츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토비라마 까는놈들 이해가 안감
좆루젠존엄 | L:0/A:0
16/50
LV2 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 365 | 작성일 2017-10-29 20:25:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토비라마 까는놈들 이해가 안감

솔직히 토비라마가 말을 좀 싸1가지없이 조져서 그렇지 틀린말 없음.

호카게라는 위치가 마을 수장인데 마을 안전을 위협하는 무리는 발본색원해서 뿌리부터 조지는게 맞음.

물론 유화정책써서 포용하는 것도 방법 중의 하나인것도 맞는데, 마을을 전복시키려는 세력을 엄벌하려는 것도 틀린 거 아님.

방법의 차이일 뿐.

애당초 이걸 왜 인성이 어쨌니 저쨌니 하고 토비라마 탓인것마냥 입터는게 문제의 원인을 모르는거임.

어차피 호카게는 나뭇잎 지도부가 선출하는거고 토비라마가 원해서 한것도 아니고 우치하가 호카게 선출과정에 불만이 있었어도 내부적으로 협상봐서 해결해야지 폭력적으로 마을 전복시키겠다고 계획세우면 호카게는 그걸 저지할수밖에 없는 거임. 호카게라는 자리 자체가 그럴수밖에 없는 자리임.

그리고 토비라마는 전쟁겪으면서부터 우치하일족에 의해 동료 죽어나가고, 심지어 우치하와 센쥬는 적대적인 관계였고 그 적대감이 지속되는데, 그런 감정을 숨기지 않고 드러내는 것도 어찌 보면 당연한 것임.

게다가 많은 사람들이 착각하는 것 중 하나가 토비라마가 우치하를 억압하고 우치하를 자극해서 이타치가 자기 일족을 죽일 수밖에 없었다는 식으로 비약적으로 이해하는데,

작중 팩트는 일족 몰살 지시 내린 건 좆루젠임.

좆루젠이 겉으로는 우치하에 대해 적대적인 표현은 하지 않지만 속으로는 우치하에 대해 누구보다 적대적이고 누구보다 악의적임. 그걸 증명하는게 하시라마도, 토비라마도 하지 못했던 일족 말살을 실현시켜버림;ㄷㄷ

하시라마는 온건하게 포용하는 주의였고, 토비라마는 문제가 있는 우치하 인원은 주의하고 통제하되 도움 되는 우치하 사람들은 포용하는 주의였음 (작중에 나옴)

근데 좆루젠 이새1끼는 그냥 일족 자체를 갈아버림. 게다가 더 비열한건 지 손 더럽히기 싫으니 어린 애한테 시켜서 지 애미, 애비, 친족, 일족 전체를 죽여버리라고 지시함;; 

심지어 이 사실을 은폐하고 생전에는 존나 잘먹고 잘살다가 예토당하고 나서 사스케가 사실대로 불라고 하니까 그제서야 실토함;;;;ㄷㄷㄷㄷ

사실상 존재 가치가 없는 쓰레기이자 좆쿠라, 좆카시 등등 인성대전에서 경쟁자들 사뿐히 즈려밟고 승리할 수 있는 역대 최강의 인성카게 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

좆루젠 당신을 역최호로 ㅇㅈ합니다. 인성부문 한정.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:418]
독침시즈네
결과론적으로만 까는거지 뭐

토비라마가 우치하 감싸 안았다가 좃됐으면 그건 그건대로 깠겠지
추천0
우르지사황
우치하가 병1신인거지 토비라마가 병1신인게 아님
추천0
좆루젠존엄
ㄹㅇ 그리고 우치하가 ㅄ인것도 일부 폭력적인 전복세력 한정

그새1끼들 때문에 일족 박살나고 모든일이 시작됨.
추천0
우르지사황
악역도 다 우치하임ㅋㅋㅋ
거의 적폐세력급
추천0
[L:22/A:404]
구스토
에휴 마귀할아범인 건 인정해야지
추천0
[L:2/A:136]
백미
걍 우치하일족 호카게 한번 시켜주면 끝나는데 차별ㅈㄴ한거지
추천0
패샹따까리
우치하일족에 호카게감이잇나?ㅋㅋㅋ 12살 조타치한테 다뒤지는데
추천0
[L:3/A:418]
독침시즈네
뭔 차별이야 호카게가 엿가락임? 삐지지말라고 주게?
아키미치 일족이 호카게 달라해서 안주면 것도 차별인가
추천0
백미
이타치 시스이 정도면 호카게하고도 남지 미나토급인데
추천0
패샹따까리
그러면 시스이는 뒤지지말고 살아서 다음 호카게노리던가 저타치는 탈주하지말거;; 말이되는소리좀 호카게죽이고 집권시키리?
추천0
백미
그냥 3대가 호카게 물러나고 후카쿠나 시스이한테 줬으면 됬지
추천0
패샹따까리
졷치하 떼거지로덤벼도 별천신없으면 3대하나못이길놈들인데 무슨 ㅋㅋ 우치하는 존나약한데 존나적폐세력임
추천0
동해중일짱
미나토급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백미
미나토도 츠쿠요미 한 방이면 정신병원가봐야한다
추천0
동해중일짱
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
좆루젠존엄
느려터진 좆타치 비뢰신없어도 나선환 평타에 응급실갈거같은데;;

맞는순간 마킹당해서 튀지도 못하고 영원히 빵셔틀 확정인건 덤;;
추천0
백미
미나토 이타치한테 눈도 못 마주치는 개찐따인게 팩트임
추천0
아이힐레나
ㄹㅇ 토비라마가 현명한거지. 다만 잘못한게 있다면 마다라 시체를 온전히 보관했다는것.

시체 불태웠으면 이자나기 발동도 못하고 마다라 저승행이었는데
추천0
히노쿠로엔
히루젠은 우치하 일족과 대화로 해결하려고 했지 손댄것은 단조입니다
거기다 시스이를 믿고 맞기는 모습도 보이고요.
뭐 단조 제어 못한것이 ㅂㅣㅇ 신이지만 서도
뭐 토비라마였다면 진작에 단조같은 자식 만들지도 않았을것 같자도 않고 진짜 대화로 당근과 책찍같은 조건을 걸어서 해결을 봤을수도 있지만요.
의심된다고는 하지만 증거도 없는데 우치하 일족을 몰아붙이면 어떻게 될지 토비라마는 충분히 알고있으니 그 부분 문제 안일어나게 처리했을겁니다.
추천0
좆루젠존엄
아니 작화에서 본인이 본인입으로 지시했다고 직접 얘기했구만 뭔소리하시는지??
히루젠이 직접 지시해서 한거라고요. 단조는 눈깔 빼돌린거 얘기하시는거같은데 그건 별개고.
자기가 손 안대기만 하면 지시내린건 잘못없나요?

대화로 해결하려 했다고 말만 그럴 듯하게 하지 실제 행동은 추악하기 짝이 없는 게 좆루젠입니다. 이런 경우도 우치하 반란일으킨 수뇌부만 제거하고 충분히 끝낼수도 있었던 사안을 굳이 멸문을 시킨건데...그것도 몇 살 되지도 않은 애 시켜서요?
충분히 처리할 병력 가지고 있으면서도 내전하면 마을이 기운다는 핑계 오지게 섞어가며 말이죠.
겉으로는 단조의 정책에 반대하는 듯한 순진한 이미지이지만 작중팩트기준 하시라마도 씹어먹는 호카게 서열 no.1이신 분이 단조따위 손가락 하나 튕기면 처리할 수 있었을 텐데, 사실 더러운 일들은 단조가 처리하게끔 방관하고 단조에게 증오의 화살이 가게 조종만 하고 지 손은 깨끗한 척하는 쓰레기새1끼가 따로없습니다. 쉴드칠 거리가 하나도 없죠. 단조, 이타치 죄다 그럴듯한 구실 내세워 이용해먹고 자기는 깨끗한 척 포용정책 쓰는 척 이미지 세탁만 오지게 돌린 인간인 겁니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29229 일반  
이번화 애니보고 전에 그린짤 생각나서 올림.
육도나루토
29228 일반  
아빠의 흑역사를 발견한 사라다 [2]
바막
29227 일반  
감동주의 반함 주의 생얼카시 [3]
육도나루토
29226 일반  
오카게중최약체는누구에요 [5]
29225 일반  
나루토4대 미남 [7]
육도나루토
29224 일반  
츠나데 잠시 페인때문에 쓰러졌을때 [1]
스타벅
29223 일반  
만화 [보루토] 예고컷 [25]
악어농장
29222 일반  
님들 나뭇잎마을 주민이면 누구를 호카게로?
제이콥
29221 일반  
토비라마가 바보였다는 증거 [15]
육도나루토
29220 일반  
얘네 둘이 성우가 같다는게 믿겨지지가 않는다 [1]
알라라크
29219 일반  
전쟁 당시 오카게 중 누가 가장 강하죠? [6]
명예훈장
29218 일반  
경제호카게가 [6]
혈당이
29217 일반  
사구라년 [3]
Alisha
29216 일반  
(스포)보루토 동기 프로필 번역 [10]
볼사라
29215 일반  
스톰4에서사이이노시카쵸팀웍부러워하는거같던디 [3]
29214 일반  
오비토 얘는 구라가 일상이여 [6]
바막
29213 일반  
사이의 소외감을 느껴보자 [5]
아야나미레2
29212 일반  
남동생삼고싶은남캐순위라고하네요 [1]
29211 일반  
눈물을 유발하는 글입니다 [9]
아야나미레2
29210 일반  
애니 진전 너무 갑작스레 끝난거 같음 [3]
아야나미레2
29209 일반  
 [1]
찌끄래기
29208 일반  
다른건 몰라도 인성은 [19]
알라라크
29207 일반  
하하하호호호호호히히히히히
부D꼬
29206 일반  
페인 개쩐다고 [1]
알라라크
29205 일반  
하시라마 스티브 잡스 같다 [8]
아야나미레2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX