츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
Z시 팩트체크
복귀팝 | L:1/A:342
447/550
LV27 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 188 | 작성일 2020-03-06 23:22:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

Z시 팩트체크

모기녀 100km는 z시의 "자연물"까지 합친 길이 

순수 "도심"이 아니라 z시인것 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
ㅇㅇ 자연까지 합친거 맞음
그런데 저거 자연의 일부라고 ㅋㅋ
저 안에 동물들 잘 살아 있고
진화의집에 있던놈이 모기녀가 왜 뒤진지도 몰랏음

그리고 내가 말하는건 다른 도시까지 침범 안했다니까 ㅋㅋ
왜 자꾸 다른 도시까지 침범했다함
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
속보) 펀퀴 논란일자 맞다
추천0
캉캉
??뭔소리누
추천0
복귀팝
저번엔 도심만 100km라며 자연팩트 들고오니 자연물 “일부분”은 포함되있다고 잡아때누
추천0
캉캉
..? 자연 일부 포함이라니"까 ㅋㅋ 뭔소리 하는거야
나 옛날부터 그렇게 말함 궁금하면 찾아줌
당장에 오늘도 말했잖아 ㅋㅋ
자연에 있는 모기들 모았다고
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 저번엔 도심만 100km주장했잖음
우리 친구 우디르누?
추천0
캉캉
도심하고 산악지대 일부라니까 ㅋㅋ
전부터 그렇게 말햇음
추천0
복귀팝
뭔소리야 도심만 주장하다가 내가 짤들고오니 우디르 시전해서 산악지대도 포함된다 근데 일부다 라고 말바꾼거 팩트인데 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 우디르누
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 산악지대 일부도 포함한다고 전부터 그랬었다니까 자꾸 뭔소리임
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 일부가 아니라 포함이지
추천0
캉캉
그러니까 일부 포함이라고 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
근데 z시주변도시까지싸그리박살나지않음? 물론스펙으론못쓰긴한데
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 주변도시까지 피해가는게 맞음
추천0
캉캉
주변 도시까진 피해 안갓음
z시랑 산악지대 일부지
왜 자꾸 주변도시 끼워 넣는거임?
주변도시 나오지도 않았느데
추천0
복귀팝
주변도시까지 피해가는게 운석보펀으로 부순 소형운석 아니누?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그건 운석이지
모스키토녀는 주변 도시 피해 안줬다니깐
추천0
츄윙뉴뷔
z시주변에 자연환경이 작게 둘러싸여있는데 딱거기까지모기조종한거아님?
추천0
캉캉
ㅇㅇ
애초에 원펀맨 z시 산악지대만해도 사이타마랑 제노스가 4시간 뛰어야함 ㅋㅋ ㅈㄴ큼
펀맨 대륙 자체가 녹지 그 자체라
추천0
복귀팝
Zzzzzzzz 엄청 과장해서 말하누
사이타마 입장에선 자동차수준으로도 안될텐데
추천0
캉캉
자동차 수준으로도 안된다는건 무슨 의미임?
좀 말좀 제대로하셈
초등학교 졸업했을거아님
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 여러개 치다보니 생략한게 있었누 아 ㅋㅋ

사이타마가 달린속도가 자동차따리도 안된다는 말인데?
추천0
캉캉
뭔소리임 자동차보다 빠름
심해왕편 정주행 ㄱ
둘다 속도 안내고 설렁설렁 달린게 자동차보다 훨씬 빠르다고나옴
추천0
복귀팝
설렁설렁 달리는것도 매번 다르잖아
작가가 4시간 못박은거 보면 느리게 간거 팩트임
추천0
캉캉
뭘 매번다름 ㅋㅋㅋ
매번 다르다는건 어디에 나온거임 ㅋㅋ 작가가 말해줌?
심해왕편도 ㅈㄴ 느리게 달렸다니깐
나중에 제노스가 먼저간다고 사이타마보다 훨씬 빠르게 달림
이게 자동차보다 빨랐는데 ?
추천0
복귀팝
아니 4시간이면 충분히 느리지 100km범위인데
추천0
캉캉
..? 100km가 아니니까 4시간이나 뛴거지 ㅋㅋ 자꾸 어휘력 박살난소리 하지마셈 ㅋㅋ
모기녀가 빨아들인게 산악지대 전체라는 말도 없잖아 ㅋㅋ 그런데 왜 100km임 ㅋㅋ 니 희망사항인거잖아
자동차보다 훨씬 빠른 놈들이 4시간 걸려도 산악지대도 못벗어났다니깐? 그게 원펀맨 산악지대임
추천0
복귀팝
아니 진심달리기도 아니고 일반 달리기 수준에서 두자리km단위 4시간 주파하면 달리기치곤 빠른거지 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 자동차 미네

산크기는 일정하지 못하지만 달리기는 일정하다능
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 일반 달리기도 자동차보다 빠르다니까 ㅋㅋㅋ 자동차보다 빠른데 4시간만에 두자리km밖에 못가누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산크기는 또 뭐임 대체 ㅋㅋ 자꾸 말 이상하게하네

결국 원펀맨 산악지대는 자동차보다 빠른속도로 4시간 달려도 못벗어날 산악지대고

이런 산악지대포함 주변 도시 박살내는 운석은 수백km날리는거잖아 ㅋㅋㅋ 그것도 '여파'로 ㅋㅋ

신라천규보다 쌘거 맞음 ㄹㅇ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 수백km드립하누
팩트는 보로스한테 파괴된곳이 수십km
Z시가 100km ㅇㅇ

신라천규는 연속 보펀도 못비비는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자동차보다 빠른건 맞음
근데 카부토전 달리기가 그정도라곤 할 수 없지
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 보로스는 어디 파괴한적 없음
우주선이 파괴했지 ㅋㅋㅋ

신라천규는 운석 선에서 정리된다니까 장난하냐 ㅋㅋ
신라천규=여파로 종말의 계곡도 못날리는 수듄
운석=여파로 수백km 싸그리날리는 수듄

운석>>>>넘사벽>>>>신라천규

ㅇㅋ?

자꾸 어거지좀 부리지마라^^

뭘 그정도라고 할 수 없어 ㅋㅋ
자동차보다 빠른게 그냥 멍때리면서 아가리털면서 달리는거라고 나오는데
왜 니멋대로 그정도라고 할 수 없는거임 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 결국 보로스세력이 파괴했잖음 ㅋㅋㅋㅋ

어거지는 무슨 니가 어거지 부리는중이지
작중에 8,9미 단일 차징미수옥따리가 보펀인데 무슨 신라천규에 비비기누

그러니까 같다고 할 수 없잖아 또또 내로남불 시전하는거 봐라
추천0
캉캉
보로스가 부순게 아닌데 그냥 포격으로 부순거고 뭐 이건 됐고

..? 아니 어거지를 누가부려 ㅋㅋ 고작 종말의 계곡도 여파로 못날리는것보다 수백km 여파로날리는게 더 쌔다는게 이상한거임?
진심으로 만화책 나루토 모든 화력 합쳐도 운석 못넘음

그니까 왜 느리다고 하는건데 장난하냐 ㅋㅋ 사이타마가 마트할인 있다고 빨리가자고하고 뛴건데 왜 심해왕편보다 느리게 달려야하는데 ㅋㅋ 내로남불을 누가 부리고잇누?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 포격으로 부순거 맞다니까

종말의 계곡보다 위에서 격돌했으니 그런거고
느그 보펀은 미수옥이랑 비벼야할판에 뭔 신라천규야 날조 제대로 하네

사이타마가 빨리 갔으면 진심으로 갔겠지 뭔 빨리가야되니 빠르다 이소리 하누
추천0
캉캉
아 그건 됐다니까 뭘 자꾸말해
누가 뭐래?

아니 무슨 미수옥이랑 비벼 ㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋㅋ 수백km를 날린다니까 그것도 여파로? 미수옥은 그냥 여파도 없고 폭발긴대도 100km도 못날리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신라천규는 여파도 있는대 못날렸고?
종말의 계곡 위라고 해봤자 구름보다 살작 위인데 ㅋㅋ
핵폭탄도 버섯구름 50km인가 내려꼳고 여파는 1000km까지가는데 신라천규는 뭐했는데 ㅋㅋㅋ 종말의 계곡도 못부숨?ㅋㅋㅋ 진심으로 신라천규 운석보다 훨씬 약함 나루토 세계관 전체 화력으로도 운석 화력 못막음 ㄹㅇ

그러니까 아무리 대충 갔어도 자동차보단 빠르다고 ㅋㅋ
암만 대충 달려도 자동차보다 빠른데 뭐하러 힘 더 빼서 달리것냐 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 아니 자꾸 종말의 계곡 드립치누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구름자체가 니 뇌피셜계속 기정사실화 하는건데 작중 팩트를 들고 오라니까

6미호 미수옥한발이 20km인데 지상에 있는 자연에너지 싹 모은거랑 9미수차크라 모은거랑 격돌했는데 뭔 수백km에 못비비냐 장난하누?
추천0
캉캉
구름 자체가 왜 뇌피셜임 ㅋㅋ 작중에 나왔는데 ㅋㅋㅋ ^^ 작중팩트 = 구름보다 낮은 신목=13km미만따리

? 뭐 그럴 수 있지 ㅋㅋ 핵폭발도 그냥 주변만 쓸어버리는건데 뭘 ㅋㅋ
결국 종말의 계곡 못날렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좁밥기술 아 ㅋㅋㅋ
보로스 펀치한발이 훨씬 쌤 아 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
드디어 미쳐버린 펀퀴 ㅋㅋㅋ
좀있으면 사실 자기가 마사시라고 선언까지 하겠누 ㅋㅋ

아니 니말데로 현실대입하면 수치랑 묘사에 다 어긋난다고요 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
수치는 니가 계산한거고 ㅋㅋㅋ 그게 틀렷을뿐임
니가 작가도 아닌데 니 수치 니 멋대로 계산한게 왜 팩트임 ㅋㅋ
내가 말한건 온리 작중에 나온 팩트고 내가 계산하고뭐고 한적 단 한번도 없음
신목은 구름보다 낮다
구름은 13km가 최대다

추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가아라가 간 이동거리가 10km인데 가아라이동거리의 수배인 신목은 13km ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 가아라 이동거리10km인건 니가 어캐암?
그런식이면 4시간동안 사이타마 이동거리 최소 300km이상이니까 z시 산악지대=최소 300km?
그럼 운석은 최대 천km파괴 가능하네?
이거랑 니가 한거랑 뭐가 달라?
가아라는 작중 팩트로 속도 안냈다고함
추천0
복귀팝
아니 4시간동안 즐겜해서 최대100km간 팩트가 있는데도 부정하시네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
즐겜한적 없음 ㅋㅋ
100km라고 나온적 없음 ㅋㅋ
가아라는 빡겜해서 1시간 10m쯤가누?
추천0
복귀팝
팩트)죽음의 숲을 90분컷낸건 걸어다니는 가아라(하닌시절)이다
추천0
캉캉
팩트) 전부 걸었다고 나온적 없다
추천0
복귀팝
팩트) 작중보면 풀피로 통과해서 앙코가 감탄하는것까지 수록되어있다
추천0
캉캉
팩트) 풀피로 통과하는거랑 전부 걸어서 통과한거랑 무슨 상관인가? 도중에 모래타고 이동했을지 아무도 모르는게 팩트이다 실제로 칸쿠로랑 테마리는 두고 왔다 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
팩트) 칸쿠로 테마리랑 같이 다닌거는
히나타팀이 지켜볼때 나온다
추천0
캉캉
팩트) 앙코가 발견한건 가아라뿐이다
추천0
복귀팝
팩트체크하고 온다잉
추천0
캉캉
ㅇㅇ
추천0
복귀팝
“모래마을3명이 숲을 돌파했습니다!,” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저... “펀”
추천0
캉캉
ㅇㅈ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 드디어 ㅇㅈ 한번하누 ㅋㅋ
추천0
팡캅
높다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76558 일반  
칸쥬로>가로우
76557 일반  
심해왕>왕하 칠무해
애무무님짱
76556 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76555 일반  
킨에몬>가로우
76554 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76553 일반  
사신블가보아게타오황>흰수염>캡틴크로우
컈를로스
76552 일반  
심해족>사황 전체
애무무님짱
76551 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76550 일반  
깅>가로우
76549 일반  
심해왕>제뚜
애무무님짱
76548 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76547 일반  
무면허>흰수염>캡틴크로
컈를로스
76546 일반  
하찌>가로우
76545 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76544 일반  
싱해왕>와노쿠닝
애무무님짱
76543 일반  
가로우>흰수염
컈를로스
76542 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76541 일반  
싱해왕>붉은개
애무무님짱
76540 일반  
아론>가로우
76539 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76538 일반  
총>오뎅>흰수염
컈를로스
76537 일반  
싱해왕>>>>노오란 원숭이
애무무님짱
76536 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76535 일반  
캡틴크로>가로우
76534 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX