츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오오츠츠키=십미=불사x 최종 결론
예쁜메인씀 | L:10/A:101
58/430
LV21 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,698 | 작성일 2019-10-30 18:06:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오오츠츠키=십미=불사x 최종 결론

미수의 일부라도 그 힘은 그 힘이다

일부만 있어도 인주력이 될 수 있다

십미의 인주력인 마다라의 힘을 조금 빨아들이자 십미 인주력의 힘을 사용하는 오비토

미수의 일부라도 있으면 인주력이다. ( 팩트 )

이 캐릭터는 보루토에 나오는 오오츠츠키 잇시키. 어쩌다 죽었는지 현재 지겐이란 인간의 몸에 빙의되어있다.

다른 오오츠츠키들과 마찬가지로 뿔이 달렸다.

??????????????

십미의 차크라를 흡수했으면 이미 위 사례들을 보듯이 간이적으로나마 지겐이 십미의 인주력이 된 것.

근데 인주력이 되서 변한 모습이 원래의 잇시키 모습이네?

왜일까?

애초부터 잇시키가 십미였기 때문.

그렇다고 잇시키가 다른 오오츠츠키들이랑 다른 외모인가? 그것도 아님.

카구야 = 십미

잇시키 = 십미

카구야=잇시키=오오츠츠키

오오츠츠키=십미

그래도 다른경우가 있다~~ 더 나와봐야 안다~~ 하는 친구가 있음.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 강력한 오오츠츠키가 생기면 강대한 신수가 자람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜???

또 다른걸로 지겐이 흡수하는 십미의 눈.

윤회사륜안이 아니라 윤회안이다.

사륜안이 우치하눈이듯 윤회안은  오오츠츠키 일족 눈인데 얘가 왜가지고 있음?

??? : 아직 윤회안이라고 안나왔으니깐 모름!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

어 윤회안 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 오오츠츠키=십미 맞음.

이게 왜 중요한가?

죽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불사x ㅅㄱ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아니 뭔 보루토한테 뒤짐??
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
직접 때려박은게 보루토지 나선환은 나루토가 있는힘 다짜줘서 만든거라 종나쌤
추천0
월리웨스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 저기서 말하는 불사는 그거였네. 강연금의 현자의 돌 마냥 수명 연장 타입이였누
추천0
예쁜메인씀
애초에 가루됬다 재생한거 보여준것도 아니고 그냥 불사 단어 하나만으로 지혼자 오만 망상 다쥐어짜냄 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
애초부터 잇시키가 십미였기 때문. 그렇다고 잇시키가 다른 오오츠츠키들이랑 다른 외모인가? 그것도 아님. 카구야 = 십미 잇시키 = 십미 카구야=잇시키=오오츠츠키 오오츠츠키=십미
ㄴ 잘나가다가 빠지누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에초에 십미 인주력일 수 도 있고 차크라 먹어서 오오츠츠키힘좀 되찾았을수도 있고 경우의 수는 많음
그걸로 십미=오오츠츠키라는 이유가 안됨
추천0
예쁜메인씀
애초에 십미 인주력이면 그릇은 왜찾누? 불산데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 뭐 아직 신수가 안된 십미 ㅇㅈㄹ 할꺼 아니지?

어 자기들 행성에 널린게 신수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십미의 차크라를 먹는데 십미랑 상관도 없는 오오츠츠키의 힘을 왜 되찾누? 위에 미수 차크라먹고 인주력된애들 안보이누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십미 인주력인 상태였다가 모종의 이후로 지겐한테 기생(?)한 케이스일수도 있지
작중나온 불사언급이 니말처럼 잇시키따리면 왜 저런 언급을하냐 죽어도 부활계획세우는따리인데
추천0
예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십미 인주력인 상태였다가 기생은 염병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불사인데 왜 기생을 하노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아직 안나왔을수도 있는 니 뇌피셜 소설만으로 니주장을 계속 이어나가겠다 이거임? 반박을 못하면 댓글을 달지 말던가 댓글을 달고 싶으면 반박못하겠다고 인정을 하던가 계속 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따리따리 거리지 말고 당당하면 말이라도 똑바로 하던가 등쉰아

니말은 저딴 불산데 왜 마다라랑 카구야가 입털었냐는 뜻이냐?

작품에 나오는 악역이 나는 불사신이다! 나는 최강이다! 넌 날 못이긴다! ㅇㅈㄹ 하고 털리는게 당연한거지 쉬1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말은 카구야랑 마다라가 허세발언하고
허세발언 아니여도 잇시키같은 전생이나 부활하는 불사란 말임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예토비룡
오오츠츠키 잇시키가 십미면 카구야처럼 자기 의지로 십미 조종할 줄 알아야지 왜 못함?그리고 모모시키가 나루토 납치했을 때 말라빠진 신목에 나루토 묶어서 구미 차크라 흡수했는데 그럼 모모시키는 구미 인주력이냐? 인주력이란건 미수를 몸에 품어야되는데 그럼 사스케랑 나루토 마지막 공방전에 구미가 나우토 쓰라고 준 차크라 사스케거 윤회안으로 뺏어갔는데 그럼 사스케는 9미 인주력이냐?그리고 차크라는 일회용으로 쓰고 다시 만들수있는거임 저렇게 직접적으로 미수의 고기를 일정량 섭취해야지 인주력이 될수 있는걸로 보인다
추천0
예쁜메인씀
팩트 1 : 미수는 몸 자체가 차크라다.

팩트 2: 왜 오비토는 무시하농

팩트 3 : 모모시키는 흡수가 아니라 강화연명 효과가 있는 단을 만드는거다.

구미 인주력이라 쳐도 딱히 상관없는게 애초에 오오츠츠키=십미라니깐.
추천0
예쁜메인씀
원래 잇시키였을때는 십미였겠지만

지금은 육체를 갈아탔잖아 ㅇㅇ 그리고 십미 차크라를 견딜 육체가 안되니깐 저렇게 제어도 안되고 차크라도 조금만 흡수하는거겠고.
추천0
예토비룡
오오츠츠키가 십미면 ㅋㅋㅋ 다들 무한 츠쿠요미 쓸수있다는건데 왜?안쓰노 ??ㅋㅋㄴ
오오츠츠키가 십미면 우라시키도 십미를 반으로 쪼개서 카구야처럼 혹은 마다라 처럼 신목으로 만들수 있어야되는거 아니냐?
모모시키전 할때 나루토 댈꼬 갔다가 그전에 흡수한 8미의 차크라로 조금 말라빠진 신목을 만들었는데
오오츠츠키가 십미면 모모시키가 무한츠쿠요미 쓰면되는데 왜 안씀? 오오츠츠키가 십미면 왜 다른애들한테는 윤회사륜안이 없음?
추천0
예쁜메인씀
무한츠쿠요미는 윤회사륜안 기술이니깐 다른애들이 못쓰지 ㅇㅇ 윤회사륜안 개안자는 현재까진 카구야 마다라 뿐인데.

왜 다른애들한테 윤회사륜안 없냐 하면 카구야는 역으로 다른애들 다있는 윤회안이 없고 하무라도 남들 아무도 없는 전생안이 있잖아. 개인차가 있겠지.

당장 이글에 나와있는 십미도 윤회사륜안이 아니라 윤회안을 가지고 있자너 ㅇㅇ 십미가 꼭 윤회사륜안 가진게 아니란게 입증된거임.

우라시키도 오오츠츠키니깐 신수 만들수 있겠지 ㅇㅇ 못만든다고 나옴?
추천0
예토비룡
그니까 무한츠쿠요미는 윤회사륜안 개안해야되는데 오오츠츠키는 신목 그자체인데 왜 왜 신목 일부분을 꺼내서 그 신목의 동력으로 무한츠쿠요미 못하냐 혹은 윤회사륜안 개안못하냐 이소리입
카구야 =신목
우라시키=신목
킨시키=신목
모모시키=신목
잇시키=신목인데
카구야랑 뭐가달라서 개안 못함??
추천0
예쁜메인씀
당장 보루토에 나온 십미부터가 윤회사륜안이 아니니깐

모든 십미가 윤회사륜안을 가진게 아니라고 입증된거임 ㅇㅇ

그니깐 니말은 나루토 본편에서 오비토가 신목을 심었고 신목에서 나온 윤회사륜안으로 무한츠쿠요미를 쓸수있는데 다른애들은 왜 못하냐는 말이잖어.

전제 자체가 잘못된거지. 아무 신목이나 심어도 무한츠쿠요미가 써지는게 아니라

당시에 마다라가 알고있던 신목 자체가 우치하 비석에 새겨진 카구야의 신목 하나뿐이였고 심을수 있는것도 그 신목밖에 없는데

그 신목이 윤회사륜안을 가진 신목(=카구야)이였다. 이렇게 보면 될듯

그리고 딱히 다른애들이 무한츠쿠요미 꼭 써야될 이유도 없고 ㅇㅇ

왜 카구야만 윤회사륜안 가지고 있냐 하면 이유야 안나와서 모르지만

하무라도 남들 아무도 안가진 전생안 혼자 개안했고

카구야는 역으로 다른오오츠츠키 거의다있는 윤회안을 개안 못함 ㅇㅇ
( 윤회사륜안이 만화경사륜안같은 윤회안 상위단계일수도 있고. )
추천0
예토비룡
난 이렇게 알고 있는데 원래 카구야는 지구라는 행성에 씨앗(신수)를 심고 그 행성의 생명이 다할 때 까지 에너지를 뽑아서 그 열매를 나눠먹는 규율이 있는데 지 혼자 차지해서 윤회사륜안 개안한거임그니까 완전체 십미가 있다 치면 오오츠츠키 6명이 나눠서 먹는데 카구야가 혼자 독차지 한거지 근데 그 십미(지구에 있는 십미 아님)는 미수들을 분산시키지 않나서 쿠라마나 수학같이 자유의지를 가진애가 없는거그 십미를 분할해서 먹방하니까 오오츠츠키 개개인이 윤회사륜안이 없는 이유임 내 뇌피셜인데 카구야년이 이 차크라 수확한거 안갖다주니까 모모시키랑 킨시키 와서 1~9미 차크라 뺏아서 신목심고 그행성 식민지로 만들고 그 후 단으로 만들어서 오오츠츠키 애들한테 주는거지 잇시키나 카구야말고 다른 오오츠츠키가 절대 십미= 오오츠츠키(모모시키 킨시키 우라시키 등)가 아닌가1. 왜 십미=카구야랑 잇시키만 다른 오오츠츠키와 달리 곡옥이 새겨진 옷을 입고다 작중 마다라는 인간임 인간이 십미의 인주력이 되면 자연스럽게 육도 모드가 되고 음양둔을 쓰고 곡옥이 새겨진옷이 몬과 일체화가 됨2. 만약 인간이 아닌 오오츠츠키가 십미를 흡수하게되면 카구야와 잇시키랑 같은 복장을 입게됨 이 가설이 맞다면 너님의 말은 어느정도 맞게됨다만오오츠츠키(잇시키, 카구야)만
추천0
예쁜메인씀
니가 알고있는 내용 대체로 맞음 ㅇㅇ 나도 그렇게 글 쓰고.
<a href="http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=77124" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=77124
</a>
십미 인주력이 되면 음앙둔을 쓰고 곡옥이 새겨진 옷을 입는다 - x
'카구야의 십미'의 인주력이 되면 음양둔을 쓰고 곡옥이 새겨진 옷을 입는다 - o
작중 육도모드가 된 인간들 전부 힘의 근원은 카구야임.
윗댓글에서 말했던 신수=윤회사륜안이 아니라 카구야의 신수=윤회사륜안이랑 똑같은 이치임 ㅇ.

왜 카구야랑 우라시키만 옷이 비슷하냐 하면 얘네 둘은 지구에 같이온 파트너라 그런듯.
애초에 곡옥이 뭘 상징하는지도 안나왔고 본문에 있는 우라시키 눈에도 곡옥은 있음.

계속 말하는건데 하무라도 다른사람 아무도 개안 못한 전생안 개안함.

그것처럼 윤회사륜안도 카구야가 특별하거나 혼자 다쳐먹은 열매의 차크라량이 다른 오오츠츠키들이 아직도 따라올수 없을만큼 컸거나 뭐 이유는 정확하게 모르지만 현재로썬 카구야 고유눈이라 봐야되지
본문에 있는 십미눈이 윤회안인 시점부터 십미가 무조건 윤회사륜안을 가지고 있는게 아닌게 됬다니깐.
추천0
왜 카구야랑 우라시키만 옷이 비슷하냐 하면 얘네 둘은 지구에 같이온 파트너라 그런듯.
ㄴ 팩트)지구에 카구야 같이온건 잇시키다
우라시키는 비석 파괴된쪽
그리고 윤회안=십미눈알이란 증거 없는데?
원래 윤회안=곡옥 없는거인데 우라시키랑 사스케만 있는거야 임마
추천0
누나나죽어
그럼 나루토에 나오는 십미는 누구임
추천0
예쁜메인씀
?? 카구야지;;
추천0
누나나죽어
그럼 카구야가 조종당하는척 한거임?
추천0
츄윙뉴뷔
카구야가 언제 조종당함
추천0
누나나죽어
십미가 조종 당했잖음 근데 십미가 카구야면 카구야가 조종단한거 아님?
추천0
[L:83/A:384]
솔라루나
보고 갑니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
63815 일반  
2d인권을 챙긴다는 말은 좀 어이없는말 아닌가?? [10]
골반
63814 일반  
스펀지밥 vs 종건 [4]
골로프킨
63813 일반  
개하고 사람목숨을 동등하게 놓는 분들이 진짜 있구나 [14]
수험생
63812 일반  
성형안하고 그냥 이쁨 vs 성형했는데 전자보다 더 이쁨 [11]
모모모
63811 일반  
사이타마한테 딜 박으려면 어느 정도 공격으로 때려야 되는거냐 근데 [5]
Mr0SirCrocodile
63810 일반  
포켓몬 vs 디지몬 [4]
디발라
63809 일반  
고민이다 [5]
모모모
63808 일반  
호곰논쟁 질문 [9]
골반
63807 일반  
사이타마 한계는 언제 나오려나 [3]
Mr0SirCrocodile
63806 일반  
근데 헐크가 사이타마 줘패는게 팩트잖음 ㅋㅋ [3]
sdffsd2
63805 일반  
악인전 마동석vs 각시탈 이강토 [3]
태산리코
63804 일반  
사이타마 vs 헐크 [4]
산군
63803 일반  
에넬이 나루토 어디까지감? [1]
몽키D루피
63802 일반  
극도의 '펀퀴' 어록 [6]
Ozymandias
63801 일반  
사이타마 vs 헐크 [3]
Heugehjehejwbd
63800 일반  
뭔데 자꾸 사이타마 한계드립입니까 [16]
Ozymandias
63799 일반  
나탁첫째 아르둔이 행파급 맞지? [3]
크라운콘칩
63798 일반  
광갑착용 가츠 원펀맨으로 따지면 [4]
다혈질
63797 일반  
짱구 극장판 역대 거대로봇중에 뭐가 가장 쎄다고보냐 [12]
또치야놀자
63796 일반  
짱구 VS 쫄건 은 누가 이김? [3]
캡틴존
63795 일반  
용제하고 도라에몽은 누가이기냐? [1]
태산리코
63794 일반  
갓오하가 아무리 길어봐야 [1]
태산리코
63793 일반  
나탁 존나쌘거 맞음 [15]
낭만왕
63792 일반  
MCU 펜리르 VS 원펀맨 수왕 [1]
용군
63791 일반  
국가가 깡패인 나라 vs 조폭이 창궐하는 나라 [3]
후문

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX