츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹타치 스파이가 2부에 급조된설정이 맞다
히나밍 | L:39/A:539
166/1,130
LV56 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 340 | 작성일 2018-09-28 22:28:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹타치 스파이가 2부에 급조된설정이 맞다

1부에 떡밥이 1도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

히루젠 역최호는 그래도 언급으로도 나와줬으니 

밀고갈수도 있다고 생각함 

근데 씹타치 스파이는? 

1카카시 츠쿠요미

아니 사륜안이라고 버틸걸 예상했다? 

뭣하러 그런 위험을 감수해 

그냥 가이 나올때처럼 ㅌㅌ하면 되는거아님? 

그리고 왜 키사메한테 쿠레나이랑 아스마 처리하라하지? 

2사스케환술

일족몰살시켰는데 유일하게 죽이지 못한놈한테 

뭐? 일족살해의 날을 24시간동안 보여준다고? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진실의눈
1. 아카츠키에 진지한걸 보여줄 필요가 있었다.
진지함을 보이지 않고 무조건 전투를 피하고
상대방에 이익을 가져다 주는 행동을 취하면 그게 스파이냐?
상대를 속이려면 자신을 속여라.

2. 사스케에게 자신을 증오하게 하기 위함
현실을 깨닫게 하기 위함 강하게 키우기 위함
진지하게 츠쿠요미를 썼다면 사스케는 정신이 나가
사망했겠지.
추천0
세일러V
1번은 가이왔을때랑 똑같은 말 했으면 안 싸우고 충분히 갈 수 있었음.

2. 과거는 어쨌든 삼구옥 씹스케에게 츠쿠요미 깨짐
추천0
[L:39/A:539]
히나밍
1번은 몰라도 2번은 충분히 멘탈 터질만한 상황인데
추천0
진실의눈
똑같은 말도 한두번이지.
한번씩은 진지함을 보여줘야지
나 아카츠키다 라는 모습을 매번 적당히 싸우고
적당히 빠지면 그게 스파이인가?

적을 속이려면 나를 속여라는 말이 괜히 있는게 아니다.
추천0
진실의눈
본문과 전혀 상관 없는 삼구옥 스케는 왜 나오는거지?
애초에 그 전투는 오비토 말대로 사스케도 데꿀멍할 정도로
기본 전제가 사스케를 봐준 전투가 팩트

추가로 이타치의 눈 앞이 거의 안보일 정도로 동력이 많이 약해져
위력이 떨어지는게 팩트
지병이 오늘 내일 할 정도로 악화되 컨디션 및 술법 위력이 약해진
상태가 팩트

해당 전투는 츠쿠요미 파훼를 위해서는 결국 같은 사륜안뿐이라고
알려준 전투에 불과함
추천0
진실의눈
자기를 증오하고 강해져라고 그런거니깐.
그래도 어린애에게 그건 심하긴 하다.
그래도 카카시처럼 24시간 동안 고통(칼을 몸에 찌르는)
육체적 고통을 정신적으로 안겨준건 아니니깐.
츠쿠요미로 정신을 망가뜨리고자 했으면 망가뜨렸겠지.
추천0
신위
진지하게 썼는데 깨졌다고 보는게 더 맞는소리인데?

증오는 무슨 ㅋㅋ 증오는 이미 차고 넘칠만큼 충분하고 본인은 거기서 죽을 생각이었는데 키우긴 뭘 키워

당시 이타치의 본 목적이 뭐냐? 오로치마루 잡아서 주인 제거하고 사스케한테 죽어주는건데

그러기 위해선 오로치마루를 억누르고있는 사스케를 제압해서 오로치마루가 튀어나오게 해야하고

지 목숨이 지금 당장 죽네 마네 하는 상황에서 사스케 데리고 만화경 동력까지 써가면서 장난을 친다고?

앞뒤가 맞는 소리라 생각함?
추천0
진실의눈
추가로 이타치의 눈 앞이 거의 안보일 정도로 동력이 많이 약해져
위력이 떨어지는게 팩트
지병이 오늘 내일 할 정도로 악화되 컨디션 및 술법 위력이 약해진
상태가 팩트

해당 전투는 츠쿠요미 파훼를 위해서는 결국 같은 사륜안뿐이라고
알려준 전투에 불과함

그 말 나올것 같아서 위추럼 작중 다른 팩트도 적어 놨는데.
너는 니 입 맛에 맞는거만 읽나봐?

그리고 애초에 븅신아 본문 내용에서 도대체
삼구옥 사스케가 왜 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

논점은 사스케에게 이타치가 일족 살해 당하는걸 보여줬다
그러므로 이타치는 2부에서 스파이 급조된 설정이다가
본문의 요지인데. 장애인이냐?
추천0
신위
왜 나한테 ㅈㄹ 이야 병ㅇ신같은게 내가 사스케 얘기 꺼냄? ㅋㅋㅋㅋ

츠쿠요미는 사스케의 증오를 키우기 위해서 썼다는 니 개소리에 대한 반박인데?

다 끝내고 거기서 죽을 생각인데 뭔 증오를 키운다는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논점 파악도 못하고 되도않는 개소리 늘어놓지말고 또ㅡ라이 ㅅㄲ 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐? 자신을 증오하고 강해지라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이타치는 사스케가 자신이 죽은 다음 마을로 돌아가서 다시 평범하게 살고있다고

예토로 부활하기전까지 그렇게 믿고있었는데 뭔 정신나간 개헛소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전지적 이퀴시점 개망상은 좀 그만 늘어놓으시고

아니 몸 상태 장애인이라 술법의 위력이 떨어졌을수도 있다는 의견에는 어느 정도 동의하는데

증오를 키우기 위해서는 아니잖아 ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나오는대로 막 내뱉지말고

증오를 거기서 왜 또 키우는데? ㅋㅋ 이타치는 사스케가 복수에 만족하고

다시 평범한 삶을 되찾게 해주려했고 죽고나서도 그렇게 믿었는데?

완전 정반대되는 소리잖아 니 의견은 ㅋㅋㅋ 이번엔 또 누구랑 싸우라고 증오를 키워줌?
추천0
진실의눈
니가 작가냐 븅1신아?

이미 작중 팩트는 1부에서 사스케에게 츠쿠요미로

일족 살해의 날을 보여준건 그 증오를 믿거름 삼아

사스케가 더 강해지게끔 하기 위함이 작중 팩트구만

병1신이 도대체 왜 1부 사스케에게 츠쿠요미를 사용했냐

그래서 2부 설정은 급조된것 아니냐가 본문 요지이자

논점인데. 니놈도 그렇고 윗놈도 그렇고 도대체 왜

삼구옥 사스케가 츠쿠요미깸 이라는 헛소리는 왜 나오는거냐?

장1애인 이냐? 그나마도 동력이 많이 약해져 위력이 떨어지는

이타치 거기다 츠쿠요미 파훼를 위해서는 같은 사륜안뿐

이라고 보여준것에 불과라고 반박이나 처 당하고

사자는 새1끼를 키울때 절벽에 밀어넣고 키운다는 속설이

괜히 있는게 아니다.

작가가 2부에서 설정 급조 했어요 공언한것도 아니고

작가가 설명한 이타치의 행동 원인은 어찌됬건

이타치가 사실 나뭇잎편이였어로 설명은 다되고

이게 작중 팩트인데. 논점이나 흐리며 뭔 말이 많아

그게 너희들 이까 논리냐?

아1가리 여물어 씹1년아
추천0
신위
아니 이리저리 말 돌리지말고

결국 너는 이타치가 사스케 봐줘서 사스케가 츠쿠요미 깼다고 주장하고 싶은거잖아 ㅋㅋ

사륜안도 없는 유년기 사스케한테 만화경 동력 써서 리타이어 못 시키는게 사람 ㅅㄲ 인가

나 말고 다른애가 삼구옥 사스케 얘기 꺼내니까

아 처음부터 그냥 이타치가 다 봐준거라며? ㅋㅋㅋ

그거에 대한 반박하고 있는거 뻔히 알면서도 계속 헛소리하지말고

스파이고 뭐고는 관심없는데

아스마가 지 은인인 히루젠 아들인거 알면서도 그냥 죽여버리라고 하는게

나뭇잎의 스파이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
아니 ㅋㅋㅋㅋ츠쿠요미는 짧은 시간동안 24시간이라는 환술을보여주는 개념이고

어떤 환술을 보여주냐에 따라 데미지가 다른데.

사스케를 진지하게 죽일목적도 아니고

카카시처럼 24시간 동안 칼러 찌르는 고통 안겨주기 같은 짓을 하겠냐?

진지하게 썼으면 과거를 보여주는것만 하지 않고 다른 환상을 보여줬지.

카카시만해도 츠쿠요미 당하고 몇주동안 누워있는데.어린 사스케에게 진지하게 썼으면 정신착란을 일으키고 남았지.

어디까지나 츠쿠요미는
적을 죽이는 동력이 아니라.
정신적인 데미지를 주는 술법이다. 이마저도 어떤 환상을 보이느냐에 따라 다르고

죽일 목적이면
오른눈의 물리 동력인
아마테라스를 쓰지 붕1신아
추천0
진실의눈
어휴... 진짜 장애네.
야 임마 위에 다 적었잖아.
너는 스파이란 말 뜻을 모르지?

“남을 속이려면 자신을 속여라”
스파이라고 홍보할셈이냐?

자기가 나뭇잎편인거 홍보하는것도 아니고
아카츠키로써 진지함을 보여줄 필요가 있지.

그럼 아스마는 내 은인 아들이니까 죽이지마
이 ㅈㄹ하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키사메가 “왜 후퇴를 당신이라면”
이런 말할 정도로 이타치가 중요한 순간마다
후퇴했는지를 생각해라

이미 본편에서도 이타치는 사실 나뭇잎편이고
어디까지나 아카츠키로 “위장” 한거지

아카츠키인게 아닌데.
너는 위장이란 말을 모르지?

나뭇잎편드는걸 노골적으로 홍보하는것도
아니고 니 놈 말하는게 웃긴건 아냐?
추천0
진실의눈
내가 처음부터 이타치가 삼구옥 사스케 상대할때
봐준다고 했냐?

우선 오비토 말대로 근본 전제는
이타치가 사스케를 봐준 전투라는건 팩트고

그럼에도 너같은녀석도 있을까봐.
어디까지나 당시 이타치는 내일 죽어도 이상하지
않을 정도로 악화된 지병

앞이 거의 안보일 정도로 약해진 동력
이라는점도 추가로 적어줬다 븅1신아.

당시 츠쿠요미는 이미 동력이 약화된
이타치 몸 컨디션이 정상이 아니라 약체화된
술법으로 원인도 적어줬고

괜히 카부치마루에게 이타치가 츠쿠요미로
예토전쟁 푼다고 공언하고 카부치마루가
이타치에게 눈 안마주치기 위해 후드 뒤집어쓰고
눈 감고 선술로 싸우겠냐.

삼구옥 사스케와의 전투는 이러니 저러니 해도
츠쿠요미 파훼법은 같은 사륜안 밖에 없다라고
보여준 전투 이상 이하도 아니다.
추천0
신위
스파이 설정은 관심없는데

그냥 해 본 소리니까 너무 열내지말고 ㅋㅋㅋ 첩자랬으니까 첩자 맞겠지 ㅋㅋ

내뺀건 자기보다 쌘 가이가 왔으니까 후퇴한거잖아 ㅋㅋ

자기 선에서 처리 가능한 카카시 아스마 쿠레나이랑 있을때는

죽여버리라고 하다가 자기보다 쌘 애 오니까 도망간다

생각하고 자시고 할것도 없는 상황이구만
추천0
신위
시작하자마자 처음부터 선빵친게 츠쿠요미인데

사스케가 자력으로 푼게 아니고 이타치가 봐준거라면

처음부터 봐준거 맞는데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카부토 상대로는 말은 그렇게 자신있게 했지만

사스케가 난입해서 2 : 1 로 싸우는 변수가 일어나지 않았으면

카부토에게 쳐발리는게 팩트잖아 ㅋㅋ
추천0
진실의눈
븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8문 가이가 그렇게 강하다라고는 그 누구도
알지 못했던 시점이고

이타치가 밝힌 후퇴 이유도
“정찰을 위한거지 전투를 위한게 아니다
더 지원군이 늘어나기 전에 후퇴한다”
이유다 븅1신아.

이미 카카시 패거리를 상대로
아카츠키라는 위장을 충분히 한 상황에서

거기서 더 싸워봐야 이득이 뭐가 있냐?
자기는 사실 나뭇잎편이기도 하고
아카츠키로써 충분한 위장도 했는데.

이녀석은 작가가 공인한 이타치는 사실 나뭇잎편이에요도 미친듯이 태클거네 ㅋㅋㅋㅋ

니가 작가해라
추천0
진실의눈
이 새1끼 레알 장애네.
카부치마루가 얼마나 지형적으로 유리 했건
술법으로 상성이 좋았건
이타치가 카부토를 죽이지 않고 제압할려고한 전투였건 결국 카부치마루가 얼마나 강한지는 내 알바 아니고

“ 심구옥 사스케에게 사용한 츠쿠요미는 봐준걸까
아닐까? “

지가 정한 주제에서 벗어난 주제를 새로 만들려고
하네 븅1신이.

결론적으로 삼구옥 사스케와의 전투는
엄연히 작가가 공인한 이타치가 봐준 전투란게
기본 전제고

추가로 동력이 약해진 상태 , 악화된 지병으로
정상적인 힘을 못쓰던 시점이다.

결론적으로 사스케가 파훼한 츠쿠요미는 정상적인
위력의 츠쿠요미도 아니였을뿐더러

카부치마루가 츠쿠요미 대책으로 눈 안마주치기
위해 발악했듯이.

삼구옥 사스케 전투는 츠쿠요미 파훼법은
사륜안이 유일하다라고 보여준 전투 이상 이하도 아니라고 븅1신아.

아니면 그냥 니가 작가해라
추천0
신위
전투를 위한게 아니지만

자기보다 약한 애들은 다 죽이고가자..ㅋㅋㅋㅋ

가이가 자기보다 약했으면 가이까지 죽이고

카카시 끌고갔을거 뻔히 보이는데..ㅋㅋㅋ

아니 스파이 맞다니까 ㅋㅋ 그냥 이해가 안되는 장면이 좀 있어서 언급해 본거야 ㅋㅋ
추천0
신위
봐준거 아닌데 봐줬다고 우기고 싶은게 너잖아 ㅋㅋㅋㅋ

괜히 쓸데없는 말 덧붙여서 말 이상하게 하지말고 ㅋㅋ

아니 그리고 당시 동력이 약해졌다는것도 왜 니 맘대로 단정함?

앞이 안 보일 정도로 시력이 안 좋았다고?

이타치가 시력에 문제있는 장면 나온 시점이

츠쿠요미 쓴 후이고 사스케가 츠쿠요미의 반동때문이라고 언급한거보면

츠쿠요미 쓰기 전에는 안 그랬다가 츠쿠요미 쓰고나서 그렇게 됐다는 얘기인데?

츠쿠요미는 눈까리로만 사용하는 동술인데 그놈의 지병 지병 타령좀 어지간히하고 ㅋㅋ
추천0
신위
정상적인 위력의 츠쿠요미는 무슨 츠쿠요미를 말하는거야?

당시 상황에 놓고 봐야지 왜 기준을 니 멋대로 지정함 ㅋㅋㅋ

니가 말하는 정상적인 위력의 츠쿠요미는 뭐 만화경 개안하고

처음으로 사용한 츠쿠요미를 말하는거임?
추천0
진실의눈
“가이까지 죽이고 카카시 끌고 갔을게 뻔하다”
라는건 어떠한 근거를 두고 말하는 니 뇌망상이냐?

이타치는 사실 나뭇잎편이고 어디까지나
아카츠키로 “위장” 하는거고

그런 입장에서 아카츠키로써 진지함을 보여줄 필요는 있지만 “정찰” 이라는 목적에서

전혀 상관 없는 카카시를 데려가고 다른 약한
애들은 죽인다?

그래서 이타치가 작중 죽인 나뭇잎 닌자 있더냐?
이거 레알 또1라이 새1끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이타치는 작가가 공인한 나뭇잎편이라는게
진실이듯

키사메가 “왜 후퇴를 당신이라면?” 의문을
가졌을 정도로 본래 목적인 구미 포획도 미루고
후퇴한 인물이다.

이타치는 어디까지나 나뭇잎편이라는게 진실이고
니 뇌망상 끄적일꺼면 작가 하라고 장1애야 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
카부토 얘기는 니가 먼저 꺼내놓고 왜 나한테 화를 내 ㅋㅋ

우치하랑 아무 관련 없는애인데 환술 대비하고 싸우는건 당연한건데 뭐
추천0
신위
가이가 난입하는 변수 아니었으면

그 자리에서 아스마랑 쿠레나이 죽었잖아 ㅋㅋ

일부러 안 죽인게 아니고 가이때문에 못 죽인거잖아

죽이려고 했는데 못 죽인거라니까?

누가 스파이 아니래? ㅋㅋ 스파이로서 아카츠키의 정보를

나뭇잎에다가 제공해준건 하나도 없지만 스파이 맞다고 ㅋㅋ
추천0
진실의눈
니 말대로 츠쿠여미가 눈까리로 이용하는
동력인 만큼 당시 이타치는 앞이 안보여 수리검을 피하지 못할 정도로 동력이 약화된 상태였다고 장1애야.

당시 이타치는 사스케와 좀 싸우다 거의 실명할 정도로 동력이 약화된 상태 였구만

결론은 작가가 공인한게
삼구옥 사스케와의 전투는 이타치가 봐준 전투라는게 기본 전제고

추가로 약화된 동력 악화된 지병 이게 추가 전제다.

해당 전투는 츠쿠요미 파훼를 위해서는
같은 사륜안뿐이라고 보여준 전투 이상 이하도 아니라고 븅1신아.

마음에 안들면 니가 작가해서 고치던가 장1애야 ㅋㅋ
추천0
진실의눈
정상적인 위력의 츠쿠요미는 우선
직가가 공인한 이타치가 봐준 전투라는 전제를 깔지 않았으며 동력도 온전한 상태겠지
추천0
신위
아니 그러니까 그 앞이 안 보일 정도로 시력이 나빠진 상태라는

묘사는 츠쿠요미 쓴 후에 나온거고

그 이유가 직전에 사용한 츠쿠요미 때문이라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠쿠요미 쓰기 전에는 시력에 문제있다는 묘사 하나도 없었다고

위에서 이타치가 처음부터 봐준건 아니라며?

근데 처음에 쓴게 츠쿠요미인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 봐준게 아니면 츠쿠요미도 전력으로 쓴거잖아 ㅋㅋ
추천0
진실의눈
내가 카부토를 꺼낸건
삼구옥 사스케에게 츠쿠요미를 썼던 전투는
파훼법은 같은 사륜안뿐이라고 보여준 전투에
지나지 않는다라고 말하기 위한거고

근데 니는 뭐다?
뜬금없이 2:1전투이고 사스케 없으면 이타치가
씹발린다는니 논점을 벗어난 헛소리 지껄이죠?
추천0
신위
근데 그 상태가 여기 왜 나오냐고 ㅋㅋㅋ

동력 깎아먹은 지 잘못이지 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
파훼법은 같은 사륜안뿐이다 ㅅㅂ 몇번을 말하는거야 ㅋㅋㅋ

그래서 사스케가 그 파훼법으로 스스로 깼는데

너는 그냥 이타치가 봐준거라고 우기는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
“가이가 난입하는 변수 아니었으면

그 자리에서 아스마랑 쿠레나이 죽었잖아 ㅋㅋ

일부러 안 죽인게 아니고 가이때문에 못 죽인거잖아

죽이려고 했는데 못 죽인거라니까?”

이런 뇌 망상은 도대체 무슨 근거로 나오는거냐?

작가가 이타치는 사실 나뭇잎편이라고 공언한 상황에서 당시 이타치는 아카츠키로 “위장”을 했던거지
진짜 아카츠키는 아니였다고 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋ

거기다 당시 목적은 “정찰” 이지 “살해”가 아니였다니깐?

이타치는 그런 상황을 잘 이용해서
진지하게 전투함으로 아카츠키라는 위장도 하고
정찰이라는 목적에 벗어나지 않게 적당한 시점에서
후퇴한거에 불과하다.

작품에서 일어나지 않는 현실을
니 뇌망상으로 싸재끼고 이타치가 나뭇잎편이라는게
마음에 안들면 니가 작가해서 고치던가 장1애야.

그리고 니가 이해를 좀 잘못하고 있는데.
이타치는 정확히 아카츠키에 잡입한
“나뭇잎 스파이” 가 아니라

토비 말대로 사실 나뭇잎편인 탈주닌자이자.
나뭇잎에 위협이 될만한 아카츠키라는 조직에
잠입해 “위장”을 하고 내부에서 “감시” 한것에 불과하다
추천0
신위
이타치가 사스케 상대로 싸운건 봐준거다 = 맞다

다만 처음부터 봐준건 아니다 = 맞다

이타치가 처음에 사용한 기술은 츠쿠요미다 = 맞다

고로 츠쿠요미는 봐준게 아니라 쓰러트릴 목적으로 쓴거다

맞지? 이걸 아니라고 우기는게 너임
추천0
신위
카카시는 데려간다 나머지는 없애버려

죽이라는게 아니면 뭐 기절만 시키라는 뜻인가? ㅋㅋ

아니 스파이 맞다니까 ㅋㅋㅋ 네 스파이입니다 첩자입니다
추천0
진실의눈
이타치가 봐준거라고 우기는 거라고?
우기는건 니겠지 븅1신아.

이미 토비 말대로 사스케가 데꿀멍할 정도로
사실 나뭇잎편이였던 이타치가 봐준 전투라는게
작가의 기본 전제이자 설정인데.

츠쿠요미 사스케에게 쓴거 진지한거임이 맞을까?
아니라는게 맞을까?

차라리 니가 작가해야 겠는데?
추천0
신위
아니 저 위에서

내가 언제 처음부터 봐줬댔냐? 라고 쓴거 누구임? ㅋㅋ
추천0
신위
처음에는 진지하게 전투에 임했다는거라고 언급한거잖아 너도 ㅋㅋ

근데 그 처음에 츠쿠요미 쓰고 깨졌는데

진지하게 싸웠지만 츠쿠요미는 봐준거다 뭐 이런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
아니 이타치가 봐준거 누가 모르나?

마지막에 스사노오 꺼낸 시점에서 사스케 차크라 다 떨어지고

이타치가 손쉽게 사스케 죽일수 있는 상태에서 그렇게 안하고

스스로 죽었으니 봐준거 맞는데

그 전에는 츠쿠요미 깨지고 화둔 호화구 털리자 아마테라스 꺼내고

이런것도 어 그거 다 봐준거야 ㅋㅋㅋ 하는게 니들 논리잖아
추천0
진실의눈
그러니깐 당시 이타치는 작가가 공인한데로
아카츠키로 위장했던 상황이라고 장1애야.

적을 속이려면 나를 속여라는 속설이 왜 있는줄
모르지?

아카츠키로 위장을 했단 소리는
아카츠키로 보일만한 행동을 위함도 된다고

같은 아카츠키 멤버를 속이려면 죽여라 같은
연기도 필요한거지.

매번 봐주고 그러면 노골적으로 이녀석은
아카츠키 아니네? 라고 홍보하는 꼴 밖에
더 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 이타치가 사실 나뭇잎편이라는 행동이
마음에 안들고 의구심이 들면 니가 작가해라

이미 밝혀진 진실이 그러한데 비꼬기 보소 ㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
니들 논리가 아니고 작가 논리겠지 븅1신아.

걍 니가 작가해서 토비가 말했던 이타치는 사실 나뭇잎편이고 너를 봐줬다 죽일 마음이였음 진작 죽였다는 대시 고치고 해서

니가 작가해 알겠지? 응?
추천0
신위
다 봐준거다? ㅋㅋ그러면 이타치는 대체 사스케랑 왜 싸운거야

그냥 초반에 칼 쳐맞고 그대로 사망하면 그만인데

뭣하러 츠쿠요미 써서 사스케 멘탈흔들고

아마테라스까지 쓰면서 사스케 쓰러트릴라고 ㅈㄹ 을 하는거냐?

다 오로치마루를 불러내기 위해서지

그러기 위해선 사스케를 한 번 제압할 필요가 있는거고
추천0
신위
응 작가 논리가 지라이야 > 이타치 + 키사메 라잖아 ㅋㅋㅋㅋ

병ㅇ신이 반박 못하니 아 그냥 니가 작가해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
어디까지나 사스케를 몰아붙이기 위한게 목적이지.

그렇기에 봐준 전투고 븅1신아.

토비가 말한대로 이타치가 츠쿠요미를 진지하게 썼건 아니건 해당 전투는 작가가 공인한

봐준 전투라는게 기본 전제고

결론적으로 츠쿠요미 파훼법은 같은 사륜안뿐이라고 보여준것에 지나지 않아.

작가의 저 기본전제가 있는 이상

츠쿠요미를 진지하게 썼다는건 어디까지나
추측에 지나지 않는다는거지

내가 하고 싶은 말은 이거다

마음에 안들면 니가 작가해 알겠지 응?
추천0
신위
사스케를 몰아붙여서 제압해야하니까

전력으로 써서 제압을 해야지 멍청아 안 그러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 나온것만 봐도 스사노오로 안 죽인게

봐줬다는건데 느그 이퀴들은 싸움 전체를 봐줬다고 포장시키잖아 ㅋㅋ
추천0
신위
작가가 직접 손으로 이타치가 키사메랑 같이 싸워도

지라이야 못 이긴다고 했으니 앞으로 이 > 지 ㅇㅈㄹ 하지마라? ㅋㅋㅋ

반박 근거? 그거 다 추측이잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음에 안들면 니가 작가해서 저 대사 고치든가 ㅋㅋ
추천0
신위
작가가 기본 전제로 이타치 본인 피셜로

지 > 이+키 랬으니까

느그 이퀴들이 뭔 소리를 하든 그저 추측임

꼬우면 니가 작가하셈 ㅋㅋㅋ 지 > 이 종결
추천0
진실의눈
응, 작가 논리는 사실 이타치는 나뭇잎 편이야.
그러니 그런 소리가 나오지

꼬리4개에 죽을뻔한게 지라이야
꼬리4개에 대등한게 오로치마루

둘을 나루토에게 때어낸게 고작이다라고 언급한것도 지라이야

패널티 있는 오로치마루에게 무시당하는것도 지라이야

이타치+키사메vs지라이야 상황에서도
키사메가 “그래도 당신이라면”

지라이야에게 후퇴하는 상황에서도
키사메의 “왜 후퇴를 당신이라면”

그런 오로치마루를 씹 압도하는게 이타치

모두 작가 설정인건 알죠?
추천0
신위
아 그럼 뭐 해

결국 이타치는 지라이야 상대로는 끝까지 안 싸우고 도망치면서

나랑 키사메랑 같이 싸워도 못 이긴다고 스스로 언급했는데 ㅋㅋㅋ

너 그거 다 추측이잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가의 ' 기본 전제 ' 는 지 > 이+ 키 라니까?

추측은 그만하시죠

불만있으면 작가하시든가 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
추측은 좀 그만하라니까? ㅋㅋㅋ

왜 후퇴를 당신이라면.... 뭐?

왜 후퇴를.. 당신이라면 이길줄 알았는데 아니었군요 제가 잘못 봤습니다

이런 대사일수도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 느그들 유리한대로만 해석할라그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
작가의 기본 전재는
이타치는 나뭇잎편이라니깐 아 ㅋㅋㅋㅋ

오로치마루에게 씹무시 당하고
꼬리4개에 뒤질뻔하다고 스스로 인정한게
지라이야이고 설정한게 작가인건 아시죠?
추천0
진실의눈
추측 아니라니깐?
키사메 “그렇죠. 전설의 삼닌자라면... 그들 앞에서는 그 우치하 명성도 의미 없죠”

이 ㅈㄹ 하는데.
2부 되서 알고보니 오로치마루 씹압도한게 이타치
이타치는 사실 나뭇잎편 이게 추측이냐? ㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
그러니깐 작가가 설정한 지라이야 스스로 인정한
꼬리4개에 뒤질뻔 했으니깐 오로치마루랑
잘쳐줘도 또이또이인건 알고 있지?

이타치는 오로치마루 씹압도

불만이면 니가 작가해서 고쳐^^

논리 줫발리니 갑자기 뜬금없는
논점과 전혀 상관없는 지라이야들고오는 수준 ㅋㅋ
추천0
진실의눈
작가가 기본전제로 지라이야 본인 피셜로
“그 둘을 너에게서 떼어내는게 고작”
“꼬리4개에 죽을뻔”

오로치마루 피셜로
“같이 패널티가 있어도 넌 약하다”

이타치 피셜로
“이타치는 사실 나뭇잎편” 이니깐

이>오>지 종결

논리 줫발리니깐 뜬금없는 지라이야 들고와서
부들부들 거리는 수준 ㅉㅉ
추천0
신위
추측 맞다니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 작중에서 이타치가 지라이야 압도한 장면 있다 없다? 응 없다

대신 빤스런하고 내가 못이긴다고 한 대사 있다 없다? 응 있다

그리고 저게 작가의 기본 전제가 맞다 아니다? 응 맞다

그러므로 무슨 소리를 하든 전부 추측이다 아니다? 응 맞다

어 추측맞어 지 > 이 야 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
토비가 말한대로 이타치가 츠쿠요미를 진지하게 썼건 아니건 해당 전투는 작가가 공인한

봐준 전투라는게 기본 전제고

그렇게 니 혼자 추측하고 포장하는거라고
망상 할꺼면 작가해라 알겠지?
추천0
신위
작가 기본 전제는 이타치 피셜의

나랑 키사메랑 같이 덤벼도 못 이긴다야

스리슬쩍 지라이야로 바꾸는거보소 ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박 못하니까 눈 감고 귀 막고

어 작가의 기본 전제는 봐준거야 근거? 그거 다 추측이야

지 논리 그대로 대입시켜주니 눈알 뒤집혀져서 달려드는거 보소ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
이타치가 오로치마루를 제압했건 뭐건

작가가 공인한 기본 전제는 이타치 본인 피셜의

지 > 이+키고 혼자서 추측하고 포장하는건 너고

불만있으면 니가 작가해서 고쳐라 알겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서
작중 지라이야가 오로치마루 압도한 전적있나?

오로치마루 한테 씹무시 당하는 장면은 있네 ㅋㅋㅋ

근데 이타치는 오로치마루를 씹압도 하는 장면도 부족해 오로치마루 스스로가 이타치에게 열등감을 가지네?

응, 지라이야는 오로치마루부터 제압하고와^^
추천0
신위
다 나오지도 않은 대사

즈그들 유리한대로 멋대로 바꿔서 날조하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 작가의 기본 전제로 따지자며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이타치한테 불리한 전제는 작가가 공인한거라도 헛소리고

유리한 전제는 그대로 팩트재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
아 기본 전제가 지 > 이+키 라니까?

오로치마루 바짓가랑이 좀 그만 붙들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로치마루 이긴건 이긴거지 지라이야한테는

싸울 맘도 못 먹고 그대로 빤스런한게 작중팩트고 기본전제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
응,
작가가 공인한 기본전제는 이타치는 나뭇잎편이야.

마음에 안들면 그걸 니가 작가해서 고치고 ㅈㄹ해
추천0
신위
니가 좋아하는 기본전제 그대로 내논건데 왜 이렇게 부들거려 ㅋㅋㅋ

아 불만있으면 작가해서 고치라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
그 빤스런 기본 전제가
이타치는 사실 나뭇잎편이였다야^^

그러니 당시에 키사메도 이타치 실력이면
가능할텐데 “왜 후퇴를 당신이라면”
“그래도 당신이라면” 이런 의구심을 가지지 ㅉ
추천0
신위
이타치는 나뭇잎편인데 뭐?

나뭇잎 편인건 편인거고 지라이야보다 약한건 약한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 나뭇잎 편인데 뭐 어쩌라고?

이타치가 나뭇잎 1인자야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
나뭇잎편이고 나루토를 아카츠키에게 넘기면
안되는 입장이니깐 그런 소리를하고 지라이야에게서 후퇴하지 안그래?
추천0
신위
응 사스케랑 싸운 그 전투 기본 전제가

사스케를 죽이지않고 제압해서 오로치마루 끄집어내서 죽일 생각이었던거야

여기서 반박 안되니까 아 니가 작가해 ㅇㅈㄹ 해놓고선 내로남불 ㅋㅋㅋㅋ

의구심인지 아닌지 왜 니 멋대로 추측해서 단정내려?

그래도 당신이라면 해볼줄 알았는데 ㅈ밥이었군요 사람 잘못봤습니다

이런 대사일수도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑도 끝도 없이 즈그 유리한대로 단정짓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
뭐가 그래?

나루토를 넘기면 안되는데 다행히 타이밍 좋게

자기보다 강한 닌자가 나왔고 자연스럽게 도주한다

이게 더 맞는거같은데? 왜 자꾸 니 유리한쪽으로만 단정짓냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
응, 논리 줫발리니깐 뜬금없이
지>이 지라이야 들고온거 누구?
부들부들?

그래서 그 지라이야가 꼬리4개에 뒤질뻔 ㅋㅋㅋ
오로치무루에게 씹무시 당하고 ㅋㅋㅋ

작가 기본전제는 지라이야는 오로치마루랑 잘쳐줘도
또이또이야.

줫발리니 지라이야 들고오면서
풀발기 하는것 보소 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
얼굴에 철판깔고서 모든 대사 니 유리한쪽으로 멋대로 단정짓지 말고 ㅋㅋㅋ

초반에는 이타치가 처음부터 사스케 봐준건 아니랬다가

츠쿠요미 초반 처음에 쓴건데? 하니까 아 그냥 봐준거야

왜 봐준거야? 오로치마루 잡을라면 사스케 쓰러트려야하는데

아 기본전제라고 불만있어? 그럼 니가 작가해서 고쳐

이게 지금까지의 니 주장임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
줫발린건 너고 이퀴ㅅㄲ야 양심 디져버렸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박 못하니 기본전제 드립치며 빤스런하더니

그 기본전제 똑같이 들먹여주니 얼굴 뻘개져서 발광하고있잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
아니 진짜 그냥 나오는대로 무작정 내뱉지말고 ㅋㅋㅋㅋ

기본전제라고 추측하지 말라며?

근데 뭐? 키사메가 그래도 당신이라면.. 어쩌고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거야말로 진짜 추측이잖어 ㅋㅋㅋㅋ 추측하지 말라니까?
추천0
진실의눈
철판깔고 유리한쪽으로 맞추는건 니고 ㅋㅋㅋㅋ

지라이야의 언급이나
오로치마루에게 씹무시 당하는건 무시하고

어쨌건 지>이 이 ㅈㄹ에
스파이인애가 히루젠 아들 죽이려냐느니

1부 사스케에게 이타치가 츠쿠요미 쓴건
자신의 증오를 믿거름 삼아 강해지라고 사용한건
작중 팩트인데 뭣 같잖은 반박응 해댄게
다 니 주장이다 ㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
그게 나 뇌내 망상이고

이타치는 나뭇잎편이라는게 작중 팩트이고

나루토를 데려가기 위한건 아카츠키 위장을 위한

연극 이였는데.

뜬금없이 자기보다 강한 닌자와서 그런거라느니

이 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그 강한 닌자가 오로치마루에게 씹 무시당하고 꼬리4개에 뒤질뻔하제?
추천0
신위
그 지라이야 이야기를 내가 왜 꺼낸걸까? ㅋㅋ

니가 반박 안되니까

아 기본전제가 봐준거야 니 의견은 다 추측임 꼬우면 니가 작가해

ㅇㅈㄹ해놓고선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 기본전제가 똑같이 지 > 이+키니까

오로치마루니 뭐니 ' 추측 ' 그만 늘어놓으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
지 추측은 곧 팩트고

남 추측은 뇌내망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뇌피셜 맞아 근데 니것도 뇌피셜이거덩? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
너도 이런글 보니까 웃기지?

지금 내가 딱 그렇거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
줫발린건 너고 지퀴 ㅅㄱ야 양김 다져버렸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가 설정 부정하는 ㅈ 소리 하다가

팩트 말해주니 하나씩 대답 안하고
바짓가랑이 물며 꼬투리 잡다가 지라이야 들고와서
얼굴 뻘개지게 달려드는게 누구 ????
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
따라하지마 이퀴ㅅㄲ야 그리고 나 지라이야 안좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

사스케 얘기하다가 너가 반박 못하니까

그냥 다 니 추측임 불만있으면 니가 작가하셈 이러고 도망갔잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
지가 쓴글이 저기 바로 위에있는데

그렇게까지 하고 싶냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박 못하니까 다 니 추측이야 불만있으면 니가 작가해! ㅋㅋㅋㅋ

지금이라도 반박해보던가 지라이야 그만소환할테니
추천0
진실의눈
그래 , 꼬리 4개에 뒤질뻔하고

작가가 공인한게 오로치마루에게 씹 무시 당하는

지라이야니깐

이타치가 사실 나뭇잎편이라는건 무시하고
지>이+키 주장하고

오>지 주장하자
추천0
신위
아니 오로치마루좀 그만 꺼내라니까?

사스케 건 반박이나 하라고 ㅋㅋㅋ 지라이야 이야기 꺼내는거 싫다며 ㅋㅋ

이거는 곧이곧대로 반박 잘하면서

왜 사스케건은 벙어리행? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
댓글 정주행 하던가

반박하다 깨지니

작가가 공인한 이타치가 나뭇잎편이라는것 까지
반박하는게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추하다 그만하자 ㅉㅉ
추천0
신위
댓글 정주행했고 응 니가 반박 못하고 도망친건데? ㅋㅋㅋ

지금 내가 3번째 얘기 꺼낸다

지라이야 이야기 그만할테니 사스케건에 대한 반박좀 해보라니까?ㅋㅋ
추천0
다이스지은
완벽한 설정은 아니었지만 제니형 죽고 단조한테 경고하러 마을로 왔다는 설정은 소름돋게 잘 끼워맞춤
추천0
주먹왕사구
초반은 그냥 쌩악역
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23205 일반  
드디어 나루토를 볼수있겠군..!!!! [10]
아리☆
23204 일반  
카린 얼빠 아님 [4]
육도나루토
23203 일반  
ㅁㄹ사구 개시러 [2]
Alisha
23202 일반  
누가 나루토랑 사쿠라 바람나는것좀 그렸으면 좋겠다. [3]
쉐도우픈
23201 일반  
나루토는 사실 범죄자죠. 그것도 성추행범. 전자발찌 차야될 수준입니다. [10]
육도나루토
23200 일반  
인간관계도 강자랑 약자가 있음...txt [4]
톡톡
23199 일반  
씨1발 사구년은 사스케한테 가슴빵 한번 더맞고도 졸졸 따라다닐색히임 [7]
Alisha
23198 일반  
마다라 가격좀 내려갔을라나 [5]
L류자키36
23197 일반  
실망한것 [2]
그만좀해라
23196 일반  
실망한 것.(개인적) [7]
사폭장송
23195 일반  
다른 만화도 히로인이 남주 쳐패고 하던데 유독 구라만 싫은건 [2]
육도나루토
23194 일반  
애캐한테 실망한거 하나 [7]
스구하10
23193 일반  
카카시가 싫은 이유 [2]
영웅키리토
23192 일반  
싸구라 애캐인데 실망한게 뭐냐면.. [6]
육도나루토
23191 일반  
더라스트 [8]
스구하10
23190 일반  
나루토에게 가장 실망햇던 부분 마지막 들어감 놀람주의 [4]
육도나루토
23189 일반  
각자 애캐에게 가장 실망한 부분이 뭐임? [21]
톡톡
23188 일반  
카카시 인성 수준 [2]
영웅키리토
23187 일반  
나루토에게 가장 실망했던 부분2 [5]
육도나루토
23186 일반  
사쿠라 의료닌자 맞긴함? [3]
사폭장송
23185 일반  
나루토 한테 개인적으로 가장 실망했던 부분 [6]
육도나루토
23184 일반  
개인적으로 더라스트는 소아온전개를 바랬는데 그게더재밌는건데 [6]
스구하10
23183 일반  
사이가 젤 뷸쌍한듯 [3]
사폭장송
23182 일반  
나루토 인성 [9]
육도나루토
23181 일반  
사스사구의 그 슴가 관통장면은 이거 보는것 같다 [8]
스구하10

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX