츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 사랑하는 기술 1위가 나선환일텐데 이 나선환만큼 저평가 당하는 기술은 없는듯;;
포에버앤 | L:0/A:0
58/250
LV12 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 225 | 작성일 2017-01-05 17:59:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 사랑하는 기술 1위가 나선환일텐데 이 나선환만큼 저평가 당하는 기술은 없는듯;;

설정책에

지라이야가 쓴 선술 초대옥 나선환이 산 파괴라는 설정 가졌는데

산파괴라니깐 다들 개소리래;;;

그러면서 지라이야가 이타치 이긴다고 하고 있어

지라이야가 이타치 스사노오 부술라면 최소 산파괴 위력을 갖고 와야한다 

사스케 기린으로도 못부순게 이타치 스사노오다

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개분노
굳이 안부숴도 공략법은 많음
추천0
포에버앤
공략법 뭐있음?
추천0
개분노
소리환술

황천늪으로 발묶고 고에몬에 통구이
추천0
포에버앤
소리환술은 조낸 오래걸리고

츠쿠요미가 더 빠름 와나 ㅋㅋㅋㅋ 이게 공략법이라고 ㅋㅋ 그리고 그거 지라이야가 쓰는 것도 아니잖아

밑에껀 스사노오 켜서 방어하면 끝
추천0
개분노
? 발밑 방어 못함

그리고 그놈의 츠쿠요미 한방드립ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개분노
시간 버는거야 알아서 그릴 일이고

선인 피지컬 이타치가 못따라감
추천0
포에버앤
위아래 전부 방어지대임 ㅋㅋ

그리고 소리환술드립보단 츠쿠요미가 훨씬 빠른게 팩트인데 ㅋㅋ
추천0
포에버앤
이타치 속도가 훨씬 더 빠름

카카시가 너무 빠르다함;;
추천0
개분노
왜 무조건 지라이야가 눈을

본다는 가정하에 말하는거지?

사스케가 츠쿠요미 당하는걸

두눈으로 봤고

카카시가 츠쿠에 당한것도

알고있는데

그거 눈 꼬라보는게 웃긴거지

나루토한테 사스케전 수련까지

시켜준게 지라이야 인데ㅋㅋ
추천0
개분노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 하고있네ㅋㄱ

인맺는 속도가 빠른거지 무슨

이타치가 선인 피지컬보다

빨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
아 진짜 ㅋㅋㅋ

다됐고 지라이야가 쓰는 그 소리환술보다 츠쿠요미가 더 낫다고 ㅇㅋ?

그거 쿨타임 졸라 긴데 츠쿠요미는 없음

소리환술 들먹일게 못된다 이 말이여
추천0
개분노
왜 들먹일게 못됨??

당연히 지라이야가

스사 못부스면

거리잡고 환술 준비하지
ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 개뻘소리 싸고있네
추천0
포에버앤
이타치 속도 개 빠른데 사스케 속도를 느리다면서 다 잡아내는 수준;;
추천0
개분노
개소리는 개집가서 하고
추천0
포에버앤
아 그니깐 그 환술보다 이타치가 쓰는 환술이 더 좋고 빠르다는거 아니여

그 환술 들먹일게 못됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개분노
아니 좋고 빠름을 떠나

소리환술 장전하면

방어가 불가능 한데

피지컬도 지라이야>이타치

스사 지속시간도 짪고
추천0
포에버앤
?? 팩트인데??

사스케 속도가 중닌때 록리 이상되는 속도인데 이타치가 허접쓰레기 라면서 그놈 속도건 치도리건 뭐건 다 잡아냄
추천0
개분노
아니 ㅅㅂ 하닌 나부랭이 ㅅㄲ들을

처비비고있네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
아 좋고 빠름을 따져야지;;

너가 자꾸 소리환술 드립 치면

내가 츠쿠요미 드립치면 끝난다니깐 아 진짜 답답하게 ㅋㅋㅋㅋ

소리환술은 츠쿠요미보다 후졌어요 후져
추천0
포에버앤
마 그 스피드 카카시랑 가이도 놀랄정도다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개분노
빠른게 장점이지 위력은

더 좋은데 뭐 어쩌라고

후졋다는거임??

만화책서도

소리환술 그닥 길지도 않았던게

팩트고

츠쿠요미 장점 빠르다

단점 눈안보면 ㅅㄱ

소리환술 장점 방어 불가

단점 느리다
추천0
개분노
걍 어그로 븅신이었네

쵸지 선나급 드립이랑

어그로 끌러 같이옴?
추천0
포에버앤
뭔 어그로야 이미 걔네들 하닌수준이 아니라는건 작중팩트인데;;
추천0
개분노
네다음 선나급ㅋㅋㅋㄱㄲ
추천0
포에버앤
환술배틀은 보통 선빵필승인데

쿨타임 더럽게 긴 소리환술이 어떻게 츠쿠요미에 당함

와나;; 미치겠네 진짜 그 방법이라면 아예 지라이야가 짱먹으라고 하지 그러냐
추천0
포에버앤
아 선나급은 또 뭐야 졸롸 짱나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개분노
아니 도대체 뭔소리임??

이해를 못하는거임

어그로임? 저능아임?

지라이야는 이타치 눈을 안보고

소리환술 준비 한다니까

도대체 츠쿠요미 뭐 어쩌라는거임??

츠쿠요미 한방?

눈안보고 환술 준비한다니까

뭐자꾸 빠르다 한방이다 이러는거임??
추천0
개분노
븅신ㅋㅋ
추천0
포에버앤
아 쫌;; 개드립좀 작작좀;;

그러면 이타치는 귀뜯고 싸우면 되나

아 무슨 눈감고 튀면서 소리환수을 써 비겁하게 도망을 가

필드 천하제일 무도회 경기장이야 임마
추천0
개분노
그니까 이타치가 후달린다고

븅신아ㅋㅋㅋ

라이카게 미나토급 이속이 있냐

그렇다고 화력쩌는 원거리 기술이 있냐

빡통아
추천0
포에버앤
아놔 ㅋㅋㅋ 이타치가 구미모드 나루토와 체술뜬거 모르냐 ㅋㅋ
구미모드 나루토 속도가 라이카게 이상이나 되는데
추천0
개분노
ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ

정면서 주먹질한번 헌게

무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
추천0
포에버앤
아 이색히 존놔 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
카카시 조차 이타치 속도를 못잡아낸다니깐 그러네 아오 ㅋㅋ
추천0
개분노
아니 븅신새기야 다문화 가정서

자람.?ㅋㅋㅋ

인맺는 속도 라고

대놓고 나오는데 븅신새기ㅋㅋㅋ

대가리가 개만도 못한

대가리네ㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
못잡아낸다고 아 이타치가 피신할때 카카시가 못잡아낸다고
추천0
개분노
응 인맺는 속도 븅신아ㅋㅋㅋ
추천0
개분노
다문화가정 개씹 어그로 ㅅㄲ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
아 아니라고 ㅄ아

이타치 못잡는 이유가 걔가 너무 빨라서야 ㅅㅂ 진짜
추천0
개분노
네다음 다문화 가정
추천0
포에버앤
야 능력 파라미터 보니깐 이타치 속도가 지라이야보다 훨씬 빠르게 나옴 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못텨 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
추천0
개분노
그게 노멀 상태인데 ㅜㅜ

저기 정말로

다문화가정? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개분노
장애는 죄가 아니니 힘내고
추천0
포에버앤
ㅄ아 선인모드도 도망쳐가면서 써야하잖아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개분노
2페이즈 만에 나온거 팩트~~~

븅신 ㄹㅇ 저능아ㅜㅜ
추천0
개분노
네다음 다문화가정ㅋㅋ

노말 지라이야보다

스탯 높으니 선인보다 빠르당께ㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
2페이지 뭐 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이타치가 더 빠른데

2페이지건 1페이지건 그놈이 더 느려서 잡혀 ㄹㅇㅍㅌ ㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개분노
네다음 다문화가정ㅋㅋ

노말 지라이야보다

추천0
포에버앤
아니 선인모드도 딜레이 걸려서 그거 쓸때 이미 이타치가 지라이야 잡는다니깐

와따 이자식 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
개분노
네다음 다문화가정ㅋㅋ

노말 지라이야보다

추천0
좌좀의선동
초대옥 나선환은 2단계 스사노오한테 막힌게 팩트
그리고 설정집 들이밀거면 아마테라스 태양의 온도도 인정해야함
추천0
포에버앤
그거 선술이랑 다르고
애초에 스사노오도 이타치께 아니라 완스사가 가능한 마다라꺼
그리고 오히려 십미가 지 미수옥 쳐맞고 아무렇지도 않은 놈이 아마테라스에 고함 지르는거 보면 완전 개소리 아님
추천0
좌좀의선동
아마테라스 그 전에 보여준거 생각하면 괴리감이 심함
뭐 동력이 강해졌으니 아마테라스의 위력도 강해졌다하면 할말없지만
그리고 마다라한테 쓴거 선술 맞지않음? 눈 보면 딱 선술인데
추천0
포에버앤
노말 상태에서 초대옥나선환 쓴거고
애초에 마다라 스사노오는 완전체 스사노오고 가능한 스사노오라서 이타치랑 비교불가

나루토가 마다라와 싸울때 선인모드가 된건 나선수리검을 썼을때임
추천0
좌좀의선동
2단계 스사노오로 초대옥 나선환을 막았는데
이타치의 3단계 스사가 마다라 2단계 스사보다 강함
선술 초대옥 나선환이든 뭐든 야타의 거울로 막으면 그만인데
추천0
포에버앤
다 됐음
마다라 2단계 스사노오로 십미의 천재지변 막음
애초에 산파괴 일격으로도 절대 못수부는 위력이였음
추천0
좌좀의선동
그 정도는 이타치 3단계 스사로도 가능함
추천0
포에버앤
이타치 불가능
급이 다른데
당장 미수 한마리가 써대는 미수옥도 어찌 못할거 같은 놈이 이타치인데
우기기 작작좀
추천0
좌좀의선동
못할거 같은☞님 추측에 불과 근거 가져오세요^^
흑제츠,님이 그토록 좋아하는 설정집:야타의 거울은 모든걸 받아친다
미수옥따윈 그냥 받아치는게 팩트ㅎㅎ
추천0
포에버앤
야타의 거울이 왜 나오는지?

모모시키와 사스케가 싸우는 것만 봐도 스사노오를 완전체까지 갈려면 약간의 딜레이가 잡힘
그 근거로 사스케가 모모시키의 공격을 방어 하기 위해선 꺼낸 스사노오는 뼈대 스사노오였음
재빨리 완스사로 방어해내는게 불가능이라서 단순히 돌덩어리 던지는 속도였는데
그렇다는건 이타치가 쓴 스사노오는 3단계가 아닌 1단계나 뼈대가 된다는 말씀
추천0
좌좀의선동
야타의 거울이 왜나오냐뇨..이타치의 스사노오가 강하다는 주장을 하고있는데
추천0
포에버앤
그건 스사노오가 아니라 아이템
추천0
좌좀의선동
스사노오가 쓰니까 스사노오의 강함으로 쳐줘야죠
그런 논리면 수리검도 아이템이니까 강함에서 빼야함? 소환수도 빼야겠네요
추천0
포에버앤
스사노오의 방어력을 비교하는데 왜 거기서 아이템의 방어력을 말하시면 어떡함
야타의 겨울 방어력 따로 스사노오 방어력 따로 존재하는데
추천0
깅베
그렇게 치면 미나토도 화력 센 기술 그닥 없음

이기는 싸움에 화력이 충분 조건은 아님
추천0
포에버앤
필드가 천하제일 무도회 경기장이라면서요???
추천0
깅베
산파괴든 머든 상관없고

혹여나 아니라도 지라이야가 이타치 이길 방법 많다는 말
추천0
포에버앤
그니깐 천하제일 무도회 경기장이라면요 ㅋㅋ
추천0
깅베
필드가 천하제일 무도회 경기장이라면서요???

??? 난 저런 말한 적 없음
추천0
포에버앤
필드가 천하제일 무도회 경기장이라면요?

이걸 잘못말함
추천0
깅베
대옥나선환이 산파괴가 아니라면 지라이야 쪽이 힘들 듯
추천0
포에버앤
근데 왜 설정인데 무시함????
추천0
깅베
무시 안함 묘사가 그런 적이 없어서
보통 그렇게 안쳐주더라고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29447 일반  
솔직히 이거 하나는 인정하자 [5]
조뇨
29446 일반  
저거 월간연재이고 인트로부분 보루토 성장한 거 보면
올마이트
29445 일반  
보루토가 월간연재라면서요? [1]
예토신룡
29444 일반  
나게 여신으로 힐링하고갑시다. [1]
바막
29443 일반  
극장판에 나온 과학자새1낀 모모시키때처럼 어그로만 안끌면 될것같은데
샤를롯테
29442 일반  
모모시키 < 토네리 < 하고로모 =하무라< 카구야 [2]
나츠미홀릭
29441 일반  
카와키 진짜 오비토 드립처럼 카린+사스케 아들일꺼 같네요 [2]
카킹
29440 일반  
저거 스토리까지 제자가 맘대로 쓰는거임? [2]
원펀치맨
29439 일반  
보루토는 나쁘다 [1]
나츠미홀릭
29438 일반  
마사시는 만족하고 물러날거다. [1]
머빵
29437 일반  
부정적인 의견이 많아보이는데 [8]
예토신룡
29436 일반  
어쩌면 이제부터 노력충만화로 바꾸려는거아님?ㅋㅋㅋ [3]
닌자가이덴
29435 일반  
것보다 보루토 백안 사용자 확정됬네
깜지곰
29434 일반  
나루토 죽이는거 맘에 안듬 [1]
dkgdd1
29433 일반  
만약 설마 작가가 다시 카구야를 부활시킨다면 [1]
나츠미홀릭
29432 일반  
보루토 주간연재임? [2]
예토신룡
29431 일반  
이제는 눈깔에서 문신빨로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀치맨
29430 일반  
근데 보루토 월간이죠?
금발벽안
29429 일반  
미나토 얼굴 너프보고 마음이 아프다.. [2]
카네키™
29428 일반  
글리젠 엄청나군! [1]
아리☆
29427 일반  
나루토가 간 세상 신경쓰는거... [5]
볼사라
29426 일반  
보루토 연재 시작하는건가요? 정식으로? [1]
악력사황
29425 일반  
보루토에 다시 나오면 좋을 캐릭 [1]
나츠미홀릭
29424 일반  
보루토랑 카와키랑 팔에 문신이 색깔만 다르지 똑같던대 [3]
카네키™
29423 일반  
역시 나뭇잎 부수기 계승자는 계속 나타나네ㅋㅋㅋ [4]
머빵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX