츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신우 역시 웨어울프 일듯..
딸기친구 | L:30/A:67
343/390
LV19 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,428 | 작성일 2013-09-20 11:08:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신우 역시 웨어울프 일듯..

1. 라이 첫 인간친구

2. 세이라랑 엮임...

3. 감염체랑 맞장 뜸(이기지는 못했지만..

인간이 그정도로 싸웠으면 뭐..)

4. 샤크 한방 때림(통하지 않았지만...

그래도 그 빠른 주먹을 피하고 때린 정도면..)

5. 싸울 때마다 조금씩 그 투쟁했던 기억이 남아

강해진다.

6. 사실 신우의 싸움씬은 그릴 개연성같은 것도

없는데.. 어쩌다 한번씩 작가님이 그려주시는 데다

보통 인간보다 신체능력이 우월하다라는 내용을

잊어버리기 전에 한번씩 넣어주심..

7. 다른 인간 아이들은 부모에 대한 언급이 없었는데

옛날에 프랑켄이 신우 부모님은 외국에 갔지요를.. 꼭 넣을

필요가 없는 데 대화에 넣었음. 부모님한테 뭔가 있을듯..

(이건 억지임 ㅋㅋ 그냥 얘기 거리가 필요해서 넣었을지도)

---

결론: 신우는 인간 외의 종족이다(인간은 보통 타 종족보다 신체능력이

엄청 약하다는 말이 있었음. 개조인간은 인간의 수십 배의 힘을 가짐.

그런데 신우는 잠시나마 상대를 해냈음)

귀족은 아닐 거 같고.. 웨어울프가 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.

요번 시즌에는 어느 댓글에서 봤듯이.. 학교를 중심으로 일이 벌어질 거 같아요.

타오가 건물을 이것저것 개조했다는 말을 보아서.. 아이들을 또 도망치게 하고

학교에서 다들 힘겹게 싸울듯.. 그러다 루케도니아 가주들 등장, 라이 마지막 킬 등등

신우는 혹시 활약한다면 아이들을 인질로 삼으려고 접근한 누군가하고 피터지게 싸우다가

각성정도???

그럼 다른 가드형들하고 비슷한 수준은 될듯.

---

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:352]
SupremeTeam
제발그랬으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간주인공이 그정도스펙은되야 더이상 민폐안끼치죠
추천0
[L:30/A:67]
딸기친구
납치라도 안 당했으면..
추천0
끔살
m21이랑 가드형들 가주나오면 탈탈탈먼지까지털리지않음?거기서한명늘어나봐야 =짐짝..
추천0
딸기친구
아.. 그렇겠군요..근데 설마 가드들도 파워업 하지 않겠음?
현가주들 수련 받을듯
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
신우와 웨어울프의 관계성립을 하기엔 근거가 너무 미약한 듯
추천0
딸기친구
귀족과 묶기에도 그렇고.. 인간이라 단정짓기도 힘들고.. 그래서 웨어울프랑 한거예요. ㅋㅋ
그저 강한 인간일수도 있죠 ㅋ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
아뇨 신우가 웨어울프나 다른 특별한 존재일 수도 있다는건 저도 동감해요 다만

님이 말하신게 증거로는 좀 모자란 것 같아서 한 말이에요 혹시나 기분 나쁘게 들

리셨다면 죄송해요
추천0
딸기친구
아... 괜찬..괜찬.. 이제 시즌도 얼마 안 남았으니 진짜 신우가 다른 존재이면 작가님이 다른 떡밥 주실것으로 확신합니다. 사실 아직은 심증이지.. 정확하지는 않으니까요
추천0
또와라냥
ㄷㄷ
추천0
딸기친구
ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:76]
까짖것
알고보니 1,2장로가 신우 엄마아빠라면 종나웃길듯 ㅋㅋ 반전종결임 ㅋ
추천0
딸기친구
와우 그런 반전이 있었으면 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12119 일반  
1장로는 왜 그렇게 강해진건지 설명이 있었어야하는데... [3]
관심없다여
12118 일반  
노블레스 게임은 계속 운영되고 있는듯한데
관심없다여
12117 일반  
1장로 ( 스톤X ) vs 2차 마두크 [1]
마지노선
12116 일반  
뜸금없지만 전대로드가 세계관 2위였을거 같은데 [1]
qpfmdps
12115 일반  
ㅋㅋ1장로너무과대평가아닌가 [2]
미사카땅
12114 일반  
1장로도 사실 어떻게...
관심없다여
12113 일반  
1장로가 사실상 인간 최강자 [1]
qpfmdps
12112 일반  
게시판 아직 유지되고 있고
관심없다여
12111 일반  
이 게시판 아직도 있네;
흑우
12110 일반  
노블레스에서 제대로 된 전투조차 못 해본 애들이 있죠. [2]
관심없다여
12109 일반  
지금 생각해보니 1장로는 겁나 대단한거네 [1]
오사르토
12108 일반  
프랑켄이 왜 강한지 가르쳐 드림 [2]
검은나무
12107 일반  
웨어 울프가 약골 종족 이미지가 생긴 결정적인 원인은. [4]
관심없다여
12106 일반  
노블레스는 가능성은 정말 무궁무진했는데... [2]
관심없다여
12105 일반  
에필로그가 뜬걸 보니 금전적으로 힘들어 지거나 새 작품 아이디어 고갈나면 노블 시즌2 연재할듯 [3]
검은나무
12104 일반  
여긴 게시판이 아직도 살아있네 [1]
로또가좋아
12103 일반  
손제호는 노블레스에 완전히 관심 끊은듯 [1]
관심없다여
12102 일반  
대장과 호각인 마르코가 도저히 맞설수 없는 상대 티치 [3]
BIGMOM
12101 일반  
아니
채원석
12100 일반  
엔딩이 아쉬움 [1]
검은바다연
12099 일반  
노블레스 결말은 떡밥만 해놓고 끝났으니... [1]
관심없다여
12098 일반  
노블레스 앱 게임으로 나왔음!!사전예약중!!
히야야킴
12097 일반  
노블레스 그래도 학창시절 최고웹툰이었.. [1]
튜뮤
12096 일반  
게시판 아직도 폐쇄 안됬네 [1]
사쿠라지마
12095 일반  
완결ㅠㅠ
부부부23

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX