츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일개 독자레기가 무슨 작가가 설정한걸 왈가왈부해
지효 | L:0/A:0
78/250
LV12 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 174 | 작성일 2019-10-31 23:35:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일개 독자레기가 무슨 작가가 설정한걸 왈가왈부해

물론 과거설정과 최신설정 사이 괴리가 있으면 최신설정을 따르는건 맞음.

설정(전지전능인 작가)에서 바꾼거니까.

하지만 작가 개입한건 모조리 작중팩트다.

더라스트? 스트롱월드? 모조리 작중팩트임.

독자따위가 묘사괴리가 있든 뭐든 어떻게 할수있는 그게 아니란거.

꼬우면 니들이 작가하던지 ㅋㅋ 아니 창조주가 그렇다는데 뭔 아니다 이딴 개44소리를 싸대냐 뒤질라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정집도 팩트다. 극장판도 작가개입시 무조건 팩트가 맞다. 물론 최신설정으로 따름.

반박시 나가뒤지고 작가하셈.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로조키
블리치도 정사임
추천0
지효
ㅇㅇ 누가 뭐라함?
추천0
로조키
글 보고 그냥 생각나서 끼워말한거임
추천0
초코케이크
설정이랑 만화에서보여준게다르면 우째하는대?ㅋㅋㅋ
추천0
지효
최신으로 따라야지 ㅋㅋㅋ 당연한걸 묻냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코케이크
야 하쿠가만화에서 나오고설정집나온거아니냐?
그럼하쿠광속이냐?
추천0
지효
ㅇ 광속임. 애초에 현실세계에서 니가 보는 거울도 광속아니냐? 당연한걸 묻고있노
추천0
캉캉
즤랄 ㄴㄴ
2년전 루피가 지병도 뭣도 없는 시키 패고 다니는게 암~ 정사겠지 즤발 ㅋㅋ
추천0
지효
응 정사임 작가가 그렇게 그렸는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
수ㅢ벌럼아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
도뚜레미한테도 개씹찢기는 기어2~3따리 루피가

키자루랑 어느정도 맞설 수 있는 제파랑 다이다이떠서 이긴것도 정사겠지 암~욜맨 암욜맨 그대여
추천0
지효
ㅇㅇ 정사임ㅋㅋㅋ 꼬우면 내가 쓴글한번더 읽고 니가 오다하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그딴게 정사면 내가 오다다 싀발아 ㅋㅋ
추천0
지효
안녕하세요 오다님 완결 내년까지 내시죠
추천0
캉캉
즤랄마셈 이미 망했으니까
추천0
지효
안쓰럽다....
추천0
순수한아이
상식적으로 생각하면 그게 맞죠
추천0
지효
닉값하시는군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71368 일반  
악어는 동네북이 맞다 [7]
sdffsd2
71367 일반  
달은 지구의 중력의 6분의 1이니 사이타마 ㅈ밥이노 ㅌㅌ [1]
레이년따먹
71366 일반  
나기동 in 원나블
제아봉침
71365 일반  
나퀴 지원군 왔누 [6]
재림의dkdk
71364 일반  
우리 커여운 브게이들은 무슨능력 가지고싶음? [18]
핑크딸기
71363 일반  
카구야뒤지고 리젠까지 얼마나걸리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
초코케이크
71362 일반  
그냥 원펀맨 도시들은 나루토 나라들과 똑같다고 생각하면됨 [9]
캉캉
71361 일반  
그래서 초천원 우주급 크기 인정하냐? [9]
Uu
71360 일반  
내가 알기론 진모리 스피드모드부터 초광속으로 아는데 [5]
백도화지
71359 일반  
원펀맨 z시가 크냐 목신룡 알드론이 크냐? [1]
루시
71358 일반  
라노벨은 만화팬들이 까댄것도 큼 [3]
백도화지
71357 일반  
그냥 원펀맨은 도심과 산악 지역은 별개라고 보면됨 [8]
캉캉
71356 일반  
드래곤볼 그래도 슈퍼덕에 레전드 나왔자너 [13]
예쁜메인씀
71355 일반  
솔직히 밤가이는 마하 두자릿수 될 것 같음 [3]
개빠성요한
71354 일반  
드볼은 걍 z만 취급하자 [1]
핑크딸기
71353 일반  
드볼 뚜들겨 맞기시작한거 마블DC때문 아니누 [3]
제아봉침
71352 일반  
드볼 이미지 회복은 ㅕ [2]
핑크딸기
71351 일반  
드볼토리코 뿐만 아니라 라노벨 쪽에서도 ㅈㄴ까였음
핑크딸기
71350 일반  
드래곤볼취급이 토퀴몇명때문에 ㅂㅅ됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
초코케이크
71349 일반  
호날두가 내년 발롱탈 확률 vs 발베르데가 트레블할 확률 [3]
아스테라
71348 일반  
육공vs크리링의 진실 [4]
뉴비뽑기
71347 일반  
뭐가 제일 취급하기싫음? [16]
핑크딸기
71346 일반  
근데 나펀맨 논쟁중 죄송한데 드래곤볼도 다중우주 세계관이라서 디지몬이랑 비비면 [2]
뉴비뽑기
71345 일반  
나루토하고 원펀맨 솔직히 세계관 스타일이 완전히 다른데
핑크딸기
71344 일반  
타츠마키>가이(8문) [3]
초코케이크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX