츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘만 사는 일본 만화가
ZeroKnight | L:26/A:22
495/590
LV29 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-4 | 조회 3,681 | 작성일 2015-07-04 17:36:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘만 사는 일본 만화가

작가 : 이러면 한국놈들이 싫어하겠지!

한국인 : 좀더 해줘

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
운영지원
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글자통과햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:291]
뜬구름과삽
대통(수)령
추천0
이랴
우파는 싫어하고 좌파는 좋아하겠죠
추천0
모닝후레쉬
난 무슨 대통령을 지나가는 강아지로 여기는 사람이나
고인드립하는 일베나 똑같다고 봄.

이번에 네네치킨에서 노무현 대통령 풍자했다면서
불매운동하던데, 박근혜대통령 욕하는건 유머이고 표현의 자유라고 하는건 아닌 것 같음.
박원순 시장도 크게 잘못하는 것 없이 시장하시는 것같은데 극우파등은 아주 작은 것 가주고도 부풀려 욕하고..

인터넷에 댓글 많이 다는 사람은 다들 제대로된 생각을 가진 사람이 없는 것 같음.
추천3
아이스루
정확히는 살아있는 사람에 대해선 표현의 자유로 보는거죠.
노무현도 당시 살아있을때는 욕많이 먹었고, 코알라합성도 생전에 시작된걸로 압니다.
당시 정치인들도 대통령의자격이 없다 라는말도 했고, 이게다 노무현때문이다 라는 유행어도 있었죠
그러던 이들이 이제와서 대통령 욕하면 좌파니 빨갱이니 대통령을 존중해줘야한다고 말하는 것도 웃기는 노릇임.
추천0
[L:1/A:409]
대세오혜린
ㅋㅋ사람 욕하는건 다 똑같이 생각할텐데 표현의 자유라고 포장하는것도 웃김
추천0
[L:2/A:496]
Joo
무슨 만화죠?ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:22]
ZeroKnight
저도 퍼온거라 잘모르지만 하단에있는 '태권도 박'이 제목이 아닐까 싶습니다.
추천0
진실의눈
고우나 미우나 국가 원수고
한 국가를 대표하는 대표자다
그런 국가의 원수를 저런식으로
모욕하는건 자국에 대한 예의가 아니다.

가장 중요한점은 정치를 떠나서
내지 사정도 재대로 모르는 타지인이
내지인 마냥 모욕하는건 더욱 아니라 본다.
욕을 해도 내집 사람이 해야 맞는거다.
추천3
Uoo
그래서 한국인이 그렇게 대통령을 잘 까는군요!
추천0
삼시두끼
닭패네
추천0
길과매기
박근혜까면 풍자 노무현까면 일베
ㅂㅅ들 이중성 오짐
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
ㄴ, ㄷㅇ ㅇㅂㅊ
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
댓글ㄷㄷ
추천0
Germany
근데 묘하게기분이 나쁘네요..ㅠㅜㅠ
추천0
차도법사
철썩 ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:447]
빼애애에액
ㅈㅍ들 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
ANG타마마
추천0
[L:54/A:401]
마스즈
ww
추천0
[L:2/A:153]
메가안경
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
44728 유머  
과거와 현재, 미래의 섹스어필 [36]
츄잉네엄마
44727 유머  
반박불가 원피스 감동 명짤.jpg [24]
?儀式
44726 유머  
정답두개 [18]
버클리신사
44725 유머  
포켓몬 ar 서처 비밀 [8]
초보주의보
44724 유머  
고영욱 IS 가입했다며? [9]
앱솔
44723 유머  
여시 : 난 백범김구 니들은 일제 같은놈들이야! [8]
리트라비엔
44722 유머  
무중력에서 화장해봄? [6]
구현구
44721 유머  
신소율 개막장 드라마 2탄..ㅋㅋㅋ [1]
무뇌충
44720 유머  
신소율 개막장 드라마 1탄..ㅋㅋㅋㅋ [2]
무뇌충
44719 유머  
어머니 vs 아내 누가 더 중요한가요? [21]
tuboq
44718 유머  
헬조선 vs 헬리스 [13]
츄잉네엄마
44717 유머  
은신술 甲 [21]
츄잉네엄마
44716 유머  
지구군 최강전력 윤영하함을 알아보자 [5]
찌끄래기
44715 유머  
던만추 더빙 [7]
ZeroKnight
44714 유머  
미필과 군필의 차이 [15]
앱솔
44713 유머  
방통위가 지정한 청소년 유해 애니. txt [59]
루미노
44712 유머  
컵송에 중독된 남자 [9]
Surd71
44711 유머  
여름에 절대 공감되는것.jpg [17]
츄잉네엄마
44710 유머  
[펌] 제목학원 229 [15]
skawkr
44709 유머  
우리학교 선생님 썰. [7]
Eille
44708 유머  
조선소 알바해본 썰 푼다.txt [11]
용동zero
44707 유머  
[BGM] 알바하는 만화 [11]
세츠
44706 유머  
[BGM] 선물주는 만화 [7]
세츠
44705 유머  
공연장 습도까지 직접 맞추는 [9]
tuboq
44704 유머  
목사님 목사님 우리 목사님 [11]
tuboq

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX