츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 대놓고 광속 속도 언급하면서 비슷하다는데 몇초만에 왔냐는 증거를 대라함?
캉캉 | L:0/A:0
1,131/1,150
LV57 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 251 | 작성일 2020-06-28 16:12:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 대놓고 광속 속도 언급하면서 비슷하다는데 몇초만에 왔냐는 증거를 대라함?

말이되노 ㅋㅋㅋㅋ

대놓고 속도가 나왔는데 ?

좆레곤볼도 지구가 미립자로 이루어져서

명탐정코난 미란이가 손가락으로 쳐도 부숴지는 지구일 수도 있겠네  ㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아 ㅋㅋㅋ 그딴 초딩식 논리면 원펀맨은 초소형원소로 되있어서 내가 손가락으로 툭튕기면 우주째 붕괴지겠누 ㅋㅋㅋ
작가 언급=팩트 아니라니깐??
계산 해와야 아는거아님?? 아니 ㅋㅋ 오류가 보이잖아
돌 위로 붕뜨고 고개 끄덕이고 코막고 우주 관찰하는데
다시 도착한시간 계산해야지 맞는거지 이건 왜 넘어가줘야함? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그니까 니가 지금 초딩식 언급하고 있는거라고 ㅋㅋ
몇초안에 달에서 지구까지 도달한지는 모르겟는데
작가가 아광속이라고 한 이상 끝이라니까 ?
계산이 왜 필요해?
다른 만화 나루토나 원피스처럼
광속이 현저히 느리다는 묘사도 없잖아
추천0
가가기
난 누가봐도 아광속만큼안느껴지는데??
달에서 개즤랄하는 시간이랑 보로스 헉헉대면서 숨돌리고 지 기술 설명하는 시간이랑
암만봐도 시간대가 전혀틀린데??
아광속보다 훨씬 느려보이는데??
추천0
캉캉
누가봐도 아광속만큼 안느껴지는건 그냥 니 희망사항이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
보이는것만 따지면 드래곤볼도 음속따리로 보이는데 ? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
희망사항?? 뭔소리임 나는 시간대로 따져봤을떄 아닌거같다는건데??
부정하고싶으면 계산해오시고

드래곤볼은 이미 지렌이 행간이동 하는게 나오는데 뭘로 부정을함? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 작가가 직접 38만km/s 랑 비슷하다고 수치로 나왔는데
뭘 계산해야해 ㅋㅋㅋ

행성간 거리가 1cm인가보져 ㅋㅋㅋㅋ
니식이면 이게 맞는거고 ㅋㅋ
추천0
가가기
응 행성도 우주여행하면서 나왔는데??
자 이제 작중괴리없죠?? ㅋㅋㅋㅋ
심지어 우주여행하면서 거리계산도 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

근데 사이타마는 계산이 없네..?
빨리 계싼좀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
우주가 1cm인가보죠 ㅋㅋㅋ
됐냐?
이게 니 수준의 논리라고 ㅋㅋㅋ
우주가 쥐졷만해서 현실 우주랑은 다른가보죠?

사이타마도 똑같이 작가가 38만km/s 를 1.2초만에 이동하는 속도랑 비슷하다는데
니가 인정못하는거잖아 ㅋㅋ
드래곤볼도 다 부정된다니까 ?
같은 논리로 ?
추천0
가가기
우주가 1cm라고..? KM가 작중설정에서 나왔는데
왜 말도안되는걸로 박박우김 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 작가언급도 아니고 캐릭언급임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 말한건 작중에서 나오는걸 말하는거구요

니는 작가가 언급한걸 말하는거아냐 ㅋㅋㅋ
명확히 다른데??
추천0
캉캉
??
작가가 생각한 km랑 우리가 생각하는 km랑 다른가보죠 ㅋㅋ
원펀맨 작가가 30만km/s랑 비슷하다고 햇는데도 부정하는 정신병자 한명 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

만화상에 역최호로 나온 히루젠도 부정되는 마당에
작품 내부에서 나온 내용이 부정되서 뭐가 문제노 ㅋㅋ
추천0
가가기
응 억지 그만부리고
작중 나온걸로만 따져야지 ㅎㅎ
내가 말하는건 사이타마 달점프는 부정될꺼리가 충분히 있다는거고
추천0
캉캉
? 억지는 니가 부리는건데?
충분히 있다고 생각하는것도 니 망상이잖아 ㅋㅋ
이미 보로스 달킥 선에서 한컷만에 지구에서 달까지 꼬라박혔고
작가가 거기다가 아광속 이라고 했는데 부정할만한 이유가 됨?
추천0
그래요
작가가 만화를 그린 사람인데 작가가 그렇다면 그런거지
독자가 그걸 계산한다고 팩트가 되는거 아니잖음
이거 뭔 논쟁임?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
모르겠는데...
그냥 정공의 때쓰기임
무라타 언급 못믿는다고
자기가 무라타보다 원펀맨 벨런스 잘안다고 주장하는중
추천0
그래요
무라타라는 사람이 원펀맨 작가임??
그 사람이 말했으면 큰 설붕 없는 이상 팩트라 보는게 타당한데
아니 설붕이라해도 설정을 바꿀수도 있는데 이게 왜??
뭔 논쟁임?? 궁금
추천0
가가기
충신>>지네장로라고 할만큼 설붕 크게 나는 사람임

오로치는 보펀 버틴다고 했는데 보펀한방에 터짐
이거 굉장히큼
추천0
그래요
원펀맨을 안봐서 무슨 말인지 모름
근데 그거야 작가가 설정을 바꿀수도 있는거 아님??
어쨌든 원펀맨 작가잖음??
추천0
캉캉
무라타가 그림 작가고 원이라는게 스토리 작가인데
둘이 상의해서 작품 만든다는데
그냥 틀린부분 있으면 무조건 팩트 아니라고 우기는중임 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:51]
원펀빵
무라타는 그림 작가인데 스토리 관련해서 말도 안되는 말을 많이해서 그 작가가 한 말들은 신뢰성이 없긴 함.. 스토리 작가인 원이면 몰라도
추천0
가가기
스토리작가는 원임
무라타는 그림쟁이라 스토리 전혀모름 설정도 진짜 모르는놈임
그래서 저런 막말 내뱉는거임
아광속도 막말일 가능성큼
추천0
츄윙뉴뷔
무라타씹년 동제에피소드 리메이크하고 원은 자기가한거 아니라고하는거보면 상의절대안함

물론 아광속은팩트
추천0
그래요
근데 그런거라면 스토리 작가가 뭐라 부정하는게 맞지 않음??
진짜 말이 안 되는 점이면 스토리 작가가 나서서 부정하겠죠
스토리 작가가 부정 않는점에선 완전히 틀렸다고 하기엔 애매한듯한데
추천0
가가기
애초에 원은 그런거 대변안해줌
무라타가 혼자 싼거라 무라타가 물어본다고 해야 원이 대답해줌
저것도 물어봐야 알려줄껄
추천0
마조탐정
무라타 언급 떠나서 작중 연출로 아광속 이상 아님?

보로스가 생각 이어가던 도중에, 사이타마가 할 거 다 하고도 지구에 순식간에 도착한 듯한 연출인데.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
75276 일반  
스타크래프트 문제 시즈탱크 12대 vs 히드라 60마리 [4]
루시
75275 일반  
나퀴야 뭘 어쩌라는거냐? [2]
캉캉
75274 일반  
찾았따!!! [12]
애무무님짱
75273 일반  
고슴딩가vs고지보딩 [2]
일베충
75272 일반  
이정도 화력이면 서울 초토화 가능? [17]
루시
75271 일반  
미수옥 크기로 파워를 측정한다는개 무슨 개소리인지 [38]
캉캉
75270 일반  
브알못인데 보>가가 맞는 것 같네요 [1]
고케츠좋아
75269 일반  
십미보다 강한 인주력 ㄷㄷ [2]
궁수
75268 일반  
나루토가 십미 인주력 이긴거 주인공 버프냐? [1]
궁수
75267 일반  
님들 그 어떤캐릭터가 섬 띄우는 거 이썼잖아요 [12]
애무무님짱
75266 일반  
이거 로리아님?? [3]
앤초비파이
75265 일반  
레이스vs곡령 [1]
앤초비파이
75264 일반  
무천도사 vs 원나블
기성용
75263 일반  
나탁이랑 완전체 클리어노트랑 누가이기냐? [3]
백도화지
75262 일반  
금서캐릭터 보면 너무심각하게 말랐음 [5]
기어스퍼
75261 일반  
나루토 거품있음
츄윙뉴뷔
75260 일반  
오티누스 다시보니까 로리 아닌데? [4]
기어스퍼
75259 일반  
의외로 우주에서 생존 가능 한놈
기어스퍼
75258 일반  
나루토 안봐서 이논쟁 참여못함 [2]
기어스퍼
75257 일반  
수신 선더 라이거 vs 타이거 마스크
김괘걸
75256 일반  
근데 원펀맨이 ㄹㅇ 떡상 할 가능성이 높은게 [3]
먼지청소
75255 일반  
느그타마 나루토 오면 시노선에서 정리되는게 팩트인듯 [2]
앤초비파이
75254 일반  
흰수염 지금 나왔으면 ㅈㄴ쌨을텐데 [2]
기어스퍼
75253 일반  
세계를 멸할힘을 가지고있다!!
기어스퍼
75252 일반  
원피스 무시하면 안돼는이유 [5]
기어스퍼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX