츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황룡몬을 봉인한거 루체몬아닌데 아직도 루체몬이라하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref134 | L:0/A:0
136/170
LV8 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 611 | 작성일 2017-05-09 01:03:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황룡몬을 봉인한거 루체몬아닌데 아직도 루체몬이라하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

고대의강림한 천사종중에 여태 발견된건 토우몬,루체몬 2체뿐인데

그것도 "발견"된것들이지 발견되지않은 디지몬이 아직 있을수도있단거죠.

토우몬 루체몬중에 황룡몬을 이길수있는애? 없어요

황룡몬의 황룡광은 같은황룡광끼리 아니면 공격도못해요

루체몬의 그랜드크로스 맞아도 흠집하나안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

実際にはファンロン鉱はファンロン鉱でしか傷をつけることが出来ず、

실제로 황룡광은 황룡광으로 밖에 상처를 내지 못하고,

설정그자체임.

現在この超硬度鉱石と一体化したデジモンは「ファンロンモン」以外発見されていない。

현재 이 초경도 광석과 일체화한 디지몬은 「황룡몬」이외에는 발견되지 않았다.

황룡몬 이외에는 발견되지도않음.

애초에 물리공격적으로 공격하는애들은 다 황룡몬 아래라고 봐도됨 물리계열인 샤코우몬(토우몬),루체몬이 이길수있는 상대가아님

딜리트 시키는 기술이면모를까;;

아직 발견되지않은 천사도있어요 애초에 고대의강림한 천사가 저2체뿐이면

"고대의 강림한 천사중 발견된개체는 2체뿐" 이라는 설정도없어야함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초서리내갓
절대경도, 어떤 금속이나 광석으로도 상처를 낼 수 없기에 비교할 수단이 없어, 경도를 측정하는 건 불가능.

흔히 초등학교 과학 시간에 배우는 모스 굳기계를 떠올리시면 됩니다. 의외로 디지몬 설정은 초심자에게도 친절하며, 아예 물리적인 공격을 무력화하는 절대방어와는 구분을 분명히 하고 있습니다. 물론, 경도라는 측면에서는 여전히 황룡광은 절대적인 부동의 1인자지만요!
추천0
qwe132435
황룡광 설정에 [경도(모스경도)]라고 적혀있음

= 황룡광은 강철처럼 단단한게 아니라 유리처럼 딱딱한거임

물론 유리처럼 내구도가 ㅎㅌㅊ일리는 없지만, 절대방어는 아니란 뜻

존내쎈거 연속으로 쳐맞으면 서서히 금가면서 깨짐

현실에서 경도1위 원석 다이아몬드가 딱딱해서 아무리 긁어도 기스가 안 나지만, 망치로 두들기면 유리처럼 깨지는거랑 똑같음

강철처럼 단단해서 안 깨지고 안 뚫리는 절대방어는 매그너몬의 골드 디지조이드임

근육팽창시 골드 디지조이드가 황룡광에 가까워진다는 부분은 [내구도] 부분이 아니라 [답이없는 중량]부분임

황룡광은 날붙이 따위로 비볐을때나 노뎀이지, 운동에너지 그 자체로 들이대면 답이 없다는걸 증명하기 위해서,

반다이가 굳이 친절하게도 황룡광 설정에 [경도(모스경도)]라고 적어놨음
추천0
qwe132435
사람들의 잘못 된 인식이 이래서 무서운거임

반다이 공식 맷집 비교는 매그너X가 황룡몬보다 훨씬 더 강함, 단지 매그너X는 근육을 팽창할 동안에만 무적이라서 근육팽창도 못 할 정도로 지치면 풀려버리지만, 황룡몬은 패시브로 준무적급 내구도를 갖고있어서 어느쪽이 더 유리한지는 모름

또한 알파몬:왕룡검의 스펙은 게헤나를 뚫는다느니 ㅋㅋ 전혀 초월적이지 않고, 딱 궁극체 1체분의 전투력만 휘두르는 순수 물리계 대검임, 궁극체 1체분의 전투력을 압도적으로 넘어서는 루체몬 폴다운이나, 초월종 2체가 융합한 스사노오몬은 잘만 받아냄

반다이 공식매체인 크로니클에서도 왕룡검이 강해서 데크스몬이 쓰러진게 아님, 설정상 데크스몬은 실체가 없으며 임시로 가짜모습을 나타내는 는 허상이라서 물리계는 물론 데이터 삭제계도 씹어먹음, 왕룡검은 순수 물리계 대검이고...

반다이 공식매체인 크로니클에서 데크스몬은 알파몬에서 분리된 허물임, 전혀 상관없는 별개의 개체라는거 ㄹㅇ개씹루머임

알파인포스 발동하면 적들이 알파몬을 인식조차 못 하게 되서 무의미한 행동만 반복하면서 얼타다가 일방적으로 뚜드려맞고 죽는다는것도 악질적인 루머임
추천0
[L:50/A:329]
패황에이스
그리고 애초에 봉인은 권능이지 물리적인 힘이 아니라고봄.

황룡광 깨부셔야지만 루체몬이 황룡몬을 봉인시킬수있는건 아니지않음?

디지털월드의 신이보낸 사자의 권능이라고봄.

황룡몬도 그냥 봉인시켜버린 루체몬이 진화한 폴다운모드의

필살기를 맨몸으로 다 씹어버린 스사노오몬은 더 상위신
추천0
qwe132435
그 외에도 황룡몬 샛기 자신감 표현한답시고 스스로 지 코어 12개를 몸 밖에다 드러내놓고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황룡광 깨부실 힘 따위 없어도 충분히 조지는거 씹가능
추천0
[L:50/A:329]
패황에이스
루체몬한테

디지코어 다 뜯기고 어딘가에 봉인당했을듯 ㅋㅋ
추천0
asdwtdggyhr
1. 근거 없이 씨부리는 본문
2. 뇌피셜을 정설마냥 씨부리는 몇개의 댓글
3. 다른 사람들의 의견은 뇌피셜, 악질 루머 취급하면서 본인 뇌피셜은 의견취급하는게 진짜 악질
추천0
qwe132435
????????????

1. 여태까지 본문의 근거는 디웹설정 및 크로니클 묘사가 기반

2. 뇌피셜 부분은 이바몬 관련 글 밖에 없음, 그 외 알파몬 관련은 전부 다 오피셜을 정리한것 뿐

3. 당연히 알파몬 스펙 뻥튀기는 뇌피셜임, 왜냐하면 오피셜에 정면으로 충돌하는 주장이기 때문
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14213 일반  
스포 디지몬 드리머즈 17화
인간맨
14212 일반  
스포 다음화 등장 디지몬
인간맨
14211 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 61화 후기
인간맨
14210 일반  
디지몬 세계관 어떻게 연결되는건가요? [1]
원킹
14209 일반  
디지몬 유튭 설명 잘하는ㅇ ㅐ 없음? [1]
핫바지
14208 일반  
일리아스의 최강자는
EㅏLㅏ
14207 일반  
인간맨
14206 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 60화 후기 [2]
인간맨
14205 일반  
인간맨
14204 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 59화 후기
인간맨
14203 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 59화~62화 다이제스트 [2]
인간맨
14202 일반  
58화 제작 후일담! [1]
ほし
14201 일반  
인간맨
14200 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 58화 후기
인간맨
14199 일반  
스포 디지몬 드리머즈 16화
인간맨
14198 일반  
로얄나이츠 vs 칠대마왕 [7]
핫바지
14197 일반  
 [2]
소피스트
14196 일반  
새해복많이받으시길 [1]
소피스트
14195 일반  
스포 다음화 등장 디지몬 [4]
인간맨
14194 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 57화 후기 [4]
인간맨
14193 일반  
디지몬빵 맛있음 [1]
햄쓰보터지
14192 일반  
58화 기대해주세용~ [2]
ほし
14191 일반  
디지몬 친구들...
실버블렛2
14190 일반  
즐건연휴 보내세요
춘피
14189 일반  
즐건연휴 보내세요
춘피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX