츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
곰호사악은 누가 우열이니 막 정할 수 있는 팩트란게 없음
루카코좋아 | L:0/A:0
217/630
LV31 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-3 | 조회 185 | 작성일 2019-08-10 22:23:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

곰호사악은 누가 우열이니 막 정할 수 있는 팩트란게 없음

그냥 

애시당초 그 정도 급 치는 최상위 육식맹수들이면

지구상 역사적으로

항상 전적상 서로 죽고 이기고 해왔기에

곰?호?사?악 이었는데 무슨 헛소리들 많음

진지하게 동물들은 ‘완전 성체’ 기준으로

1:1 전적상 항상 역사적으로

코끼리(독보적최강자)>코뿔소?하마>기린?소?곰?호?사?악 

이래왔음

( 기린이나 소도 독보적 위치는 아니여왔음. )

맹수들이 세상에 1마리만 있는 거도 아니고 여러 마리이기 때문에 아무 전개나 다 나오기 가능했기 때문임. 

곰>호 -> 곰 빠

호>곰 -> 호 빠

걍 생태적으로 합리적 시선으로 보자면 곰?호는

반박불가라고 생각함

난 통계를 참고로 별로 좋게 안 보는 입장이야

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sdffsd2
얼씨구 학자 납셨노 ㅋㅋ
추천0
가가기
?? 예전 가장컸던 사자인 바바리 사자vs비교적 작은종인 카스피호랑이랑 콜로세움에서 맞짱뜰떄 거의 8:2로 호랑이가 개졷발랐다는데
도대체 어딜봐야 둘이 붙어서 ?임??
호랑이의 가장 큰 장점인 은신후 기습도 아닌 정면승부에서 개 탈탈 털렸다는건 걍 호랑이가 무조건 우세라는건데 ㅋㅋㅋ
곰vs사자도 7:3정도로 곰이 우세였고
나머진 곰vs호인데 잡식이긴 해도 같은 포식자인 곰이 무게가 2배이상 나가는데
뭔 ?임 ㅋㅋㅋㅋ
실제로 시벨호가 숫불곰성체 사냥기록이 전무한데 ㅋㅋㅋㅋ
암컷성체불곰 잡은건 기록되있어도
이만큼이나 호랑이한테 성체수컷불곰은 범접할 수 없는 상대라는거임 ㅋㅋ

걍 자기가 모른다고 다 ?치셨네
추천0
루카코좋아
그게 쓸데없는 계산짓거리임

동물농장같은 개 헛짓거리도 괜한 그런 자료갖고 장황하게 따지니까 서열심보 때문에 생기는 거고
누구나 다 헛짓거리라고 함

야생은 서로 누가 더 많이 이기고 졌든
두 종족사이에는 서로 지고 이긴 전적이 있다는 건 맞기에
서열로 정할 수 있는 게 아님

쉽게 말해주자면
강한 사자가 약한 호랑이 이기고
강한 호랑이가 약한 사자 이기는거임
추천0
가가기
아니.. 이건 뭔...
당연히 승률로 비교해야지 개체간 차이가 분명한거지
니 말은 뭔지암?
내가 효도르랑 맞다이까서 1000번싸워서 한번이기면 누가 강한지 모른다
이딴소리 하는거임
지금 자기가 얼마나 헛소리인지 알겠음??
당연하지만 누가 강한지는 통산통계로 치는거임
추천0
루카코좋아
어쨌든 많이 이기고 진게 뭐가 중요함

자기가 모른다고 하는게 아니라
당연히 저런건 모르는게 맞는거임

좌우 어느 한 쪽 치우치는거 싫어하면서 모순 있는
위선적인 회색분자 그런게 아니라
추천0
가가기
아니.. 이미 통계가 한쪽으로 기우는데 도대체 뭐가 안중요해 ㅋㅋ
아 진짜 ㅋㅋㅋ
아니 니 말은 그냥 그떄그떄 컨디션이랑 성격차에 따라 질 수 있다는건데
그거야 상대가 최악의 컨디션이고 자기는 최상의 컨디션이면 그럴 수 있지
그러니깐 평균적인 통계를 내서 누가 더 쎈지 보는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ
추천0
루카코좋아
비유 이상하시네

님하고 효도르는 맞다이까서 님인지 효도르인지 먼저 뒤지면
효도르>님 , 님>효도르 가 걍 맞는거고

호랑이 사자는 효도르나 님처럼 세상에 한 마리만 있는 거도 아니고 여러마리인데ㅋㅋㅋㅋ

그냥 서로 이기고 진 적 있으면 그냥 모르는 거라고ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 똑같은 얘기라니깐??
효도르만 프로 격투가임?
세상 모든 프로격투가한테도 대입 가능한거라니깐? ㅋㅋ
내가 어쩌다가 한번 이기면 걔네랑도 누가 강한지 모르게되는거임?
아니지 통계 통산 전적이 알려주잖아
세상은 1이냐 0이냐지
0이나0이냐가 아님 ㅋㅋ 아 너무 어려운말썻나 이건
추천0
루카코좋아
난 이래서 통계가 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ
통계는 그냥 수치를 말해줄 뿐이고ㅋㅋㅋ

어느 권위있는 학자도
대충 비슷한 놈들 서로 서로가
종족 자체로
누가 월등하고 열등하고 앞선다고 함부로 입에 담은 적 거의 본 적이 없음ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아..
아직도 이해를 못하는거같아서 말하는데
비슷하지 않으니깐 저런식의 압도적인 전적차가 나는거라고 이 양반아 ㅋㅋㅋ
비슷했으면 못해도 6:4 5.5:5로 나와야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
많이 이기고 진게 왜 안중요해 씹돌대가리 새기야 ㅋㅋ
개체마다 차이있다 그러니 모른다 는 씹소리는

그간의 기록들을 전면 부정하는 소리인데

그리고 이미 전문적인 학자들의 연구 결과 끝에
호랑이가 사자에 비해 전투시 우세하다는 골격을 가지고 있다고
발표 나기도 했고 그 호랑이가 건들지도 못하는게 성체숫곰이다 새꺄

기록이 다 있는데 이악물고 아웅다웅 좀 그만해
되도않는 뮤츠새기 빨때부터 알아봤다 ㅋㅋ
추천0
루카코좋아
그렇다고 입에 걸레를 쳐물고 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 자신이 많나?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
걸레만 물어서 다행인줄 알아야지 돌대가리야
자신이 많은게 아니고 기록이 이미 다 있다구요 ㅋ ^^ ㅋ

니 생각> 기록 들임?

이것도 오신룡이랑 똑같은 놈인가
추천0
가가기
사실 부캐일지도 몰라..
추천0
루카코좋아
다행이라네ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 패드립도 할 생각 있었나봐?

오신룡이 누군진 모르겠고^^

나도 잘못있다고 인정은 함ㅋㅋㅋ

근데 너도 말부터 곱게해

사람 지적해준답시고
처음부터 그따구로 말하면 태도 고치고 싶어지겠냐

뮤츠 빠는 거 하고 관계도 없는데 그거 가지고 지능 운운하는건 뭐고ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
개빡쳤노 깔깔깔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤츠 ㅈ밥~
추천0
루카코좋아
니 말투 초면인 사람보고도 항상 그래온거는 알아왔는데
나한테 갑자기 댓으로 그 ㅈㄹ하는 거 보고 빡치기보단 좀 당황한 수준임;ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
알겠어 ㅋㅋㅋㅋ 미안 너도 이제 씹소리 그만해
추천0
루카코좋아

근데 오신룡이 최종보스인가 그사람인거 이제 알았는데

대체 관계도 없는 주제에
나는 뮤츠
그양반은 페터리테일 이런식으로
예전 얘기 굳이 환기시키는 이유가 뭐임?
다른 유저도 그렇고

이러한 부분은 그냥 딱 선시비건 거로 볼 수 밖에 없다고 생각한다
ㅇㅇ;;
추천0
sdffsd2
선시비 맞는데

그리고 너랑 저 갓신룡 제외 하면
이렇게 굴지도 않음
추천0
가가기
니가 하는말은 그냥 스타크래프트로 치면
이영호랑 염보성이랑 평균 통계상 이영호가 비교불가할정도로 압도적이지만 누가 이길지 모르니
누가 더 잘하는지 모른다 이딴소리 하는거임 ㅋㅋ
추천0
루카코좋아

기회가 여러번이라면
누가 압도적인 통계를 가져도
언제나 몇번 싸워도 싸우기전엔 누가 이길지는 모르는 게 맞는거임
추천0
가가기
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 니 계산식에 전혀 동의못함.. 의견도 좁혀질거같지 않으니 여까지하자
추천0
sdffsd2
ㅋㅋ진짜 뮤츠 빠는 애들은 지능이 다 왜이러냐

어느 한개체가 압도적인 통계를 가졌으면 그냥 걔가 더 센거야 ..
종족 자체가 더 세다고..
추천0
루카코좋아
걸레 쳐물고 말하지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 니 현친이노?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이건 오히려 현친 아니니깐 가능한일 아님??

아.. 현친끼리 설마 저런식으로 대화함??
추천0
sdffsd2
이 댓글은 딱히 걸레 물지도 않았는데
욕들어먹으니 빡쳤나보네 ㅋㅋㅋ

그러니까 왜 헛소리함
추천0
가가기
참고로 반대누른거 나 아니다 잘봐라 내가 2번쨰 반대눌러봄
추천0
가가기
이걸로 하나 증명된게 나말고도 너의 의견에 동의못하는 사람이 있는거같네 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70215 일반  
헬배트, 저스티스 버스터 in 드볼, 문제아 [4]
안티크톤
70214 일반  
비질란테 조헌 vs 킬러분식 고추 [1]
AntMan
70213 일반  
나루토 제작사도 오지긴하네 [4]
캉캉
70212 일반  
님들 원피스 애니 언제부터 ㅂㅅ된 거 같음? [7]
고케츠좋아
70211 일반  
애니제작사 퀄리티 강의해준다 학생들아 [17]
Uu
70210 일반  
나루토는 애니퀄 잘뽑아봤자 블루레이 ㅈ망 [2]
펭수
70209 일반  
토에이 너무 미워하지말자 [2]
캉캉
70208 일반  
드볼 원피스는 사실 퀄리티 어떻든 볼놈이 보니까 그런건가 [5]
토르
70207 일반  
스탬피드 개봉국가도 별로 없을때 돈 존나벌었다던데 [1]
토르
70206 일반  
토에이도 원피스 대충만들고 싶겠냐 ㅋㅋ
캉캉
70205 일반  
원피스도 완결각 잡힐때쯤에서 토에이 진심모드 갈듯 [1]
펭수
70204 일반  
토에이는 어차피 극장판으로 수입 ㅈㄴ땡겼음 [1]
펭수
70203 일반  
아무리 장기간 주마다 찍어낸다고 해도 원피스 애니퀄은 쉴드불가지 ㅋㅋㅋ [13]
Uu
70202 일반  
원피스도 근데 근력으로 치면 나블 바름? [5]
토르
70201 일반  
무잔 in 도쿄구울
제아봉침
70200 일반  
범위로 봐도 원나블에선 정령정급 별로없는데 [4]
토르
70199 일반  
공룡멸종운석이 10km따리라는거 ㄹㅇ이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
초코케이크
70198 일반  
화력이 어딜봐서 나>블이야 싀발 ㅋㅋ [24]
캉캉
70197 일반  
아이실드 볼때 주인공이 많이 불쌍한거 같다 느꼈는데 [3]
재림의dkdk
70196 일반  
갓슈벨 재밌다고 해서 네이버시리즈에서 구매했음 [9]
펭수
70195 일반  
갓슈벨이랑 아이실드 21 추억의 만화들 재밌냐 얘들아 [7]
재림의dkdk
70194 일반  
우르키오라 뇌정의창만해도 미수옥급 파워 나오지 않냐 [9]
캉캉
70193 일반  
와 옛날글 찾아보니 블리치까는 금서충 가관이네 ㅋㅋ [8]
캉캉
70192 일반  
호랑이가 아니라 토끼라 한게 그릏게 빡치세요?ㅋㅋㅋ [2]
sdffsd2
70191 일반  
유포터블이 감동적인연출을 잘할 줄은 몰랐네 [4]
펭수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX