츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밸붕이 아니였네요
치킨토스트 | L:21/A:249
75/270
LV13 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 775 | 작성일 2014-05-06 21:11:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밸붕이 아니였네요

오래 살수록 더 강하다라고 설정을 잡아놓고 케이도 자기들이 살아온 시간이 얼마 안되서 무시하는 거냐고 게슈텔한테

말했는데 다른 방법으로 얼마든지 그걸 극복할 수 있다면 밸붕이 아니라 설정이 존나 허술했던 거네요

세이라와 프랑켄에게 시간 드립 치던 자르가와 5장로가 오래 살면서도 예외의 경우를 모르는 멍청이들이였고

로드뿐 아니라 케이와 카리어스도 충분히 넘어설 정도니 설정이 확고하지 못하고 이리저리 바닥을 기었던 거네요

하긴 소울 웨폰도 그렇고 노블레스 허술한 설정이 한 두갠가요

자기가 굉장히 똑똑하다고 생각하는 사람들 덕에 본질 파악을 할 수 있었음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
생각좀하자
막줄잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
그냥 표현의 차이 아님? 벨붕이라고 말할수도 있고 설정이 허술하다고 할수도있지만 결론적으로 스토리 작가가 잘못한거
추천0
[L:3/A:377]
golkh
그냥 너무 애매함, 이것도 사람들이 해석하기 나름인데똥글 싸지르는 사람들이 너무 많네요.
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
그러니깐요 자기 의견이랑 반대된다고 노답이니 어그로니 나오는대로 쳐뱉는 인간들이 있으니 원
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2819 일반  
언제휴재가 있었냐는듯 ㅋㅋ [1]
찹쌀떡
2818 일반  
프랑켄이 크롬벨이랑 싸우면 애 많이 먹을듯 [13]
janash
2817 일반  
노블레스 그림체 처음이랑 최신화랑 비교하니 진짜 같은게 맞나 싶네 [2]
찹쌀떡
2816 일반  
노블레스는 리얼 스토리가 참 [1]
maeil핫
2815 일반  
노블레스는 스토리의 목표가 뭐죠 [9]
UniqueLover
2814 일반  
프랑켄의 원조가 3장로다 라고 뜬금 반전터트리면 [1]
찹쌀떡
2813 일반  
3장로는 프랑켄슈타인과 관련이 있을 것 같습니다. [3]
스타벅
2812 일반  
3장로 정체가 혹시 [3]
치킨토스트
2811 일반  
오~! 로드~!! 스토리 대박 ㅋㅋㅋㅋ [2]
에스비
2810 일반  
근데 카리어스가딱히 강해서 5장로랑 잘싸우는거같아보이진않음 [6]
미스테리맨
2809 일반  
주관적 서열 [4]
플레티넘
2808 일반  
3장로 록티스랑 종이한장 차이급일듯 [3]
찹쌀떡
2807 일반  
5장로vs프랑켄 리턴매치 기대함 [10]
찹쌀떡
2806 일반  
프랑켄이 가주오래해먹은놈보단 약하군요
스피드번역
2805 일반  
이거 레알임? [4]
카다
2804 일반  
프랑켄은 전투를 즐기고 싸울수록 강해지는놈같네요. [4]
ㅁㄴㅇㄹㅋ
2803 일반  
엔하위키 사용하시는 분들 계신다면 정정 요청해보는 부분이 하나 있습니다. [5]
용군
일반  
밸붕이 아니였네요 [4]
치킨토스트
2801 일반  
지금까지 노블레스 보면서 제일 이해안되는점 [10]
ㄸㅃㅎㅅ
2800 일반  
근데 노블레스 시간 흐름이 [4]
치킨토스트
2799 일반  
아무리 생각해도 라이 생명력소모는 급조에 벨런스맞추기용 [3]
찹쌀떡
2798 일반  
지금 벨붕인지 아닌지로 싸우는 분들 보시오
브로리
2797 일반  
현 로드가 소울 웨폰 합치면 [3]
치킨토스트
2796 일반  
라이는 블러드필드 쓰면 눈에서 피 쏟고 난리치는데 여자 로드는 [7]
브로리
2795 일반  
노블레스 스토리 정리해드릴게요
브로리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX