츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[드래곤볼] 네퍼 vs [토리코] 원왕 밤비나 (풀)
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
199/610
LV30 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,318 | 작성일 2015-02-11 18:34:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[드래곤볼] 네퍼 vs [토리코] 원왕 밤비나 (풀)

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-24 06:46:51 }

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
네퍼

14 Vote (60.87%)
밤비나

9 Vote (39.13%)
총투표수 : 23표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로리타이나
네퍼
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
둘이 싸워도 난타전가다 끝날듯해요 ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:14]
NENE
밤비나 방어력/공격력이 확실히 안나와서...

일단 지금까지 나온 밤비나 공격력으론 네퍼한테 데미지 박기가 힘들어서...
추천0
♥♥♥♥♥
현재까진 그렇지만 일반인이 원무 마스터하면 7대륙 90퍼 파괴급 나오는데 써니가 쓴 비기 맞고도 티끌만큼 데미지도 안입은걸 봐서는 ㄷㄷ 달 질량하고 7대륙 질량 차이가 그렇게 넘사벽까진 아닐듯 하네요 거기다 힘도 봉인 상태니 미정 생각하면 얼마나 강할지..
추천0
NENE
그 짤에 나온 대륙부수는건 일반인이 아니라 "원숭이" 아니었나요...?

밤비나 쪽 대륙의 원숭이들은 기본적으로 포획레벨 400은 넘어가지않나요...?

거기다 원무 마스터 나 사범 원숭이들의 포획레벨을 보면 그 대륙에 나오는짤에 나오는 원숭이는 포획레벨이 적어도 1000은 넘어가는 애라고 보이는데....

일단 써니의 비기 공격력 = 7대륙 파괴급 이라고 가정하더라도

달파괴급에 노데미지인거랑은 차이가 워낙 넘사라....현재로서는 밤비나가 불리합니ㄷ...
추천0
♥♥♥♥♥
저기 한사람의 세포를 사용해 모두 피하는 것.. 이라고 되있자나용 ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
하긴 마섬광만해도 달 파괴의 몇백배는 될텐데 좀 무리이긴 할듯 하네요 근데 아직 미정이고 이제 곧 얼마나 쌘지 나올테니 밤비나가 이길것 같다해도 납득은 가긴 갈듯ㅋㅋ
추천0
NENE
저 60조 세포 전부 사용하는게 원무마스터 급부터 가능할텐데

원무마스터 급은 보통 포획레벨 자체도 1000이 넘어가는애들이라...

뭐 일단 나중에 밤비나 풀스펙이 어느정도냐에 따라 승부가 뒤집힐수도 있다는것에 대해는 동의합니다.
추천0
NENE
저기서 말하는 "한사람" 이란게 "한 사람" 이란게 가리키는건 "평범한 사람" 을 가리키는게 아니라

특정 생물체 1개를 가리키는것 이라고 보셔야합니다.....그 설명의 짤에 나오는건 엄연히 원숭이 인지라

실제로 일판원본일 경우엔 "한사람" 이 의역일 가능성도 있고

애초에 원무 설정 자체가 기초 조차 익히기 쉬운게 아닙니다. 사천왕들쪽이 비정상적으로 높은 재능과 성장력을 들고있어서 그런거라...
추천0
♥♥♥♥♥
흠 전 누군가라는 불특정다수를 지칭하는 단어를 사용했다는 점에서 일반인이라는 생각이 확실한데....원무 자체도 신체능력을 높여서 배우는게 아니라 저 해설에서는 그냥 평범한 사람이 60조개의 세포를 만약 자유자제로 사용한다면 저런 힘이 나온다 라는 해설로 봐요 예전에 티비에서 인간의 힘을 100퍼센트쓰면 상상도 못할 힘을 낸다고도 들었는데 기억이 잘
추천0
NENE
인간의 힘을 100퍼센트 쓴다는거 그거 실제이긴한데 그걸 발휘한다고 가정해도 만화에 나오는것처럼 그렇게 강하진 않습니다.

해설이 가리키는 대상이 원숭이라는점에서 "평범한 인간이 60조개의 세포를 자유자재로 쓸경우 대륙파괴" 는 좀 무리입니ㄷ....

특히 저쪽은 아예 원숭이 그림은 둘째치고 구르메계 라는점에서...

일단 주관적인 생각이시니 더는 뭐라드릴말씀이 없지만 일단 그 해설이 설명하고있는 "대상의 그림" 을 고려하면 민간인일 가능성은 거의없다고 보는게 제입장입니다.

애초에 토리코내들 조차 "일반인" 이 아닌 엄연히 "구르메 세포를 이식받은 특별한 인간" 이라서...

평범한 인간은 과학적으로나 실제로보나 60조개 세포 다 합쳐서 힘을 낸다해도 실상은 철도 부수기 힘듭니ㄷ...
추천0
♥♥♥♥♥
좀 의견이 다르네요...저는 토리코내에서 사는 그루메세포가 없는 평범한 인간들을 대상으로 저 해설을 했다고 보는뎅...작중 묘사로 원숭이를 쓴건 그닥 큰 상관이 없다고 보여지네요 사실 원숭이를 쓰던 사람을 쓰던 어처피 누군가라는 불특정다수에 사람이 포함되니까...(애초에 누군가라는 단어는 사람을 가르키는 뜻이긴한데 뭐 인간보다 월등한 생물체한테도 누군가라는 말은 만화에서 많이 나오는거기에 패쓰..)저긴 원숭이 대륙이니 기왕 그릴거 원숭이 그렸다고 생각 아니면 그냥 작가님이 대사를 잘못쳤다고 볼수 밖에 없어요..
추천0
♥♥♥♥♥
엥??60조개의 세포를 이용해도 철도 못부신다는건 어디서 나왔어요??
추천0
NENE
원무 자체가 원래부터 원숭이들만의 비기 라는점과

애초에 토리코내에서 "진짜 인간의 힘을 초월한 캐릭터" 들은 죄다

"구르메 세포" 를 가지고있는애들이라서 "구르메 세포가 없는 평범한 인간" 으로 60조개 세포 통합한다고 대륙파괴할정도의 힘이 나온건 사실상 무리수 일수밖에 없습니다.

일단 저 "한 사람" 이라는게 "의역" 일 가능성도 염두하셔야합니다.

영판을 번역한거라서...영판의 경우 일판과 은근히 대사가 어긋나는 경우가 많아서...
추천0
NENE
현실대입할 경우말입니다.

현실에서는 본인의 60조개의 세포를 완벽히 컨트롤한다고 가정해도

인간한테 그런 초월적인 물리력은 나오지않습니다....
추천0
♥♥♥♥♥
그러니까 그런 근거를...인간의 신체를 현 최고 과학자들도 5퍼도 못알아냈는뎅..;;;더구나 티비에서 과학자가 말한 인간의 힘 100퍼를 사용하는 스케일은 충분히 비현실적이였어요;;
추천0
NENE
지금 알아본건데

저 대사 번역의 원문인 "영어판"

조차 "한 사람" 이 아니라 "one's body" 라고 나옵니다.

즉 "한 사람" 이란건 번역자님께서 의역하신겁니다. 실제로는 하나의 몸

이라고 해석해야합니다. 거기서 이미지가 원숭이 인시점에서...애초에 평범한 인간나오는것 자체가....
추천0
NENE
이론만 따지는것에는 무리가 있습니다.

거기다 그 인간의 힘 100퍼 센트는 인간의 신체로는 끌어내도 사용할수도 없습니다.

그 힘을 몇번 휘두르려하다 우리 인간의 몸이 못버팁니다.
추천0
♥♥♥♥♥
저 한사람은 사람 보기에 따라 보는 관점이 다르니 놓아둔다해도 누군가라는게 불특정다수를 지칭하는 말이라니까용..1. 어떤 사람 , 누군가 2. 아무개라는 (훌륭한) 사람, 어엿한 사람, 상당한[대단한] 사람

저말에 일반 사람을 제외시켜뒀다면 해설 오류로 밖에 설명이 안되요 긍까 일반인이 60개조의 세포를 사용하면 저정도 힘이다 그러니 신체도 훨씬 우월한 마스터급들은 훨씬 더 넘사벽이다라고 토리코 스케일이 얼마나 큰지 보여주는거라고 생각합니다 토리코는 몇없는 사실적 묘사가 강한 만화니
추천0
♥♥♥♥♥
몸이 못버티고 말고할게 아니라;;만화 잖슴;;저기 해설이 뭐 실제로 저런다 이런것도 아니고 확실한 팩트가 있는것도 아니고 주관적인 생각을 들고 사람을 납득 시킬려하면 납득이 갈리가 없죠 더구나 작가 생각이 저 처럼 인간이 60조개의 세포를 사용하면 저런 비현실적인 힘을 낼수 있다!라고 생각해서 썻는지 어떻게 압니까
추천0
NENE
아니 일단 "한 사람" 이란것 자체가 오역입니다.

일판은 물론이고 영판에서도 "한사람" 이 아니라 "한 몸" 이라고 나옵니다.

한 사람 이란건 그냥 "의역" 그러니깐 번역자님이 본인 편하게 해석하신겁니다.

즉 사람에 대해서는 일절나오지도 않았고 이미지 조차 사람이 아닌 구르메계의 원숭이 입니다.

60조개의 세포 컨트롤해서 대륙파괴한다는건 결국 구르메계의 원숭이나 그 정도의 신체능력을 가진 캐릭터들에 한해 한정된 이야기가 되버립니다.
추천0
NENE
일단 그걸 감안해도 무리가 있다는겁니다.

토리코 세계관에서도 조차 "구르메 세포가 없는 일반인" 은 현실의 일반인 이상의 물리력을 행사한적이 없습니다.

그리고 이번 논란이 됬던 "한 사람" 이라는 번역도 지금 확인해보니 오역이고요.

원하시면 영판 링크 그대로 드리겠습니다.
추천0
♥♥♥♥♥
영어판을 들고와서 뭐 어쩌란건지 모르겠는데...;;들고 올거면 일본판 번역을 들고 오셔야죠 막말로 일판 번역에서 영판 번역으로 옮길때 번역자가 사람을 몸으로 의역해서 넣었는지 어떻게 아나요
위에 말했다시피 저 짤에 원숭이가 있다해서 크게 문제될건 없어요 저 대륙 자체가 원숭이들이 주된 내용이고 님 말대로라면 저 원숭이가 원무 마스터한 사범이여야 되는데 저게 사범이란 근거 또한 없습니다 만약 4마리의 사범 중 저런 녀석이 없다면 제 말 인정하실건가요?그것도 안하실듯 한데 저걸 근거라고 말하기엔 좀;;
추천0
♥♥♥♥♥
자꾸 제가 말한거 무시하시는데 저건 만화속의 가정일 뿐입니다만;;저런걸로 육체가 못버틴다 드립하실거면 사탄이 셀한테 맞고 몇십미터 날라갔는데 피부 안찢긴것도 말이 안되죠 무슨 말도 안되는 소릴...영판에서 한글로 옮길때 의역했다는건 아시는분이 일판에서 영판 옮길때 의역했다곤 생각 못하시나 보네요
추천0
♥♥♥♥♥
하...저 해설은 말그대로 만화속 전능자의 가정일 뿐입니다만 어떻게 그런 논리가 나오죠??토리코 세계관에서 그런 물리력을 행사한적 없다고해서 일반인이 못한다는 논리가 성립 가능하실거라고 보시는지... 그냥 일반인도 아니고 60조개 원무 마스터한 일반인을 가정하고 말한건데 왜 님 멋대로 결정지어요..그리고 정확한 팩트를 제시할거면 일판 들고 오세요 애초에 저 "한사람"건은 첫 댓글 이 후에는 언급도 안했는데 자꾸 그걸로 물고 늘어지시넴;;;그래서 작가 해설이 잘못됬다고 말씀하시는건가
추천0
NENE
그러니깐 "한 사람" 이 오역이라고요.

제가 언제 무시를 했죠? 있는 사실 말씀해드린것뿐이지

그쪽의 의견이 순 헛소리다 라며 부정한적은 없을텐데요.

원문드릴까요?

? 일문스캔 아직 나오지도 않았는데 무슨 일판에서 영판의역이 나오죠?

일단 지금 그쪽이 말씀하신 "한 사람" 이 진짜일꺼다 라는건 단순히 "추측"

이지 제가 말하는건 실질적인 증거가 있는데요?

일판에서는 "한 사람" 이라고 나올가능성도 있다 라면서 저한테 따지시는데

그럼 일판스캔으로 일어로 한 사람 이라고 적힌거 들고오시던가요.
추천0
NENE
그러니깐 님의 말씀이 성립될려면 애초에 저 "한 사람" 이라는 언급이 토대가 되야한다는겁니다만.

설마 "원숭이가 원무에 대해 대륙파괴드립이 나오는 그림" 에 "한 몸" 이라고 나와있는 번역에

뜬금없이 "평범한 민간인" 을 적용한다 가 된다고 보시는겁니까?
추천0
NENE
ㅇ? 님이 증거로 내미신 번역본이 영판으로 번역된건데요?

일판 스캔조차 안나왔습니다만?

저는 일단 이미 근거나 증거가 있고

그쪽은 순전히 "가정" 입니다만.

그쪽이 말씀하신건 아예 가능성 드립일뿐이고

저는 실질적으로 나와있는것만으로 판단한겁니다만?
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 제 말길을 못알아먹으신거 같은데 영판에서 한국번역으로 옮길때 의역난건 아시는분이 일판에서 영판으로 옮길때 의역 날꺼란 생각은 안하시는게 웃겨서 말한겁니다

? 일판 스캔 떳는데요;

그쪽이 추측이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 영판 믿고 그러시는데 확실하게 팩트를 제시할거면 원문인 일판에 있는 해설을 가져오란 소린데 왜 자꾸 이해 못하지
추천0
NENE
그리고 원숭이가 원무쓰면서 대륙파괴 나오는 그림에

뜬금없니 언급도 안된 민간인 원무 마스터 = 대륙파괴

를 제시했으니 그쪽이 일어원문에서 "한 사람" 이라고 적혀있는걸 들고와야지

제가 일어원문을 가지고 올필요는 없는데 말이지요.

입증을 해야하는건 그쪽이지 제가 아닙니다만.
추천0
♥♥♥♥♥
뭔 개소리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연 영판으로 번역 된거 먼저 떳으니 그걸로 판단한거고 댁이 영판에서 바디로 나온다해서 확실한 팩트를 제시할거면 영판말고 일판 들고와서 들먹거리라고 한건데 못알아먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능성 드립 좋아하시네 번역된거 보고 확정이였다가 추측으로 바뀐건데?오히려 추측으로 같잖은 논리 들이미시는 댁이 가능성 드립이죠 일판 쳐 가져와서 팩트 제시하고요
추천0
NENE
그러니깐 일판 -> 영판 으로 갈때 의역이 나왔다는 근거 들고오라고요.

그쪽이 민간인 원무 마스터 = 대륙 파괴

이걸 제시한 근거인 "짤" 은 애초에 영판 번역인데 말이죠.

그쪽의 주장을 성립할려면 애초부터 그쪽은 일어원문짤에 "한 사람" 이라고 나와있는거 들고오셔야합니다만?

추측이라니요?

그쪽이 추측이죠. 정작 그쪽이 근거로 제시한 짤은 영판으로 번역한건데 말입니다 ㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 첫댓글 이후엔 "한사람"드립은 하지도 않았는데 풀발기해서 달려든건 댁입니다만 "누군가"란 불특정다수를 지칭하는데에 사람이 들어가는데 국어 못하심?반박도 못하고 지 좆대로 생각하시면 곤란하죠
추천0
NENE
ㅇ?

그쪽이 민간인 원무 마스터 = 대륙파괴

주장했으니 저는 거기에 반박하는거니

그쪽이 "팩트로 할만한 일어원문" 을 제출하셔야하는거지

제가 왜 들고옵니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 그쪽이 하는 논리는

누군가는 자동차를 들수있다 라고 주장해놓고

근거 달라니깐 누군가가 자동차를 못드는 근거 들고와라

라고 하는격인거 알고계시는지요?
추천0
♥♥♥♥♥
들고오라니 튀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 저는 첫댓글 이후 한사람 드립을 치지 않았습니다만?분명 한사람건은 그냥 넘어가자고 했는데 영판이랍시고 들고와선 한사람이 아니다!라고 한 당신이 가져와야죠 제가 먼저 팩트 제시 요청했는데요
추천0
NENE
아니 한사람 드립이고 뭐고

그쪽 주장 = 순전히 추측.

그쪽이 언급한 민간인 원무 마스터 = 대륙파괴

라는 근거가 되는 일어원문 들고오시던가요.
추천0
NENE
ㅇ?

님이 민간인 출몰시킨 근거가 "한 사람" 이었는데 무슨 소리하시는지 모르겠네요 ㅉ

ㅇ? 그쪽이 지금 큰 오류를 범하는게

그쪽이 민간인 원무 마스터 = 대륙파괴 드립 의 근거가되는 짤 자체가

영판이라고요.

그쪽 주장 성립시키고 싶으면 일어원문에 "한 사람" 이라는 언급이 있는 대륙파괴드립 들고오라고요^
추천0
♥♥♥♥♥
저걸 내가 영판으로 번역했는지 일판으로 번역했는지 어떻게 알고 구분함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에도 말했지만 난 한사람건은 첫댓글 이후엔 한적이 없고 풀발기짓해서 한사람건으로 물고 늘어진건 댁은데요 내가 뭐 첫댓글 이후에 그걸 근거로 제시했음?지 혼자 영판 뒤져놓고 이건 몸이다!라고 해대서 확실한 팩트 제시할거면 일판 들고 오라고 한것 뿐인데요 글 잘 읽어보시죠?ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
위에 써놨는데 쳐털리니 못알아먹는척하면서 우기시넹 분명 첫댓글에만 한사람 언급 했습니다 그 후엔 니 좆대로 생각하면 그럴수도 있지 하고 넘어갔는데 그것 밖에 물고 늘어질게 없으니 계속 물고 늘어지는데 그럼 100퍼 정확한 일판 팩트 제시하라니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 이말 몇번째냐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
그러니깐 님이 모르는걸 제가 지적해드렸잖아요?^

님이 말한 "한 사람" 이란 언급없으면

민간인 원무 마스터 = 대륙파괴 는 드립조차 불가능해요^

근거조차 없는데 뭘 받아들여줍니까 ㅉㅉ

풀발은 그쪽이 먼저하셨겠죠. 뜬금없이 반말에 개소X 드립 친거 그쪽이 먼저했는데 왜 제가 풀발이죠?

웃기시는분이네요.

그쪽이 민간인 원무 마스터 = 대륙파괴

주장했으니 저는 거기에 반박하는거니

그쪽이 "팩트로 할만한 일어원문" 을 제출하셔야하는거지

제가 왜 들고옵니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 그쪽이 하는 논리는

누군가는 자동차를 들수있다 라고 주장해놓고

근거 달라니깐 누군가가 자동차를 못드는 근거 들고와라

라고 하는격인거 알고계시는지요?
추천0
NENE
ㅇ?

님 좆대로 생각할수 있는데 제가 뭐라했냐니깐요.

제가 의역 가능성있다고 했더니 혼자풀발해서 헛소리 드립치셔놓고 무슨소리 하세요 ㅎ

아니 팩트는 그쪽이 제시해야한다니깐요 ㅋㅋㅋㅋ

님이 민간인 원무 마스터 = 대륙파괴 드립 치셨잖아요?

팩트될 근거 달라고요 ㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
개 같잖은 예를 들고 잘했다 생각하시나본데 위에 첫댓글에만 한사람 언급해놓고 그 후엔 다를수도 있으니 넘어갈려 했는데 그것 밖에 물고 늘어질게 없으니 계속 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 근거로 든적은 첫 댓글이고 그 이후엔 그걸 근거로 든적이 없는데요;;글 못읽으십니까 ㅎㅎ아뇨 그쪽이 영판이 바디라며 난리치셨잖아요 ㅎ그래서 확실히 아니다!란 근거 제출할려면 정확한 팩트 제시하라고 한건데요 말길 존나 못알아처먹네;ㄷㄷ
추천0
NENE
네 다음 헛소리요.

님이 민간인 원무 마스터 = 대륙파괴 라면서요 ^

일어원문으로 된거 팩트로 제시해봐요 ㅎ

주장은 그쪽이 하셧으니 그쪽이 들고와야 한다니깐요^ 말을 이해못하시네요 ㅉㅉ
추천0
♥♥♥♥♥
레알 난독증 있나요?ㄷㄷ한사람 드립은 첫댓글 이후엔 한적이 없고 그 후엔 해설에 정확히 기재되어있는 "누군가"라는 단어를 통해 근거를 들었는데 거기에 대한 반박은 좆도 못하면서 "한사람"여기에 계속 물고 늘어지니 니 말이 100퍼 센트일거란 주장을 하고 싶으면 원문 들고 오란소린데요 ㄷㄷ반말?지금도 최대한 정중히 대하고 있는겁니다만 ㅎ 내가 제일 싫어하는 족이 말길 못알아듣는 인간인데 곱게 애기해주고 있잖습니까 ㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
위에 분명 단어상 뜻으로 누군가란 언급이 들어있어 민간인도 포함되는 범위에 있다고 말했는데 반박은 좆도 못하면서 뭘 자꾸 근거를 달라고 하시는거죠?ㅠㅠ의역 가능성이 있다면서 영판에서 한국번역 될때 오역난건 알면서 일판에서 영판날때 오역날거란 생각을 못하는 이기적인 뇌대가리가 역겨워서 달라고 했는데 안되나용?ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
한사람건은 위에 계~속 말했다시피 첫댓글 이후엔 언급한적도 없으며 갑자기 혼자 풀발기짓해서 한사람건으로 물고 늘어지는게 열폭이 아니라구요?ㄷㄷ논리 지리시네 영문에서 한글번역으로 옮길때 오역난건 알면서 일판에서 영판 옮길때 오역날 가능성은 생각못하는 씹초딩수준의 대가리로 왜 자꾸 우기시죠??일판 팩트는 그쪽이 제시해야죠 제가 먼저 달라고했는데 털리니 똑같은 주장하기식으로 나오는 겁니까 ㅎ
추천0
NENE
님 난독증 있으세요?

누군가 = 민간인

그쪽 주관적인 해석일뿐이지

그게왜 팩트가되냐고요 ㅋㅋㅋㅋ

누군가 = 민간인 이라고 해석할수있는 팩트가 어딨는데요?

반박할필요가 없는걸 왜 반박합니까 ㅋㅋㅋ

그리고 계속 말하는데 그쪽이 민간인 원무 마스터 = 대륙파괴

주장했으니 그쪽이 팩트라고 할만한 근거 들고와야지

제가 들고와야하는게 아니라고요^

누군가 = 민간인

님 주관적인 해석이지 이게 왜 팩트가 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 저 누군가 거리면서 나오는 그림은 구르메계 원숭이 인데 말이지요
추천0
NENE
누군가 = 민간인

으로 해석하는게 팩트라고 할만한 근거가 어딨는데요?ㅋㅋㅋ

님 주관적인 해석일 뿐이잖아요?ㅋㅋㅋ

팩트가 아닌 그쪽 주관적인 해석이라 반박할 필요가 없어서 안하는건데

뭘 계속 저걸 팩트라고 내미세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
누군가 = 민간인

으로 해석하는게 팩트라고 할만한 근거가 어딨는데요?ㅋㅋㅋ

님 주관적인 해석일 뿐이잖아요?ㅋㅋㅋ

팩트가 아닌 그쪽 주관적인 해석이라 반박할 필요가 없어서 안하는건데

뭘 계속 저걸 팩트라고 내미세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽도 양보할 생각없으니

제가 우리 대화 캡쳐했으니 올리고 누구 주장이 맞는지 다른사람들 의견 물어보죠^
추천0
♥♥♥♥♥
말빨 털리니 내가 했던말 무뇌충 앵무새마냥 따라하고 국어 수준도 얼마나 형편없으면 단어 뜻도 몰라 사람이 하는 말길도 못알아 쳐먹어 계속 우기실까 ㅎ

누군가 - 1. 어떤 사람 , 누군가 2. 아무개라는 (훌륭한) 사람, 어엿한 사람, 상당한[대단한] 사람

사람 사람 사람 단어 뜻 자체도 "사람"을 지칭하는것일 뿐더러 당연히 사람이 포함되는 단어를 저기에 갖다 썻는데 사람만 쏙 빼서 지좆대로 해서하시겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리 지리십니당~ㅎㅎ단어 뜻대로 해석햇는데 주관적인 해석?ㅠㅠㅠㅠㅠ주관적이란 뜻은 알고 계시나용?ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
팩트라 제시하기도 부끄러운데 누군가란 뜻 자체가 사람을 포함하고 있는 단어랍니다 좆대가리님2아 ㅠㅠ초등학교 안나오셨어요?ㄷㄷ
추천0
NENE
그러니깐

누군가 = 사람

으로 해석한거 그쪽 혼자 해석이고요

그걸로 골라서 그쪽이 해석한거지 말입니다^

그리고 영어판에 나온 단어가지고 해석좀요^

그쪽이 하는게 주관적인 해석이라는겁니다^
추천0
♥♥♥♥♥
누군가란 뜻 자체에 사람이 들어가는데 뭔 팩트 제시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 수준 존나게 작네 글은 어디다 올렸는지 말이라도 해주던가 역시 무뇌충인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
아직 안올렸으니 걱정하지마세요^

이 게시판에 그대로 올리지 어디올립니까?^
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 사람이 포함되는 단어를 썻다는게 사람도 포함된다는 건데 존나 개털리니 계속 우기시는건가요?논리 털리셨으면 꺼져주세용ㄷㄷ상대하기 수준도 존나게 낮은데 계속 똑같은 글만 싸댄다고 이기는게 아니랍니다
추천0
NENE
? 사람을 포함한거지

그게 사람으로만 해석되는지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저기서 말하는 사람 = 민간인

이라는 근거는 또 어디서 나오는겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 그쪽이 그렇게 말씀하시는 "누군가" 라는 단어가 설명하고있는 그림은

"구르메계 원숭이" 인데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
꼭 혼자 논리로 털리면 사람들한테 요청!!이런 족속들 많이 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공통점이 하나같이 우기다 안되니 똑같은 사람들한테 도움받으려 그짓거리 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 올려서 뭐 님 힘이라도 얻고 싶어서 그런거에요??지리시넹
추천0
NENE
? 사람을 포함한거지

그게 사람으로만 해석되는지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저기서 말하는 사람 = 민간인

이라는 근거는 또 어디서 나오는겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 그쪽이 그렇게 말씀하시는 "누군가" 라는 단어가 설명하고있는 그림은

"구르메계 원숭이" 인데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 = 민간인 이라는 근거좀요^

계속 주관적인 생각을 사실마냥 지껄이신다고 아무도안믿어줍니다 ㅎ

터시는분께서 그렇게 열폭을 하며 상대방 비방을 합니까? 안타깝네요 오^
추천0
NENE
네 다른사람들 참여하면 본인 논리 잘못된거 들어날까봐 벌써부터 겁나시나보군요 오^

안타깝네요 오^
추천0
♥♥♥♥♥
그니까 사람도 포함되고 원숭이도 포함되고 다 포함된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 최하급의 사람이 포함된다고 한게 내 주관적인 생각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그림엔 당연히 원무 배운 원숭이를 넣는게 맞지 애초에 원숭이 한정이면 저 해설을 저렇게 하면 안된다니까 이해못하고 계속 씨부리시넹ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
털리니 계속 주구장창 똑같은 말 밖에 반복할수 없는 님 입장 이해합니다 부들부들 거리시지 마시구요 민간인=사람이란 근거?수준 지리시네 ㄷㄷ민간인 뜻 조차 모를줄은 몰랐습니다 초등학교 졸업 안한거 맞네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
존나 혼자선 아무것도 못하고 다른 사람한테 헬프 요청하는게 역겨워서 말한건데..왜 혼자 과대망상질이세요 ㅠㅠ논리 잘못된거 들통 못내시는거 직접 인증하셨는데 역시 수준 이하군요?ㅎㅎ
추천0
NENE
네 다음 변명^

그쪽이 계속 혼자서 열폭하면서 말 반복하면서 결판이 안나니깐

객관성을 부여하려고 다른사람들 참여시키는거잖아요^

쫄리시는게 아니면 받아들이면 되시지 뭐가 그렇게 불안하시다고 그렇게 하시나요?ㅎ
추천0
NENE
그러니깐

그게 구르메 세포를 받은 인간인지

사천왕들을 말하는건지

평범한 민간인을 말하는건지

어떻게 아냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기서 평범한 민간인이 해당된다 라고 한거 그쪽이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 팩트라면서요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
반복해서 복붙한건 생각 안나는 무뇌대가리 클라스 지리넹 ㄷㄷ객관성은 무슨 다수의 의견이 절대적이라고 생각하시는 댁 수준은 역시 지리십니다 ㄷㄷ혹시 지금 막노동하세용?ㄷㄷ
추천0
NENE
자기소개 하지마시고요.

누군가 = 평범한 민간인을 가리켰다

라는 근거좀 달라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 말을 이해를 못하시네요 ㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
인간을 따로 나누는 댁 씹논리에 지리고 갑니다 ㄷㄷ인간을 나누는 근거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 사람인데?;;저런 광범위 단어를 그루메 세포를 받은 인간 따로 평범한 인간 따로 구분하시는 댁 대가리 수준이 역시 다르네요
추천0
♥♥♥♥♥
누군가라는게 사람을 지칭하는데 평범한 인간 비범한 인간 나누는게 더 이상한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 존나 우기기쩌시네 ㄷㄷ
추천0
NENE
그쪽 막노동 하신다고요?

제가 언제 다수의 의견이 절대적이라고했죠?ㅋㅋㅋ

객관성 확보하자고 했는데 말이지요.

이젠 눈에 안보이는 헛것이 보이시나보네요 안타깝네요 오^
추천0
NENE
ㅇ?

작중에 구르메 세포를 가진 인간

과 평범한 인간

으로 나눠져있는데 무슨 소리하시는질 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

누군가 = 평범한 인간을 가리킨거다

라고 한건 그쪽 주관적인 해석이고

그렇게 해석된다 라는 팩트 달라고요^

우기는건 그쪽이지요.
추천0
NENE
ㅇ?

작중에 구르메 세포를 가지거나 이식한 특별한 인간

과 평범한 민간인

으로 나눠져있는데 말입니다

저기서 말하는 "누군가" 가 원숭이를 가리키는지 구르메세포를 가진 인간을 가리킨건지 평범한 민간인을 가리킨건지

어떻게아냐니깐요?ㅋㅋ

님이 평범한 민간인 가리킨거라면서요 ㅋㅋㅋ

주장만 하시마시고 근거를 주세요^
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 그렇게 따지면 평범한 인간이 훨씬 많은 민간인으로 봐야 맞는건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 누군가라는 의미를 님 좆대로 둘로 나누시면 곤란해요 국어사전 새로 쓰세요?ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
하긴 대가리가 안굴러가니 막노동이라도 해야죠 안그래요?객관성을 부여한답시고 댁 의견쪽이 많으면 그게 진리인냥 떠들어 대실게 다 보이는데 그냥 확보만하고 아무 진도도 없으면 하질 말아야죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 생각하는 수준 ㄷㄷ
추천0
NENE
네 그쪽 생각하는 수준이 저급한거 인정합니다 오^
추천0
♥♥♥♥♥
누군가란 단어 자체가 평범한 동식물 빼고 거의 모든 것들을 포함하고 있는데 거기에서 왜 나누냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐 털리니 말길 못알아먹는척 하지마시구요 우긴다고 이기는 겁니까?ㅎㅎ
추천0
NENE
그러니깐 그 평범한 인간 숫자가 더많으니깐 누군가 = 평범한 인간

이라는게 그쪽 주관적인 해석이지

어떻게 팩트가 되냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국어사전 오용좀 하지맙시다^
추천0
♥♥♥♥♥
위에 비방한다 뭐라 짖어대더니 결국 지도 똑같은 짓 하는 클라스 ㄷㄷ 역시 이래서 사람은 대가리가 나쁘면 안되 ㅎ뭘 해도 지잖아 ㅎㅎ
추천0
NENE
그러니깐 그쪽이 평범한 민간인 가리킨거라면서 나눴잖아요?^

무슨 말을 바꾸세요^

혼자 털었다고 정신승리 아무리 하셔도 아무것도 안바껴요 ^
추천0
NENE
네 본인이 저급한 짓 한거 인정하시네요 오^
추천0
♥♥♥♥♥
평범한 민간인도 포함된다고 했지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말길도 못알아쳐먹는 클라스
추천0
♥♥♥♥♥
그럼 단어뜻을 국어사전으로 봐야지 뭐로 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 좆대로 해석하라고 한국어가 있는게 아닙니다 ㅠㅠ그럼 단어 뜻 여러개 있는걸 표준어로 보지 맨 뒤에 있는 이상한 뜻으로 볼까요?ㅠ생각 좀 하시죠 ㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
단어 뜻도 모르고 짖어대시는 분이 하실 말씀이 아니죠 ㅎ초등학교도 안나오신거 같은데...막노동 잘하세요 ㅠ
추천0
NENE
네 또 혼자서 정신승리 하시고요^

헛소리 하지마시고

평범한 민간인 한테 저거 적용할수있다는 근거 달라고요 ㅋㅋㅋ

누군가 = 결과적으로 무언가를 가리키고있다는건데 거기에 민간인이 포함되는지 안되는지 알수없다

라는 상황인데 민간인 = 원무 마스터 = 대륙파괴 주장하셨으니

근거좀 달라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
? 그쪽은 국어사전만 이용한게 아니라 그쪽 주관적인 해석 넣었잖아요^

국어사전에 나온 내용만 말한것 처럼 포장하시면 곤란합니다^
추천0
NENE
네 다음 소설^

혼자서 소설 잘쓰시네요 오^

팩트 제시하라니 제시는 못하고 어떻게든 상대방 인신공격하기에 바쁘신거 보니 안타깝네요 오^
추천0
♥♥♥♥♥
누군가 - 님은 물체나 동식물한테 누군가라고 하나요 ㅠㅠ 아예 단어 뜻을 모르는데 님은 그럼 누군가라는 단어를 언제 사용하는지 ㅠ 아 사람과 대화해본적이 없어서 이런 단어를 잘 모르시겠구나 ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
팩트 제시 수백번했지만 못알아처먹고 지 좆대로 해석하시는분께서 계속 우기기 식으로 나오시겠단건데 우긴다고 이기는게 아니죠 ㅠ 왜 단어 뜻을 님 좆대로 해석하세용 ㄷㄷ
추천0
NENE
그림에서 설명이 그런데 어떻게합니까 ^

그리고 일어원문이나 영어원문에 "누군가" 라는 단어 들고오시던가요^

그쪽만큼 주관적인 해석 넣어서 뜻 변질시키진 않습니다^
추천0
NENE
네 본인 혼자서 팩트라고 아무리 말해봤자

실상은 주관적인 해석인데 무슨 팩트입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 팩트 라고 한마디 하면 그게 팩트가 된다고 착각하시면 곤란하십니다ㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
애초에 누군가란게 사람한테 쓰이는 단어인데 만화에서 당연히 사람도 포함된다 했다고 풀발기하며 우기기 시전 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
이젠 원문 누군가를 들고오라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 개털리니 이젠 그것밖에 없겠지 311화 일판 떡하니 있으니 댁이 확인하시죠 손 장애세용??ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
누군가 = 사람 포함 이게 주관적이라는 무뇌충이 츄잉한다는 사실은 알았으니 이젠 그냥 상대 안하기만 하면 되는건가 ㅠㅠ 그래도 털건 털어야지 어그로들은 털어야 꿀잼ㅎㅎ
추천0
NENE
ㅇ? 님이 주장하는건데 님이 들고오셔야 한다고요 ㅋㅋㅋ

본인이 주장해놓고 근거를 남보고 들고오라니요 ㅋㅋㅋ
추천0
NENE
그리고 누군가 = 구르메 세포를 가진 인간 전부를 가리키는것일수도 있고 민간인을 가리키는것 일수도 있음.

여기서 둘다를 가리키는건지 어느한쪽을 가리키는건지 어떻게 아냐고요 ㅋㅋㅋ

님 주관적인 해석으로 전부 가리키는거다 라고 했지

무슨 주관적인 해석을 안넣으셨어요^
추천0
NENE
본인이 어그로인건 인정하시네요 오^

그리고 누군가 = 구르메 세포를 가진 인간 전부를 가리키는것일수도 있고 민간인을 가리키는것 일수도 있음.

여기서 민간인을 가리킨거다 라고 한 근거 달라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
http://online.mangaraw.net/Toriko-Chapter-311-2-11900.html

역시 손이 좀 장애끼가 있으신듯 하니 친히 가져왔습니다 이런것도 못찾으면서 왜케 근거를 바탕으로 하는 vs에 논리는 좆도 없으면서 대가리 들이미시죵?ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
애초에 그루메세포를 가진 인간과 민간인을 구분하는 댁 대가리가 이상한겁니다 ㅠㅠ어떻게 누군가란 의미를 님 좆대로 해석해서 그렇게 나눌수가 잇는거죵?ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
마치 바보란 뜻이 능이 부족하여 정상적으로 판단하지 못하는 사람을 낮잡아 이르는 말.이란 근거를 달라고 하는 논리와 같은데 레알 무식한 대가리로 왜 자꾸 우기시는지 모르겠네용...어그로는 그쪽을 말한건 이미 알고 있는데도 비꼰답시고 한거 같은데 그런 하급적인 도발에 상대방 기분이 나쁘겠나요 ㅠ사람과 대화해본적이 없으니 그 수준이징 ㅎㅎ
추천0
NENE
네 본격 자폭 감사하고요^

그쪽이 들고오신 일어 원문 어디에 "누군가" - 즉 일어로 다레 라는 단어가 안보이는데 어디있다는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 인신공격만 하지마시고요 근거를 주세요 ㅠㅠ
추천0
NENE
아뇨 작중에 구분되있는데요 ㅋㅋ

이젠 작중에 나온 설정도 부정하시려고요? 굉장하시네요 오^
추천0
NENE
네 결국 반박도 못하고 근거도 못들고오시고

또 인신공격.

안타깝네요 오^

결국 근거가 없으시네요 ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
페이지 넘길줄 모르시나여??ㄷㄷ꼭 그 페이지 정확하게 같다 달라는 개소린거 같은데 이건 우기는거 그냥 인정한거네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 역시 손장애싱가 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 작중에 구분되있다고 종 자체가 달라진다는 근거는?애초에 종족이 몇만갈래로 갈라져있어도 "사람"이면 누군가란 단어에 포함되는게 맞는건데요 ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
지가 인신공격한건 까먹는거보니 역시 금붕어 대가리에 버금가시네요 ㅎ그러니 막노동을 하고 살죠!!
추천0
NENE
님이 근거로 제출하는 "누군가" 가 원래 저 페이지에 있어야 하는데 무슨 헛소리를 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여하튼 그쪽이 그나마 말하시던 "누군가" 조차 원문에 없네요.

이제 근거가 아예 하나도 없는데 어떻게 하시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
아뇨 누군가는 그 사람들중 "특정 한명을 가리키는 단어" 인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그중에 민간인 가리킨건가 그 특별한 사람을 가리킨건지 어떻게 아냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
그쪽이 먼저 인신공격 한건 잊으면 곤란하시지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 결국 근거가 없으시네요 ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
페이지 직접 넘기시죠 ㅠㅠ대충 만화 어느 부분에서 저 대사가 있는지도 모르고 키보드만 존나게 두드리는거 같은데 어그로는 제발 여기 안오면 안될까요?ㅠ 여기 신청할때도 이런 지평새2끼들 죠질수 있는 규칙 만들어달라고 했건만...ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
내가 먼저 했든 안했든 결국 한건 맞는데 갑자기 엉뚱한 소리 짖어대시는게 역시 국어수준 능력 보입니다 ㅠ바보란 뜻을 달라고 하는 논리에 어떤 근거를 가져와야되죠?ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
저 "화"에 있는건데 꼭 페이지 들어가서 첫 페이지에 없으면 없는 줄 아는 그런 무뇌충인데 도대체 어떻게 설명을 해드려야 될까요 ㅠㅠ
추천0
NENE
어휴 번역본에 "누군가" 라고 나오는 페이지가 그쪽이 주신 링크의 2page 에 있는데

거기에 "누군가" 가 없다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원문 올려드려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
ㅇ? 제가 언제 제가 인신공격을 안했다 했죠?

또 혼자서 말지어내는 클라스 굉장하시고요 오^

그쪽한테 논리도 근거도 없는데 주장을 성립시키려고 하시니 제대로된 논리나 근거를 들고오셔야죠^
추천0
NENE
어휴 번역본에 "누군가" 라고 나오는 페이지가 그쪽이 주신 링크의 2page 에 있는데

거기에 "누군가" 가 없다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원문 올려드려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
저 일판 쳐 해석하셔서 원문 들고 오시죠 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
이미 논리는 만백번 드렸는데요 ㅠㅠ 계속 우겨대는데 어떤 근거를 줘야 인정을 합니까 ㅠ그쪽이 인신공격 안했다 한적 없는데요 말길도 못알아처먹네요 ㅠ 찔리십니까? ㅎㅎ
추천0
NENE
그냥 원문과 번역본 나란히 올려드릴테니 거기서 확인하죠

애초에 제 실력 못믿는다 어쩌구 나올수도 있으니 다른분들한테도 찾아보라고 하고요.

어떤지요?

일단 그리고 이제 인신공격 그만두고 제대로 합시다.

서로서로 득될것도 없다는건 애초부터 알고있었잖습니까.

서로 자존심떄문에 그러지말고요.
추천0
NENE
아뇨 저는 안찔리는데요.

그리고 위에 덧글 참조해주시면 감사하겠습니다. 이제 슬슬 질리시잖습니까.
추천0
♥♥♥♥♥
쩝 인신공격은 그만 두도록 하죠 솔직히 시간 아깝네요 님도 아까울테니 서로 그만하는게 서로에게 좋겠죠 네 원문 올려 주세요
추천0
♥♥♥♥♥
네 저도 지금 봤습니다 이쯤에서 멈추기로 하죠
추천0
NENE
옙.

그리고 일단 처음에 기분나쁘시다는걸 감지했을때 제가 한발 물러서야 했었는데 너무 참견한점은 죄송합니다.

그리고 인신공격이나 어투에 대해서도 죄송합니다.
추천0
♥♥♥♥♥
그냥 저 일본어 단어를 여기에 갖다와 주세요 그럼 다른사람한테 찾아보라고 할 필요도 없이 제가 확인해볼수 있으니
추천0
♥♥♥♥♥
후 저도 너무 흥분했었네요...사실 제가 인신공격이나 공격적인 어투는 먼저 하긴 했어요 ㅠㅠ 죄송합니다 진짜 흥분하면 왜 이러는지 저도 잘 모르겠네요...그래도 전 님을 논쟁도 잘하시고 괜찮게봐서 님 의견도 최대한 존중할려했었는데 ㅠㅠ(그렇다고 님 잘못이 아니에요 공격적인 제 잘못이죠 ㅠ)하튼 정말 죄송합니다...
추천0
NENE
제가 한발 안물러서고 맞대응한 시점에서 둘다 잘못한거겠지요 ㅠ

앞으로는 좀더 배려를 하도록 노력하겠습니다.

저 역시 하트님을 좋은편으로 봤고 오히려 사과를 받아주시니 감사합니다.
추천0
NENE
아 이미 올려버렸는데...삭제할까요?...

일단 그냥 원문 한페이지 자체를 번역하실수 있는분은 해달라고 부탁글을 올렸다랄까요.

제 실력으로는 아무래도 한페이지 전체를 번역하기에는 무리가 있어서...ㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
넹 ㅠㅠ 정말 다시한번 죄송하고 사과 받아주셔서 정말 감사합니다 ㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
구냥 구글 번역기 돌려보면 되지 않을까요???
추천0
NENE
그렇긴 한데 구글번역기 에도 한계가 있어서...
추천0
♥♥♥♥♥
토리코 일판 하시던분들이 다 끊으셔서 제대로 볼수가 없네요 ㅠ사실 저도 그냥 영판은 나와도 안보는 수준이였는데 일판 하시던 분들이 어느샌가 다 접으시더라구요...저도 일본어는 젬병이라 ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
그냥 저 글 내리시는게 나을것 같아요 아무래도 일본어 잘 하시는분들이 워낙 드물기에...vs게도 잘 안오실거 같은뎀 상관없는 글이라고 정지 먹으실수도 잇으니 내리시는게 좋을듯해요
추천0
NENE
예압 내리겠습니다~
추천0
♥♥♥♥♥
한 3년전쯤인가 원온에서 님하고도 같이 흰수염 vs 아카에서 흰수염도 같이 밀었고 앤타에서도 드볼,토리코건 등 같이 좋아하는 작품이 비슷비슷하고 의견이 희안하게 거의다 일치했는데 님하고 싸울줄은 몰랐네요 ㅠ어찌됫든 오늘 정말 죄송하고 수고 많이 하셨습니다~!
추천0
NENE
저도 정말 죄송합니다...그래도 가끔 이렇게 서로 의견 교환하는것도 중요하다고 생각합니다. 비록 과정은 좀 그랬지만

그래도 결과적으로는 좋게 풀렸으니....

오늘 정말 죄송스러웠고 수고하셨습니다~
추천0
크라피카♥
네퍼
추천0
♥♥♥♥♥
달 파괴 에너지보다 넘사로 강한 마섬광을 한 손으로 날려버린게 너무 컷낭..ㅋㅋ
추천0
크라피카♥
드볼 얘들은 심심하면 달 부수는게 취미라서 ㅋㅋㅋ
추천0
절대존재
라데츠는 이길만한데 내퍼는 좀...
추천0
♥♥♥♥♥
근디 알고보니 밤비나 봉인 풀리면 100배 이상 쌔진다는 막장식으로가면...그럴린 없겠지만 ㅋㅋ
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
흐음 기를 쓰지않고 단순육탄전만 한다면 동등하거나 밤비나가 근소위일꺼라 생각하고 기를쓴다면 밤비나 리타이어
추천0
♥♥♥♥♥
확실히 현재까지 스펙으로 봣을때는 네퍼가 확실히 이기는 수준이겠지만 밤비나 봉인 해제 수준은 가늠이 안되서 누가 이긴다해도 이상할건 없어요 ㅋ
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
어쩔수가 없는게 밤비나가 봉인해체가 된다고해도 근력이나 스피드나 밤비나가 우위겠지만
이쪽에는 기를 방출하는 기술이 있어서 네파가 구르메계에다 전력으로 쏘면 토리코월드 절반은 날아갈듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
177515 일반  
이새끼 진짜 뭐지? [1]
블래스트햄
177514 일반  
영끌펀치 = 펀퀴 프레임 단어 [3]
블래스트햄
177513 일반  
엥 원격으로 달을 지구에 꼬라박아도 뭐가 다름? [2]
만신이학
177512 일반  
캉메이햄 극대노 ㄷㄷ [3]
블래스트햄
177511 일반  
나루토 연속 차크라 펀치 vs 최저치 붕성 [12]
빈스모커
177510 일반  
액백대전 생각하면 어질어질하다 ㅋㅋㅋ [2]
바사삭
177509 일반  
99몽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
비엘네스
177508 일반  
토리코 지구 질량은 나온적 있음? [10]
만신이학
177507 일반  
곧 액백 대전이 시작되노 [1]
정수전차원
177506 일반  
??? : 사실 에비스는 차크라를 사실 두른게 아니다
만신이학
177505 일반  
외지주,주술은 만화,웹툰보다 갤보는게 더 개꿀잼인듯 [1]
좆거품시바이
177504 일반  
??? : 토네리 고작 주먹에 라고 했으니 혼신 펀치는 평타다
만신이학
177503 일반  
팝 이새끼 진짜 개병신임? ㅋㅋ
만신이학
177502 일반  
나루토에서 킹 데미지 입히려면 누구는 와야되냐 [16]
빈스모커
177501 일반  
[페그오] 올림포스 병사 vs 모스 [2]
조우텐치
177500 일반  
미스터 사탄(개그보정x)vs김갑룡 [2]
존나패고싶다
177499 일반  
어마금 황금도 세다면 존나세다고 할수있음 [14]
정수전차원
177498 일반  
스포) 최근 제작중인 mcu 캡아 드라마 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
포인덱스터
177497 일반  
배위 토아루 업그레이드 생각보다 느리네 [3]
정수전차원
177496 일반  
귀아프다... [14]
포인덱스터
177495 일반  
나루토vs워큐리 [3]
헤이세이
177494 일반  
데리엘리 환생했었네 [3]
전능하신재판소
177493 일반  
티어는 힘을 기준으로 해서 그런거야 [6]
우리형파천
177492 일반  
소소하지만 오지만디아스 상향거리 찾아넴 [13]
솔플
177491 일반  
근데 이원성이 뭐임? [9]
정수전차원

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX