츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
트라우마하면
에리리 | L:60/A:454
4,046/5,010
LV250 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 88 | 작성일 2021-06-13 01:47:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

트라우마하면

안적으려다 용기내서ㅠㅠ

전 미술학원 선생 트라우마가 제일 큽니다.

초등학교 1학년때 미술학원을 다녔는데 매일 챙겨야 하는 준비물 같은게 있었어요.

당시 너무 어려서 제가 스스로 챙기고 할줄 몰라 어머니가 챙겨주셨는데, 그때 외할머니께서 폐암에 걸려 치료중이었던터라 

어머니가 계속 병원에 붙어 있고 저를 제대로 챙길수가 없는 상황이었습니다.

챙길수 없는 상황이다보니 자연스럽게 미술학원 준비물도 자주 못챙겼고 전 못챙긴채로 그냥 학원에 갔어요.

학원에 선생이 3명이었는데

제가 준비물을 자주 못챙겨 오니 3명중 한선생이 저를 보며 인상을 찌푸리며 말하더라구요. 

쟤는 엄마가 버린 자식인가 왜 저리 준비물을 안가져오냐고요. <-- 하도 오래되서 정확하진 않은데 이런 뉘앙스로 얘기했던걸로 기억함

전 그말에 눈치만 보고 아무런 대꾸도 못했습니다.  

그때 전 말때문에라기보단 선생이 저를 인상 찌푸리며 보는 모습에 상처받았어요

지금이었다면....... 

그외 말고도 버스 동전, 비비탄 권총, 초등학교 4학년 담임, 군대등등 많이 있는데 끔찍합니다ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샤루
말을 진짜 심하게하네
추천0
[L:60/A:454]
에리리
지금이었다면 그선생은 저한테......
추천0
[L:68/A:601]
개나댄다
저딴식으로 말하는게 선생인가
돈받아먹으면서 ㅋㅋ
추천0
에리리
그때 했던 말보다는 그선생 표정이 아직도 생생합니다. 인상 찌푸리며 저를 쳐다보던 그모습이...
추천0
꿀빵
아주 개쓰레기네
추천0
에리리
지금이면 제가 참교육을 해줬을겁니다
추천0
우주
그선생은 선생자격이 없어보입니다... 진짜 뇌구조가어떻게 되있는지 궁금하네요 사람이 생각없이 말해도 어떻게 저리없을수있을까요
추천0
에리리
그래서 제가 선생같지 않은 사람이 선생하는거에 대해 좀 민감합니다. 4학년 담임도 안좋은 기억이 있어서...
추천0
인트론
학교도 아니고 학원에서 저런 말을 하다니 정신이 나갔네요...
추천0
에리리
그선생 지금이면 아무리 젋어도 40대 후반에서 50초일텐데 어찌 살고 있는지 궁금해요ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
419419 잡담  
저는우울하지않습니다 [2]
은하수
419418 잡담  
진짜 죽었나봅니다 [6]
인트론
419417 잡담  
늘 츄잉 망한다 버린다 이런떡밥이 있는걸보면 [5]
착한녀석
419416 잡담  
벌써 두시가 다 되가는 시간입니다 [2]
스바루
419415 잡담  
유로경기중에 에릭센 쓰러짐... [10]
미하라매직
419414 잡담  
귀여운에리짱 [2]
호노치카
419413 잡담  
우울감에빠져있기엔 새벽은너무길고 밀도있는시간인데요.. [13]
DEVILMAN
419412 잡담  
전 츄잉 쉰다고 하는 말 볼 때마다 드는 생각이 있습니다 [2]
쵸코
419411 잡담  
언젠가는 츄잉을 버려야겠죠... [9]
인트론
419410 잡담  
츄잉에 점점 잘 안오고있긴함.... [2]
곰순이
419409 잡담  
원포올 풀카울 100% !
호노치카
잡담  
트라우마하면 [10]
에리리
419407 잡담  
도쿄리베.ㄴ저슷죄신화후기 [7]
은하수
419406 잡담  
떡밥을 주도하는 유저가 되십시오.. [7]
꿀빵
419405 잡담  
소년의어비느최신화후기 [3]
은하수
419404 잡담  
닉값을 못하는 유저... [6]
착한녀석
419403 잡담  
남캐메인 잘 안 다는데 [4]
레이라
419402 잡담  
트라우마에 대해 열심히 적었는데 [8]
에리리
419401 잡담  
아 주사위 선착 두명 합 10미만 치킨 [6]
마시로
419400 잡담  
저는 사람을 잘안믿습니다 [6]
우주
419399 잡담  
츄잉하는 시간의 99%가 즐거워요 [9]
인트론
419398 잡담  
오자마자 주제 오지네 [36]
A
419397 잡담  
우울한이야기뿐이네요 [3]
은하수
419396 잡담  
츄잉을 접고싶어지는 때가 [8]
킹헤일로
419395 잡담  
꼬꼬무 삼풍백화점편을 보는데요 [2]
곰순이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX