츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
길게쓰긴 좀 지치고 ㅎ;
처음 | L:46/A:572
554/1,210
LV60 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 209 | 작성일 2020-10-20 20:40:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

길게쓰긴 좀 지치고 ㅎ;

컨텐팀 딱지 떼구 댓글 다시묜 간단하게 써두림...

무게니까 좀 가감없을수도잇을수도잇음??????

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카나
ㄱㄱ..?
추천0
[L:46/A:572]
처음
제기준으로는 혜성처럼 나타난 자게 클린뉴비분
제가 소홀햇던것도 있지만 어느순간부터 자게에 나타나셨는뎅,
나쁜말 안하시구 규칙 준수하시면서 클린하게 자게를 이용하시던것으루 기억!
추천0
[L:49/A:443]
바다
ㅇㅅㅇ
추천0
처음
첨엔 솔직히 무서워서 댓글두 잘 안달았었는데,
요즘 말씀하시는거나 글쓰시는거보면 그런모습은 많이 사라지신듯 ㅋㅋㅋㅋ
많이 친절하게 대해주셔서 감사하다구 생각함!
추천0
[L:54/A:428]
파라스
헐..!
추천0
처음
자게에서 예쁜 댓글만 달아주시는 분!
먼가 눈팅하시다 댓글달고 싶은 글이 있으면 다시는 듯한 모습에서 저의 모습과 비슷하다고 종종느낌 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:609]
전과23년범
와~
추천0
처음
저에게는 깍듯하게 형님이라 불러주시는분 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 제가 형님인지는 모르겟으나 어쨋든 동년배의 향기가 남...
재밌는 자게말투를 아주 잘쓰시는분 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:509]
류드
안녕하세요
추천0
처음
거의 안녕로봇수준의 인사성을 가지신분ㅋㅋㅋㅋ
예전에는 좀 무서워서 댓글도 못달앗는데 요즘에는 항상 존대쓰시는 모습 보시구 댓글도 종종 달게 되면서 나쁜분은 아닌것같다라구 느낌 ㅎ;
추천0
[L:45/A:422]
하지못한말
추천0
처음
거친 말에 비해 나쁜분은 아니라는게 잘 보임 ㅋㅋㅋㅋ
옛날에는 제가 활동을 잘 안했어서 그냥 갓흥사이트 봇인줄알았는데 열심히 활동 하셨었나봄...
츄잉을 참 애정하시는 모습이 보이고 댓글달기 좋은 글들을 잘 쓰셔서 자게에서 인기가 좋으심
추천0
이자천일
추천0
처음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 전 근육맨콘 첨부터 귀엽다 생각했는데 천대받아서 좀 아쉬웠음 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 웃긴데
띄어쓰기를 싫어하시는지 쓰시질않는 모습이 보이구 블랙유저만 보이면 싸움꾼으로 바뀌심...그외에는 좋아하는 캐릭터 짤 올리시면서 재밌게 생활하시는듯!
추천0
노곤
추천0
처음
리틀죠였나... 검은 고양이 메인이 마스코트가 대신분 ㅋㅋ
대댓도 잘달아주시구 활동도 열심히 해주셔서 인기가 좋으신듯!
그 머 수장이라고 하시는데 일단 실제로 본적은 없어서... 나름 컨텐츠적으로 즐기시는것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:593]
다름
ㄱㄱ
추천0
처음
따름다먹기

저 이거한번 써보고싶었음 ㅈㅅㅈㅅ...
저거 누가만든지 몰라도 왤캐 잘만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
운동 욜심히하시는 힘빠지는 말투 고수ㅋㅋㅋ 대댓 달땐 다 달구 안달땐 아예안다시는 모습을 볼 수 있는듯함..
그래서 대댓 기대하구 댓글달았는데 안달리면 가끔 아쉬웟음..
추천0
[L:46/A:593]
다름
헉님아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!내가미안해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
[L:55/A:397]
미소
아앙~
추천0
처음
자게에서 가끔 형님소리가 나오는 분들이 몇분 계시는데 그런분들중 한분 ㅎㅎ
글같은것두 쓰고자 하실땐 조리있게 잘쓰시구(가끔 이상한글 빼구) 먼가 그런 형님의 포스가 있으심..제가 좋아하는 노래들 다 좋아해주셔서 참 감사했음 ㅎㅎ
추천0
킴무제
굿
추천0
처음
마르졸리네 마스코트 킴무제님!
자게에 많은 작품들을 전파하시구 특이한 캐릭터를 좋아하시는 듯한 모습을 많이 보여주심 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 그런모습이 참 보기 좋았음 자유게시판을 자유롭게 쓰시는 모습이?
새벽에 못주무시는 모습을 자주볼 수 있는데 건강을 생각해서라두 수면패턴을 잘 맞추셨으면 좋겟음...
추천0
[L:44/A:315]
라비
양심없이 탑승해도되나..
추천0
처음
활동방법을 바꾸시면서 뵙기어려워지신분 ㅠㅠ
그 전까지 이쁜말 넘 많이해주셔서 그 댓글들루 갠적으로는 많이 힘이 났어서 좋았는데 아쉽게댐...
혹시라두 바꾸신 이유에 제가 포함된거지두 많이 노심초사중임...
추천0
[L:44/A:315]
라비
님 때문은 아니구 저 싫어하는분 많은거 같아서 조용히 하는식으로 바꾼건데 그거마저도 아니꼬우신분이 계셔서 지금 어찌해야할지 고민이네요 암튼 님탓은 아니구 제가 죄송함
추천0
[L:53/A:544]
곰순이
ㅎㅎ
추천0
처음
오랜시간 츄잉을 지켜주고 계신분 ㅎㅎ
전에 나이를 듣구 역시나 했음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 먼가 그런느낌이 아주 강하게 왔거던여..
자게의 듬직한 큰형님으로 오래오래 남아주셨으면 합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:59/A:408]
유이
ㅇㅋㅋ
추천0
처음
나이는 따로 안밝히신걸루 아는데 다들 연세가 좀 있읜분으로 아는듯 함 ㅎㅎ
근데 저는 잘 못느끼겠음 그럼 비슷하신건가? ㅎㅎ
자게에서두 항상 가감없이 하고싶은말을 하시는 것 같음!
추천0
[L:68/A:601]
아산
ㅎㅇ
추천0
처음
이타치를 아주아주 좋아하시는 분
평소에는 재밌는 댓글 많이 달아주시는데
가끔씩 무심한듯한 댓글을 달아주실때마다 제가 먼가 잘못했을까바 오들오들떰...
추천0
[L:49/A:501]
태극용
고고
추천0
처음
원래는 댓글만 엄청 다셨었는데 요즘은 뭔가 억울하신지 글을 자주 쓰심 ㅋㅋㅋㅋ
먼가 옛날의 흑염룡 모습을 다들 원하시는지 투기장을 자주 신청받으심 ㅋㅋ
전에도 말씀드렸지만 몇몇 유저분들과 캐미가 아주 좋으신것같음 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:49/A:501]
태극용
히힠ㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:607]
쓰레기
아 후순위네 오히려좋아
추천0
처음
솔직히 아직까지 어떤 성격이신지 감이 잘 안옴...
제가 본 모습으로는 클린한 유저로밖에 안보였음 ㅇ.ㅇ
추천0
[L:50/A:435]
줄리엣
ㄱㄱㄱ
추천0
처음
자게에 혜성같이 등장한 뉴비 ㅋㅋㅋㅋ
가끔씩 블랙유저가 보이면 급발진하는 모습이 보잇는데
그외에는 아주 클린한 모습을 고수 하심!
추천0
[L:45/A:356]
홀로그램
ㄱㄱ
추천0
처음
애니 음악 맞추기 고수 ㄷㄷ
예전에 이벤트도 자주 여시길래 컨텐츠팀 구애했었는데 까임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 자게에서 가끔씩 보이셨는데 요즘은 좀 자주 보이시는것같아서 보기 좋음 ㅎㅎ
열심히 활동해주셨으면 좋겠숨
추천0
[L:1/A:14]
유루캠프
와~~
추천0
처음
먼가 예전에 테란 닉네임 쓰시던때랑은 다르게 조금 자게에 떼가 묻은듯한 모습을 보이심 ㅋㅋㅋㅋ
그렇다구 싫다는게 아니라 재밌고 좋음 ㅎㅎ
피아노도 잘치시고 그림도 잘그리시고 노래도 잘부르시는 만능 엔터테이너!
추천0
[L:1/A:14]
유루캠프
헣...영광임.. 넘 감사합니다,,,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 1 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
나듀 진실게임 할래요 [32]
여리
자게인들 나이가 상관없는 이유 [9]
카나
나 요즘 아재말투된거같아.. [19]
시현
와씨 요즘 겟앰 선넘네.. [6]
아다폭격기
존나 잘생겼을거같은 유저 [17]
시현
포항항 ~~ [3]
7대호카게
님드라님드라! [4]
시현
나 인스타가입했거든?? 근데 [15]
아다폭격기
달달한 연애 [2]
모모
오늘 고데기 존나 잘됐다ㄷㄷ [1]
몽규
무게때문에못한시험공부 [3]
카나
숙녀가 안되더록 하겠습니다... [10]
여리
근데 난 애인생기면 츄잉 먹버함 [4]
카카시럽♡
시발롬아 연애하는거 츄잉에서 자랑하냐????????? [5]
시현
야 이 개쉐리야 [6]
카카시럽♡
안녕~ [4]
카나
티비에 나와 너래해 [1]
시현
저에게 과거로 돌아가는 능력이 있다면 [3]
모모
다들 굿모닝 [6]
아다폭격기
나의 아기고양이들 [47]
여리
조커야 꺼져ㅋㅋ
7대호카게
저 자는동안 재밌는거 하셨네.. [4]
하지못한말
NAVER야 [4]
은월
유이쉑ㅋㅋㅋㅋ [5]
여리
형아눈나들일어나! [4]
쓰레기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX