츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강연금보다 기승전결 완벽한 만화가 어디 또 있을까?
캉캉 | L:0/A:0
438/830
LV41 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 202 | 작성일 2019-10-31 00:38:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강연금보다 기승전결 완벽한 만화가 어디 또 있을까?

갠적으론 비빌만한게 데스노트정도인데

2부 똥만 안쌋어도... 2부도 충분히 수작은 맞는데 1부가 너무 명작이라 

갓슈벨도 기승전결 완벽했지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:491]
소닉
재미로 따지면 강연금>>>>>데스노트임 작품성말고
추천0
캉캉
난 1부 데스노트는 재미로도 비빈다고봄

강연금이 너무 완벽하긴해
추천0
[L:49/A:491]
소닉
엘전은 넘사긴함 근데 강연금도 초반부터 오짐 총통편은 개쩔고
추천0
캉캉
데스노트는 난생 처음보는 두뇌 심리전 맞다이라서 색다르고 재밌었음

강연금은 무조건 주인공 무쌍! 무조건 주인공이 어떻게 해서든 이긴다! 이러면서 어거지로 주인공 버프 안만들고
주인공이 기지를 발휘해서 이기거나 해서 좋았음
추천0
바나나주스
강연은 리멬이든 오리지널이든 둘다 재밌게 본 애니라서 아직도 생각나네요.
추천0
캉캉
ㄹㅇ 오리지널조차 재밌어 어떻게 ㅋㅋ
추천0
Uu
데스노트 L편>강연금>>데스노트 니아편
추천0
캉캉
데스노트 2부도 수작긴하나 1부는 거의 만화 정점급이여서 ㅋㅋ
드볼 z셀이나 부우편 정도는 와야 비빌듯
추천0
Uu
ㅇㅇ 맞음. 솔직히 요즘 인기만화들중 데스노트 니아편보다 못한게 대부분임. 엘편이 넘사여서 비교대상이 문제였던거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71639 일반  
옛날 드볼 우주 크기 까인거 생각나네 [5]
백도화지
71638 일반  
이건 뭐에요 그럼? [4]
백도화지
71637 일반  
??? : 보로스는 구멍 숭숭난게 끝인데 마다라는 가루되도 살아남 [44]
예쁜메인씀
71636 일반  
(펀)오로치vs페인전 나루토 [13]
71635 일반  
카구야불사=자마스불사라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나퀴쉑 돌아버렸누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
초코케이크
71634 일반  
어쩐지 천적이었누 [1]
71633 일반  
ㄹㅇ 카구야 우파 아니냐? [7]
71632 일반  
카구야 공간 질문 [1]
71631 일반  
아토믹 사무라이vs검정고무신 이기영 [3]
나도모른다
71630 일반  
여기서 누가 제일 쎔? [6]
2D에꼴림
71629 일반  
무슨 지구 크기 가지고 이러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
LWIAY
71628 일반  
팽창이 행파초월기라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
초코케이크
71627 일반  
기어4 루피가 8문가이 이긴다 깝 ㄴ [4]
헤이세이
71626 일반  
나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋ카구야불사는 브게에서못쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크
71625 일반  
생각해보니 세계최강스펙 라노벨은 일본이 아니라 한국에있구나 [9]
제아봉침
71624 일반  
작가들은 마을크기 도시크기 생각도 안하고 그렸을껄 [2]
예쁜메인씀
71623 일반  
근데 애니판 쳐준다치면 보로스도 상향된거아님? [1]
가가기
71622 일반  
아니 근데 도시가 사실 엄청 쪼그만하고 나머진 다 산악지대인게 말이됨? [10]
가가기
71621 일반  
블루오지터 빅뱅어택은 ㄹㅇ 빅뱅급위력 아님? [4]
백도화지
71620 일반  
그러면 원펀맨 도시 이 둘중 하나되는거임? [3]
제아봉침
71619 일반  
도시 국가넓이나, 지구 초소형 설이나 작가의도랑 너무 엇나간듯 [2]
개빠성요한
71618 일반  
애니판 히어로본부 직원 모니터는 일단 거르고보자면 [16]
개빠성요한
71617 일반  
이거 보셈 더 심각한 증거도 발견함 ㅋㅋㅋ [7]
가가기
71616 일반  
나라 크기라는 게 어느정도를 말하는 거임? [2]
빙하월
71615 일반  
근데 아랫글보니 더 의문이드네 [5]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX