츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
질문
시온짜응 | L:0/A:0
197/310
LV15 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 223 | 작성일 2015-02-26 22:34:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

질문

다이크가 레드에플 걸어다닌이유가 왜 랜슬 < 다이크 가 되고 '장갑 방어력'인지 설명좀 분명 다이크는 종류가 틀린 오행기관을 통한것으로 벨런스형 다기능 으로 알고있는디? 그리고 저거 몇십발 터진다고 인공태양보다 안뜨거울거 같은데 왜 레드에플 화력이 핵 < 레드에플인지 명확히 설명좀 화력자체는 분명 G시리지 > 레드에플 이라고 나오는데요? 그리고 쉴드로 그 폭발을 한정한다는건 그 쉴드 이상의 방어력을 가졋다면 폭발에 버틴다는 말도 되는거 아닌가요? 난 분명 '장갑'방어력을 말한건데요???? 다이크가 비록 허세킹이긴 하다만 분명 언급으로 자왕의 유전자 코드를 비하 하기도 했거니와 리아도 어느정도 수긍과 자신보다 다이크 방어력 ㅇㅈ 하지 않았음? 리아가 이긴건 스펙이 아닌 실력임
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:123]
추파춥
G시리즈보다 약하고 핵보다 강한게 그리 이상함?
G > 에플 > 핵이여도 이상할게 없는데?
G랑 핵이랑 이름만 다르고 똑같은거임?
아니잖아
뭔상관임?
애초에 A가 할수 없는걸 B가 할수 있으면 B가 더 대단한거임
핵으로는 베리어있는 대부분의 괴수를 못죽이고 애플로는 A급 요새조차 녹이는데 이걸 어떻게 모른다고 표현할수 있음?
제발 추측으로 글쓰지좀 마라;;
애플보다 핵감옥이 더 뜨거워 '보이는데요?'
대전쟁시대 유물이랑 영식이랑 비교하면 안되는데요?
제발 글쓸거면 최소한의 개념정돈 탑재하면 안되냐?
추천0
시온짜응
ㅋㅋ

그렇게 이쁜언어로 말씀하시니깐 더 댓글달고 싶다

난 분명 화력 이라고 했는데요?

에이비 예제는 결과일뿐이고 누가 더 쌔지 과정이 완전 생략
된거고 다르게 말하면 광자포탄으로는 행성을 부술수
없지만 G시리즈로는 행성을 파괴가 가능하고
핵으로는 인공태양 조성이 가능 ^^
괴수는 못죽여도 광자포탄이 못하는걸 하네요
난 핵이랑 G시리지가 수천배 더쌘듯 ^^
이 말장난이랑 무슨차이 인지요?? ㅋㅋㅋ 네???

난 분명 '화력'이라고 명시했고 광자포탄이
왜? 핵과 G시리지 화력보다 더쌘지 답변좀 ^^
추천0
추파춥
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 핵으로 인공태양 조성 가능한게 뭔상관이냐니까?
핵으로는 행성 전체의 괴수 청소를 하는게 불가능하고 광자폭탄으로는 가능함
핵으로는 못부수고 광자폭탄은 부순다니까?
이게 화력이 아니면 대체 뭐라고 생각하는거임?
그리고 G시리즈는 왜나오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
G가 애플보다 셈
그리고 핵은 애플보다 약함
뭔상관이냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
요새를 왜 죽여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 딴딴한게 있고 이걸 하나는 못부수고 하나는 부수는데 그럼 부수는쪽이 강한게 당연한거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
부수긴 하지만 화력은 뒤쳐짐?
그리고 나는 님이 G시리즈 운운하는 이유를 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
핵이랑 G시리즈랑 다른건데 왜 G시리즈랑 비교함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
님이 이해할수 있는걸로 다시 설명해 드릴게요^^
철판이 있고
권총과 소총이 있음
권총은 철판을 못부수고 소총은 부숨
뭐가 더 화력 셈?
추천0
시온짜응
권총이 광자고 소총이 핵이야??
추천0
추파춥
진지하면 공부해와라
옛날엔 논리적이고 정상적이였는데 요새 왜이렇게 똥글만 싸지름?
해킹당함?
진지빨자면
철판(요새)를 못부수는 권총(핵)보다 부술수 있는 (애플)이 더 화력이 좋다
추천0
시온짜응
아 언어 몇등급이냐;;;

말장난 그만하라고;;;

광자포탄으론 인공태양도 못만들고 수백키로 단위
지표면도 못태우는데다
대기권까지 다 태워버릴 폭발 못시키자나;;;

괴수 잘 죽이면 뭐해 저런 멋있는걸 못하는데

말장난 그만하고

단순화력으로 왜

핵>광자냐고
추천0
추파춥
핵으로는 요새를 못부수잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
말장난 그만해라
핵은 간지용이다 임마ㅋㅋㅋㅋㅋ
보이는 이펙트가 멋있어보인다고 강한게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단순 데미지로는 광자>>>핵이다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시온짜응
아 그러니깐 소총이 광자포탄이고

핵은 바쥬카포 라는건가?
추천0
추파춥
괴수 잘 죽이면 뭐해 저런 멋있는걸 못하는데

멋있으면 뭐해 못부수는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 나이가 의심된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시온짜응

일키로 미터 거리에 있는 사람을

저격소총이랑
바주카 중에

뭘로 죽이기 쉽겠어?

둘중에 뭐가 더쌔?

일키로미터에서 사람 맞출 확률이 더 높은
저격소총이 더 쌘거야??

지금 님이 하는말은 말장난이라니까요?

쉴드안에 뭐 연쇄폭발인지 화력을 가둬서
확실하게 죽이는지
그런건 문제가 아니라고요

지금 화력
단순 강함 말하는 거자나요
요새 배리어도 핵 몇발 꼬나 박으면
깍을수는 있어요
폭발의 밀집도 차이이고
단순 화력 말하고 있는데
왜자꾸 괴수 잘죽이는거 이야기 하냐고요
추천0
추파춥
지금 괴수 잘죽이는거 얘기하냐곸ㅋㅋㅋㅋ
중요한건
핵으로는 못부수고
광자로는 부술수 있는거라니까?
이 차이가 뭔지 모르겠어?
단순 화력이 광자가 더 쎄다니까?
왜이렇게 이해를 못해?
아니면 뭐 부수는거랑 화력이랑 다르다는 얘기를 하고 싶은건가?
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
리아가 다이크가 자기보다 방어력 쎄다고 한적도 없을 뿐더러 다이크가 리아를 자기에게 버금가는 신체라고 했던 것은 리아가 창성도 키기 전
추천0
시온짜응
아 ㅇㅋ ㅇㅈ요
보고왔는데 제가 착각했네요

AX가 있었으면 졋을수도 있겠군 부분을
리아 < 다이크 스팩으로 오해했었네요

다만 창성을 키고 안키고 기준이 애매한데
대사 기준은 키기 이전이 맞는데
키고 나서 몇대 맞고도 대사가 벨치스비하 하는걸로 봐선
스팩은 다이크>리아가 어느정도 맞을듯요
그럼 뭐해 쥰내 처맞았네;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
503 일반  
앤 마이어 장애인됨 [10]
Apocal11
502 일반  
히어로편에 나온 딜이 디오딜런이 아니라는 확실한 증거 [5]
Apocal11
501 일반  
나이트런 끝날떄쯤엔 [1]
츄잉이시러
500 일반  
앤이 다시 등장할 가능성을 찾아버렸습니다...
우보로보스
499 일반  
오오 나런 디비추가됫네요 [1]
시골사람
498 일반  
피어 다시 나오겠죠? [7]
수창
497 일반  
벨치스 7영웅 멤버가 [2]
닥터팬더
496 일반  
엔vs레니 는?? [4]
수창
495 일반  
북부기사 애니 밀러^♥ [1]
Apocal11
494 일반  
앤이 복귀하려면 [4]
8三三三三三Ð
493 일반  
자꾸 1부 집착을 버릴라고 해도 [1]
드블코
492 일반  
오랜만에 나런을 정주행한뒤..
Edward
491 일반  
드라이가 기술써서 행성을 파괴한게 아니고 [3]
에이디에스f
490 일반  
루인사 짤 몇개 보니까 [4]
은룡
489 일반  
디오딜런 뭔가 약해보인다 [4]
씡기방긔
488 일반  
레오 불쌍하네 ㅋㅋㅋ [3]
13월의주인
487 일반  
1년도 안 되서 c에서 -s급이면 [3]
브리스
486 일반  
사랑을 할수록 사람은 강해진다 [1]
잉여늅늅
485 일반  
나이트런 3부의 최대 의문점.. [7]
13월의주인
484 일반  
내가 얀데레 브라콤이라니 [4]
밍그
483 일반  
올 여기이제 다시 활성화되나요
그대밤올
482 일반  
나이트런 진짜
GM이고싶다
481 일반  
나이트런 재밋나요? [5]
후이즈
480 일반  
각각 최강일때 순위 [11]
여우같은놈
479 일반  
솔직히 히어로편에 나오는 애들 [4]
lIIIllIIIll

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX