츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 캐릭 처럼 멘탈이 뛰어난 캐릭터는?
조우텐치 | L:0/A:0
359/570
LV28 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,375 | 작성일 2015-11-06 23:02:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 캐릭 처럼 멘탈이 뛰어난 캐릭터는?

멘탈이라고 해야하나 애매하기는 한데 일단 Dies Irae의 메르쿠리우스

이 양반이 신좌에 앉아 있던 시간이 3~4만년 그리고 회귀로 인한 나유타 까지 합쳐3~4만년&나유타(10의 60승)

과연 이 정도까지 회귀하고 멘탈이나 감정이 멀쩡할 캐릭이 있을까요?

당연히 전지전능과 전능관련(ex 준전능)은 제외

ps:나유타란?

=인도의 수 단위 중 하나입니다
산스크리트어로 무한에 가까운 수를 나타내는 단어 중 하나라고 하는군요

길게하면 1,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000

짧게 한다면 1060

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
3~4만X나유타의 10의 60승? 없어 없을거야

3 Vote (27.27%)
에이 그래도 한 두명이야 있겠지 뭐

8 Vote (72.73%)
총투표수 : 11표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
토우마랑 죠지죠스타버젼 카즈?
추천0
조우텐치
죠지 죠스타 카즈는 1000조년~1경이라....토우마는.....얼마만큼 있었는지 모르니...
추천0
[L:15/A:509]
FATEStaynight
그냥 몇억년동안 이라고 작가도 애초에 몇년인지 설정안한거 보면,,,
그리고 토우마는 오티누스한테 괴롭힘 받다가 자살 직전가서 총체가 구해줬으니 저것에 비하면 멘탈이 좋은거라고 보긴 힘든듯.
추천0
조우텐치
저쪽은 일단 자기가 원하는 결말이 될때까지 초기화&재 시작 한거라
추천0
에이앙스
그거 오티누스..
추천0
조우텐치
A......ㅏ
추천0
광전사레드
이터니티는 이름자체가...
추천0
조우텐치
영원이지만 죽기야 하잖아요

이쪽은 죽기 직전에도 "이런 결말은 내가 받아드리지 않는다"라는 마인드로 회귀->다시 시작했습니다
추천0
광전사레드
쟤 세계관도 급수가 마블멀티버스급이에요??
애초에 이터니티가 시간이라는 개념의 화신인데...
마블의 이터니티가 안된다면 영원일족중 '꿈'의 아버지로 등장한 '시간'이요!
추천0
조우텐치
후속작인 카지리카무이카구라에서 "무한 평향우주"를 장악하고 있는 자 라고 고하고 있다

라고 무한 평행우주 언급 나왔어요
추천0
조우텐치
정확하게는 배후에 펼쳐지는 대만다라(大曼茶羅)가 후광과도 같이 아뢰야식(阿頼耶識)의 만(卍)이 되어, 이놈(波旬)이 무한히 존재하는 평행우주의 지배자라 고하고 있다
추천0
광전사레드
아하 그렇다면 저기의 평행우주하나와 마블어스 하나의 급이 같고 Dies Irae세계관과 마블 멀티버스은 급이 같다고 봐야하는것이군요?
쟤들 엄청쎄네요;; 몰랐던 정보 알아가네요 감사합니다^^
추천0
조우텐치
확실히 하자면 DIES를 포함한 신좌만상 세계관이 영역은 무한 평행우주라 언급이 나왔지만

실제로 보여준 스펙은 우주권~다중우주 정도입니다 보여준 스팩은 멀티버스가 아니에요
어디까지나 "영역만" 무한 평행우주
추천0
광전사레드
입멀티버스인가요?ㅋㅋㅋㅋ그래도 10의 60승의시간든 10의 80승의 시간이든 시간의 화신인 이터니티나 시간이라는 개념자체이자 영원일족중 차남인 '꿈'의 이버지인 '시간'보다는 덜하겠죠??
설마요....
추천0
조우텐치
1.겉모습은 큰데 정작 주는 위력이 비례하지 않는경우려나요

2,그럴겁니다
추천0
광전사레드
친절한 답변 갑사드립니다!^^
추천0
[L:40/A:447]
백면인
마리의 체온이 남은 발자국이라든가, 체취가 남은 공간 등을 다원우주의 시간축에서 잘라내서 콜렉션을 모으고 있던 것이 밝혀졌다. 하나 모은 것만으로도 6경회는 회귀해도 끄떡 없다면서,'이것으로 3847번째의 마르그릿트 콜렉션을 모았다'고 말하는 그의 모습은 그야말로 변태.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 멜크..
추천0
조우텐치
마리:칼리오스트로 초 짜증나!!

메르쿠리우스:오오 여신(마리)의 매도다! 내게는 극상이다!!!(하앍하앍)

짐승공 왜 이런 인물과 친구 먹으셨나요.....
추천0
[L:40/A:447]
백면인
저에겐 멜크가 이해갑니다..마리의 핀잔이라니 저도 받고싶습니다!
추천0
조우텐치
이번 발렌타인에도 여신의 초콜릿을 받기에는 글렀습니다

물론 레아의 독설도 좋지만 마리의 핀잔도 확실히 지고의 수준이니까요
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
푸앵카레 회귀시간×36 년후의 카즈
그 세월이 10^10^10^10^10^11×36으로써
이정도 시간을 생각하는걸 그만 둔 정도로 끝낸 죠지죠스타의 카즈는 멘탈이 부처임

저 수치는 푸앵카레의 재귀시간으로 예측한
우주가 멸망하고 이 다시 우주가 생겨 이순간까지 오기까지의 소요되는 예상시간

이보다 아득히 작고 나유타따위보다 아득히 큰 수가 윈도우 메모장에 그 수를 쓰는것만으로도 용량을 140mb차지할 정도임 푸앵카레회귀시간은 테라단위따위로도 표연못함
추천0
조우텐치
사실 나유타도 회귀시간만 포함한거지 실제로는 불가사의라는
추천0
찌끄래기
그래도 일순의 시간만도 못한듯
추천0
조우텐치
는 실제 무력으로 붙는순간....카즈는..묵념
추천0
찌끄래기
이건 멘탈 시함이니 무력은 무의미참고로
10^37218383881977644441306597687849648128
이 숫자가 불가설불가설전이라는 불교에서 가장큰수인데요

우주의 회귀시간이 이거보다 씹넘사로 커요
추천0
조우텐치
그렇기는 하죠 구골 플렉스 갑니다
추천0
조우텐치
ps:메르쿠리우스역시 회귀할때마다 무한 평행우주로 회귀시킴
추천0
찌끄래기
미아미아밀로카푸와 움파 수 갑니다.
그레이엄 수 보다 크죠
의미는 없지만 무한 아래 가장 큰수라고 단언할 수 없지만 존나 큽니다.
수학적의미를 지닌수중 그레이엄수가 제르지만
추천0
조우텐치
그레이플렉시안 = 10^(그레이플렉스)GOGO
추천0
찌끄래기
푸앵은 우주가 쫑나고 다시 생기는 시간임
빅프리즈시에 우주 수명을 100조년으로 보니까요
추천0
조우텐치
그러니까요
멜크는 DIES 세계관 자체를 자기가 바라는 결말이 안 나올경우
무한 평행우주가 포함되있는 "좌"까지 회귀시킴으로 처음부터 다시 시작! 간단히 설명하면 이겁니다
추천0
찌끄래기
큐머드R 갑니다
미아미아밀로카푸와 움파 미만이지만
추천0
조우텐치
트루젠시온
추천0
찌끄래기
회귀로 인한게 나유타라면서요
추천0
찌끄래기
그레이트인피니티넘버X메탈제논
추천0
조우텐치
무한 평행우주까지 회귀시키는 그 멘탈가루 될만한 짓거리를 불가사의까지 했다는거임

정확히 말하면 회귀만 칠때 나유타고 좌에있던 멜크의 재임 기간까지 포함할때 불가사의
추천0
조우텐치
샤미스피헬리오제논&희명&∞의 극한
추천0
찌끄래기
그럼 인정
추천0
조우텐치
ㅇㅇ감사함 아아고..힘들다
추천0
찌끄래기
앞에 두개는그레이트인피니티넘버X메탈제논보다 작음

걍 무한
추천0
조우텐치
무한 원탑
추천0
찌끄래기
그레이트인피니티넘버X메탈제논
이 제대로된 수의 한계 라네요
추천0
조우텐치
ㄷㄷ하네요..솔직히 무량대수만 가도 현실성 없어보이는데
추천0
찌끄래기
우주에 존재한다는 원자수를 예상한계 10^80임 무량대수보다 큼
추천0
조우텐치
ㄷㄷ해요 아무튼
추천0
버클리신사
......꼭 수학자중에단위좋아하는애들이 이수가 더커요 이러는거보고있는느낌....
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
부르마
오공한테 몇번이나 성추행 당하고도 친하게 지내줌
추천0
조우텐치
그 당한 횟수가 경은 넘어가나요?
추천0
[L:4/A:375]
바바
근데 저거 설정을 몰라서.. 신관에 앉았다는게 그 신관이 뭔질 모르니까. 말을 못하겠네요
단순 숫자 놀음에 누가 더 강하냐 전투력 문제도 아니고
정신력인지 아니면 누가 더 착하냐인지
제의 대결을 숫자로 판가름할수는 없다고 생각하는데 막말로 위에 말한대로 토우마도 몇번이나 죽고 죽었지만 용서해줌(안봐서 모르지만 그렇다고 칩시다)
그리고 글쓴이님 말하신대로 나유타, 미래일기 유노 (신 됐을때 시간)

등을 봤을때 특별히 나유타가 더 높으니까 멘탈 좋음 할수는 없는거거든요. 미래일기 같은경우는 중간에 유노가 난입했으니까 끝난숫자고 토우마도 적이 포기한것뿐이지.

계속했으면 주인공들이 포기했을까 싶으면 그건 또 아니거든요.

다르게 말하면

누가 더 착하냐 대결에서

a는 1억을 기부했고

빌게이츠는 100억 이상을 기부했다

빌게이츠가 더 착하네요

이런식이라는거죠

글쓴이님이 말하시는 의도가 제가 파악을 못하는건지 아니면 저 설정을 몰라서 엉뚱한 대결을 말하는건지 잘 모르겠다만

누가 더 착하냐 누가 더 정신력이 좋냐 라는 의도가 맞다면 그건 숫자가 높다고 판가름할수 없다 라는게 제 생각입니다.
추천0
조우텐치
"신좌"우주 전채의 혼을 지배하는 장소입니다

작 중에서는 단일우주만 지배하던게 메르쿠리우스가 등장해 좌를 차지함으로 팽행우주까지 늘었습니다
추천0
치토게홀릭
무한히 죽는 디아볼ㄹ...
추천0
starspder
멘탈이라고 하면 토우마밖에 생각이 안남 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9875 일반  
내가 아는 세계관 서열 [18]
dkgdd1
9874 일반  
슈레딩거 아카드vs나루토 전체 [38]
독립
9873 일반  
이제 하다하다 [40]
이치류찡
9872 일반  
몽상천생 발동 레이무vs나루토+블리치 [8]
바사삭
9871 일반  
카드캡터 사쿠라 vs 나루토+블리치 [8]
가지치기
9870 일반  
이타치 vs 토리코 [7]
핑챙흑진
9869 일반  
[나루토]나루토vs[데어라]린네 [3]
독립
9868 일반  
vs게에서 나루토빠들이나 블빠들은 [14]
이치류찡
9867 일반  
무림학교vs샨나라연대기 [2]
IBIZA
9866 일반  
[유년기의 끝] 절대적으로 인류에게 호의적인 외계인에 의한 사육체제 [1]
가지치기
9865 일반  
블리치가 무서운 이유는 [18]
읔퀴퓌디아
9864 일반  
전기 능력자 VS 화염 능력자 [7]
강철의후예
9863 일반  
다음중 가장 먼저3기나올것같은 애니 어마금vs스즈미야vs중2병 [6]
츠유dio
9862 일반  
운석 대결. [4]
록키포트
9861 일반  
어마금도 애니 잘못나오면 스펙하향 오지게 당함? [8]
비수파네
9860 일반  
이분을 이길 수 있는 캐는 누구? [16]
세종대왕
9859 일반  
쿠마가와 미소기 vs 우방의 피암마 [23]
세종대왕
9858 일반  
한국웹툰 최강자랑 세계관 누구임? [23]
올레루스
9857 일반  
진정한 유니콘 건담, 과연 리얼로봇이라 부를 수 있을것인가? [6]
가지치기
9856 일반  
나루토 vs 이자요이 이건 나루토가 이김? [14]
라킹
9855 일반  
카구야 vs 크리링 [2]
시져체페리
9854 일반  
타수가 적은 대신 한방한방이 강력한 공격 VS 한방한방이 약한대신 타수가 많은 공격 [7]
강철의후예
9853 일반  
초합금 검은빛 vs 근육만두 [6]
틴캐리쉬
9852 일반  
나루토에서 달파괴만 나온것도 ㅆㅅㅌㅊ아닌가 [7]
이치류찡
9851 일반  
나루토 전체 vs 우방의 피암마 [23]
월드리젝터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX