츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이타마가 들어간건 당연하지
복귀팝 | L:1/A:342
538/730
LV36 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 556 | 작성일 2020-06-18 07:52:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이타마가 들어간건 당연하지

정신력 원탑이 사이타마인데 

정신력 도르공간을 파훼못한다는데 말되누?

당장 동제선에서 파훼가능

반면 나루토 환술은 정신력자체랑 별개 ㅋㅋㅋㅋ

아무리 정신력쌔다해도 인맺지 않으면

못빠져나감

무츠랑 츠쿠요미랑 별천신은 그냥 방무기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
록스D지벡
이해가 안가는데 다른 세계관이랑 붙이는데 공간계도 아니고 저딴게 왜 방무기라는거?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
정신력으로 안풀리니 방무기라 한거지
추천0
캉캉
아니 원펀맨 세계관이 정신력 강해서 깬것도 맞는데
애초에 설정이 정신력 강함=이능무시가 붙어서 그런거임
드래곤볼도 힘이 강함=이능무시 붙어 있듯이
원펀맨도 똑같음
그냥 세계관 설정이 그런거 가지고 이상한 소리 ㄴㄴ

다른만화에서 육체 능력 강하면 즉사저항, 공간 저항 등등 붙어잇다고
나루토나 원펀맨에도 그런게 자동으로 붙어있다는 소리랑 똑같은건데
작품 특성상 정신력=이능무시가 딸려있는거지 나루토 세계관이랑은 별개임
추천0
복귀팝
그런것 처럼 환술무시하는 캐릭터도 못푸는게 츠쿠요미 별천신 무츠임
어ㅉ보든간에 원펀맨은 파훼못함
추천0
캉캉
??? 환술 무시하는 캐릭터가 나루토 세계관에 없는데 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ
별천신이고 무츠고 뭐고간에 무조건 안먹힌다니까?
그냥 이능 저항 딸려있는거라고 드래곤볼마냥 ㅋㅋ
니 논리면 toaa건 갤럭투스건간에 츠쿠요미 걸리면 뒤져야하냐? ㅋㅋㅋㅋ
toaa나 갤럭투스나 사이타마나 이능 무시 클라스는 달라도 똑같이 지들모다 약한놈들 이능무시 탑제되어 있는데
총알도 못피하는 나루토 환술 따리를 왜 걸림?
추천0
복귀팝
Toaa가 사이타마급 이능무시였누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 펀퀴 끝없는 질주를 펼치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 안먹히긴 당장 걸리면 걸린지도 모르는게 무츠랑 별천신인데
추천0
캉캉
..? 넌 글을 진짜 못읽는거구나 ^^
toaa급이라고 언제 했노? 클라스 다르다고 위에 올리지 않음?
아니 안걸린다고 ㅋㅋ 당장 걸리면이 아니라 절대 안걸린다니까?
toaa한테도 걸린다는 소리랑 똑같다고 ㅋㅋ
사이타마랑 카구야 차이가 존내 심각한데 어캐 걸어 ㅋㅋ
카구야는 고작 행성 에너지 빨아먹으려고 지구 침략하다가 좆발린년인데ㅋㅋㅋㅋ
붕쯔붕쯔 평타만 날려도 행성 자연 자체가 싸그리 사라지는 사이타마한테 비빈다고?
추천0
복귀팝
당장 걸리면이 아니라 절대 안걸린다니까?
toaa한테도 걸린다는 소리랑 똑같다고
ㄴ>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결궁 toaa=사이타마 주장하는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ
언제 행파였누? 느그 사이타마의 ‘필살 진심시리즈’=지구초토화 붕성도르=위성절단금륜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 차크라모드면 완막
추천0
캉캉
와 진짜 븅신샛기네 ㅋㅋㅋ
누가 toaa=사이타마랬냐 ㅋㅋㅋ
사이타마가 걸리는 이유가 충족되면 toaa도 걸린다니까 대가리가 부족하노 ㅋㅋ
..? 나루토 초필살기 육도신라천규=종말의 계곡 쓰다듬기 도르
진심펀치=풍압으로 지구 표면 소멸 일격 상쇄
ㅇㅇ?
차크라모드 아 ㅋㅋㅋ
우치하 신한테 개털린 차크라 모드 말하시는 겁니까? 웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ
델타한테 죧발린 차크라모드 ? 아 ㅋㅋㅋㅋ
자연산 불에 활활탄 차크라모드? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 더라스트를 정상 벨런스로 생각하는거임?
왜 더라스트가 벨붕이라고 욕쳐먹고 수익 씹창난지 몰라서 그러는거임?
그냥 니 유리한대로만 생각 하고 작중 벨런스 생각 안하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
보루토에서 대놓고 벨런스 나오는데 아직도 더라스트에 집착하냐 ㅋㅋ

타츠마키>>>>>나루토 세계관
a급 히어로 블루파이어>>>>자연산 불에 활활타는 잇시키
추천0
복귀팝
사이타마가 걸리는 이유가 충족되면 toaa도 걸린다니까 대가리가 부족하노 ㅋㅋ
ㄴ>아니 toaa가 왜 걸리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Toaa의 이능무시=사이타마 이능무시가 아닌이상 무조건 걸린다고 할 수는 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말자체릉 toaa=사이타마라고 간접적으로 하고 있구먼

아무리 말해도 못알아듣네 ㅋㅋㅋㅋ
팩트는 나루토 구미차크라선에서 느그 보로스 붕성 완막가능
추천0
캉캉
아니 그니까 사이타마가 왜걸리냐고 ㅋㅋㅋㅋ
toaa= 자신보다 낮은 클라스 이능 무시
사이타마= 자신보다 낮은 클라스 이능 무시

똑같다니까?
사이타마가 지 보다 훨씬 수준 낮은 나루토 세계관 환술을 왜 걸려야함?
이유좀 물어보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구미 차크라선에서 붕선 완막 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
델타한테 쳐발린 구미 차크라가 뭐?
아니 자꾸 텅텅빈 빡구토 세계관 달 가른거 가지고 위성 절단 클라스라고 하는것도 웃긴데
더라스트 극장판 벨런스를 작중 팩트랍시고 끌고오는건 더 웃김 ㅋㅋㅋ
작중에 대놓고 델타한테 뚫리고 우치하 신 한테 뚫리는게 나루토 차크라 가드 수준인데 ㅋㅋ
이건 또 아니야? 왜 아님? 나루토가 마조도 아니고 일부러 맞는거면 몰라도 뚫릴 이유가 없는데?
데스게틀링 총알 선에서 뚫린다 나루토는 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
달절단기 막은건 작중팩트 펀퀴나 망상때림
ㅋㅋㅋㅋ 결국 toaa이능무시에 사이타마를 비벼보리는 펀퀴수작질
으따 우리 타마는 toaa급이라 무츠든 뭐든 안통한당께요
추천0
캉캉
무슨 작중 팩트여 ㅋㅋ 델타한테 쳐맞는다니까? 그것도 평타에?
자꾸 극장판 어거지 벨런스 끌고오지말라고 ㅋㅋ 루피도 시키 줘패는게 극장판 벨런스 수준임 ㅇㅋ?
으따 수작질은 니가 하는거라니까요 ㅋㅋ
toaa나 사이타마나 둘다 지보다 낮은 이능 씹는다고요~ 저능아야ㅋㅋㅋ
일부러 못알아 먹는척 하는거노?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정사라서 밸런스 맞는데?
위성절단 탱킹한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
델타는 이미 힘빼고 싸웠다 말한전적있고

그래서 느그 사이타마가 못씹으면 왜 toaa도 못씹냐고
사이타마이능무시>Toaa이능무시가 되야지 못씹는다고 확정하지
Toaa>사이타마면 사이타마가 못씹는다고 toaa도 못씹는다고 할 수는 없음
추천0
캉캉
???
보루토도 정사 벨런슨데 무슨 개소리야 ;;
그 보루토에서 델타평타에 뚫린다고요 ㅋㅋ
델타때 힘 빼서 싸웠다고? ???
전력으로 미나수 안갈긴거지 무슨 일부러 뚫려줬댔냐?
전력으로 차크라 다 꼴아박아서 나루토 쓰러진건 못본거임?
당장 세계관 최강자이자 최강 육체 강도인 잇시키가 산불에 활활타는데 위성 절 ㅋㅋ단 ㅋㅋㅋ

음 니가 빡통이라 이해를 못하는가본데
그래 toaa랑 사이타마랑은 너무 갭이 크니까
같은 작품으로 예시를 들자
드래곤볼 알지? 예시로 들어보자
이능이 드래곤볼에서 씹히는건 알고 있지?
전투력 1000인 손오공이 신룡의 이능을 씹고
전투력 100인 크리링이 신룡의 이능을 씹는다고치자?(가정이니까 개소리말자)
그리고 기뉴의 이능은 전투력 999까지 통한다고 치자
그럼 손오공이랑 크리링은 공통적으로 신룡의 이능은 씹지만
기뉴의 이능은 손오공은 씹지만 크리링은 못씹겠지?
이래도 이해 안가면 한국을 떠나라 내가 처음부터 이소릴 하는데 니 혼자 이해를 못하는거 같음 ㅇㅇ

사이타마랑 toaa도 똑같아
사이타마랑 toaa가 공통적으로 자신들보다 약한 카구야의 이능은 씹는데
사이타마는 갤럭투스의 이능은 못씹고
toaa는 갤럭투스의 이능은 씹는 그런 의미에서 사이타마랑 toaa 비교가 튀어나온거지
둘이 동급이라고 한적 없다고 몇번을 말해도 안통하노 ㅋㅋ
그런데 만약 이능 무시라는 공통적인 효과를 아예 무시하고 카구야가 사이타마한테 환술을 건다?
그럼 toaa한테도 당연히 걸리지
왜냐? 원펀맨 세계관이랑 마블 세계관에 공통적으로 존재하는 낮은 수준의 이능은 무시한다 라는 설정 자체를 카구야가 부숴버렸으니까
toaa의 이능 무시도 못써먹는다는거임
추천0
복귀팝
ㅈㄹㄴ 보고왔는데 델타쓰러뜨려서 차크라 off한거임 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 기뉴설명 맞는데?

ㅈㄹ 똑같다는 가정에서. 틀렸다.
Toaa랑 사이타마랑 같은 능력이 아니야
추천0
캉캉
뭔 개소리노? 델타가 쓰러뜨려서 차크라 OFF가 무슨 헛소리야?
너 한글 못배운티 여기서 내지좀 마라
육도모드 그대로 키고 있는데 무슨 차크라 OFF임? 만화 안봄?

아니 같은 능력이라고 말하는게 아니잖아
TOAA랑 사이타마랑 같은 이능 무시라고 치고
둘다 그 원리로 이능면이라고 치자
그러면 사이타마가 걸리면 TOAA도 걸린다고 ㅋㅋ
TOAA정확한 설정을 몰라서 차원이 다른 존재를 말한거 뿐이지 누가 TOAA나 사이타마나 같은 능력이랬노?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
83881 일반  
북미와 동북아시아를 제외하고 이 정도 전력이면 [6]
인간맨
83880 일반  
내가 볼 땐 나루토는 작품의 강함은 둘째치고... [10]
소스케츠
83879 일반  
애초에 이딴 샛기들이 원펀맨에 비비는게 말이되노 ㅋㅋ [2]
캉캉
83878 일반  
z시 고스트 타운 vs 나뭇잎 마을 (크기대결)
캉캉
83877 일반  
윤묘는 술법 가능하지만 진펀 1초 수천만대는 불가능하다는 내로남불 ㅋㅋ [2]
캉캉
83876 일반  
나루토는 다른 세계관 하고 vs 하기전에 [14]
무투가
83875 일반  
가수vs [6]
복귀팝
83874 일반  
나퀴 펀퀴 독하다 독해!!! [7]
구걸고케츠
83873 일반  
나루토 Tier [3]
스바룽
83872 일반  
모든 사람의 약점이 심장이지만 [12]
인간맨
83871 일반  
윤묘 저평가 심각한것이죠;;ㅇ [1]
스바룽
83870 일반  
타츠마키보다 강하면 보로스 이길수잇음ㅇ [2]
스바룽
83869 일반  
엘피스전기 엘런in원펀맨
좆순신
83868 일반  
진북현in원펀맨 [3]
좆순신
83867 일반  
수건 vs 드라이기 [5]
소스케츠
83866 일반  
언젠가는 원펀맨이 나루토를 이겼으면 좋겠네요.. [3]
故무통
83865 일반  
윤묘변옥은 인간도를 사용할 수 있다 vs 사용할 수 없다 [1]
하야미마슈
83864 일반  
스이게츠 40kg 쉽게 못드는거 펀퀴 날조였네 ㅋㅋ [4]
故무통
83863 일반  
자기주장이 왜 팩트냐 ㅋㅋㅋ
복귀팝
83862 일반  
지>이타치>보로스
스바룽
83861 일반  
보로스= 게르겐슈프말로 지구점령하는데 10일걸림ㅋ [2]
스바룽
83860 일반  
아직도 윤묘윤묘 하냐??
BILL
83859 일반  
윤모가 혹시 죠죠에 나오는 스텐드 개념하고 비슷한거 아닌가요? [1]
끊어진마음
83858 일반  
제레프 존재 삭제 오버로드 아인즈에게 먹힘? [11]
제레프
83857 일반  
이게 나퀴들 수준임 ㅇㅇ
아이고난

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX