츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
서양인이 추측해본 원피스 상디 정체
바람의좆심 | L:0/A:0
489/750
LV37 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 19 | 조회 9,924 | 작성일 2015-11-20 12:50:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

서양인이 추측해본 원피스 상디 정체

정말 엄청 나네요

제가 원피스 내용을 잘 아는것은 아닙니다만

이 추측이 소름끼치는 것이라고는 알것같습니다

출저

http://www.ilbe.com/6967267563

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:127]
도플갱어
어지간하면 추측 안믿는데 저기 식당 종업원들 얘기볼 때 소름돋았음.그리고 출처보고도 소름돋았음
추천0
바람의좆심
그러게요
쟤네들 정치얘기나 전라도 얘기밖에 안하는줄 알았는데
만화얘기도 하긴 하나봐요
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
한국에서 이글 최초 출처는 츄잉이라네요 ㅋㅋ
외국 사이트의 영어 원문->츄잉에서 윗 글과 같은 형태로 번역?->다음->일베->다시 츄잉
추천0
[L:1/A:63]
뚜벅이
괜찮네요 저런것도 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
소오름
추천0
[L:54/A:505]
스기타
출처 보고 나도 소름이 돋았다
추천0
[L:40/A:447]
백면인
개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무다
해군이 어떻게 알게 되었을까도 궁금
추천0
[L:16/A:204]
뭘해도
로시난테랑 센코쿠 친한사이라서 안 것 같아요
추천0
[L:49/A:205]
호노카
헐.. 성지인가?
추천0
[L:9/A:348]
츄잉삼년차
추 추천
추천0
조로센세
미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:57/A:185]
SNANO
소오름?!
추천0
[L:1/A:304]
MonkeyDRoger
사진 못찍은 그 사건도 실제로는 노린 것이었다면...
역시 아무래도 수배서를 저렇게 만들려면 해군빨로는 안될거같고 천룡인이 엮여야만 할듯
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
오오
추천0
[L:37/A:475]
스바룽
씹소름..ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
ANG타마마
ㅋㅋ
추천0
애플명조
이게 사실이면 리얼 소름;;;
추천0
또르르
이거 예전부터 원게에서도 나돌던 설 아닌가??
추천0
[L:40/A:164]
리토
다른건 그렇다치고 종업원들 대사랑 매치시킨건 그럴듯하네
추천0
[L:11/A:508]
츄잉NPC
이거 원래 출처 츄잉인데 XX들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&no=58392" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&no=58392</a> -> 일베라고 밝힘
<a href="http://www.ilbe.com/6967267563" target="_blank">http://www.ilbe.com/6967267563</a> -> 여기서 출처 다음으로 밝힘
<a href="http://m.cafe.daum.net/onepieceonline/EHoE/37692?sns=facebook&svc=sns" target="_blank">http://m.cafe.daum.net/onepieceonline/EHoE/37692?sns=facebook&svc=sns</a> -> 다음은 츄잉에서 퍼왔다고 밝힘
츄잉 원피스 연구글 게시판 XXX 님의 글 (닉언급 벤이라서 말못합니다 읍읍읍) -> XXX님은 영어 원문사이트 보고 밝힘
<a href="http://opforum.net/showthread.php?tid=8510" target="_blank">http://opforum.net/showthread.php?tid=8510
</a>
고로 한국에서 최초 이글 출처는 츄잉입니다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게왜 베게인지 이해가 안감ㅋㅋ
닉 힌트 밝히자면
2015년 9월2일날이 마지막 접속일자다.
추천7
[L:50/A:537]
크롬도쿠로
제발 적당히 하세요.. 원래 출처가 츄잉인거 알려주는건 알겠는데 볍신? 이딴 건 왜 들어가고 왜 베개인지 이해가 안되신다구요? 이제와 서 많은 사람들이 봤으니 베게오죠^^
추천0
츄잉NPC
아니 출처를 제대로 밝혀야죠
일베라고 하면 사람들이 아일베구나 하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바람의좆심
죄송합니다
츄잉에서 출발한 거엿군요
원피스 게시판쪽에는 잘 안다녀서 몰랐습니다
추천0
츄잉NPC
아니에요...
그나저나 말험하게 해서 죄송합니다.ㄷㄷ
추천0
[L:54/A:202]
하지못한말
이거 뭉챠챠가 쓴글아닌가
추천0
[L:8/A:212]
20세기오타쿠
종업원들 대사는 진짜 그럴싸하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1036 유머  
업로더들 힘 좀 내게 해주세요 [추천 해주세요!] [2]
라이더
2012-02-24 1 820
1035 유머  
흔한 애완동물 [6]
마리아
2012-02-24 0 852
1034 유머  
노병은 네이버를 죽인다 [9]
라이더
2012-02-24 1 852
1033 유머  
도라에몽 실사판 [7]
마리아
2012-02-24 0 908
1032 유머  
지하철 민폐남 [4]
라이더
2012-02-24 0 772
1031 유머  
박주영 라면 CF [4]
라이더
2012-02-24 0 710
1030 유머  
유머가 여기로 이사했네? [6]
마리아
2012-02-24 0 719
1029 유머  
[약혐] 근육파괴술 [5]
라이더
2012-02-24 0 1080
1028 유머  
3페이지 쯤에 덴마 악마의 웹툰ㄷㄷ [13]
다단
2012-02-24 0 983
1027 유머  
군부대 게이사건 [8]
라이더
2012-02-24 0 1097
1026 유머  
동아시아VS유럽 [3]
라이더
2012-02-24 0 714
1025 유머  
아침부터 밥해주는 박지성 [4]
라이더
2012-02-24 0 855
1024 유머  
유명인의 발 [6]
라이더
2012-02-24 0 765
1023 유머  
차별 [8]
라이더
2012-02-24 1 714
1022 유머  
한때 저그들의 우승 [8]
라이더
2012-02-24 0 970
1021 유머  
정부의 이중성 [7]
라이더
2012-02-24 0 737
1020 유머  
중고나라의 흔한 사기물품류 [9]
라이더
2012-02-24 0 902
1019 유머  
발냄새 지리는갑 [9]
라이더
2012-02-24 0 724
1018 유머  
장례식장에 나타난 여장남자... [15]
라이더
2012-02-24 0 913
1017 유머  
일본의 흔한 PC방 [16]
라이더
2012-02-24 0 1081
1016 유머  
대한민국이 이렇게 무서울줄이야.... [9]
라이더
2012-02-24 0 1047
1015 유머  
경치확인ㅋ [8]
최강소이
2012-02-24 0 871
1014 유머  
↓↘→ + A [8]
라이더
2012-02-24 0 1024
1013 유머  
반도의 흔한 중3패기 [7]
라이더
2012-02-24 0 975
1012 유머  
각도의 중요성 [9]
울릿
2012-02-24 0 838

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX