는 사람은 없겠죠?

일단 뭐 원초는 이정도네요. 넘어가구요.

또한 마신왕의 키에 관한 언급이 나왔는데

현세, 즉 2대 마신왕인 멜리오다스의 육체의 정신세계 내부에선 마신왕도 암만 잘쳐줘도 멜리랑 비슷한 상태입니다.

멜리오다스가 언급했죠? 연옥의 본체가 쓸쓸하다고. 육체에서 분리되어 멜리오다스의 육체에 온 것을 확인할 수 있습니다.

멜리오다스의 육체-감정 분리상태와 비슷하게 마신왕도 육체-정신?영혼? 분리상태라는것이죠. 마신왕한테 잘 쳐줘도 멜리랑 동급입니다.

키랑 강함은 관계없어요. 프라우드린이 멜리오다스한테 털린걸 잊으신건가요? 연옥의 마신왕이 그대로 넘어오면 칼질 한번에 브리타니아 전체가 2등분납니다.

다음으로 넘어가겠습니다.

이건 반은 맞고 반은 틀리죠?

멀린이 이긴건 팩트. 멀린이 세계관 탑클래스 마술사라는것도 부정못하는 팩트죠. 그럼 뭐가 문제냐?

멀린이 이긴 환경에 있습니다. 고치 공방전을 살펴보면 멀린이 스승 둘을 이긴 가장 큰 원인은 젤드리스가 먼저 나섰다 입니다.

흉성운의 지속시간동안 마력을 허공에다 설치했다고 본인이 언급했죠? 이 장면의 관점은 흉성운이 얼마나 지속되었냐 입니다.

흉성운때문에 한번 쓴맛을 본 이후입니다. 에스카노르가 아직 존칭인 것을 확인할 수 있는데요

저 화 마지막 장면에서 더 원으로 넘어갔습니다.

에스타롯사때와 같을진 모르겠지만 비교할 수단이 그거밖에 없으니 이걸로 비교하겠습니다. 11시가 넘어서 존칭이 사라졌죠?

저 장면에서 존칭을 하고 있다는 것을 볼 때 흉성운이 1시간 넘게 지속되고 있었다는 걸 확인할 수 있습니다.

즉 멀린은 타인의 보호도 중요한데 많은 시간까지 들여야 스승 둘을 제압할 수 있다는 거죠. 시간이 없다? 그럼 그냥 마계 게이트 제물행이죠.

말도 길어지고 난잡해졌는데 이 글이 내는 결론이 뭐냐? 1차 성전, 즉 칠계 기준으로 마엘 하나로도 마신왕을 제외한 마계 전체 전력을 상대할 수 있다 입니다.

즉 마엘은 그만큼 거대한 전력이라는 거죠. 근데 마엘을 에스타롯사로 바꿨는데 마신족이 승리를 놓쳤다? 제 글의 내용에 따른 제 견해는 다릅니다.

마신족 전체를 상대할 수 있는 전력이 듣도보도못한 에스타롯사라는 놈에게 썰리니 여신족이 급해져서 정신체화되는걸 감행해서 관을 발동시킨 거지요.

고서의 배신은 오히려 마신족에게 이득이었다는 겁니다. 결과론적으로 마신족이 패배하였지만 여신족도 전부 정신체화되었으니 쌤쌤이죠.

오히려 멜리오다스의 탈주가 마신족 패배에 더 영향력있네요. 스티그마엔 마엘과 멜리오다스라는 각 진영 최강자라 부를 만 한 존재가 모여있으니까요.

저 분석글 다 좋았는데 원초가 마신왕한테 개긴다는 문단이 문제입니다. 저것만 없었어도 완벽하게 설득당했을것 같네요.

이상. 제 글은 여기서 마칩니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데카로그스
걍 멜리오다스가 개갞끼...
추천0
하루나비
그게 너의 죄다!(본인이 가장 쓰레기)
추천0
대천사카엘
솔직히 과거화상이 제대로 밝혀지지 않아 생긴 피해자...

사실 대죄에서 소문과 진실이 다른 경우가 매우 많아서 이 과거문제를 어떻게 해결해야 한다고 생각된다고 보네요..

(멀린도 제대로 설명되지 않아 생기는 문제도 마찬가지고..)
추천0
하루나비
과거회상이 전부 밝혀지긴 했습니다.
연옥에서 반과 와일드한테 젤드리스에 대해 설명할 때 무의미한 성전을 종결시키고자 함께 손잡자고 했죠.
의도는 좋은데 결과가 씹창난겁니다.
추천0
대천사카엘
근데 자세하게 마신족에 등을 돌린 이유가 제대로 밝혀지지 않아서 그걸 제대로 다루어 주었으면 그나마 이해할 여는 생기겠죠..

예로 그 두명의 십계가 마신왕의 명령으로 엘리자베스를 처형해서 성전을 이르킬 명문을 만들려고 하고 그 두명의 십계도 그걸 원해 계기다가 멜리오다스가 저지하거나 마신왕의 조종으로 인해 두 십계를 죽이게 만들어서 누명을 멜리오다스에게 쓰였거나 하면 그나마 어찌 변명할 여지는 보인다고 생각되네요..

솔직히 과거를 확실하게 제대로 풀어야할 캐릭터 1순위라고 봅니다 2순위는 멀린이고..
추천0
하루나비
더이상 드러내도 의미없습니다. 멜리오다스랑 같이있던 십계 둘이 사망했다이지 아라나크랑 제노가 무슨 캐릭터였는지는 그 주제에선 의미없어요.

엘리자베스랑 만나서 무감정 상태의 멜리가 감정이 생겨나고 그렇게 감정이 서서히 자라나다가 엘리자베스의 권유로 성전을 종식시키자며 말했고 멜리오다스가 동의. 평소 십계처럼 행동하다가 빈틈이 보이자 같이 행동하던 아라제노 둘 썰어버리고 나온거죠. 그리고 성전 발발입니다. 이 정도면 더이상 나올것도 없어요. 더 나와봤자 아라나크 제노 자기소개 타임이나 다름없기 때문이죠.

이렇게 쓰다보니 엘리자베스도 쓰레기네요. 멜리한테 권유만 안했어도 성전이 안일어났었을텐데 말이죠. 노답커플
추천0
대천사카엘
근데 솔직히 대죄 세계관에서 루머와 진실이 다른 경우가 많아서 진실이 많이 다를수도 있으니 섣부른 판단을 무리하고 보네요..

사실 다른 에들 과거와 진실도 다른게 많아서 멜리도 충분히 납득할수는 할 여지는 있다고 보고요..

솔직히 대죄에서는 작중 루머와 진실이 좀 다른게 제법 많아서..
추천0
하루나비
확실히 작품 내 인물이 말하는 것은 작가 본인이 애기하는거에 비교도 못하죠. 그렇지만 멜리가 저주때문일 지언정 감정을 싹트게해준 인물과 관련된 사건에 거짓을 얘기할 타입은 아니기도 하구요. 작가가 빨리 스토리 공개를 하길 바라야죠.
추천0
대천사카엘
그건 그렇다고 생각되네요..

솔직히 반이나 킹도 작품내 인물들이 애기한거와 다른 편이니...

솔직히 작가가 어떻게 사정을 풀이 하나에 달라질수 있다고 보네요..
추천0
[L:31/A:473]
이쾰른
하루나비님도 맞는말씀인듯 싶네요~
젤드리스가 제 차애캐인데 마신왕한테 죽고 젤드리스가 죽은 원인을 깊고 파게 들어가보니까 갑자기 고서가 생각나서 작성해본 글이었습니다.
마엘이 최고신의 축복을 받았다는것도 까먹었었는데 이제야 기억이났네요.
원초가 마신왕에게 비빈다는 말은 성전에서 챈들러와 큐잭이 왜 안나왔을까라는 생각을 해보니까 아무리 찾아도 없길래 잘 생각해보니
원초가 마신왕에게 조금의 상처라도 입혀버리면 마신왕의 동급인 최고신에 의해 마신왕이 박살 날수도 있겠다라는 생각으로 작성한건데 제가 제대로 의미전달을 못한듯싶네요.
그래도 챈들러와 큐잭의 회복력은 엄청났고 비록 레조넌트가 통하지 않는다해도 챈들러의 풀카운터/몸을 축소시키는마법(이름이 기억 안나네요)로 마엘의 주의를 끌 수 있으니 그 틈에 사대천사를 처리하고 온 데리엘리, 몬스피트가 인듀라화 해서 마엘의 주의를 더욱 확실하게 끌었다면 충분히 이길 수 있다 생각합니다

멜리오다스는 일어났을때 성전이 '끝나 있었다'라고 했으니 어느 진영에도 들어갈 수가 없었죠.
그래서 저는 마신족의 패배요인이 고서라고 생각한겁니다.
제가 작성한글에 감정이 사알짝 실려서 제대로 된 표현을 못하였나 싶네요.
추천0
하루나비
아닙니다. 저도 오랜만에 만화를 더 잘 보게 된 계기가 된 것 같습니다.
이런 글들일 많이 올라오는것도 게시판 흥하는 주된 원인이라 생각하는데
서로 욕하면서 물고 헐뜯는게 아니라면 이런 글들이 많아졌으면 좋겠습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10652 일반  
108화 일판 [1]
유아독존
10651 일반  
현 멜리 반 킹 서열은 어케되지 [5]
JD
10650 일반  
좀 몰아보니 역시 재밌네 [3]
JD
10649 일반  
인형고서밀고 진짜 고서와 챈들러&큐잭 [2]
오라라리라
10648 일반  
그정령 쓰는애 길선더 친아들래미 아닌거임? [2]
쿠마★
10647 일반  
대죄까지 비지안 [1]
교환
10646 일반  
뭔가 화수로는 많이 진행됬는데 [1]
쿠마★
10645 일반  
여기 글 좀 써라 [4]
유아독존
10644 일반  
진지하게 비비안은 멀린이 죽였어야 했음
유아독존
10643 일반  
가웨인도 ㅈㄴ 강하긴 함
유아독존
10642 일반  
비비안 ㅈㄴ 웃기네 [1]
유아독존
10641 일반  
107.5화 일판 [1]
유아독존
10640 일반  
예상대로 가웨인은 호문쿨루스가 맞나보네 [2]
유아독존
10639 일반  
107화 일본판
유아독존
10638 일반  
106화 일본판
유아독존
10637 일반  
작가가 그래도 디테일은 챙기네. [3]
너좋아해요
10636 일반  
아 이만화는 번역이 왜이리 느리냐..
너좋아해요
10635 일반  
이번화에 게르다는 나왔는데 [2]
유아독존
10634 일반  
스포 105화 일판 [2]
유아독존
10633 일반  
아직도 연재중?
페로나
10632 일반  
젤드리스는 트리스탄 입장에서 작은아버지인데 [2]
유아독존
10631 일반  
퍼시벌이 어렸을 때 우연히 마계에 흘러들어 왔다고 함 [2]
유아독존
10630 일반  
스포 104화 일판 [2]
유아독존
10629 일반  
스포 묵시록의 사기사 104화 그림스포 2장 [2]
킴동우
10628 일반  
스포 묵시록의 사기사 104화 스포일러 [8]
킴동우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX