츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
평소 작중 팩트로 논쟁하던 애들이 이럴때만 작중 팩트 얘기 전혀 안함 ㅋㅋㅋ
조보아 | L:50/A:343
150/2,210
LV110 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 256 | 작성일 2019-01-26 18:27:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

평소 작중 팩트로 논쟁하던 애들이 이럴때만 작중 팩트 얘기 전혀 안함 ㅋㅋㅋ

작중 팩트

시공 차크라 포 : 나루토 19세 시점에 나온 시공 차크라 포가 최대 출력시, 달을 날려버릴 수 있다.

(참고로 나사가 전력으로 격돌하면 지구의 천재지변이 일어나는 수준에 머물지, 달 파괴는 절대 불가능.)

"카라"는 나게이들이 그렇게 빨아대는 "오오츠츠키 일족"과 커넥션을 가진 조직.

(오오츠츠키 놈들이 일개 ㅈ밥 조직이랑 협력을 하겠음?)

과학 닌자 도구 : 보루토는 위에서 나온 시공 차크라 포가 나온지 13년이나 지난 시점.

고작 4차 닌전으로부터 15년 후에 마을이 급속적인 발달을 이뤘는데 이 시점에서 시공 차크라 포보다 쌘 무기가 없을까?

하물며 카라는 현재 닌자 세계가 지닌 기술력보다도 한층 더 위의 기술을 갖고 있다고 카타스케가 말하는데?

이게 다 작중 팩트. 전작의 작가인 키시모토 마사시가 검수한 내용이자, 현 작가인 이케모토 피셜.

이제 과학 닌구가 육도 못넘는다는 작중 팩트랑 작가 피셜 가져와보면 인정해드림 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:343]
조보아
보루토 고작 31화 연재했는데도 이 정도까지 묘사가 되는데,

대체 왜 반박하는 측에서는 "이걸 납득함?" 이 말만 하고 있는거냐?

하여간 이럴때만 작중 팩트란 말이 전혀 안나와요
추천0
킹갓탈모충
ㄹㅇ 지들이 납득을 못하는거 가지고

부들부들대기나함 ㅋㅋ
추천0
AshRoller
작중 팩트

시공 차크라포로 달 뽀개는걸
토네리는 단신으로 두 동강 낸다.
->그런 토네리랑 맞다이치고 뚝배기 깐게 나루토는 19살.

라는 조직이 오오츠츠키와 연관이 있다.
라는 맥락일 뿐.
조직 구성원이 육도급이라는 어필은 일절 없다.
->자칭 '마다라' 라는 오비토가 아카츠키 수장이였다고, 히단이 마다라급임??

씹학졷구
그 씹학졷구로 끽해서 보여준게 인술 두루마리 쳐먹고 쏘는거랑, 인술흡수,

그리고 게틀링건임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 씨ㅡ발것들 코노하마루도 때려뿌수던 것들을

육도나루토가 못잡아서 지지고 볶는다고?
씨ㅡ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조보아
두동강 내는거랑 아예 흔적도 없이 없애버리는거랑 뭐가 더 굉장한지는 설명 안해도 되지?

연관이 있다는건 오오츠츠키가 인정할 정도로 굉장한 조직이라는 이야기지

이것도 파워 밸런스 연관 지어서 생각하는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
AshRoller
몇시간을 충전해서 쏘는거랑
단신이 순간출력으로 두동강 내는거랑

몇시간 충전하는게 더 쌔다는거지??
시ㅡ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 씹학졷구 졷집년이 집에서 전원케이블 연결해서 충전하고 왔누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조보아
결과적인 위력만 따지면 더 썌다는건데 문맥을 이해 못했나?

심지어 저 기술이 4차 닌전 2년 후에 나온거라고 ㅋㅋㅋ

이미 과학닌구의 잠재력이 육도 전력 훨씬 초월한거고 ㅇㅋ?

현재 13년이 지났는데 상식적으로 생각해도 저거보다 효율적이고 강력한 기술이 나올 수 밖에 없지.

그게 카라인거고, 그래서 나루토랑 비비는거고. ㅇㅋ?
추천0
AshRoller
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각 존ㄴ나 단순하게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇시간을 모아서 한방 시박쾅!

하는게

한 사람이 순간출력으로 유사하게 하는거보다 쌘게 맞다고 얘기하고 싶은거지??

존ㄴ나 단순하네
추천0
조보아
존나 할 말 없으니까 처음에 언급도 안된 이걸로 꼬투리 잡는 너도 한심하다

솔직히 반박 못하지??

응. 니가 못받아들여도 니가 그렇게 좋아하던 작중 팩트임 ^.

페미니스트처럼 지가 좋아하는 작중 팩트만 골라 받아 먹노.

지이 주장하면서 작중 팩트 주장하던 놈이랑 동일인물 맞나 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
AshRoller
??

작중 팩트로 얘기해줬더니 뭐랬더라??

'결과적인 위력만 따져서'

뭐하자는거지 씨ㅡ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조보아
아니 너 ㅄ임?

결과적인 위력으로 씹라 시점에 육도급은 한참 초월하고도 남았는데

현재 기술력으로 나사를 못잡겠냐고. 조선족이랑 대화하는거 같아서 존나 답답하네.
추천0
AshRoller
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
조보아
조선족 상대 안함 꺼져
추천0
AshRoller
라는 조직이
->카라 라는 조직이.

카라 어디간겨
추천0
암튼행시생
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8285 일반  
진짜 근처에 대여점도 없어서 [6]
토기레루
8284 일반  
내가 만화 보는 기준 [10]
갓달옹이
8283 일반  
나루토 블루레이 냈으면 좋겠다 [9]
머빵
8282 일반  
원펀맨 보는 애들 많네 [6]
머빵
8281 일반  
토네리 새1키는 하나비랑 결혼을 시도했어야 [4]
비열한수둔
8280 일반  
진짜 탈츄할 사람은 예고 안한다 [3]
둥실둥실
8279 일반  
난 나루토에서 이장면이 제일놀랬슴 [5]
도진개꿀
8278 일반  
ㄹㅇ 나게이들 탈츄 걱정하지마라 [9]
머빵
8277 일반  
토네리가 정말 불쌍하다ㅠㅠ [9]
렌즈구름
8276 일반  
보루토 보고 나가놈 짜증났던 점 [3]
머빵
8275 일반  
탈츄할거다 [5]
카카시마눌
8274 일반  
네토리 파혼당하는짤.gif [6]
어린네지
8273 일반  
외전 초반에 짭스이 아카츠키 나왔을때 지렸는데 [5]
둥실둥실
8272 일반  
갓카시랑 화끈한 밤 보내야겠다 [4]
카카시마눌
8271 일반  
탈츄 안해도 탈츄할 애들은 하잖아. [6]
머빵
8270 일반  
마사시는 연출 기법 때문에 설붕이 일어남 [2]
머빵
8269 일반  
하시라마가 역대 호카게중 제일 강한게 스토리상 자연스러운 흐름임 [9]
슬픈디짐
8268 일반  
이번주는 4일만 참으면 되네 [6]
둥실둥실
8267 일반  
ㅠㅠ [4]
어린네지
8266 일반  
븅타치는 븅신이다. [4]
머빵
8265 일반  
사스레기 윤회안 끌 수 있는 것인가.. [6]
8264 일반  
전기는 뭘로 만들까 [1]
비열한수둔
8263 일반  
난 나게에서 비열이가 많이 빨리는 것도 신기했지만 [10]
갓달옹이
8262 일반  
만약 아빠가 [3]
갓달옹이
8261 일반  
안마방에 간 오비토.jpg [6]
예토신룡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX