츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴는 이제 자기가 팩트라고 하누
복귀팝 | L:1/A:342
543/550
LV27 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 233 | 작성일 2020-03-07 04:14:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴는 이제 자기가 팩트라고 하누

그저 펀퀴모토 킹사시 

대 단 하 다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vasyl
요약하자면
아무튼 한참을 간것같음(이동속도랑 걸린시간은 불명) + "수키로" = 최소10km다 이거아님?
지가 원하는만큼 아무숫자나 가져다 붙이면
그게 작중팩트가 되는구나...
작가 권한까지 터치하는 팝사시 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
한참을 간게 아니라 이미 1/3거리를 주파한게 첫번째
1/3을 가는데 걸린시간만큼 또 달린게 팩트

적어도 사쿠라가 물었을땐 2/3은 지난게 팩트
추천0
복귀팝
그리고 한참을 간것”같음” 이 아니라 “갔음”임
걸린시간은 저기 저 전투씬으로 추측가능하고 ㅎㅎ
추천0
Vasyl
그니까 전투씬으로 얼마나 갔는지 추측가능하다는게 뇌피셜임
뇌피셜+뇌피셜=뇌피셜이지 10km라는 정확한 수치가 나올수 없음
추천0
복귀팝
약 10km가 최소치이다 라고 한거지 실제론 더 길수도 있고
전투씬으로 얼마나 갔는지가 아니라
작중에 위치가 다 나온다니까요
추천0
Vasyl
위치로 얼마나갔는지 어케알아요
추천0
복귀팝
신목뿌리 기준으로 1/3주파한 지점이 되는게 “사쿠라가 있는 위치”입니다. 짤에도 보시면 가아라가 신목뿌리하나를 걸쳐서 내려온거 보입니다.

또한 오비토가 있는곳은 신목 뿌리앞 구멍이니
위치가 어딘지 특정지을수 있구요. 기존에 달렸던것보다 한참을 더갔으니 적어도 2/3지점은 통과했다 쳤을때 남은게 “수키로”아 했으니

총길이는 약 10km라 볼 수 있습니다.
추천0
Vasyl
~했다 쳤을때
~했으니
10km가 계산되어 나올 요소들이 없음
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ읽지도 않고 답변하시네
총길이를 알고 1/3지점이 어딘지를 아는데 당연히 길이계산 할 수 있는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
총길이를 도대체 어떻게알음? ㅋㅋㅋ

총길이가 명시되있을때
3분의1지점이면 계산가능한데 그게 아닌이상 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 총길이 자체를 만화를. 통해 알 수 있게 해놨고 작중에서도 1/3지점 명시해 놨잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그니까 그 총길이 자체를 어디서 알수있게 해놨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그니까 총길이가 몇km인데 ㅋㅋ
총길이가 명시되야 몇분의 몇지점으로 계산을하지
링크엔 그냥 뇌피셜밖엔 없고
추천0
복귀팝
1번째는 요약본 2번째는 작중만화상황을 그대로 올려놓은연구글
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 작중에 나온걸 그대로 들고왔는데 왜 뇌피셜이냐
신목뿌리 2개지점정도 이동한거 팩트
1지점 지난후 사쿠라 만난거 팩트
그게 총거리에서 1/3을 지나는건 다 아는 사실인데
추천0
Vasyl
그니까 그 총길이가 몇킬로미턴지 않나왔는데
그걸로 계산을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 니가말한 총길이가 얼마라고 나와있는데 작중에 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
만화상황에 총길이가 어디나와있음? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
가아라 수키로로 구한 10km가 “최소 거리”임
“적어도 이것보단 클것이다의 최소치라고”
추천0
캉캉
가아라가 한참갔다=망상
10km다 =망상

더 들을게 뭐가 있누?

대강봐도 씹 망상인데 ㅋㅋ

팩트= 구름보다 낮다

팩트2= 10km아래에서 본것과 똑같은 연출이다

= 신목은 10km언저리다=팩트
추천0
캉캉
저런식이면 사이타마4시간도 수백km가능한데 ㅋㅋㅋ 4시간vs니 망상으로 한참 누가 이기누?
전쟁이 4시간이 안걸렸는데 ㅋㅋ 신목 꽃 피는게 15분 밖에 안걸리는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=16&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=83840

정확한 팩트글

고정시킬 수 있다= 망상
가아라가 고정 못 시켜서 사쿠라를 모래로 고정시킴

한참갔다= 망상 한참이나 지난 뒤에 나루토가 왜 이렇게 됐는지 물어보는 사쿠라의 능지는 무엇?

가아라는 빠르게 갔다= 망상 가아라는 애초에 느리게 가다가 나중에서야 속도 올린다고 말했다

트리플 망상으로 신목 50km는 나퀴 망상으로 확정
추천0
복귀팝
팩트)차크라 흡착은 하닌들도 하는거
팩트2)더 빠르게 간다고 해도 그동안 느리게 갔다는 보장없음
팩트3) 느리게 갔다 쳐도 이미 1/3주파후 ㅈㄴ 달린거 팩트
추천0
캉캉
팩트)육신으로 하는거지 모래로 가능하다고 언제그럼? 실제로 그거 못해서 모래로 사쿠라 고정함
팩트2) ..? 보장 없다는건 결국 니 망상이잖아 망상으로 수치를 어캐잼
팩트3) 1/3주파했다는 공식 설정 없음 1/100000이라고 전혀 문제 x
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 1/3주파한거 작중에 나온다니까
사쿠라가 있는곳이 신목 뿌리 앞인거 만화에 나오고
마다라가 신목 너머에 있는거 나오고
오비토가 신목뿌리 앞 구멍에 있는거 나오는데 뭐가 안나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 안나옴^^
신목 뿌리가 하나가 아닌데 1/3인게 어디 나옴 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
왤케 말을 못알아듣누
내가 올린 장면들 보면 위치 다 나온다 친구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 안나옴
니 설명말고 짤로 그 위치에 있는거 가져오셈
니가 그린거 말하는거 아님 ㅋㅋ
작가가 사쿠라랑 오비토 위치 표시한거 가져오셈 ㅇㅋ?
이거 못하면 13km미만 맞음 아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
표시한거 자체가 내가 올린짤에 있다고 펀퀴야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 말귀를 못알아듣누?
추천0
캉캉
..? 니가 표시한건데 무슨 소리야 ㅋㅋ 작가가 그린걸 가져오라니까 니가 망상으로 표시한거 가져오면 어카누?

죽음의숲 강 여러갈래+오비토,사쿠라 위치가 정확히 나온 그림
가져오셈
가져오기 전까지 돌아오지마 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽음의 숲은 작은강 나온거 자체가 니 주장에 대한 반례
정확히 나온건 내가 올렸다 임마
추천0
캉캉
뭘 정확히 나온걸 니가 올려 ㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋ
계곡이 한번도 나눠져있다고 나온게 없잖아 니 뇌피셜=-팩트냐? 안나오면 그냥 없는거지
추천0
복귀팝
나뉘어져있지 않다는 팩트없는거 팩트
아까 가아라 혼자 통과했다면서 날조하더니 ㅋㅋ
추천0
캉캉
나뉘어져 있지 않다는 팩트 없다는거 팩트는 뭐야 도대체 ㅋㅋ 이게 맞다고 생각하냐? ㅋㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋ
나뉘어져있는게 안나왔으면 안나뉘어져 있는거지
사이타마 우주파괴 할 수 없는거 안나온거 팩트라고 사이타마 우주 파괴 가능하다는거랑 뭐가 다르단겨
추천0
복귀팝
아니 10km의 중앙을 차지하는 강이 현실로 따지면 세자리m는 될텐데 날토선에서 풍덩컷나는 강이랑 묘사가 불일치하다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그니까 그런식 묘사로는 알 수 없다니까 ㅋㅋ
니가 말한 산 크기랑 강 크기랑 도대체 뭐가 다른거야?
결국 눈대중이잖아 몇klm라고 나온것도 아니고
산 크기가 어느정도 되보인다 라고 해도 실제로 그렇지 않을 수 있다는걸 말하는거잖아

강크기도 강폭이 최소 1km는 되게 보이는데
실제로는 수십m도 안되듯이
나루토 산도 마찬가지라고 ㅋㅋㅋ
멀리서 찍은걸로 니 멋대로 수km만들지말고 직접적으로 나온걸 봐야한다니까?
실제로 산크기 직접적으로 나온건 구미 크기나 가마분타 크기로 가늠하는거 밖에 없잖아
추천0
복귀팝
가마분타17m 묘사는 재각각이지만 맞당께
근데 작가가 팩트제시한 수치는 틀리당께
추천0
캉캉
가마분터17m는 계산이 아니라 공식 설정임 나루토키 사스케 키 이런거랑 같은거라고 ㅋㅋ
신목은 공식 설정이 없고 니가 주장하는 수치고 ㅋㅋ
작가가 제시한건 구름보다 아래 있다는 팩트 밖에 없음
니처럼 그런식으로 계산하면 블리치 라스노체스 수천km인정하는거임?
몇일동안 쉬지도않고 달릴 수 있는 이치고가 지쳐 쓰러질 수준까지 됐는대도 도달도 못했는데?
블리치 평대원 수준에서 시속200km 수준이고
추천0
복귀팝
죽음의 숲도 공식 설정인데 왜 날조하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라스노체스가 왜나오누?
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 죽음의 숲 20km맞다니까 뭔 개소리여 ㅋㅋㅋ
누가 죽숲 20km 아니랬냐고 ㅋㅋㅋ 그걸로 산 크기 구하는게 븅신이랬지
라스노체스가 왜나오긴 니가 신목 이동거리 어쩌구 하면서 길이 구하니까 라스노체스도 이동거리 기준으로 구하면 수천km나온다니까 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 라스노체스랑 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
신목은 작중에 수키로라는 공식 수치랑
기준점이 다 나왔잖아
추천0
캉캉
? 왜다름?
수키로라고 나오고 어느 지점인지 안나왔잖아ㅋㅋ 뭘나와ㅋ
오히려 블리치가 훨씬 정확하지
속도 안나온 가아라와 다르게
평사신도 자동차급 속도인데?
그런놈들이 4일 밤새 달려야 도착?
수천키로지ㅋㅋㅇㅋ?
이치고는 일주일 연속으로 걸을 수 있다는게 공식설정인데
지쳐서 뻗었을때동안 뛰어도 라스노체스 근처도 못감 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
어느지점인지 나온거 팩트
가아라가 초음속 이상인건 펀퀴들도 인정한건데 뭔 다르게야 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
안나왔다니까 ㅋㅋㅋ 내가 모든 신목짤 올려줄게 어디에 나왔는지 설명하셈 ㅋㅋ
니가 그린거 말고 ㅋㅋ
가아라 초음속은 펀퀴들이 언제 인정함 인정 하는걸 못봤는데?
가아라 그냥 모래는 초음속은 절대 아니더라도 음속은 찍을 수 있겠는데
그게 사람 태우고 이동하는거랑 같냐? ㅋㅋ

아니 그니까 가아라고뭐고 라스노체스는 수억칼날 초컷에 튕겨낸 이치고가 4일동안 가도 도착못할 거리인데
최소 수천km인정하냐니까 ㅋㅋ
자꾸 왜 말 돌리냐 ?
라스노체스= 일주일 걸을 수 있는 이치고가 지쳐 쓰러질때동안 달렸는데 근처에도 못감 심지어 4일동안 남음
블리치 이동속도=수백마리 댐벼도 이치고 옷깃도 못스치는 '평사신'달리기 선에서 평균 이동속도가 스포츠카급 이동속도 순보 쓰면 더빠름
??
니식으로 계산하면 라스노체스 수천km 맞는거 아님?
당시 이치고가 못해도 음속이고 그래 시속200km라고 치자 ㅋㅋ 일주일동안 안쉬고 걸을 수 있는 체력의 이치고가 지쳐 쓰러질때동안 달려도 4일 거리만큼 남은게 라스노체스인데 수천km 맞잖아
울키는 이걸 한방에 날려버리는거고
울키= 라스노체스 날려버릴 정도의 화력을 몇번이고 사용 가능 = 라스노체스=수천km=나루토 대륙 초컷 = 울키 평타 세로= 육도신라천규급
맞음?

자꾸 회피 ㄴㄴ
신목 드립칠거면 라스노체스 수천km부터 인정해라 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76277 일반  
이유없음 흰수염이 ㅈㄴ쌘걸어캄?
기어스퍼
76276 일반  
기습매실 맷집>흰수영 맷집
애무무님짱
76275 일반  
덜폳파 위력이면
기어스퍼
76274 일반  
무면허펀치>힌수영 방어력
애무무님짱
76273 일반  
사황이나 대장도 앵간한 용급보다 쎔 ㅇㅈ [2]
에메랄드
76272 일반  
일단 용급들 다 이거애서 사망함
기어스퍼
76271 일반  
심해왕이 물펀치 날려주면 힌수염이고 뭐고 다주글뜻
애무무님짱
76270 일반  
모몬가>캄밸트 초대형 해왕류>심해왕
76269 일반  
이색기들 깔아뭉개면 [1]
기어스퍼
76268 일반  
에넬 잡을도리 ㅈㄴ없을듯 [1]
기어스퍼
76267 일반  
마루고리 연타=원피스 지구 뿌서짐
애무무님짱
76266 일반  
마루고리 ㅈ밥임
기어스퍼
76265 일반  
원피스 원펀맨 다 봤는데 캐릭터들 서열 이정도 되는듯 [1]
앤초비파이
76264 일반  
심해족이 원피스가면 해적왕 먹을듯 [1]
애무무님짱
76263 일반  
존안생도 이건 인정해라 [4]
76262 일반  
로우 ㅈㄴ쌔지
기어스퍼
76261 일반  
일단 모르겠고 원펀맨 원피스 개인적인 견해 [2]
에메랄드
76260 일반  
힌수영 불알맷집은 인죵 [1]
애무무님짱
76259 일반  
로우가 감마나이프 기습빵으로
76258 일반  
지구파괴할뻔한 붕성 상쇄로 구름가른사진 [2]
기어스퍼
76257 일반  
로우 ㅈ밥인 이유 [4]
애무무님짱
76256 일반  
아까부터 계속
Dbcv
76255 일반  
세계파괴가 대단한 이유
기어스퍼
76254 일반  
흰수염무장색>오룡포
76253 일반  
힌수영 라이벌
애무무님짱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX