츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우주권 논쟁 전성기를 이끌던 작품들 정리해줌
우리형파천 | L:0/A:0
302/370
LV18 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,674 | 작성일 2020-09-17 19:29:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우주권 논쟁 전성기를 이끌던 작품들 정리해줌

느금서

행성권에서 단일우주로, 단일우주에서 다중우주로, 다중우주에서 재해석 들어가면서 11차원으로 개떡상함 ㅋㅋ

한창 우주권 vs논쟁 활발할때는 단일우주 선에서 놀았는데, 당시 오티누스랑 안 붙어본 우주권 캐릭터가 없었음 ㅅㄱㅋㅋ

만인의 담당일진이자 주적으로 그때의 앙금이 아직까지 남아 츄잉 브게에서조차 언급 금지령 쳐먹음 ㅋㅋ

그렌라간

고대 논겟 시절 한 깨시민이 지금과 유사한 주장으로 M이론에 부합함을 주장했으나 이 깨시민도 사실 알못이라 받아들여지지 못함 ㅋㅋ

스페이스권에서 우주권 사이에서 놀면서 우주권 수문장 노릇을 톡톡히 했었는데, 최근 코스몰로지 재해석으로 실제 수학상의 11차원임이 증명되면서 개떡상 ㅇ

그러나 스페이스권~우주권 시절부터 종종 줘팸당하던 담당일진 오티누스에게 떡상한 뒤에도 줘팸당하는 신세라 좀 애처로운 면이 있음 ㅋㅋ

가즈나이트

그렌라간 담당 일진이 느금서였다면 느금서 담당 일진은 가즈나이트였음 ㅋㅋ 단일우주 내에선 적수가 없던 '패왕' 임 ㅋ

당시 주인보다 약한 프라임보다 약한 미미르보다 약한 최고위험등급 사냥꾼조차 오티누스 줘팬다는 여론이 당시 주류 ㅋㅋ

그러다 검은우주 안에 내포된 10^800개의 세계가 실제 우주이며, 가즈나이트의 코스몰로지가 인플레이션 다중우주에 부합함이 증명되며 개떡상하려 했으나

당시 논겟 실세였던 금서패밀리의 심기를 건들다 못해 폭발시킨 죄로 최후에는 단일우주 취급까지 받으며 오티누스한테 쳐맞는 엔딩남 ㅋㅋ

신좌만상

vs커뮤 등장 초기에는 양웹마냥 마블DC랑 비비는 개씹고평가를 받았으나 종국에는 단일우주 수준의 취급까지 떨어진 비운의 작품 ㅋㅋ

오랜 숙적으로는 가즈나이트와 그렌라간과 마찬가지로 만인의 주적 느금서를 두고 있음 ㅋㅋ 느금서와의 전쟁 기록만 카톨릭vs이슬람을 뛰어넘음 ㅋㅋ

그래도 파순 덕분에 항상 단일우주 시절 느금서보다는 우위를 차지했었는지라 그렌라간이나 가즈나이트보단 사정이 굉장히 나은 편 ㅋㅋ

하루히

느금서 단일우주 시절 유일하게 느금서보다 항상 우위를 차지했던 담당일진 ㅋㅋ

단일우주권이 넘어야 할 최강최흉의 하루히도시우스 삼중성벽이었으나 이제와서 돌이켜보면 위에 나열된 작품 중에 하루히가 이기는거 아무것도 없음 ㅅㄱ ㅋㅋ

놀랍게도 느금서의 패악질에 누구보다도 심하게 시달리던 그렌라간과 가즈나이트는 재평가 뒤에도 마찬가지로 느금서한테 쳐맞는 신세임 ㅋㅋ

추가할거나 수정할거 있으면 말점 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다크니스
느금서 개 죶패던 코아슈는 대체...
추천0
우리형파천
당시 디시는 마블보다 아래라는 취급이 주류였으나 실상은 마블이 개죧밥임 ㅇ
추천0
다크니스
사실상 전지전능만 아래였지
오히려 그아래는 디시가 더 광범위햤음 ㅋㅋ
추천0
다크니스
루시퍼 미카엘 엘레인 영원일족이 더 취급 좋았던걸로기억..
추천0
우리형파천
그래봤자 하오유한테 정리당함 ㅋㅋ ㅅㄱ

당시 여론이 하오유 > GEB > 리빙 ㅋㅋ
추천0
다크니스
엘레인 벨룩 동급취급
추천0
GOHKJNMC
도대체 11차원이 뭐길래 다중우주보다 높음?
추천0
우리형파천
4차원상에 존재하는 무한 다중우주보다 5차원상에 존재하는 1cm 공간의 질량이 무한히 거대하기 때문임

쉽게 생각해서 3차원상에서 x,y 축이 무한해도 z 축이 없으면 그 사물의 부피는 그냥 0 인 것 ㅇ

축이 한개 늘어날수록 무한히 거대해짐 ㅇ 11차원은 축이 11개 있는거고
추천0
GOHKJNMC
현실 우주가 시간까지 축으로 쳐서 4차원이고, 그보다 일곱 차원이나 높은 곳이 존재할 수도 있다는 게 실제 물리학 이론인 거임?

그런데 왜 물리학 이론에서는 11차원이 끝임? 12차원, 175,680차원, 그 이상은 없다는 증거도 발견된 이론임?
추천0
우리형파천
이론상으로는 초끈이론이나 M이론처럼 11차원 우주를 주장하는 경우도 있는건 맞음 ㅇ 근데 사실 이건 별로 상관없음

말 그대로 수학적인 차원을 말하는거임. 축이 3개면 3차원, 축이 4개면 4차원, 축이 11개면 11차원, 축이 무한하면 무한차원 ㅇ
추천0
우리형파천
그 이상은 없는게 아니라 애초에 우주가 4차원 공간 이상이라는건 증명도 안 됨 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ '설' 수준 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:796]
마카베P
물리학이론에서 11차원이 끝인게 초끈이론인데 11차원이어야지 초끈에 인한 중력이 자가붕괴를 초래하지 않음
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
금서 존나 스펙은 쩌는데 정작 수습도 못하고 전부 븅1신같이 조져버렸지
여어 이상전송 환상살 어서오고 ㅋㅋㅋ
추천0
우리형파천
논겟 시절 눈팅이라도 했었으면 추가할만한거 추천좀 ㄱㄱ
추천0
바사삭
마도카도 은근 강했는데 vs에선 못봤담 말이지.........
추천0
우리형파천
마도카는 당시 무한다중우주 취급이었다가 나중에 단일우주로 개떡락함 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
추천0
바사삭
무한은 또 어디서 나온 개소리야 ㅋㅋㅋ
호무라 그 시간선 때문에면 존ㄴ ㅏ쳐맞아야지 ㅋㅋㅋ
근데 금서보니 찐따된 샤먼킹 자꾸 생각난다 ㅋㅋㅋ
추천0
우리형파천
배위에서도 2-A 로 취급하긴 하는데 그 시절 국내와는 전혀 다른 근거로 취급하고 있는 것 ㅇ

국내발 주장이면 마찬가지로 Low 2-C 따리인 것 ㅇ

https://imgur.com/CmQHGUg
https://imgur.com/PhK99Y6

이거인듯 ㅇ
추천0
바사삭
그나저나 우리 씹찐따 샤먼킹 어쩌냐 그나마 투닥대던게 갑자기 ㅈ 쎄졌으니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리형파천
샤먼킹 해외에서 좀 씹마이너해서 미는 놈도 없는지 해외발 코스몰로지 연구자료 들고오고 싶어도 그러질 못함
추천0
바사삭
게다가 작가가 좀 많이 작품에 문제를 좀 만든거 같던 제로센이랬나
추천0
우리형파천
배위식으로 보면 대략 2-B 정도인듯

GS 자체가 무수한 코뮌을 포괄하는 개념이고 코뮌 = 우주니까
추천0
우리형파천
프린세스 하오 엔딩은 어떻게 봐도 쉴드 칠 수가 없음 ㄹㅇㅋㅋ
추천0
제라툴의꿈
맨 처음 마도카 신되었을 때 리빙 트리뷰널과도 맞짱뜬 적도 있었는걸 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
평범한곤
대단하군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72 일반  
티어 재조정 합시다.
시정종점
71 일반  
양덕들도 라노벨충들이 많나보노 [4]
느금가로우
70 일반  
마블 dc는 세계관 은 걍 멀타버스처럼 따로해놓는게 좋을듯
느금가로우
69 일반  
dc는 그래도 그나마 마블보다 사정은 나은 편인게 뭐냐하면 [1]
월리웨스트
68 일반  
마블, DC 떡락의 시작 [10]
시정종점
67 일반  
마블 코스믹 큐브 내구성 다운그레이드 [1]
시정종점
66 일반  
캡틴마블 담당일진인 것이죠 [17]
시점발와
65 일반  
대충 실사판 히어로 순위가 이건듯 [16]
시점발와
64 일반  
mcu는 엔겜이후 병신이 되었다 [54]
이비츠
63 일반  
마블 신기한 새끼들 둘 [9]
보로룽
62 일반  
마블 좀비스 근황 [5]
보로룽
61 일반  
브게 비공식 지구권표 [46]
넷마블
60 일반  
브게 스펙 관리글 [21]
VS게시판
59 일반  
배틀위키 티어별 명예의 전당 번역해봄 [24]
마카베P
58 일반  
[마블 코믹스] 갤럭투스 [8]
닌자협회
57 일반  
[ 마블 ] 렉콘 전 비욘더 [17]
조우텐치
56 일반  
마블은 캐릭 스펙 얼마든지 ㅈ으로 만드는 곳임 [40]
조우텐치
55 일반  
마블 왜 이렇게 오락가락 하냐 ㅋㅋㅋ [9]
조우텐치
54 일반  
마블 우주적 존재 [4]
시점발와
53 일반  
손오공>>마블 [2]
가가기
52 일반  
마블 카오스 킹은 우주권 4티어?? [12]
VS게시판
51 일반  
렉콘전 비욘더 vs 하트 오브 더 유니버스 타노스 [4]
이반아이작
50 일반  
시발 슈로대 고질라왜이렇게쌤? [5]
보로룽
49 일반  
궁금한게 있는데 [4]
DarkKnight
48 일반  
내 생각에 펀퀴들이 마블 좋아하는 이유는 [6]
법게츠

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX