츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이>> 지 팩트폭격간다 . txt
123호날두로 | L:0/A:0
170/270
LV13 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 245 | 작성일 2016-09-06 21:08:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이>> 지 팩트폭격간다 . txt

만화경 2단계 스사노오 사스케보고

선인모드 되서 페인 족친 나루토가 한 말인데

나루토 " 사스케 , 너랑 나랑 붙으면 둘 다 뒤져..  " , " 사스케 , 넌 나보다 더 강하다니깐 " 이였나? 둘 중하나였는데 기억이 잘 안남.

암튼 개구리할배가 나루토가 선인모드로 지라이야,미나토 뛰어넘었다했음

짭퉁 선인인 지라이야가 완벽한선인인 나루토보단 쌜 수 없을거아님

그럼 답이나옴

3단계 전성1기 이타치 > 만화경 2단계 스사노오 사스케 = 나루토선인모드  >  병타치

그래서 지라이야는 이타치보다 약함.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초코우유빵
이타치가 전성기라는 가정하에...
이타치=지라이야>=선인나루토=만화경사스케>병타치
개구리 할배가 미나토,지라이야 넘었다는건 좀 과장이라 보네요... 설정이 다 믿을건 못됩니다.(그 대표적인 예가 "이타치:너(키사메)와 둘다 덤벼도 지라이야 못이긴다" 그 당시 이타치는 전성기인데카게급 2명을 카게급1명이 이기는거 부터가 설붕이죠
추천0
123호날두로
아니 ㅋㅋ 선인나루토가 어떻게 미완성 짭퉁 지라이야보다 순위가 낮냐고요
추천0
초코우유빵
전투센스+선인모드 지속능력 차이로 전 지라이야의 근소 우위로 보고 있습니다... 화력도 지라이야가 그렇게 크게 딸리는거 같진 않구요...
추천0
너랑 나랑 붙으면 둘 다 뒤져가 맞음.
근데 그 만화경 사스케나 생전 이타치나 도찐개찐인데
병 걸렸어도 피지컬이 사스케보다 구리다고 할 근거가 부족해서
추천0
123호날두로
도찐개찐? 그 때 사스케는 카쿠즈치 못쓰고 활만쏘는정도였는데 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
그니까 이타치가 그 사스케보다 강하면 강하지 약하다는 근거가 부족하다는 말인데요
추천0
123호날두로
아하 ㅇㅋ
추천0
Bulma
맞는 말이지만,
더 큰문제는 지빠들이 선인모드되면 무조건 하시라마 나루토 급이 되는줄암
스사노오가 절대방어에다가 5카게들도 마다라 스사노오만으로도
전멸했는데도 불구하고 선인모드는 다 깨부순다고 생각함. 그 오오츠키의 파괴력을 자랑하는
진둔도 소용없었죠. 근데 이타치 병때문에 지라이야가 간신히 이길수도 있죠.
추천0
도대체 누가 지라이야가 선인모드 하면 하시라마급이라고 함?? 진짜로 궁금해서 그럼.
나루토 선인모드보다 좀 더 우세로 치는건 2대선인도 붙어있어서 그런건데
게다가 이타치 스사노오=마다라 스사노오도 아니고
추천0
초코우유빵
마다라 스사노오는 완스사라서 가능한겁니다. 지빠분들이 지라이야 선인모드 되면 하시라마,나루토 급이라 한적은 없습니다... 단지 예타치,카부토에 비빌뿐... 그리고 생전 기준이면 지>이가 맞죠...
추천0
123호날두로
생전 각자 전성1기기준 이타치 >>>>지라1이야 ㅅㄱ
추천0
Bulma
지빠들 댓글다시는거 보면 말이 그렇게 들림
하시라마 나루토가 보여준 선인모드가 지라이야꺼마냥 가져다가
예시함. 지라이야 선인모드는 개구리 두마리 소환해서
시간끌어주다가 공격한거 밖에 없는거 같은데.
추천0
그니까 그게 강한건데요.
2대선인 어깨에 붙이고 있으면 두꺼비들이 감지랑 공격도 같이하고
지라이야 본인도 엄청 강해지는데다가 무한 선인모드인데
추천0
Bulma
급이라고 한적은 없죠. 다만 댓글다는거 보면 그렇게 들림.
지라이야가 쓴 선인모드로 예시를 안들고 하시라마 나루토가 쓴걸
예시로 하니 모든 선인모드는 다 똑같을 것이다라고 하는걸로 들림.
추천0
초코우유빵
이지 논쟁의 문제점은... 이빠든 지빠든 너무 무리수를 두어요... 이=지 라고 하시는 분들은 거의 못봄...
추천0
Bulma
무한 선인모드라는건 안나온거 같은데요?
변신도 불안정한데 그 자연차크라를 계속 유지하는게 가능할까요?
나루토도 겨우 분신만들면서 까지 유지했는데...

그리고 지라이야하고는 반대로 나루토는 그 개구리2마리
안붙이고 거의 혼자 싸웠습니다. 같은 선인모드라도 급이 다르죠.
추천0
개구리들이랑 융합하는게
지라이야가 움직일때는 2대 선인이 자연에너지 모으고 반대일때는
지라이야가 모으는거라 무한 선인모드 맞는데요.

그리고 그 개구리 두마리가 붙어있으니까 지라이야 선인모드가 좀 더 우세하다고 할 수 있다는건데요.
누가 완성도로는 나루토가 더 우위인거 모름??
추천0
Uoo
나루토는 자연 차크라를 못 모으니까 분신으로 모아서 회복한 거고

따로 분신 쓴거라면 분신에게 차크라가 넘어가서 최대 분신 수가 정해지는 거라 차크라만 많으면 분신 숫자도 자연스래 늘음.
추천0
Bulma
그 에너지 모으던게 지라이야한테 줄려고 한게 아닌데 무슨 소리 이신지?
그 환술 쓸려고 지라이야보고 시간끌라고 한거에요.
대신 차크라를 모아주는게 가능하다면 왜 페인전에서 나루토는 굳이
지 분신술써가면서 차크라를 모았겠음?

그리고 그건 지라이야의 힘이 아니잖슴. 나루토도 개구리 2마리 붙이고 싸울수 있는데
혼자 싸웠는데요? 그 증거로 2마리 차크라 모을려고 할떄 천도페인이 눈치채고
당겨서 꼬챙이 끼워서 할배개구리 죽였는데 왜 아직도 지라이야 선인모드가 우세라고 하시는건지 모르겠음.
추천0
무슨 소리하시는지 모르겠는데
이미 개구리 할배가 나루토한테 융합 설명하면서
한명이 움직이면 다른 한명이 자연에너지 모으는거라고 작중에 나왔는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 지속시간 문제 해결되는건데
나루토는 융합이 구미때문에 안돼서 분신 쓰는거에요 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 소환수가 본인의 실력이지 뭐임?
나루토는 안 붙인게 아니라 못 붙인거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Bulma
누가 모르나요?집중력이 고도로 필요하니깐 분신을 남긴거?
제 말은 자연차크라를 자기자신이아닌 남이 모아서 줄수있다고
나온적이 없다고 말한거임. 기억이 가물한데 융합이 구미때문에
안된다고 나왔던 적은 없는거 같은데 확실히 어디서 나왔죠?

소환수도 실력인데, 똑같은 개구리 2마리 소환하는걸 이걸 과연 실력이라고 해도 될런지?
구미 떄문에 융합을 못해서 개구리를 겨우 어깨에 올려서 같이 못싸운다고 하셨는데
이미 가마분타하고 융합한적도 있는 나루토인데 어디서 가지고 오신 근거이신가요?
추천0
ㅋㅋㅋ제가 올린 글 보세요.
2대 선인이 올라타서 대신 모아준다고 작중팩트로 나와 있습니다 ㅎㅎ
가마분타하고 융합한적이 언제 있음?? 위에 올라탄건 봤어도ㅋㅋㅋㅋ
당연히 개구리 2마리 소환하는것도 실력이죠. 소환수도 본인의 역량 하에서 소환하는건데.
그렇게 따지면 오로치마루 잠영사수도 실력 아니겠네요.
추천0
Bulma
일미랑 싸울때 가마분타가 나는 인을 못 맺으니
나의 의지가 되어서 맺어라 하고 구미로 변했죠.
추천0
그건 술법만 대신 발동해 주는 개념이지
선인 모드 쓸 때의 융합이 아님.
추천0
Bulma
선인모드를 비교하는데 잠영사수를 비교하면안되죠.

그러면 모든 비슷한 술법쓰는사람은 다 자기실력 아니게요?

제말은 똑같은 2마리 개구리를 쓸수있는상태면 나루토가 더 위라는 말입니다.
추천0
Bulma
선인모드를 쓰거나 안써도 구미가 들어있따는건 변함없습니다.
이게 더 융합이라고 봐야죠.
추천0
당연히 개구리 두마리 똑같이 붙이면 나루토가 더 위죠.
애초에 님이 똑같은 개구리 2마리 소환해서 싸우는게 실력이냐고 해서
오로치마루가 뱀 소환해서 공격하는 잠영사수 예로 들어드린건데요.
둘 다 소환수 쓰는건데 누군 실력이고 누군 실력이 아님?
추천0
도대체 무슨 말인지; 분타 대신 인 맺어준거.
말 그대로 그것 뿐이지 융합이라는 단어 나오지도 않는데.
추천0
Bulma
근데 님이 말하신게 지라이야 어깨에만 탈수있고
나루토는 구미호 때문에 차크라뿐만아니라 어꺠에 못탄다고 하셔서 지라이야가 더 우세라고 하셨네요.
추천0
ㅇㅇ
내가 그렇다고 하니까
님이 무한 선인모드 아니라고 딴지거셔서 이렇게 된건데.
추천0
Bulma
꼭 그렇게 나와야만 아 융합이구나 하나요
가마분타 의지와 함께가 된다= 융합인데

분타가 야 나의 의지와 융합해라가 안나왔다고해서 융합이 아니라뇨.
오히려 대신차크라 모아서 주는게 융합이라는 말이 안어울리죠.
저는 어디까지나 님이 구미때문에 융합이 안된다고 하셔서
구미떄문에 안되는건 아니다라고 반론한거죠.
추천0
구미 때문에 안되는게 맞는데
님이 그걸 모르시고 반박하셔서 이렇게 된건데요....
추천0
Bulma
죄송하지만 아까처럼 증거자료좀.
추천0
ㅇㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
389 일반  
나는 패드립빼면 [1]
ropopp
388 일반  
전쟁편 때 오비토가 나루토가 카카시 구하는 거 보고는 자길 닮았다 어쩌구 이러는데 [6]
렌즈구름
387 일반  
ㅎㄹㅈ을 안빨았다면 [6]
갓티오피
386 일반  
나루토 너무 귀여밍~~
ropopp
385 일반  
서버상태가 안 좋은듯 [2]
린GA
384 일반  
궁금한게 카카시가 만화경을 개안한건 어떤 이유 때문인거지? [4]
갓무이
383 일반  
오비토는 장님이었다. [3]
마다라thelove
382 일반  
이게뭐얔ㅋㅋㅋ
마다라thelove
381 일반  
히나타의 육덕진 엉덩이에 파묻히고싶다 [4]
노래왕퉁키
380 일반  
사라다 마다라랑 엮이는 야짤 개많네 [5]
♡사라다♡
379 일반  
사륜안! gif [2]
마다라thelove
378 일반  
카린 불쌍하네 [8]
갓달옹이
377 일반  
나도 히나타한테 이기술 맞고싶다 [5]
슬픈디짐
376 일반  
히마와리 개무서움 ㄷㄷ
마다라thelove
375 일반  
쓰닌은 장난이라지만 카카시가 진짜 잘못한건 따로있음.(수정) [8]
닌자가이덴
374 일반  
히나타 머리 양파꼭지같다 [4]
래포
373 일반  
최근 인기투표란 거 대체 언제쯤 했던거임? [3]
린GA
372 일반  
마가놈 앞머리 차분하다
래포
371 일반  
토비마다라vs코난 때 [16]
갓달옹이
370 일반  
정정할게여 ㅎ
래포
369 일반  
나루토 여캐에서 누가 제일 인기 많음? [8]
갓달옹이
368 일반  
아니 슈밤 왜 옛날글 다 삭제할려함?;;
갓달옹이
367 일반  
강해질수록 댕청해지는 건 나름 현실고증을 잘한거 아닐까 [2]
린GA
366 일반  
나루토vs사구라
갓달옹이
365 일반  
어떤 사구팬이 사라다가 초기사쿠라 닮아서좋다고 그러던데222 [3]
용조권숨결

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX