츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 미수옥 20km 부분은 아무도 반응을 안해주나요;;
헤이세이 | L:0/A:0
242/310
LV15 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 723 | 작성일 2019-10-29 21:25:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 미수옥 20km 부분은 아무도 반응을 안해주나요;;

이거 팩트 아닌가요

왜죠 와 아무도 반응을 안하는거죠?.....

이거 해외에서도 분석한 내용이던데

사실 나루토가 말도 안되는 부분으로 까이는점도 있어가지고

가져온건데 아무도 반박도 안하시고;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
록스D지벡
이걸 팩트로 보기에는....
추천0
헤이세이
음 그렇다면 그 이유가 뭐죠?
추천0
환슨제도
직경20km 날리는거면 쌔긴 하네
추천0
[L:1/A:342]
반박을 못하니까 안하죠
17m산 주장하던놈들은 싹다 임펠타운가거나 펀갤로 돌아감
추천0
추잉뉴비
거의 날림 설정이네 저정도 크기가 20킬로라기엔 주변 가택과 비교하면 택도없는데
추천0
헤이세이
그 주변 가택 크기는 정확히 크기가 나온적이 없음

크기가 유일하게 나온건 저 죽음의 숲

죽음의 숲 20km=팩트
가택 크기=나오지 않음=그냥 보기에 작아보임=뇌피셜
추천0
추잉뉴비
그러니까 날림설정이라는거죠. 가택 크기를 최대로 잡아도 절대 20킬로 안됨. 즉 묘사 미스가 큰 짤인데 이런 짤로 측정해봐야 의미 없음.
추천0
헤이세이
왜 의미가 없어요 가택이 작다는건 님이 보기에 작다는건데
저게 작가 설정으로 더 커질지도 모르는 일인데
여기서 팩트는 숲이 20km라는 부분이 팩트임
정확한 치수가 나온게 20km 숲
설정된 크기가 없는 사물의 크기를 구하는 방법은 당연히 정확한 치수가 나온것과 대조해서 크기를 구하는게 가장 알맞죠
미수옥 바로위에 죽음의 숲과 비교해보니 크기가 비슷함
추천0
추잉뉴비
그말 반대로 되돌려주자면 이렇게 어설프게 묘사된 짤 두개로 20킬로미터로 측정하는게 더 어불성설 아님? 저기 있는 주택 하나당 500미터로 쳐야 겨우 20킬로 나오는데 500미터면 학교 운동장 크기 이상인데 그런 대저택 만으로 나뭇잎 마을이 꽉꽉 채워져 있는게 에러임.
추천0
캉캉
어짜피 사루토비가 역최호로 불리던 개노답 초기설정이니 그리 신빙성은 없음

원피스 라분도 조~~온나 크게 나오는데 400m따리라는 설정이라는데

헬뭇잎 마을 건물 갯수만봐도 뭐.. 숲이 20km는 오바아닐까요 둘래도 아니고 넓이도 아니고 지름만 20km?
추천0
추잉뉴비
그리고 같은 '팩트'인 더 라스트 운석도 10미터 안에 나뭇잎 마을이 전부 들어가는데 그것까지 같이 채용하면 나뭇잎 마을은 5미터 안에 20킬로미터를 구겨넣는 시공간 인술이 오오츠츠키 쌈싸먹는 수준의 먼치킨 종족으로 탈바꿈해서 토리코도 때려잡아버림. 그러니까 작중에 말도안되는 묘사를 스펙으로 써먹으면 안됨.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71181 일반  
펀퀴가ㅡ말해달래서 올려줌 [18]
71180 일반  
애니판 우라사키는 ㅈㄴ약한거 아니냐 [2]
갓시라마
71179 일반  
팩트박음 토리코는 이능씹은적이없음 [4]
가가기
71178 일반  
아니 토리코 애들은 날조말곤 할줄을 모르는건가?? [8]
가가기
71177 일반  
이제부터 날조리코는 갓오하 아래다 ㅋㅋ
가가기
71176 일반  
보펀 반박글 [51]
71175 일반  
근데 이제 좀 지나면 갓오하랑 토리코랑 비빌일도 없을듯 [3]
바사삭
71174 일반  
갓오하 시민들 만렙시민이었누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
제아봉침
71173 일반  
근데 라노벨이 참 편하긴 편해 [1]
바사삭
71172 일반  
거대화 진여의랑 압축 진여의랑 경도 다른듯 [2]
제아봉침
71171 일반  
지구랑 태양 거리 계산했을때 [2]
바사삭
71170 일반  
아니 이걸 토리코애들이 인지할수 있다고? [12]
제아봉침
71169 일반  
구르메핸드 쓰라고 ㅋㅋㅋㅋ [8]
제아봉침
71168 일반  
중급닌자 시험 네지VS사스케 [5]
초코케이크
71167 일반  
줫나 골때리는VS는 라노벨이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크
71166 일반  
토리코 졷 마이너 버러지만화 아무도 안본다고 날조만 존나해댔네ㅋㅋㅋ [2]
가가기
71165 일반  
이게 시발 이속으로 화이트홀 빠져나간거임? ㅋㅋㅋ [14]
가가기
71164 일반  
애초에 경왕 그리고 병싄이였네 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
71163 일반  
빛보다 빠른건 사왕뿐
가가기
71162 일반  
나루토>원펀맨 [8]
naruto
71161 일반  
갓오하는 팔왕도 이길지 미지수아니냐?ㅋㅋ [12]
태산리코
71160 일반  
노무기 노슈트 블랙위도우 vs 통 블러드레인 주말 도미ㅜ시식회등 세계관
김삿갓삿
71159 일반  
그냥 소년만화 작가 대부분이 크기묘사 신경 안쓰는듯
피클
71158 일반  
아니 토리코는 잘비벼봐야 갓오하랑 비비는게 팩트인데 [2]
가가기
71157 일반  
갓오하VS토리코 [4]
초코케이크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX