츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
공격이라는건 끝내 읽히기 마련이다
헤이세이 | L:0/A:0
27/570
LV28 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 397 | 작성일 2021-09-26 22:06:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

공격이라는건 끝내 읽히기 마련이다

원래 싸움에서 잡아내지 못한 속도를

분석하고 집중하며 잡아내기 마련임

그 능력이 유독 특출난게 통찰 능력을 제공받는 사륜안 술사야

사륜안을 상대하는 놈은 사륜안 환술로 시야에 제한을 받지만

사륜안 술사는 시야에 제한을 받지 않고 뛰어난 통찰 능력을 제공받아 적의 움직임을 먼저 간파하는 유리한 조건이 형성돼

끝내 사륜안으로 간파 당하게돼있어

분석 능력이 정점에 달하는 이타치의 지혜는 엄처난 버프요소고

에잇 ㅅㅂ 나루토한테도 간파당하네

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
참교육가자
진짜 미안한데 사스케가 킬러에이공격 사륜안으로 간파못해서 끝내 스사노오로 막았고, 그 스사노오뼈대가 킬러에이의 뇌학수평에 부숴졌을때도

그당시 킬러에이는 최고상태도 아니었음. 최고상태도 아닌데도 불구하고 킬러에이의 움직임에 반응을못해서 못읽어내고 스사노오로 막았는데

이타치의 사륜안이 뭐가 특별하다고 최고상태의 킬러에이공격을 다 반응하고 분석 완벽하게해서 대처한다는말임?

이타치의 사륜안이 특별한건 환술임
추천0
헤이세이
미안한데 사륜안으로도 에이 공격 피하고 치도리 적중 시킨적 있어 치도리로 에이 번개갑옷 완전히 못뚫어 관통 못시키는 바람에 그 후딜로 사스케가 잡혀 라이거밤에 당하는거야

그뒤로 스사노오 나와 에이의 최속이 등장하는데
에이가 사스케에게 보여준 최속은 1~2이 다야

너와 나의 논쟁은 이타치의 차크라가 먼저 고갈되냐 간파하냐인데
뼈대 1~2번으로 차크라 고갈 안된다
추천1
참교육가자
진짜 미안한데.. 그때당시 에이 최고상태도 아니었고, 진짜 많이봐줘서 최고상태의 킬러에이를 간파한다쳐도
이타치는 에이의 번개갑옷 뚫을 기술있음?....
사스케의 치도리는 찌르기 특화라 그런 찌르는 술법중에선 위력이 높은데 그런 치도리로도 갑옷 못뚫었는데
이타치는 무슨 기술이있다고 갑옷을 뚫음?..
이타치 기술중에 갑옷뚫을 유일한기술은 토츠카의검 말고는 없음

그리고 차크라 먼저 고갈되는것도 당연히 이타치임 에이 공격 간파한답시고 공격 지켜보면서 방어만해도 스사노오 발동때문에
체력,스테미나 걍 고갈이고 본인이 원래 가지고있었던 지병악화때문에 더 심함

이런거 좀 반박해주셈 본인 말만 자꾸하지말고
추천0
헤이세이
미안한데 에이 최고 속도 맞는데?

뚫을 필요가 뭐있어 움직임 포착해서 환술로 황천길 보내면 되는데 그리고 치도리로 완전히는 못뚫었어도 라이카게의 신체에 접촉해 피흘리게 만들었다 치도리보다 스사노오의 손이 더 강하다

이타치는 지폭천성 단 한번에 분석한 놈이고
나루토는 지폭천성 2회차에 얼타기만 하고
3대 라이카게 속도는 그 나루토에게 간파 당하고
추천1
참교육가자
지폭천성 분석했을때도 만화경리스크없고 지병없고 차크라무제한인 예토타치였는데

그때당시 예타치가 지폭천성 분석하면서 스사노오도 자유롭게 키고 지병없고 리스크도 없는상태라

그야말로 이타치에겐 황금시점이었으니 그런거고, 생전이타치가 그게 가능하냐고 묻는거임

예타치 끌고오지마셈. 이타치에게 있는 너프를 싹다 빼버린게 예타치인데 자꾸 예타치 끌고오네
추천0
참교육가자
생전이타치는 지병에 시력악화라서 시야확보도 힘든 시기였고, 사스케 변환수리검조차 몸상태 악화때문에
사륜안으로 보고도 못피하던 시점이었음

이런 이타치가 킬러에이의 공격을 다 간파하고 상대한다??? 헛소리 자제하셈

그리고 오카게 회담당시 킬러에이 최고상태 아니었음

최고상태하면 킬러에이의 머리타락도 위로 올라가서 사이언인처럼 되는데 그렇게 안됐음
추천0
헤이세이
아니 리스크랑 그게 뭔 상관이야 지폭천성 본 그 순간 분석해냈다는데 뭐가 예토타치니 이게 왜 나옴? 예토가 두뇌 능력도 향상 시키나

에이가 이타치 공격할때 이타치 이미 만화경 리스크 있는 상태라고???

사스케 수리검 츠쿠요미 반동이라고 그랬다
추천1
참교육가자
지폭천성 분석하니까 킬러에이 움직임도 분석한다 => 참... 이상한논리..

그리고 스사노오 발동시키는순간 리스크는 따라오는거임

무슨 리스크가 내가 예약해둔대로 이 시간대에 리스크 받겠다. 이렇게 정해두고 받음?

스사노오 켜고 쓰는도중에 리스크 오는거임.. 하... 참나

그냥 발동시키는순간 온몸에 실시간으로 고통이 따라온다는말임...
추천0
참교육가자
그리고 그 지폭천성도 분석하고 대응하는데 예타치는 스사노오로 곡옥날려서 부숨
이거 생전이타치였으면 이미 스사노오 켰을때부터 리스크에다가 지병악화때문에 스테미나 ㅈㄴ 깍이고 시작하는거임
추천0
헤이세이
너 주장이 성립될라만 3단계 유지가 불가능한거고
이타치는 3단계 유지하고 오롱이 기다려줬다고
사스케가 너가 말한대로 나오는데 리스크로 3단계 발동되자마자
고통스러워함 근데 이타치는 아니다
추천1
헤이세이
어쩌라고 분석을 해낸 능력은 생전과 예토 똑같은데
추천1
참교육가자
그걸 기다려줬다고 표현하면안되고 온갖 있지도않은 체력이랑 차크라 끄집어내서 견뎠다고 표현해야지
그걸 이타치가 아주 여유롭게 기다림? 나참.. 미치겠네
도대체 만화를 어떻게 본거야
이타치는 스사노오 오래썼으니 리스크가 사스케보다 없다는것도 무논리고
온몸에 실시간으로 뼈가녹는 고통이 따르는게 스사노오인데 이걸 이타치는 나중에 예약해뒀다가 받는다고? 재정신임?
추천0
참교육가자
어쩌라고 시전하네... 분석을해도 몸이 따라줘야 분석을하고
그 후에 대처하는것도 몸이 따라줘야 대처하는건데 참.. 생각이 일차원적이네
추천0
참교육가자
지병악화에 만화경리스크 따라줘도 이타치의 두뇌는 정상적으로 작동하나봄 ㅋ
추천0
헤이세이
이타치 목적이 사스케 주인으로부터 해방이라 기다려준게 맞지
리스크가 계속 지속됐으면 3단계 켜지지 않고 사스케처럼 꺼졌다고

리스크가 계속 지속됐으면 3단계 켜지지 않고 사스케처럼 꺼졌다고

추천0
헤이세이
그니깐 이타치가 에이랑 싸울때 만화경 리스크 있는 상태냐고???
추천0
참교육가자
기다려준게 아니고 사스케 안에있는 인주력이 나올때까지 온 힘을다해 견딘건데
누가 보면 이타치 여유 남아돌아서 여유롭게 커피한잔하면서 기다려준줄 알겠노

나올때까지 사스케 갈구면서 마지막까지 목숨 붙여가면서 견딘건데 ㅋㅋ
추천0
참교육가자
ㅋㅋ 사스케의 스사노오리스크는 실시간으로 오고
이타치는 뭐 나중에 예약해뒀다가 스사노오 풀면 그때 오는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
참교육가자
사스케가 스사노오 쓰는도중에 고통느끼면서 갑자기 스사노오 풀렸는데
그러면서 "온몸의 뼈가 녹아내리는 느낌이다.. 이타치는 이걸 어떻게 참은거지?" 이러면서 몸에서 피토하고 난리고 아니었는데

이타치의 스사노오 리스크는 나중에온다는 개소리하네 ㅋ
추천0
헤이세이

너가 말한 사스케의 리스크도 쓰고 시간지나서 오는건데??
추천0
참교육가자
그리고 그 움직임을 사륜안으로 간파했다해도 몸이 따라줘야 대처가 가능한데

그렇게 간파할때까지 이타치가 스사노오로 입은 차크라,체력소모랑 원래 가지고있던 지병악화가 영향을 안줄것같음?

보이면 뭐함? 몸이 안따라주는데

사스케 변형수리검도 이타치가 사륜안으로 반응했지만 못피한거 안봄?. 몸이 ㅄ이니까 안됨
추천0
헤이세이
그건 스사노오가 아니라 츠쿠요미 반동이고

니가 말하는 그 리스크가 오기전에 간파 당한다니깐
추천1
참교육가자
무슨 헛소리임.... 사스케가 스사노오 썼을때 쓰는와중에 리스크와서 스사노오 풀렸는데... 피토하면서 온갖 고통이랑 고통은 다 느끼면서 고통때문에 스사노오 도중에 풀렸는데...
추천0
헤이세이
근데 이타치는 기린 막고 3단계 발동하고 오로치마루 봉인하고 한참뒤에 오는데? 경험 차이라 리스크 다름
팔문둔갑도 가이와 록리가 받는 부담은 다름
추천0
참교육가자
그걸 누가 부정함? 리스크를 사스케보다 덜 받을수는 있음
하지만 그럼에도 리스크가 존재하는건 팩트임
그리고 그 리스크 덜받아도 생전이타치는 지병악화에 시력악화까지 온 몸에 악제가 다 겹쳐서
꼭 스사노오 리스크를 좀 덜받는다고 그게 장점이 될수가없음
추천0
참교육가자
영만경이 아닌 일반 만화경이라도 오래쓰면 리스크 줄어든다는거 이것도 망상인거암?.

작중 일반 만화경 사용자들을 보면 마다라도 시력을 잃었고, 사스케도 쓰다가 결국 실명됐고 이타치도 죽었는데

만화경 개안한 그 순간부터 점점 빛을 잃어간다는 작중팩트가 있는데 일반만화경 오래 쓸수록 몸이랑 시력은 점점 안좋아짐

근데도 무슨 리스크는 줄어든다는지 나원..
추천0
헤이세이
아 몇번을 말하냐 리스크 오기전에 간파 한다고
너 말하는건 한두번만 써도 뒤진다 이러는 수준임
이타치 단 한번에 지폭천성 분석한놈이야
추천1
참교육가자
제발 부탁인데 예타치는 제외해주셈. 자꾸 예타치 끌고오네
분석하는데 최고의 몸상태였던게 예타치인데 생전 지병 + 시력악화 + 만화경리스크 온갖 악제 다 안고있는 이타치도
예타치처럼 움직이면서 분석가능하다는게 님 망상이고

그리고 라이카게의 공격 한두번만 보고도 간파 가능함?... 아.. 사스케는 간파 가능해서 킬러에이공격 안피하고
자기 체력 소모하면서 스사노오로 막음?
추천0
참교육가자
아니 무슨 사륜안이 만능인줄아나...
추천0
헤이세이
사스케 분석 능럭은 이타치보다 ㅂㅅ이라고 나오는데?
아니 지폭천성 분석한건 순전 두뇌 능력인데 뭔 개소리야 자꾸
추천1
헤이세이
아니 무슨 스피드가 만능인줄 알아??
추천1
참교육가자
이타치가 분석해야되는게 킬러에이 스피드뿐인줄암?
꼬리없는미수급으로 엄청나게 방대한 차크라로 뇌둔을 몸에 둘러서 공격하는데

게다가 킬러에이 움직임 한두번보면 간파 가능하다는건 무슨 개논리임?
킬러에이 움직임이 뭐 2가지 종류밖에없음? 기술만 해도 ㅈㄴ 다양하고
일반상태 중간상태 최고상태 상태만해도 3가지인데 이 모든것을을 한두번만 보고 사륜안으로 다 반응?

와.... 나 걍 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
참교육가자
분석능력 말하는게아니고 사륜안으로 보는 능력을 말하는거임
사스케나 이타치나 사스케는 암테에 특화된눈, 이타치는 환술에 특화된눈일 뿐이지

사스케가 킬러에이 움직임보고 반응못해서 스사노오켰지만, 이타치는 사륜안으로 반응해서 피한다고 말할 근거고 없음
두뇌가 좋은거지 사륜안으로 움직임보는 능력이 좋은건 아닌데 나참..
추천0
헤이세이
일반 상태 중간 상태 최고 상태는 어디서 나오지?

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=26&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%97%A4%EC%9D%B4%EC%84%B8%EC%9D%B4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=131735

미수급 위력은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
참교육가자
ㅋㅋ 야 카린이 직접 미수급 차크라라고 언급했고

최고상태는 킬러에이가 나루토 막을때 머리까지 싹다 위로올라가서 사이언인처럼 됐을때라고 나옴

킬러비피셜 최고상태라고 했을때는 머리까지 위로 올라감

그리고 저때는 안올라갔고 걍 꺼지셈
추천0
헤이세이
아니 내가 지금 이 글에다가 썻잖아
싸움에서 움직임이라는게 결국 잡아내기 마련이라고
추천1
참교육가자
야 막말로 이타치가 지폭천성 그거 알아낸게 뭐가 그렇게 대단한거냐?
나가토가 던진 구로 모든 지표면이 자석처럼 끌려가면 누가봐도 그 구를 부숴버리는거라고 생각하지
나루토,킬러비가 빡대가리라 몰랐던거고

이타치 뿐만아니라 왠만한 지능 좀 있는 캐릭이면 어떤술법인지 누가봐도 알겠구만... 지폭천성 그거가지고
고평가하는것도 나참 웃겨죽겠네

이타치가 두뇌좋아서 사륜안 + 두뇌로 킬러에이 움직임 파악한다쳐도 도대체 만화를 어떻게봐야
이타치가 그걸 파악한다고 킬러에이의 공격들을 다 피하면서 받아치나

예타치면 가능하지 생전이타치는 지병악화에 시력도 군면제급인데 진짜 생각없네 너
추천0
헤이세이
이루카가 3대 역최호라고 언급해서 역최호냐? ㅋㅋㅋ
현실은 저딴 위력이 에이의 필살기다 ㅋㅋㅋㅋ
그 맥스 상태라 아마테라스 피할때랑 똑같은 상태구만 뭔 혼자서 3단계로 분류 시켜놔 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
참교육가자
그리고 츠쿠요미 리스크랑 스사노오 리스크를 다르게보지마셈
둘다 똑같이 만화경리스크임
이타치가 사스케 변형수리검 못피한건 스사노오 리스크가 아닌 츠쿠요미리스크라서
스사노오 리스크랑은 상관없다고 말하는데 이것도 참 이상한 논리인거암?

만화경리스크오면 수리검을 반응해도 못피하는데 킬러에이의 공격을 반응하고 피한다? 지나가던 개가 웃겠음
추천0
헤이세이
그 빡대가리 나루토가 3대 라이카게 속도 간파하네??
추천1
참교육가자
그... 님아 킬러비가 직접 최고상태라고 말한 킬러에이 그때상태랑
오카게 회담때 사스케랑 싸웠을당시 킬러에이 상태랑 명확히 다른데 제발 좀 보고오시구요

그리고 지금 님이 킬러에이 공격 위력 무시할때임?
그 위력으로 뼈대 스사노오 부숴버린게 킬러에이인데. 느그타치는 잘도 뼈대로 술술 막겠노
사스케는 뼈대쓰면서 얼굴 구멍에서 피가 분수처럼 쏟아졌는데 느그타치는 잘도 치 안나오고
추천0
참교육가자
그건 나루토가 간파한게아니고 나루토가 9미의 힘을 컨트롤하면서 라이카게보다 더 빠르게 움직여서 그런거고

사륜안으로 간파하고 피하는거랑 신체능력이 급 부상되어서 피한거랑 같나 나 참나...
추천0
참교육가자
그리고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 라이카게가 직접 나루토보고

"내 최고상태를 피한건 4대호카게 이후로 니가 처음이다" 이랬음

즉!!!!!!!!!! 오카게 회담때의 킬러에이는 최고상태가 아.니.었.음
추천0
헤이세이
똑같은 상태니깐 괜히 있는척 3단계로 분류 시키지마 ㅋㅋㅋ
오히려 킬러비 죽였다는 사스케에게 더 큰 분노로 더 쎄면 쎗지
그리고 그때 사스케 스사노오 1단계가 한계였어 단조전에 2단계로 각성하고 카카시에게 훈계받다 3단계로 각성하고
즉 사스케 스사노오는 뼈대부터 이타치와 다른 불완전 스사노오야
추천1
헤이세이
"내 최고상태를 피한건 4대호카게 이후로 니가 처음이다" 

당연히 사스케는 그때 못피했으니깐~~~~~~~~~~~~~~~
추천1
참교육가자
네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이타치는 완전하니까 뼈대만 만들어도 단단하고
사스케는 불완전하니 뼈대도 불완전하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 잘들었습니다. 스사노오 뼈대도 점점 단단해 지는거군요 ㅋㅋ
도대체 어디서 그런 이상한 논리를 말하는건지 모르겠구여.
그 완스사 사용가능한 마다라의 스사노오도 츠나데가 힘으로 뼈대 부순답니다^^
네... ㅎㅎ ...

그리고요..... 오카게 회담때 킬러에이는 최고상태 아니었거든요?
반박을 못하시는데 비교해보고 오세요
사스케가 킬러에이공격 피하고 치도리 꽃았는데
그 이후 킬러에이가 나루토보고 " 내 최고상태를 피한건 4대호카게이후로 니가 처음이다"
이랬거든요? ㅎㅎ.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
참교육가자
네~~~ 사스케 피했죠??? ㅎㅎ 라이카게 공격 피하고 치도리로 공격했는데 갑옷때문에 데미지 못입힌거죠~~~
추천0
참교육가자
그리고 완스사 사용가능한 마다라의 뼈대도 부숴지는대액~~~????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스사노오 단계 올라갈수록 뼈대도 진화한다는 말 개소리 판명낫쥬?.. ㅋㅋ
추천0
헤이세이
츠나데 파워>에이 파워인데?
츠나데가 부순게 아니라 금만 가는데?
뼈대도 술자 역량 차이로 차이 있는거 증명됐네?
치도리가 아니라 아마테라스 피한 최속 말하는데
그러 못피하는데
너 뭘본건데?
추천1
참교육가자
아마테라스 피할때도 최고속도로 피한거아닌데.... 눈이 있음?
추천0
헤이세이
니가 말한 초사이어인 거기서 나오는데?
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9227 일반  
나 아까 이런 상상했다 [4]
나츠미홀릭
9226 일반  
최애캐들중 괜찮은거 [5]
어린네지
9225 일반  
내일 떡국먹을 생각하면 존나 싫다 [9]
카카시마눌
9224 일반  
사실 제 3자인 내가 봤을때 무한 츠쿠요미에 한창 빠져있던 마다라에게 해주고 싶었던 말이 있음 [4]
조우텐치
9223 일반  
새해목표 새해에는 재발 [3]
dkgdd1
9222 일반  
내 최애캐들중 그나마 괜찮은게 음. [2]
나츠미홀릭
9221 일반  
사스케 최고의명대사는? [3]
용조권숨결
9220 일반  
만약 누가 가아라에게
퍼니페이스
9219 일반  
새해진짜최종목표 [2]
카카시마눌
9218 일반  
가장 좋아하는 사스케짤 [2]
닌자가이덴
9217 일반  
사스케 영마경때가 중2병 씹오졌다. [2]
9216 일반  
마가놈 악기 잘 다룰 듯 [8]
2카리신지
9215 일반  
근데 내가 아까 나열한 종류중 술 들어가는 제과 종류가 있긴 있음 [2]
나츠미홀릭
9214 일반  
ㅋㅋ 나루토를 다르게 표현하면
나츠미홀릭
9213 일반  
카구야는 인드라 아수라한태 뭘 사줬을까? [1]
dkgdd1
9212 일반  
사실 신년새벽부터 츄잉하는 분들 보면 안쓰러움 [8]
린GA
9211 일반  
그래도 시즌1이 [7]
9210 일반  
역시 갓스케 [4]
용조권숨결
9209 일반  
마다라가 왠지 만들수 있을거 같은 제빵이나 제과류 [1]
나츠미홀릭
9208 일반  
비열이는 손주들오면 사오는 군것질거리가 [2]
황금벼º
9207 일반  
새해목표 [4]
린GA
9206 일반  
새해최종목표 [5]
카카시마눌
9205 일반  
ㄷ/ㅏ라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나츠미홀릭
9204 일반  
나루토 고퀄창작짤 잘올리는 블로그찾았는데.. [7]
닌자가이덴
9203 일반  
올해의 마다라.jpg [1]
렌즈구름

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX