츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본 라노벨 공모전 근황
밤이 | L:0/A:0
73/150
LV7 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 3,527 | 작성일 2017-05-18 16:44:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본 라노벨 공모전 근황

카도카와 문고의 Novel 0 공모전 이세계 전생물 이외 장르 OK 주인공은 성인남성으로 해야함. 중고딩 주인공, 이세계물은 더 이상 안받는다 하네요.
개추
|

밤이
이세계 라이트 노벨이 금지된 지루한 세계에서 인기 라이트 노벨 작가가 되려고 하는 클래스메이트가 알고보니 이세계에서 온 대마법사 이라고요!?
[추천12]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:692]
우타하♬
하긴 이세계물이 너무 판을 쳤어
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
그만큼 재밌자나여~.~
소아온 던만추 리제로!
추천0
[L:31/A:82]
클라반자이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천1
[L:59/A:526]
レム
이세계~~
추천0
[L:46/A:201]
스바룽
굿굿
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
이제 문장형 제목도 금지해주면 좋겠군요 ㅋㅋ
제목인지 줄거리인지
추천0
[L:55/A:543]
μs
라이트노벨 지원이 이렇게 어렵다는건 들어본적도 없어!
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
주인공이 성인 남성만이어야 하는 부분에 대하여 불편해했는데 메갈리안이 된 건에 대하여
추천0
밤이
이세계 라이트 노벨이 금지된 지루한 세계에서 인기 라이트 노벨 작가가 되려고 하는 클래스메이트가 알고보니 이세계에서 온 대마법사 이라고요!?
추천12
[L:42/A:301]
먹방녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:407]
사라나니
뭐옄ㅋㅋㅋㅋ
추천0
끔찍한 혼종
추천0
네코파라
진짜 개씹핵극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:82]
클라반자이
맙소사ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:3/A:251]
미야미즈
워매ㅋㅋㅋㅋ
추천0
C8H18옥테인
대체 몇개를 합친거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:502]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Tanya
제목 규제도 했으면 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:304]
perixar
제목은 아무래도 편집자도 관여하는 부분 아님? 그 때 그런 추세 였고 제목에 내용을 집어넣어서 홍보 목적도 있고 해서
추천0
윾한성
진작에 이랬어야지
추천0
파워섹시
ㅆㅂ 다행이다 근대 주인공규제는 좀 애매하냉
추천0
야자타임
쟤들도 지긋지긋한가보네ㅋㅋㅋ
추천0
나가토끼
저건 그냥 저 브랜드 방침임
추천0
[L:55/A:332]
메아리
시작할땐 성인 남성으로 해놓고 사실은 안드로이드고 여고생이 조종하고 있었다 이런내용 나올지도
추천0
네코파라
속시원하다
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
아무래도 나잇대가 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:544]
쫌생이
저거 카도카와 계열사 전체가 아니라 Novel 0라는 특정 레이블의 컨셉인 겁니다.
카도카와 전체로 보면 아직 이세계물 고딩물은 계속 나와요.
추천0
[L:33/A:201]
나론
'성인 독자가 읽고싶은 소설 공모전'이라고 적혀있는데요?;;
추천0
밤이
저도 그냥 인터넷에 떠돌는 유머글을 퍼온거라 몰랐네여.
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
한국 장르소설도 이런 공모전이 있었으면 좋았을텐데 싶긴한데 뭐 일단 지금은 이세계+중고딩에선 독자들 스스로의 노력에 의해 벗어난느낌이라 다행이랄까..
추천0
성냥팔이개
한 십년쯤 전에 한국 판타지에도 이세계 전생물이 많았는데..
요샌 회귀물이 대세인듯
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
이세계 회귀하면 메르헤븐?!
추천0
비단잉어
전문으로된원문은 어디서 볼수있나요?
포스터에 적힌 설명만 봐서는
이번 공모전이 그렇다는건지
님말처럼 앞으로는 안받는다는거인지 알수가없어서. ㅠ ㅡ ㅠ
이것만봐선 그냥 어른이 읽고싶은 소설이
주제인 콘테스트인것같은데.
라노벨에는 영 관심이 없다보니
추천0
밤이
인터넷에 떠돌던걸 그대로 가저온거라 원문은 저도 잘 모르겠네요. 죄송해여.
추천0
비단잉어
그렇군요..
이것만보시고 하신 말씀이라면
더이상 안받는다는것은 그냥 추측이신건가요??
포스터내에는 안적혀있어서..
추천0
밤이
더 이상 안받는다는 글까지 가져온거라 추축인지는 저도 모르겠는데 성인 라노벨 공모전에 저런 규칙을 굳이 만들 정도면 전까지는 성인 라노벨 공모전에도 이세계물이 감당안될 정도로 출품이 많이 됐고 적어도 여기서는 이 이상 이세계물을 받지 않겠다는 걸로 봐야죠.
뭐, 유머글은 보는사람 가볍게 웃으라고 쓰는 글이니 너무 진지하게 보지 않아도 돼요.
추천0
자위하지미
와우
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64659 유머  
죽기 전 가장 많이 하는 후회 [11]
리아루
2017-05-11 0 2325
64658 유머  
[펌] 제목학원 373 [13]
mOoOm
2017-05-11 0 1544
64657 유머  
삼국지 애독자의 회심의 댓글 [12]
리아루
2017-05-11 1 2414
64656 유머  
고소 전후 심경 변화 [15]
리아루
2017-05-11 0 2066
64655 유머  
아마존에 서식하는 뱀 [16]
レム
2017-05-11 0 1939
64654 유머  
약후) 인생 폼나게 사는 미국 억만장자 댄빌저리언 jpg [8]
レム
2017-05-11 0 2363
64653 유머  
센스 돋는 투표 광고 jpg [14]
レム
2017-05-11 0 1837
64652 유머  
60,000원 jpg [16]
レム
2017-05-11 0 2209
64651 유머  
빼라 [5]
レム
2017-05-11 1 1493
64650 유머  
???: 어 잠깐만. 나 1번 찍은거 같은데??? [15]
패황Shanks,
2017-05-11 3 3004
64649 유머  
일상에 지친 당신을 위한 첫번째 [2]
츄잉츄잉a
2017-05-11 0 705
64648 유머  
호우 팔뚝자랑 [11]
CuZ1
2017-05-11 0 1992
64647 유머  
중동메시 경찰 체포 [12]
CuZ1
2017-05-11 0 2212
64646 유머  
죽음의 색 [7]
CuZ1
2017-05-11 0 1865
64645 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
회개하라고
2017-05-10 0 361
64644 유머  
위장갑[해답편??] [21]
☜사신꼬마
2017-05-10 0 1959
64643 유머  
표절주제에 [16]
인직
2017-05-10 1 2514
64642 유머  
이천만명 이상이 들었다는 전설의 그 영상. [4]
정도전
2017-05-10 0 1002
64641 유머  
똥싸면서 보는 충격 웃긴 사진들 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
즈니니니이
2017-05-10 0 1045
64640 유머  
싱크로율 100프로.jpg [13]
카토
2017-05-10 0 2472
64639 유머  
시선강탈 자동차 [6]
쿠마★
2017-05-10 0 1801
64638 유머  
트위터의 난독증에 대해 알아보자 [25]
완장쿠로코
2017-05-10 1 4275
64637 유머  
인형뽑기게-임 [15]
나귀왕
2017-05-10 0 2036
64636 유머  
육체미소동.jpg [15]
나귀왕
2017-05-10 0 2386
64635 유머  
소개팅을 한 콩고 왕자님 [11]
나귀왕
2017-05-10 0 1966

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX