츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
금서 는 싀벌 빨면 안됀다
개판이다 | L:0/A:0
131/590
LV29 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-4 | 조회 1,214 | 작성일 2018-10-06 22:07:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

금서 는 싀벌 빨면 안됀다

이거 싈드 불가다 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아스테라
뭐 이걸로 들어가면 클레임 안걸릴 작품이 더 적지만

일단 저 새긴 욱일기 거르고도 캐릭터 자체가 정박아 븅신이라 더 좆같음
추천1
개판이다
대놓고 욱일기 쳐입는데 작가새기꼬라지 봐라
추천0
에안회
심지어 정의로운 인물 ㅋㅋㅋ
추천0
개판이다
앰뒤진인물 앰뒤진작품 엌ㅋㅋ
추천0
skydrum
작품내에서 욱일기를 입은 모습을 촌스럽다고 돌려까는 부분이 있기는 하지만 역시 보기 싫기는 함
추천0
개판이다
나오지말아야지 대놓고 쳐나오고 촌스럽다래 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
게이트, 마고열보단 낫다고 본다
추천0
개판이다
뭘어째든 저거는 대놓고 캐릭터가 욱일기 입고 계속나오는데
오지게 까일만하다
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
실드치는건 아님

저거보다 더한것이 있다는게 문제인것
추천0
개판이다
더한것도있겠지만 일단 나는 이걸 까는것 ㅇㅇ
추천0
Ozymandias
게이트는 자위대가 이세계 무쌍하면서 포로를 소중히 하고 학살을 싫어하고 평화를 주장하고 일본 국민의 안전을 최우선으로 생각하는 정말 착하고 위대하게 그려지고 일본군인이 미국 특수부대 썰어버림 ㅋㅋㅋㅋ
마고열은 우리나라 지도 머테리얼 버스트로 날려버림 ㅋㅋㄱ
추천0
쿰척이
애초에 촌스러운 옷이라는 설정인데 욱일기 갖다 붙인 거임 그리고 욱일기로 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 다 근근웹들 아님?
추천0
개판이다
싀벌 제국주의 상징 을 저리 대놓고 올려놓고 촌스럽다가 쉴드가 되냐?
추천0
쿰척이
일본 자위대 깃발이 욱일기이고 욱일기가 나쁜 깃발이라는 거 알지도 못하는데 저 ㅈㄹ 했겠냐
추천0
개판이다
쉴드 칠걸 쳐라 금빠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿰척이
근근웹 출신이라서 욱일기 보고 ㅂㄷㅂㄷ 거리누 ㅋㅋ
추천0
개판이다
금서빨다못해 눈돌아가서 욱익찬양 오^^
추천0
쿰척이
애초에 촌스러운 옷이라해놓고 욱일기 그려놓은건데 뭔 문제? 욱일기가 촌스럽다는 뜻 아님?
추천0
쿰척이
욱일기 찬양은 개소리고 욱일기 쉴드치는게 아니라 촌스러운 옷 해놓고 욱일기 그려놓은건데 깔 이유 있음?
추천0
개판이다
촌스럽다라고 싈드가쳐짐? 아니 저걸 왜꺼낸거여그럼 ?
마블에서 나치문양못 다입고 한놈이
그옷 촌스럽군 하면 유대인들이 잘도 가만히 있겠다 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개판이다
촌스럽다가 뭔 쉴드가됌?
그걸로 끝인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿰척이
욱일기 나온게 쉴드 칠 일은 아니지 근데 그걸로 치면 원피스는? 금서는 촌스러운 옷이라는 묘사라도 있지
추천0
개판이다
그래서 원피스 까인거 안보임? 잠깐나와도 까일만한데 저리 대놓고 입고 계속 쳐나오면
진짜 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿰척이
그건 ㅇㅈ 근데 그 정도로 까일 정도는 아님. 마고열은 걍 대놓고 한국 폭격했고 소아온도 학살 미화랑 우익 논란 있고
추천0
개판이다
아니 ㅈㄴ까일정도지 잠깐도 아니고
말그대로 저게 캐릭터 컨셉이잖아?
욱일기 입고 나오는 캐릭터면
그러면 문제가 ㅈㄴ많지
저놈이 한번만 입고 나옴?
추천0
[L:16/A:364]
ΙΙ→rYÅnG
얜 진짜 미1친 놈이네.ㅋㅋㅋㅋ

욱일기 까면 근근웹 출신? ㅋㅋㅋㅋㅋ
캬 이젠 하다하다 사이트 감정 갈등까지 조장하네

댓글 보다가 어이터지네
추천0
[L:47/A:416]
바나나맛있
어휴 답없는색기
추천0
노딱구
ㄷㄷㄷㄷ;;;
추천0
노딱구
앞으로 금서목록 및 라노벨 보는 애들은 명예쪽빠리로 간주해야겠네요

애국자로서 거슬리는 부분이네 ㅡㅡ...
추천1
[L:47/A:416]
바나나맛있
ㄹㅇ 이거보고 정상인가 싶었는데 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
추천0
語句轉綴
쟤 뒤졌으면 좋겠다
추천0
패천
같은 대한민국 사람으로써 너무 부끄럽고 가슴이 아픕니다...
추천0
패천
저런 사람들과 같은 공기를 마시며 살 수 밖에 없는 제 자신도 너무 밉습니다...
추천0
[L:10/A:621]
좆자지빨딱
군국주의 찬양하는 일뽕 매국노 친일파들 모조리 총살하라!!
추천0
개판이다
우익목록 !!!!
추천0
사이아이
쟤 캐릭터 디자인이 일본 폭주족에서 따온게 있어서 그럼. 욱일기가 일본 폭주족의 상징처럼 쓰임.
이 폭주족들이 대개 학력이 많이 딸리기 때문에 저런 복장을 하거나 의미없는 한자들을 써서 입고 다니거나 그럼.
불량배같이 겉멋만 든 애들이 입는거라 생각하면 됨. "나 좀 노는 애야" 뭐 이런거임 대충.
물론 욱일기를 썼다는게 비판받아야 할만한건 맞다.
추천3
ΙΙ→rYÅnG
이 글이 지금 베게에 간 것도 저 댓글 한 놈때문에 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화를 보더라도 공과사를 구분하고 봐야하는데 저 놈은
그 만화에 홀려 되도않는 개소리를 하고 있으니
추천0
ΙΙ→rYÅnG
와 진짜 하도 금게가 고이니까 저런 엄마 없는 구더기 놈들이 많이 있구나

살다살다 욱일기가 불편하면 근근웹 출신 이 지1랄 해대는 놈은 처음 보네.

저 놈은 집안을 조사해야 한다. 친일파일 가능성이 있다
추천0
왜 또 게시판이 고였다는 말이 나옴 ㅋㅋ
내가 14년 고멘네때부터 금게했는데 지금 위에서 말싸움하는사람들중에 한명만 기억나고 둘은 본 기억도 없는데..
추천0
왓더박
베게 구경하다 봤는데 무엇?
추천0
쿰척이
첨에 글보고 어이없어서 쓰다가 개소리 지껄였네 ㅇㅇ. 근근웹 출신이라 ㅂㄷㅂㄷ거린다 쓴 건 첨에 악의 없는 뜻인데다가 저렇게 생긴 그림이 일본에서 일출 이렇게 치면 딱 나오는 사진이고 캐릭터 자체가 근성 드립치는 놈이라 당연히 욱일기 의도로 그린것도 아닌데 욱일기 형태만 보고 ㅂㄷㅂㄷ거린다 이러려다가 개소리 지껄인거임.
예전부터 만화 보다가 후광 나오는 사진 나오면 꼭 작가색히 우익이네 욱일기 쓰네 거른다 이렇게 말하는 사람들이 많아서 약간 반사적으로 개소리를 함.

결론: 욱일기 자체는 개ㅈ같은기임 이미 앞에서도 그랬으니까 태세변환한다 이러지 말고 꼭 좋아하는 작가들 작품에 후광 나온다고 우익이다 뺴액 이러는 녀석들땜에 반박하다 개소리 싸지름 걍 앞글은 무시해도 됨. 글 써놓은거 안보고 막쓰다가 누가 봐도 친일파 색히인것처럼 개소리 싸지름
추천0
쿰척이
욱일기 불편하다고 근근웹? 이건 의도가 ㅈㄴ 와전된거임 욱일기가 불편하다는게 아니라 괜히 비슷한 형태나 의혹을 가질만한게 나왔다고 우익이다 거른다 이렇게 ㅂㄷㅂㄷ거린다는게 잘못되었다는 뜻

내가 쓴글 보지도 않고 싸지른거니까 금게이 색히들은 거른다 이러진 말고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
177473 일반  
붕성 금륜 비교는 양심 뒤졌노? [3]
만신이학
177472 일반  
어마금 스케일 정리 [1]
나무
177471 일반  
아오 ㅋㅋ 팝새끼 또 날조치노 ㅋㅋ [9]
만신이학
177470 일반  
생각해 보니까 나루토 세계관은 근친결혼 존나하는건가? [3]
정수전차원
177469 일반  
이거 설정 오류임? [10]
치즈스츠
177468 일반  
아오 뷔페팝 ㅋㅋ
만신이학
177467 일반  
뱀파이어 헌터 D 능력
치즈스츠
177466 일반  
어마금은 거의 대부분 정사 인정이라ㅇㅇ [3]
정수전차원
177465 일반  
(질문) 어떤 마술의 일방통행 정사 맞음? [7]
나무
177464 일반  
어마금은 애니 장면은 들고 오는걸 못 본것 같은데 [2]
비엘네스
177463 일반  
백련교주의 반응속도보다 훨씬 빠르게 한방에 족치면 됨
나무
177462 일반  
붕성vs진펀? [5]
블래스트햄
177461 일반  
아 지금 책이 없네 [3]
정수전차원
177460 일반  
아스타마신왕 리그보단 장작 태우기 성공한듯 [1]
나무
177459 일반  
백련교주 방어력 자료1
나무
177458 일반  
이새낀 뭘 말하고 싶은거임?
블래스트햄
177457 일반  
엥? 내가 런쳤다고? [1]
블래스트햄
177456 일반  
최후의 수단 뭔지 알 것 같다 [1]
나무≫금퀴어셈블
177455 일반  
백련교주 지구자전은 맞아도 전투속행 가능할거임 [14]
나무
177454 일반  
일단 액셀이 백련교주한테 공격을 넣을 방법이 있음? [1]
불가사의부적
177453 일반  
뭐야 배터리 30분 제한 그런거 무적해주고 그런거 없어? [7]
사쿠라미코
177452 일반  
토,일 낮 시간대에는 내가 없을 거임 [2]
나무
177451 일반  
액셀 시간제한도 액셀이 그낭 능력으로 충전해버리면 그만이긴함 [11]
정수전차원
177450 일반  
느금서대장 과 백야차메인 게이 갑자기 뭔 논쟁하누? [6]
BadEnding
177449 일반  
물 공격 외 반사 정면 파훼 방법 세 가지 정도 생각햇긴함 [5]
나무

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX