츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓오브하이스쿨 앞으로내용 (제생각)
ovelisk | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,649 | 작성일 2012-11-04 06:49:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓오브하이스쿨 앞으로내용 (제생각)

처음엔 싸우다가 진모리가 일표한테 쌈수택견 기술 몇개씩맞으면서 밀리다가 

그래도 모리가 리뉴얼태권도 계승자 진태진한테 직접 전수받았으니

진모리도 리뉴얼태권도 오리지널 이라 보면되죠 일표가 그랫는데

아마 리뉴얼태권도 오리지널에 근접전에서도 쓸수있는 기술로 일표가 전혀 생각지도못한 기술로 당황하면서 싸우다가 

아까 일표가 쌈수택견 기술로 모리 밀어붙힐때 그떄 모리도 밀리면서 아무래도 쌈수택견에 리뉴얼태권도 + 옛법택견이다보니

모리가 기술 약점이나 대처법 금방알아내서 일표 몰아붙히다가 결국

3단회축 vs 낙영

진회축or청룡의각 vs 일표 필살기

해서 진모리랑 박일표 둘다 아예 거의 못움직이고 공격한방 날리지도 피하지도 못한느상황되서 모리가HP0 일표HP1 이거나 그대로 모리가 이기거나 될꺼같음

만약 일표가 HP1정도되면 유미라가 그냥나와서 바로 여포봉선으로 끝낼꺼같은... (이건 그냥 거의 99.9% 불가능할꺼같음)

의외로 진회축이랑 청룡의각 둘다볼수도있을꺼같은.. 근데 제생각엔 청룡의각은 일표가 허무하게 막을꺼같음 진회축은 못막되..... 제생각입니다

태클거는건좋은데 저를욕하진 말아주세요.. 지적해주시거나 여러분의생각 말씀해주시는건 감사히생각할꼐용.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:44]
acganji
여기서 일표가 아기잖아? 다음 상대는 유미라인데 그 순간 유미라는 아마 대중둘에게 쩌리로 인식되겠지ㅋㅋ

그니까 이건 모리가 이겨야만 해
추천0
ovelisk
위에 글써드렷자나요 ㅋㅋ 박일표가 이겨두 공격할 힘도 공격막을힘도 피할힘도 업을정도로 이겨서

유미라 아무리 쩌리처럼 보여두 차력 쓰면 그래도 데미지는 꽤 기대이상으로 입힐수있자나요 ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:44]
acganji
하지만 보통 만화에선 주인공 라이벌 버프가 주인공 동료 버프보다 높을때가 있어요.

제 생각엔 모리가 정말 간신히 이겨서 미라 안 싸울듯

솔까 다음에 미라가 일표 차력이든 무력이든 암튼 이기면 뭔가 이상할듯ㅋ
추천0
[L:40/A:443]
13월의주인
전개상으론 박일표가 모리 이길것 같던데 말이죠???
추천0
[L:34/A:331]
쿠로와시
진회축하고 쳥룡의각 둘다 막히고 나서 합친 청룡의 회축이라는 신기술이 나올지도 ㄷㄷ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
상태 보니까, 여기서 모리가 이기면 일표랑 결승에서 붙자! 등으로 하고

일표가 택이한테 털려서 결승에서 모리vs택이로 하거나,

일표가 이기면 모리가 택이 털고 진모리vs박일표 재전 들어가겠죠. 근데 제갈택 비중을 봐선

전국 대회 보스 정도로 봐도 되겠는데 이번엔 모리가 이기지 않을까요?
추천0
ovelisk
제생각은 아무래도 일표 무술 특성상 택견의 약점을 리뉴얼태권도로 보완한건데 일표는 리뉴얼태권도 약점을 다알듯이 근접전이 약하다했는데

말그대로 일표무술은 보완을 리뉴얼태권도로 했지 리뉴얼태권도의 일표가모르는 또다른 기술이나 그런게있찌않을까요. 그거때매 모리가이길듯..
추천0
[L:36/A:75]
mein님
여기서 진모리,유미라 둘이 지고

제갈택하고 뜬다음 제갈택 이긴다음 박일표하고 리턴매치 가능성도 있을듯
추천0
[L:1/A:85]
하카세
이번 싸움은 분명히 작가가 중간에 끊어먹을거라고 확신합니다 ㅠㅠ

뭔가 개입으로 인해 싸움 끊길게 분병해요!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
웹툰추천좀 [6]
글로리라임
삼국전투기 보시는 분들 계신가요 [2]
라무엘테
웹툰은 러브슬립이 진리 [2]
글로리라임
죽음에 관하여가 짱이다
있지
갓오하... [5]
아이유행쇼
갓오하는 진짜 뭐가뭔지 모르겟다
레드훅
자네들 혹시 삵의발톱 이라고 아는가? [3]
Rebirth
버프소녀 오오라 빵터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
PhILIA
갓오하 전개예상 [11]
쥬프
갓오하....... 만약 진모리가 힘을 다쓰면
mein님
갓오브하이스쿨 앞으로내용 (제생각) [9]
ovelisk
쿠베라 너무 오글거림;; [2]
호아야아
갓오하 앞으로 내용 [1]
D에이스
오 백인하뜸 [1]
RainBowBozi
아빠를찾를찾습니다 질문이요 [6]
나쁜사람
덴마 catnap에서 떡밥만 겁나 푸네 [3]
풍기위원
솔직히 정다정 작가 사과하실줄 알았는데 [11]
멘탈투
베도에 있는 신의태궁 아시는분?!
율하
갓오하 다음화에 진모리 박살날듯 [1]
mein님
네이버 울티메이트 스타즈 [1]
Mr구름
왜 이거 DB 없음? 완결났다고 무시하나요? [1]
마릴린맨슨
네이버웹툰에대해서
나쁜사람
외발로살다 캬... [3]
멘탈투
쿠베라 게시판은 왜 없는거냐?? [2]
닥터팬더
그거 아십니까? [1]
멘탈투

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX