츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갠적으론 목검석호가 63까진 가능할 느낌임.
갓진홍 | L:0/A:0
81/550
LV27 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 301 | 작성일 2018-08-08 18:37:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갠적으론 목검석호가 63까진 가능할 느낌임.

길거리 싸움에서  검도가 개씹사기임.

석호 개인의 피지컬도  학교짱급 정상대 압도할 정도는 되고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
재림의dkdk
취급보면 63까지는 못주겠더라 ㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
그런 부분은 좀 감안해야됨.

박동준은 비주얼만 보면 고태훈급임
추천0
49e614
박동준 비주얼은 덕민이급이지.. 고태훈한테 당한 종구의굴욕
추천0
재림의dkdk
생긴게 아니라 이놈이 너무 순식간에 개털려서
그렇게나 못보겠더라 ㅋㅋ
추천0
49e614
ㄹㅇ 하종화마냥 뜬금없이개털림.. 논란 잠재우려면 작가피셜 떠야할듯
추천0
맹둘리
종화형......
추천0
49e614
진환이 거느리고있는걸로봐선 목검들면 66~67은 될것같은데
69정도인 종일이한테 발린건 잘부러지는 나뭇가지들고 깝산것도있고
애가 무도인이라 변칙싸움에 약했음. 진환이도 정표 싸운다니까 자신만만하다가 속임수에 낚이냐며 당황

여튼 진환이처럼 실력으로 진게 아니라 애매함
추천0
갓진홍
진환이 거느린다는거에서 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디까지나 목검 기준이고 진검은 훨씬 강할듯.
추천0
[L:34/A:121]
통독블
진검이면 하루다급 가능ㅋ
추천0
재림의dkdk
에이 그정도나?
얘 전국구 바로아래급인데
추천0
[L:34/A:121]
통독블
음? 여기 댓글들 다 웃자고 쓴거 아님?ㅋ
추천0
메이디쉬
절제 풀면 104 예상
최대치 11등급 턱걸이 예상
추천0
히루젠9문
진짜 석호크는 앞에 1 더붙여서 16등급 예상
추천0
[L:10/A:573]
조강훈
63이면 무장조폭 30명을 상대로 무쌍을 찍을수있나요??
추천0
맹둘리
못하지않나? 최소 육후는돼야할듯
추천0
[L:10/A:573]
조강훈
권두현이 63xx인데 무장조폭 30명 무쌍가능하다는데 박석호크가 63이면 못하겠슴??
추천0
맹둘리
권두현은 최대치 찍은걸로봄
그때 걔실력으로 못할꺼같은데 작가가 그렇게 연출해놨으니
아니근데석호는 못할꺼같음ㅋㅋㅋㅋㅋ내뇌피셜임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
19두현은 65 이상으로 봅니다. 작가가 등급표에도 거짓이 몇개 있다고 했는데 그 중 하나가 두현이로 보여서요
추천0
맹둘리
그럼 조강훈 명진환은 가능이라고 보심?
추천0
갓진홍
확신은 못하겠음.. 가능할수도 있을듯.
추천0
맹둘리
그럼 조폭들 30명 중에 최대 6등급 초반이었고고 중반넘는애는 없었다고 봐야할듯.....
추천0
갓진홍
?? 설마 거기에 6등급은 없겠죠 ㅋㅋ

단지 학생 수십명이랑 무장조폭 수십명은 차원이 다른 난이도니까요.

작중에서도 이정우 하종화 김민규 등등... 개쎈캐들 제외하면 사례가 없음.

기껏해야 류희수가 제양수랑 같이온 찬이파 따까리들? 이때의 류희수 박평천은 유라수,소창기도 인정할 정도니까.
추천0
맹둘리
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ그러겠네요
그럼 조폭중에서도 전국구는 칠등급부터라고해도 육등급도 조폭세계에서 먹고살정도는 되는걸까요ㅋㅋㅋㄱㅋ
제양수도 칠등급안되고 잘해야 육후반같던데
추천0
갓진홍
전국구와 행동대장 기준이 워낙 애매하네요.

제양수, 하루다가 전국구 바로 아래급 마지노선일듯. 행동대장 탑급이랄까

그래도 6등급부턴 잘치는 행동대장 축엔 속할거 같아요
추천0
맹둘리
조강훈명진환백푸른이런애들은 그쪽으로 넘어가도 전국구급만나지않는이상 비벼볼수는있는거네요ㅋㅋㄱㅋㅋ오히려 장성태같은애들보다 잘칠수도
추천0
갓진홍
장성태는 17볼펜종일하고 생사결 해야하는 수준 아님?

조강훈 명진환 정도면 윤재식은 무난히
이기고 경승호랑 좋은 승부 가능할듯
추천0
재림의dkdk
무쌍은 무슨 작가가 아마도? 하는거보면 잡아도 겨우잡는거 같은데
추천0
재림의dkdk
경승호가 글케쎌라나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생긴건 5등급인데 ㅋㅋㅋ
추천0
맹둘리
경승호?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
경승호도좀치나 장동욱한테 맞고는 잘버티더만ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
갓진홍
경승호 생긴걸 보셈.

워낙 강골이라 장동욱이 턱을 갈겨도 버팀
추천0
49e614
경승호가 윤재식보다 더 ㅈ밥같은데..본인은 징진우한테 순삭당하고,
동급인 최윤형은 부하데리고도 64인 박평천한테맞음
추천0
갓진홍
유아독존 박평천은 못해도 6후반 추정임.

유라수 소창기가 후하게 평가할 정도면.

그리고 윤형이는 경승호보다 약할듯
추천0
49e614
평천이는 죽을때까지 64인걸로아는데?
일월에서 찌질대던 종화만나기전 류희수한테 짐.

김인범이 김일수맡을때 류희수는 쫄따구몇명에 밟히고 죽을뻔함
추천0
재림의dkdk
그래도 평천이가 아예 놀고만 지내지는 않았겠지
평천이가 지보다 강하다고 했던 당시 희수도 제양수랑 싸울정도는 된거보면
엣지에서도 쫄지만 않았으면 찔러서 이길수도 있었던걸로 기억하고
일월놈들은 찬이파 최정예들만 모여있던곳이기도 했지
추천0
[L:18/A:272]
가앙룡
목검 안들어도 9등급.

목검들면 11등급 (비행기도 갈라버릴 수준)

진검들면 우주제패 가능
추천0
재림의dkdk
근데 왜 종일이한테 캐발렸음?
이정표 취급당하고 태진이한테 던짐도 당함 ㅠㅠ
추천0
[L:18/A:272]
가앙룡
'옳다고 생각하는 일에는 이미지따위 상관하지 않는다'

아마 친구를 명진환을 상대로 고군분투하는 김종일의 처절한 모습을 보며 스스로 잡혀주고 이정표 역할까지 한 게 아니었을지.... 실제로는 진검들면 진유림 이상의 검술을 구사한다고 해요... ㅎㄷㄷ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18437 일반  
천벌 리메이크는
주누동륜
18436 일반  
천벌 리메이크 하긴하나보네 [1]
주누동륜
18435 일반  
천무덕 vs 까오린기 20명해도 전자가 졷팸 [8]
패황미호크
18434 일반  
난 이정우가 [2]
Roastbeef
18433 일반  
신이 내린 싸움실력 이정우 [3]
모두정리
18432 일반  
주먹세기가 가장 강한 블레강혁도 [4]
모두정리
18431 일반  
김인범이랑 여철희 누가 더 키 큼? [2]
패황미호크
18430 일반  
통1 이정우 vs 독2 배푸른 [4]
까오린기
18429 일반  
근데 백돼지 병1신보다는 [1]
Snpxm12
18428 일반  
이정우 vs 전기톱 백푸른10명 [1]
모두정리
18427 일반  
장동욱이 백푸른 몸통 뚫을 수 있나요? [3]
모두정리
18426 일반  
여철희가 진짜 안타깝지.
경고맨
18425 일반  
독고2 박동준에 묻힌애 [5]
맹수현
18424 일반  
표태진 미래 [2]
맹수현
18423 일반  
조강훈vs너클착용 강희성 [7]
리즐리2
18422 일반  
강희성이 백푸른한테 상대가 된다의 진실 [3]
리즐리2
18421 일반  
박동준이 진짜 난놈임.. [13]
갓진홍
18420 일반  
근데 19박평천핵주먹이 20강혁주먹보다 강함? [2]
모두정리
18419 일반  
다리는 주먹의 몇배강하다 [1]
모두정리
18418 일반  
수준급 강자들의 공통적인 스킬 [1]
경고맨
18417 일반  
강혁이 기준호,강범구한테 잠깐밀린거 밸붕아니냐? [2]
우한폐렴
18416 일반  
전투력은 어차피 종합치임 나눠서 볼게아니라 [7]
김정우
18415 일반  
박동준이 독3 이세운 포지션 아닐까 [6]
경고맨
18414 일반  
솔직히 상체뿐만 아니라 부실한 하체까지 고평가 하면 할 수록 [4]
재림의dkdk
18413 일반  
박평천 핵펀치가 [2]
모두정리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX