츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨은 절때 못이김
복귀팝 | L:1/A:342
355/730
LV36 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 477 | 작성일 2020-06-14 07:34:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨은 절때 못이김

피닉스맨? 

육도선인 한마디면 전부 우리팀으로 영혼전생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 육도지폭있어서

사보가포함 원펀맨 애들은 손한번 닿이면 바로

달 1,2,3되버림 

게다가 육도지폭은 별로 리스크 없는기술이라 

난사 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+천수력으로 강제 이동해서 맞추기 가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
히나미
육도 지폭천성은 그냥 부수고 나오면 되죠.

대상이 핵이 되는거고, 능력이 봉인되는것일 뿐이니까요.
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식이면 카구야도 그냥 부수고 나오겠죠
하다하다 봉인술까지 무시합니까?
추천0
[L:2/A:313]
히나미
지폭천성 부순거 나오지 않았나요?

육도 지폭천성이 다른점은 그냥 대상이 핵이되고 그 주위로 돌덩이가 달라붙는거밖에 더 있나요?
추천0
복귀팝
아닙니다
자체적으로 봉인술특성이 있어서 카구야도 저항 못하고 봉인됨
지폭=/=육도지폭입니다
추천0
Mr0SirCrocodile
지폭 그거 꼬리 8개 구미가 그냥 박살내고 나오지 않았나 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
우리게이는 나알못이누?
지폭이랑 육도지폭이랑 같은줄 아누?
추천0
캉캉
아광속이 저런걸 왜 맞어?
추천0
복귀팝
어케알고 터치 한번을 안닿게?
추천0
캉캉
? 저것보다 그럼 슈가 터치가 더 사기인데
슈가가 나루토 세계관 1짱이냐 그럼 ? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
슈가는 천수력 없고 실제로 저렇게 이동시켜서 한적도 없잖아
당장 천수력 맞으면 사보가 세명다 어리둥절하는거 팩트
육도지폭 시전할려고 터치당해주는거 가드 올려서 터치 당하는거 팩트
추천0
캉캉
개소리야 천수력 있으면 뭐하냐고 ㅋㅋ
반속이 차원이 다른데 ㅋㅋ
어리둥절할거라는건 니 생각이고
당장에 시간정지+차원이동에도 어리둥절 안하고 그냥 깨부수고 들어간게 팩트인데?
육도 지폭천성은 사이타마는 커녕 음속의 소닉도 안걸리는거 가지고 무슨 개소리를 팔아대냐 ㅋㅋ
총알도 못피하는 빡구토 세계관에서 아 ㅋㅋ

ak 총알=무한 천수력급 ㅇㅇㅋ?
추천0
복귀팝
이악물고 13년전 인터뷰 들고오는 개펀퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 느그 사이타마가 손맞잡기 당해준다니까
작중에 잘춰주면 맞타격이지 보통 탱킹후 타격인거 팩트
당장 천수력이면 선법감지 있는것도 아니고 바로 쳐맞고 버로우라니까
추천0
캉캉
13년전 인터뷰를 지금까지 지키고 있는게 작가라니까?
왜 자꾸 개무시하노 ㅋㅋ 싀발 이딴샛기가 13년보다 더 오래된 죽숲20km는 꾸득꾸득 우겨댐 ㅋㅋㅋ
저당시 말한 컴퓨터가 실제로 등장하는데 총은 단한번도 등장 안하잖아 ㅋㅋ 심지어 총보다 더 하이테크인 닌구 게틀링건 까지 등장하는데 고작 납덩어리 화약으로 발사하는 총은 한번도 등장 안함 ㅋㅋㅋ 말이되냐? ㅋㅋㅋ 작가는 13년꺼 아직도 기억하고 잘만 이행하고 있는데 일개 나퀴년이 개무시때려버리노 ㅋㅋㅋ
도대체 왜 사이타마가 당해주노?
거기다가 말이 안되는게 한번 밖에 못쓰는 초필살기 육도 지폭천성을
뭐하는 놈들이 사이타마만 딱 타겟팅해서 거는데?
딱봐도 좋네 강해보이는 마루고리한테 걸고 끝나겠지 당연한거 아님?
추천0
복귀팝
한발 ㄴㄴ
육도있어서 무한시전 가능 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년전도르면 나선수가 마하 수십찍게 안뒀지
추천0
캉캉
육도 있어서 무한시전은 무슨 개소리야? 나오지도 않은걸?
육도선인도 무한으로 못쓰는 기술이잖아 차크라가 안드는것도 아니고

나선수 마하 수십이 당연히 잘못된거지 ㅋㅋ 장난하노 ? ㅋㅋㅋ
작가는 지금까지 총 안나오게 하는 설정을 지키고 있다니까?
작가는 공식적으로 여전히 지키고 있는데 지가 뭔데 아니래 ㅋㅋ
느그 뇌피셜 속도 계산 vs 작가가 공식 인정한 인터뷰
누가 이기노 아 ㅋㅋ
작중에 현실 총 나오기 전까지 설정 그대로 유지임
고로 나루토 세계관 총알 대응 불가능한게 팩트임
추천0
복귀팝
노십미 빈사육도가 준게 육도봉인술
브게는 최종스펙허용이니 십미있는 육도가 참전하는데 그러면 무한시전이지 ㅋㅋㅋㅋ 육도봉인술 자체를 빈사에 노차크라에서 시전핬잖아

여전히 지킨다는 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
당장 나선수만 따져도 마하 수십이고
질풍전 초반 나루토가 마을(수십km후반)안에서 순식간에 밖으로 이동하기 가능하고
대륙급 나라간에 횡단하는판에 무슨 초음속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 13년전 인터뷰^^작가는 기억조차 못함
추천0
캉캉
최종스팩 허용이랬지 나오지도 않은 개소리가 허용이랬냐 ㅋㅋㅋㅋ
육도가 무한으로 봉인술줘서 무한으로 육도 지폭천성 시전한다는 작중에 나오지도 않은걸 왜 치는거야?
그리고 상대가 카구야도 아닌데 뭐하러 봉인술을 쓰려고해 ㅋㅋㅋ 미수옥이나 신라천규 갈기고말지

여전히 지킨다잖아 ㅋㅋ
나선수=마하1미만
질풍존 초반 나루토가 순식간에 마을 밖으로 나갔는데 그게 몇초?안나왔지?
아니 니가 뭔가 착각하는데
니가 작가가 아니야 ㅋㅋ
작가가 총알 대응 불가능하다고 못박았는데 뭔대 부정하노 ㅋㅋ
총알 나오면 인정해줄게
기억조차 못하고 있는건 니 뇌내 망상 ㅋㅋ
기억조차 못하는데 왜 저당시 말했던 컴퓨터가 등장하는데 총알은 끝까지 안나옴?
말이 안되잖아 ㅋㅋ
나루토=총알 대응 불가능은 작가피셜 팩트 맞음 ㅇㅇ
추천0
복귀팝
화들짝!해서 바로 달려와버리누
팩트는 육도지폭 난사가능^^
느그 보로스가 카구야보다 쌔다는게 느그들 주장인데 왜 사이타마한테는 카구야한테쓴 육도봉인술 안쓴다는 망상하누
당장 천수력당하면 당황해서 맞아주는게 팩트

13년전 인터뷰도르로 망상하는 펀퀴 ㅋㅋㅋ
팩트는 나선수선에서 수십km
추천0
캉캉
화들짝! 놀라서 들어와버렷노 ㅋㅋ
육도 지폭 난사가 어디 나오노 ㅋㅋ
진펀 난사보다 가능성 없는 개소리를 하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ
아니 사이타마를 그쪽에서 어캐 알고 사이타마한테 천수력 갈겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
장난하나 ㅋㅋ 사이타마 입장에선 총알보다 느린 나루토 세계관은 진짜 달팽이보다 느린 속도일텐데 ㅋㅋ

아따 13년전 인터뷰는 인정 안하지만
14~15년된 죽숲 20km는 죽어도 팩트랑깨요 ㅋㅋㅋㅋ
나선수 수십km = 작가피셜 x
총알보다 느리다= 작가피셜 o
데스게틀링>>>나루토세계관 =o
ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
죽숲20km~>작가 만화에 나온 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
육도 지폭난사? 안될께뭐있누?
이론상 가능한데?
그리고 난사하는게 아니라 느그 사이타마만 봉인하면끝 ㅋㅋㅋㅋ
가보는 노뎀이라 봉인 안해도됨

달팽이보단 느리지만 메테오릭 다쳐맞고 달가서 !나 띄웠단께
추천0
캉캉
나루토 초음속 간파 불가-> 작가가 언급한 팩트
??? 이론상 진펀 수천만대도 당연히 가능한데 왜 못쓰는줄 몰라서 하는 말이냐?
가보는 커녕 블루파이어한테도 나루토 세계관은 딜 박힌다니까 ㅋㅋ
육체능력 나루토 원탑인 잇시키가 산불에 활활타서 아끼던 카마까지 써서 부활한건 뇌에서 삭제함?

그건 메테오릭이니까 ;;
나루토 세계관은 작기피셜로
초음속도 못넘는데 무슨 메테오릭이여 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 이악물고 13년전 마사시 바짓가랭이나 붙드는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 나선수리검 마하 수십나옴 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 15년전 죽숲 20km 끌고오는 나퀴샛기보단 수백만배 나은듯 ㅋㅋ
팩트는 사스케가 오질라게 뛰어서 사막 공간도 못빠져나옴 아 ㅋㅋㅋ
나선수 마하 수십 ? 풉 ㅋㅋㅋㅋ
마하1은되냐?
나루토 산 17m 인거 뽀록났는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
나선수 마하 수십 ? 풉 ㅋㅋㅋㅋ
마하1은되냐?
나루토 산 17m 인거 뽀록났는데 ㅋㅋ
ㄴ> 반박글 올렸는데 반박못해서 이악물고 무시중 ㅋㅋㅋ

사스케가 못빠져 나가면 그만큼 넓다는거지
추천0
캉캉
반박글 올렸다= 복붙글 올렸다 ㅋㅋ
이악물고 복붙 제시중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 총알보다 느리다는데 왜 나한테 따져요 ㅠㅠ 작가한테 가서 물어보셈

그만큼 넓다 ? 으따~ 사스케 있는 곳에서 사쿠라랑 오비토 윤곽이 뻔~ 히 보였는데 그만큼 넓다네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
염병떨지 마라좀 ㅋㅋ
사쿠라랑 오비토는 무슨 수십km냐? 윤곽 전부다 보이게?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 지친상태^^
당장 땡볕에 ㅈㄴ 걸었을텐데 순간적으로 안지치면 이상하지

그래서 나선수리검 부정 못한 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
으따 동력 멀쩡한데 지친상태가 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 세계관 피셜=차크라=스테미너
당시 사스케 차크라 멀쩡했음 ㅇㅇ

총알보다 느린 세계관을 불쌍하게 나선수리검으로 추켜세우노 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
마사시 씹년 설정멋지게짜놓고 육도선인 뭐한게없노
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84108 일반  
사이타마 아광속 근거도없고 뇌속 근거도없는것아닌가요?ㅋ [28]
스바룽
84107 일반  
달킥이 아광속인데 사이타마가 뇌속도 장담못한다고?
노무딱
84106 일반  
천애진성이 드레스로자운석은 이김?
노무딱
84105 일반  
천애진성이 수km라고? [10]
노무딱
84104 일반  
펀>원>나 [2]
노무딱
84103 일반  
수km운석 소환하는 예토마달 클래스>>>>200m운석도 장담못하는 타츠카미 클래스ㅇ [1]
스바룽
84102 일반  
하루만에 바뀐 느그맨스펙 정리글ㅇ [1]
스바룽
84101 일반  
갓오하 이번주 씹무봉 어떻게생각함 [6]
제아봉침
84100 일반  
아이고난
84099 일반  
붕성 미정스펙->금륜 미정스펙 [9]
고케츠
84098 일반  
작중에 나온 나루토 달은 극히 일부만 보여줌
부렁이
84097 일반  
'해치웠나' 드립 치고 진짜 해치운 경우 있었음? [1]
부처도선다
84096 일반  
(엑박수정) 작중에 등장한 달 내부공간은 20km?? [2]
아이고난
84095 일반  
물리력>>>>이능은 검증된 팩트임
84094 일반  
ㅇㅇ 비어 있는건 맞음 [13]
복귀팝
84093 일반  
작가가 달킥이 아광속이라고했는데 [5]
84092 일반  
추잉운영자는 이제 분신술쓰는새기들 정지안쳐맥이냐? [2]
84091 일반  
나루토 달 비어있는거 맞잖음 [2]
피에로봇
84090 일반  
나루토달이작은증거
84089 일반  
펀퀴 뇌절의 결과 [9]
복귀팝
84088 일반  
나루토달이 현실달이 아니라고? [13]
복귀팝
84087 일반  
글 지워졌노
부렁이
84086 일반  
느그타마 아광속이라고햇던거 근거없다고 나오자 입 싹 닫은것이군요?ㅋ [3]
스바룽
84085 일반  
CP9 후쿠루가 사소리까진 잡음 [3]
호밍
84084 일반  
오늘도 '그'퀴들 많이 개팸ㅋ [4]
스바룽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX