츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(강스포 , 스압) 보루토를 보고왔습니다! -자막판
사막층대장 | L:0/A:0
312/1,310
LV65 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 661 | 작성일 2015-12-10 17:35:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(강스포 , 스압) 보루토를 보고왔습니다! -자막판

- 쓸데없이 스포가 김

- 작성자가 좀 들뜬상태라 글이 두서없을 수 있음

시험도 끝났겠다, 보루토를 예매하고 보고 왔음. 작년 더라스트때는 관객이 정말 많았는데 제가 간 곳은 생각보다 한산했었음.

좋았던점

1. 예상했던대로, 부(나루토)자(보루토)관계를 잘 나타낸 극장판이었다.

나약하고 효율적인것만 찾던 보루토가 아버지로서 닌자에게 중요한것, 근성과 팀워크가 무엇인지를 배워가는 과정이 좋았습니다

특히 대옥나선환을 만들때 지라이야 선생님, 네지부터 시작해서

나루토의 나선환 사스케의 치도리가 맞부딪히는 장면은 지금까지의 나루토를 이야기해주는것 같아서 감동적이었다

성장해가는 보루토와 성장한 나루토를 볼 수 있어서 너무 기특하고 또 뿌듯해서 보는 내내 행복했다

그 철부지였던 나루토가 이렇게 훌륭하게 성장했다니..

2. 사스케 보루토의 사제관계

은근히 자상한 사스케ㅋㅋ 틱틱대면서 보루토한테 관심 엄청 가져줌

특히 사스케가 극장판에 이렇게나 많이 등장한건 아주 오랜만이라 반가웠음

실격패해서 우울한 보루토에게 다가가 한마디 해주는 사스케도 좋았음

생각지도 못한 조화였는데 잘 어울리는듯ㅋㅋ 보루토가 사스케 존경하는거 귀여움

3. 별건 아니지만 중급닌자 시험장이 무너질때

사쿠라와 테마리가 재빨리 주민들 지켜주는거 진짜 멋있었다

여캐들은 다 예쁨

히나타 너무 예뻐서 지켜주고싶었음

4. 미즈키 목소리가 생각보다 좋아서 놀랐다! 

5. 사라다는 홍일점 역으로 딱 인듯. 무뚝뚝한 캐릭터인줄 알았는데

밝은 구석도 있고 귀엽고 츳코미도 잘 걸고

6. 보루토는 처음에 혐캐수준으로 싫었는데 가만히 보니까 귀여웠다. 나루토와 방식만 다르다 뿐이지

이 녀석도 사실 애정을 그리워하는 녀석이었어.

특히 아빠가 장하구나 보루토라고 말해줘서 혼자 침대위에서 발동동거리며 좋아하는 장면은 최고로 귀여웠다

'

7. (팬모드) 가아라는 언제나 늘 그렇듯이 멋있고 또 멋있고 멋있고...

가아라가 나오는 부분은 정말 초 집중해서 다봤다!! 조그맣게 나오는 스쳐지나가는 장면도 전부!!

보루토에게 "넌 어렸을때 나루토와 빼다박았구나, 왠지 널 보면 힘이나는걸" 이런식으로 이야기하는데

너무 멋있어서 기절할뻔했네 친구의 아들에게 상냥한 성인이 된 가아라라니.

나보다 어린 녀석이었는데 나보다 나이가 많아졌잖아.. 그만큼 캐릭터들이 성장했단 뜻이겠지?

싸우다가 바닥에 주저앉은 가아라가 귀여웠다 엔딩크레딧에 머리가 흐트러진 가아라도 좋았다

아니 그냥 가아라가 좋은거같다

8. 나루토 사스케와 5카게가 '협동'해서 전투하는것

이미 캠버전으로 다봤지만 그래도 실제 극장에서 보니까 더 멋있었음

나루토 사스케야 워낙 잘싸우고...

쭉 중닌시험 이야기 나오다가 진짜 괴수(나루토 사스케)들이 싸우는거보니까 스케일부터가 달라서 시원하기까지함ㅋㅋ

아쉬웠던점은 캠버전을 보고 간 상태라 아무래도 흥미도가 조금 떨어진게 아쉬움.

이제 다음 장면은 뭐가 나올지 아니까...

극장판을 본게 아니라 내가 안 본 스포는 뭐가 있을까 하면서찾아본 느낌임....

스포 안보고 4개월동안 참으신분들이 대단하다

어쨋든 전체적인 평점은

10점 만점에 9.5

아 참..

클리어 화일도 두개나 받아옴ㅋㅋ

몇개 더 챙겨드릴까요? 하는데 민망해서 " 아뇨아뇨 괜찮아여 ㅎㅎㅎㅎ;;; "하고 나옴

직원분이 너무 친절하셨음

생각보다 클리어화일 경쟁률 안높은듯. 직원들은 이거 이벤트하는지도 잘 모르더라

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:235]
영웅키리토
저도 클리어화일2개주심
사라다 목소리진짜좋아요 흐..
자막판최고..
추천0
얀루토
두개 ㅇ_ㅇ.. 왜 저는 한개만 주셨을까요
추천0
머빵
원래 한개 주는게 맞을걸요. 서비스로 준듯
추천0
얀루토
부럽군요. 화일 엄청 많이필요해서 전 돈주고 사왔다고 해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사막층대장
사라다 목소리 짱 귀여움 ㅠㅠ
오또상 카상이 아니라 파파, 마마 하는것도 귀엽구
추천0
머빵
씹라때와 너무도 다른 반응.....
난 씹라 별점 3.5인가 줬던거 같은데
추천0
사막층대장
씹라랑은 작화가 다르다 작화가!
추천0
얀루토
나는 한권 주시던데 :3
한개..
추천0
사막층대장
산처럼 쌓여있는걸로봐서 퍼주고도 남을듯
추천0
나♥
저랑 비슷하신듯 ㅋㅋㅋ
사스케가 어린 비글들을 어떻게 상대할지 상상이 안갔었는데 실제로보니 애들 엄청 잘 다루는거 보고 놀랐네요 ㅋㅋㅋ
추천0
사막층대장
흑화풀려서 그런지 은근히 자상함
추천0
[L:40/A:235]
영웅키리토
클리어화일얘기한거 제가본극장에서도 제가처음인듯..
얘기하니까 예? 화일요?하면서 안에물어보러가시고
주심...
추천0
사막층대장
ㅇㅇ 솔직히 츄잉할정도로의 나덕이 아닌이상 화일 찾는 사람도 없을듯
추천0
[L:17/A:201]
자쓰가리
아아 이벤트 하는 줄 몰라서 말 안 하면 파일을 안 주나보네요
보루토 덕분에 정말 많은 나게이들이 감명 받은 듯 ㅠㅠㅠ 다행다행 ㅠㅠ
추천0
사막층대장
매표소에 가서 직접 표 보여주면서 파일달라고 해야함

4개월동안 애타게 국내개봉을 기다려서 더 재밌게본듯 ㅠㅠ
추천0
[L:27/A:33]
사스케아내
나도 캠버전 오늘 발견해서 아 그냥 캠버전 보고 말까 했는데 캠버전 틀다가 재생바 붙잡고 주윽 그어서 확 지나가게 한뒤 꺼버리고

걍 가서봤는데 만족.
추천0
사막층대장
현명한 선택임
잘하셨어요!!
추천0
[L:2/A:496]
Joo
나도 클리어파일 못받음ㅜㅜ 그거 어디 영화관에서만 하는 거 아닌가요?
추천0
사막층대장
공지에 나와있어요
지역마다 다른듯한데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127344 일반  
그러면 나뭇잎 파티 vs 소리 마을 파티는 어떨까 [12]
月天?アルシエル
2024-03-03 0 383
127343 일반  
이타치 vs 3대 라이카게
페레
2024-03-02 0 204
127342 일반  
다들 이타치 착각하는 것 [3]
미누닷
2024-03-02 0 496
127341 일반  
가아라 오오노키 vs 1대 2대 예토하는 오롱이
페레
2024-03-02 0 215
127340 일반  
개인적으로 만게츠 활약이 아쉽더군요 [1]
Ley
2024-03-02 0 231
127339 일반  
1부 모래마을 3인 vs 키미마로 포함 소리5인방 [5]
月天?アルシエル
2024-03-02 0 294
127338 일반  
토비라마도 이타치에게 꽤 위협적인 상대 아닌가요? [3]
Ley
2024-03-02 0 378
127337 일반  
지라이야의 안티테제가 이타치 같습니다
Ley
2024-03-02 0 171
127336 일반  
쌍무이는 어디까지 비비나?? [2]
크롸키
2024-03-01 0 442
127335 일반  
우치하 일족 반란 문제만 없이 평화롭게 살았으면 이타치가 호카게됐겠지? [3]
하탁케조루
2024-03-01 0 363
127334 일반  
구미 나루토랑 예토이타치 육탄전 사실 말안되는거 아닌가? [4]
하탁케조루
2024-03-01 0 283
127333 일반  
원래 초반에 어느정도 숙련된 우치하 일족은 1대1 싸움 거의 불가 설정 아니었냐?
하탁케조루
2024-03-01 0 158
127332 일반  
보루토도 지 엄마 화나면 무서운줄 아는건가?
실버블렛2
2024-03-01 0 127
127331 일반  
육다라vs닌자연합 [3]
크롸키
2024-02-29 0 329
127330 일반  
사소리 사철이 은근 센듯 [3]
루믹
2024-02-29 0 743
127329 일반  
이루카 vs 사륜안 개안 하기 이전 오비토 [1]
페레
2024-02-29 0 229
127328 일반  
데이다라 성격 의외로 기묘합니다 [5]
Ley
2024-02-29 0 252
127327 일반  
탈환 편 다시 보니 파밸 묘하네 [2]
루믹
2024-02-29 0 475
127326 일반  
나루토 중닌시험 막 끝난 시점 하닌들 전투력 서열 Top10 [7]
月天?アルシエル
2024-02-29 0 325
127325 일반  
작중에서 일체의 사연 없는 악당은 [3]
Ley
2024-02-29 0 214
127324 일반  
마다라는 그래도 안건드리네 [2]
꼴초요리사
2024-02-29 0 283
127323 일반  
그림자분신술을 술자의 힘이 분할 되는건가? [3]
페레
2024-02-28 0 246
127322 일반  
이타치 >> 미나토 팩트 작중묘사 [1]
미누닷
2024-02-28 0 415
127321 일반  
이타치 상대로 사실 제일 어려운게 이거지 [2]
미누닷
2024-02-28 0 372
127320 일반  
히루젠 전성기는 진짜 궁금하긴 합니다 [3]
Ley
2024-02-28 0 280

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX