츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
영화 변호인, 어디까지 진실일까?(스포 주의)
바스트로데 | L:39/A:356
455/830
LV41 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-3 | 조회 4,635 | 작성일 2014-01-01 22:13:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

영화 변호인, 어디까지 진실일까?(스포 주의)

누구의 이야기인지를 보지 말고 무엇을 이야기하려는지를 보라

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:486]
육도나루토
RIP
추천0
[L:11/A:162]
타키츠보
중요내용이 다 사실이라는점이 눈물나네요
추천0
[L:28/A:316]
Kushian
이건 정말 내생의 최고의 걸작인 영화였지..
추천0
[L:37/A:502]
Kuroyukihime
또 보고 싶어지네요
추천0
[L:40/A:247]
Ler
알리 응원하면 이적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 최고였지....
웃으면서 댓글 쓰는데... 씁쓸하냐....
추천0
Jacqueline
잘 봤어요
추천0
[L:1/A:51]
이마코
누구의 이야기가 아닌 무슨 이야기인지를 봐야하는 영화였죠
재미있게 봤고 영화 속 내용이 지금 현실이라는게 마음 아프네요
추천0
[L:7/A:23]
타코스
정말 멋진 영화임
추천0
[L:56/A:271]
신기남
두부외상 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
정말 감명깊게 본영화인데 진짜인지 픽션인지 긴가민가한 부분을 알려주는 좋은 글이네요
추천0
[L:27/A:78]
Rebirth
변호사 노무현은 대한민국에서 존경받아 마땅한 사람이지만 정치인 노무현은 조선민주주의인민공화국에서 존경받아 마땅한 사람이죠
추천0
카미코토♥
참..
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
너님이나 잘 하세요.
추천0
Ler
무슨 말이든 근거가 중요하죠.
추천0
Rebirth
내가 근거도 없이 저런말 할것 같나요?? ㅎㅎ 변호사 노무현은 인권을 위해 필사적으로 노력한 훌륭한 사람이지만 정치인 노무현은 북한과 김대중 꽁무니만 쫒아다닌거잖아요 nll은 북한과 공유하고 독도는 일본과 공유하고 이게 대통령이 할 짓인가요??
추천0
카미코토♥
독도 일본은 뭔 개소린지 모르겠고 nll에 관해 근거좀 더 가져와 주시겠어요? 현재로써는 있다 없다 둘 다 입증이 불가능한 상태일텐데요 ㅎㅎㅎ
추천0
Ler
독도 얘기 꺼낸 순간 밑천 들어나신 거예요.
공부 더 많이 하고 오세요. 진심으로....
추천0
Rebirth
뭔소린지 모르시겠다면 더 공부하고 오세요 김대중때 신한일어업협정으로 독도를 무인도로 넣어서 독도 근해를 일본과의 중간수역으로 만들었고요 그 후계자인 노무현은 대통령 되고나서 한일 정상회담때 독도를 다케시마라고 했지요 이에 반해 통역은 독도라고 통역했고요 nll도 원래 설정 당시엔 북한도 같이 인정한 경계선인데 원래는 휴전 직전 대한민국의 서쪽 영해와 섬이 지금의 북한 서해의 거의 전체였습니다 다만 육지는 지금 그대로이다보니 관리상 어려움이 있고 빨리 회담을 진행하기 위해 전쟁 이전의 기준선이었던 38도선 즈음을 해서 경계를 만들자고 남북한 양국이 합의를 한 사항이지요 실제로 이때 북한은 서해 전부를 빼앗길까봐 노심초사 했지만 남한이 38도선 정도로 합시다 라고 하자 쌍수를 들고 환영했습니다 그리고 대통령 이라면 nll은 확실히 우리것 이라는 생각을 가지고 있어야 하는데 노무현은 어떻게 했습니까? 설령 대화록이 없다고 하더라도 노무현이 nll에 대해 확고하지 못한 생각을 가지고 있다는것은 여러 매체에서 보여지고있고요
추천0
Rebirth
밑천이 드러나다니요 ㅋㅋ 물론 박정희때 대일청구권과 함께 김종필이 독도를 없애버리자 라고 한건 알고 있습니다 그것도 엄청 잘못한거라고 생각 하고요 그런데 왜 박정희 김종필만 나쁜놈이고 김대중 노무현은 훌륭한 사람인건가요?? ㅎㅎ 인터넷에 노무현 다케시마 라고 쳐보기만 해도 영상 바로 나옵니다 어차피 할일 없으신것 같은데 이런거라도 공부 하세요 ㅎㅎ
추천0
Ler
그러니까 밑천 바닥났다고 하는겁니다. 레퍼토리가 하나같이 똑같죠..
그 영상 본지 오래입니다. 앞뒤 다 자른 영상을 보여주면 누구나 나쁜놈 만들 수 있습니다.
자! 친절히 알려드리죠. 그 발언 이전에 일기자가 다케시마라는 명칭으로 독도에 대해 질문했습니다.
그 이후에 노대통령이 그 발언 하셨고요. 물론 그 부분에서 노대통령이 한 국가의 원수로서 신중하지 못했던 점, 저 역시도 잘못했다고 생각합니다.
하지만 지금 님께서는 그 발언 하나로! 노대통령이 어떤 동아시아 외교관을 갖고 계셨는지 알지도 못하시면서! 사람을 매국노랑 동급으로 놓고 계시네요. 그쵸??
인터넷에 노무현 독도 연설 쳐보시고 노대통령이 어떤 동아시아 외교관을 갖고 계셨는지 공부하고 오십시오.(이미 보시고 그런말 하시는 거라면 더 이상 상대할 가치도 없고요.)
책을 읽으시면 좋겠지만 책을 읽으실 분은 아닌 거 같아 친절히 알려드립니다....^^

덧: 사회에 나가보면 누가 더 할 일 없는 사람었는지 아시게 될겁니다.^^
추천0
Rebirth
동아시아 외교요?? 연설만 그렇게 하면 뭐합니까
일본 총리 앞에서는 다케시마라고 했는데
웃음만 나오네요 노무현은 매국노 맞습니다
한미 연합사 해체를 전작권 회수라고 거짓말한 사람이 누구죠?
툭하면 볼모로 잡히는 개성공단 만든사람이 누구죠?
nll이 군사분계선이 아니라고 한 사람이 누구죠?
김정일은 식견있는 지도자라고 한 사람이 누구죠?
현재 우리나라가 취할 외교자세는요 미국과는 엄청 친해야 하고요
미국을 상전으로 모신다고 해도 어쩔수 없네요
중국 일본과는 아무래도 큰 상관은 없지만 되도록 협력관계
북한과는 우리가 우위에 있어야 합니다
적어도 한미, 남북간에는 이렇게 되어야 하는데
노무현은 어땠죠? 미국과는 멀어지고 북한을 상전으로 모셨죠?
이게 제대로된 외교정책인가요??
뭐 저 개인적으로는 이명박 박근혜도 천하에 죽일 나쁜년놈들이기는 하지만
정동영 문재인 보다는 훨씬 나은 인물이라고 생각합니다
대북관계가 잘못형성되면 다른 어떤 정책을 잘한다 할 지라도
그 대통령은 매국노 입니다
이렇게 이야기를 해도 자신의 무지 무식함을 깨닫지 못한다면
그냥 평생 그렇게 사세요 근데 앞으로 평생 남한테 김대중 노무현 이야기 꺼내지도 마세요
당신의 그 무지 무식함 평생 감추고 사셔야죠 ^^
추천0
Ler
님께서 말씀하시는 그런 생각들을 친미, 사대주의라고 말하는겁니다.
얘기를 나눠보니 더 이상의 논쟁은 무의미하겠군요...
수고 많으셨습니다.^^

마지막으로 무지하거나 무식하면 감추는 게 아니고 배우려는 생각을 가져야죠.^^
안 그럼 평생 그 모양이실텐데요...6^^
추천0
Rebirth
난 친미 사대주의는 아니지만 그렇다 쳐도 종북 빨갱이 보다는 낫죠
사대가 어떻게해서 태어난줄도 모르시죠? 암요 모르실거에요
그리고 잘못된걸 인정하고 배우려는 기본 자세가 안되어 있는데
감추기라도 잘 하셔야 빨갱이소리 안듣고 사실거 아닙니까
참고로 저도 10년 전에는 님과 같은 생각이었는데요
배워서 이렇게 사람구실 하게 된겁니다

역시 사람은 배워야 하는가봐요 ㅎㅎ
아 그리고 답글 더 써봤자 안읽을테니 헛수고 하지 마시고요
평생 그렇게 종북 빨갱이 매국노로 사세요 ㅎㅎ
추천0
두루미친
그리고 뇌물받아 자살한 것도 사실이죠 ㅠ
추천0
Ler
그렇죠... 참 바보같으시네요... 현재 기준으로 몇천조이상 받고도 29만원 밖에 없다며 잘 살아계시는 분도 계시는데요...
그쵸???^^
추천0
[L:5/A:72]
코노하쉔풍
노무현 전두환 동급?이란 얘긴가
백원훔친애랑 천원훔친애랑 똑같은거 아닌가
전두환=노무현 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
Ler
오해 없으시길... 일종에 반어법을 통한 비꼬기죠...
저는 희대의 살인마를 그분과 동급으로 놓을맘이 추호도 없습니다.
추천0
씨부랄
진지하게묻는데요 뇌물받고자살한사람 왜빠는지 이해가한되네요 당시지지율15퍼도안되는 사람을 그당시 진가를못알아봐서 몰랐다고하시게요??죽은뒤에성과가 나온답니까?뇌물받은사실이있고 자살을했습니다 어떠한상황에서도 자살이용서되는나라였나요??자살해서 유가족들이 슬퍼할거만생각해도 충분히 몹쓸인간아닙니까
추천0
[L:45/A:294]
사람이 잘한 것도 있고 못한 것도 있는거죠, 만약에 님이 상사가 되서 누군가한테 뇌물을 받았는데 주변 사람이 "다른 애들 다 받는거야"해서 잠깐 실수를 저질렀는데 그거갖고 평생동안 욕먹고, 잘한 일이 있어도 무시하고 못한 것만 까는건 말이 안되는거죠
추천0
[L:59/A:394]
루키아
뇌물은 그사람만 받나요 ㅎㅎ..
추천0
마르다2카
닉넴 값 하시네요
추천0
씨부랄
잠깐??ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차서 말이안나오네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람은 다받는거라고해서 자기는 저질러도된다? 어느나라 법률인지^오^ 그리고 대통령의 지위에있으면서 책임과 의무를지켜야할분이 법부터 어기시네요? 남들다하는걸 떠나서 옳은일인가요? 가슴으로만 생각하지말고 진지하게 생각해보세요. 또 노무현 정부때 잘한일? 죽어서 재평가받는사람들 중에서 단연독보적이죠 대통령직에있을떄 지지율 5.7퍼찍고 그때는 개나소나 다 노무현 때문이다라고 하시던분들이 죽으니깐 지지율이 올라가네요.
추천0
씨부랄
회피하지말고 팩트제시하시져^^
추천0
씨부랄
노무현 정부떄 뇌물사건이 제일많았고, 다른나라 경제호황일떄 우리나라만 꼴지고, 북한에 무조건적인 지원, nll포기발언, 한미군사동맹을 무효화시키려함, 뇌물받고서는 아내가 받았다고 변명, 주택값폭등..등등 더필요하세요?
추천0
Chuu
^오^일베용언데
추천0
씨부랄
롤안하세여?티모모름?
추천0
Ler
티모얼굴을 그곳에서 은유적으로 쓰시는 건 모르시나보네요...
모르실리 없을텐데...?
추천0
오랜만에 들어와서 이제야 봤네요. 일단 노무현 대통령은 당이 없었습니다. 무소속이었죠. 그렇다고 정치에 대해 뭔가를 아는 사람도 아니었죠. 오죽하면 이명박 대통령이 당시 국회의원이었는데 노무현 대통령 말은 더럽게도 안들었죠. 정치의 속사정에 대해선 저희가 알 길은 없지만 막말로 좋은 뜻으로 실행한 정책 아랫놈들이 말아먹었을 수도 있습니다. 뭐 4대강 건설한다고 23조 넘게 쓰신 분도 계신데. 그리고 솔직히 님도 뭐 정확히 아시는게 아니면 잘못한게 있어도 까시면 안되죠. 그리고 변호인 안보셨어요? 정치인일땐 어땠을지 몰라도 변호사일땐 우리같은 사람들 위해서 제일 열심히 움직여준 분입니다
추천0
씨부랄
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 이모티콘써도 일베충취급받나요?
추천0
씨부랄
이명박대통령이 그당시에 노무현말을 들어야할 이유가 있습니까? 누가들으면 명령불복종인줄 알겠네요. 또 노무현이 무소속인거랑 말안듣는거랑 무슨관계인지도 잘 모르겠구요. 또 아랫놈들이 말아먹었으니 노무현잘못은 없다? 그리고 4대강4대강하시는데 지금 우리나라에서 홍수재해민 잘 안보이죠? 옛날에 비해서? 정확히모르는게아니라 제가 일일히 다 찾아본겁니다.
추천0
Ler
왜 뜬금 없는 롤이모티콘을 저런데서 썼는지 의문이군요...
일베충이 아니시라면 화내실 게 아니라 해명하시고 넘어가시면 그만입니다.
추천0
적어도 이 나라의 대통령이었으면 말은 들어야죠.
그리고 우리 나라에서 홍수피해가 주로 일어나는 곳은 4대강이 아니라 다른 지역이고 4대강에선 거의라고 해도 좋을 정도로 홍수가 나지 않습니다. 그리고 우리나라 홍수 피해는 현재 더 증가한 추세입니다. 4대강이 까이는게 괜히 까이는게 아니에요
추천0
씨부랄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 지금 민주당하는걸 보면 뭐라고 대답하실건지 궁금하네요. 지금대통령이 잘못된길로 가고있다고 민주당의행동이 정당화된다고 하실건 아니죠? 대선개입을 떠나서 지금 박대통령이 하는일에 대해 국민에게 해가될일이 있나요? 참고로 민영화 안한다고 못박아놨고 코레일지분 민간기업에게 못팔도록 법제정중입니다. 그리고 홍수패해증가했다는 증거 가져 와보시죠?http://photo.donga.com/view.php?idxno=20110715020소방방재청에서 조사한거네요? 조작이라고 하시게요? 그리고 800m홍수가 쏟아집에도 불구하고 피해가 없는건 어떻게 설명하실래요?http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=0002504510
추천0
씨부랄
그리고 님이보신 홍수피해량 증가했다는 기사 찼아서 봤더니 2007년에서 2009년 사이 피해량을 배제한체 통계했다고 사기극이라 하네요?이명박 대통령 취임년도가 2008년인건 아시는지 모르겠네요.또 그기사에서 민주당의원의 말뿐이지 통계자료나 그런건 하나도 없네요. 다른증거자료 가져와보시죠.
추천0
씨부랄
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘썼는데 일베충취급받는데 화가 안나요? 입장바꿔생각해보시던가.
추천0
Ler
그러니까 정중히 다시 한번 묻습니다.
갑자기 저기서 저 이모티콘을 왜 쓰셨던 건가요?
말 돌리시지 마시고 그것만 대답하시면 끝나실 일입니다....
추천0
씨부랄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘쓰는이유를 서술하시요라고하면 대답할 자신있으세요? 미친 살다살다 이모티콘쓰는 이유대라는인간 처음보네 웃고갑니당 ^오^
추천0
[L:20/A:49]
수창
대한민국 사람들은 비판과 비난을 가려서 할줄알았으면 좋겠음 ㅇㅇ
요즘 인터넷상 이나 SNS등 글들이나 댓글보면 많이 이런 생각을 하게됨 .
추천0
토모에
변호인 찡하고 재밌음
추천0
[L:48/A:379]
깎깎
어디까지가 픽션이고 사실인지 잘 밝힌 설명글임
추천0
[L:48/A:375]
이츠와SS
꼭 봐야겠네요. 노무현 전대통령님 이야기라 봐야지 봐야지 했는데
추천0
[L:59/A:394]
루키아
전체가 픽션인마냥 말하는사람들있던데 저거보니까? 거이다 픽션이 아니네
추천0
카미코토♥
볼떄 진짜 감동적이었죠..
추천0
마르다2카
계속 고인 고인 하니까 기분이 좀 그러다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71261 유머  
[펌] 제목학원 52 [11]
mOoOm
71260 유머  
[펌] 제목학원 51 [12]
mOoOm
71259 유머  
페이스북에 사진 올렸다고 좋아요 갯수만큼 폭행한 남편 [6]
사가리아
71258 유머  
사촌동생과 잠자리 고민.. 어떡해야하나요 [26]
다음화예고
71257 유머  
나뭇잎 마을의 유일한 양심 [19]
잿빛불새
71256 유머  
여우같은 아줌마 썰 [28]
다음화예고
71255 유머  
로우킥vs사커킥 대전 후 커닝시티일진이 난입하는 만화 [20]
청순가련
71254 유머  
심심할때 하는 책 배열 방식 [14]
사사코
71253 유머  
반도의 흔한 멍멍이 사고회로 [18]
사사코
71252 유머  
다람쥐 랜딩의 비밀.gif [24]
이용신
71251 유머  
강철의 연금술사 실사화 반응 [26]
꾹꾹이
71250 유머  
비난 개그의 초위기 [12]
이용신
71249 유머  
학생회장 레전드 썰 [15]
이용신
71248 유머  
뭔가 설명이 필요한 사진들.jpg [21]
이용신
71247 유머  
디시 청년막 개통 ㄹㅇ후기 [21]
이용신
71246 유머  
루피 모자 뺏어가는 놈 [25]
레무링땅
71245 유머  
강연 로이머스탱 실사화근황 [42]
쿠마★
71244 유머  
올해도 메리크리스마스~^^ [7]
열꾸
71243 유머  
이제 내 차례야 ~! [8]
홀로솔로
71242 유머  
여혐하는 택배기사 [41]
크레용
71241 유머  
신사적인 락커룸 [11]
만슈타인
71240 유머  
쓰읍...니들은 이런거 피지마라....jpg [24]
커피거북
71239 유머  
절묘.gif [17]
하나보아하
71238 유머  
야 어디 뺏어봐 [17]
하나보아하
71237 감동  
노력가이.jpg [23]
디케

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX