츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
GT 제외 드래곤볼 최강은 우이스 비루스 초사갓오공 순입니다.
21C아티스트 | L:6/A:253
64/350
LV17 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,361 | 작성일 2014-08-20 16:17:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

GT 제외 드래곤볼 최강은 우이스 비루스 초사갓오공 순입니다.

다들 베지트 오지터 가지고 싸우시고 베지트를 최강으로 보시는 것 같은데... 초사갓이 더 셉니다. 근거는 충분합니다.. 소년만화의 정석 답게 시리즈를 거듭할 수록 더 강한 적과 주인공이 등장하고 극장판 신과신 20분 추가본에서 비루스에게 져서 쓰러진 오공이 베지터와 합체해도 안되겠다란 대사까지 칩니다.. 여기서 합체란 베지트이고 퓨전은 오지터죠... 즉 베지트로도 못이길 비루스라는 걸 간적접으로 밝히는 겁니다.!! 그리고 또 있습니다.. 비루스가 지구에 도착했을때 베지터도 몰랐죠... 비루스가 베지터에게 "아무래도 자네들의 기라는 것으론 날 읽어내지 못하는 것 같군!!" 합니다. 손오공이 초사갓이 되려고 오반 오천 트랭크스 베지터 등에게 도움받았고 초사갓이 된 줄 알고 오반이 오공의 전투력이 올라갔것 같다고 말을 하죠.. 하지만 이건 초사갓이 실패한 겁니다. 그때 피콜로가 말합니다. "전투력이 올라간건 단지 모든 에너지가 모인 거에 불과하다." 비루스도 옆에서 거듭니다." 전투력에 표면에 나타나서야 신이라고 할 수 없다" 라고... 이게 무슨뜻이겠습니까?? 전투력 억단위든 조단위든 경단위든 전투력 곱하기라 하는 베지트라도 단지 전투력만 올라간 상태이고.. 이건 신과신 이전에 나온 드래곤볼에서 최강을 의미하지 결코 초사갓을 뛰어넘을 수 없다는 겁니다. 물론 토리야마옹이 직접 초사갓이 베지트보다 세다고는 안했습니다... 그냥 작중 대사로 유추 할 수 있는 것이죠..!! 너무나 명백한 팩트입니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오렌지kun
아직도 베지트가 초사갓 보다 강하다고 생각하는 사람 있나요? 특별판 나오기 전엔 있었던것 같지만.
추천0
[L:6/A:253]
21C아티스트
그놈의 전투력 곱하기 전투력 설정 때문에 베지트가 최강인 줄 아는 사람들이 많은 것 같네요.!! 이미 비루스에게는 전투력아무리 높여봐야 소용 없다는게 나왔는데요.. 초사갓이 기존 초사이언이나 합체를 초월한 것이니 초사갓이 제일 센게 맞죠.!!
추천0
오렌지kun
어딘가의 어그로이신 그분은 베지터가 비루스 피 터트렸다고 비루스가 한 구라라고 주장하고 있습니다.
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
여기 분들 중에
우이스>비루스>초사갓오공>베지트 부정하는 사람 없어요;;
추천0
21C아티스트
근데 베지트가 더 세다고 하는 분들이 있어서... 이 중에 없다면 다행입니다.!!
추천0
푸하푸하
근데 오공이 베지터와 합체해도 안되겠다. 그렇게 말하는 것은 초사갓보다 베지트가 더 쌔니까 그렇게 해도 못이긴다 이런거 아닌가요?
애초에 초사갓이 더 쌨다면 그런말 하지도 않을거 같아서
추천0
오렌지kun
비루스가 초3오공을 가지고 논 후에 한말이죠.
그때 비루스는 쪼금도 파워를 내지 않았죠. 손가락 튕기기 수도 한방에 털린 오공이 베지트가 쪼금도 본 실력을 안낸 비루스와 비교해서 상대가 안될것이라고 한것입니다.
그리고 초사갓이 된후 이런경지가 있었다니 혼자선 도달할수 없는 경지 라며 분해 했죠.
베지트가 된적이 있는 오공이 말이죠.
추천0
푸하푸하
아 .... 그렇군요 전 초사갓이랑 싸우고 난 후 한말인줄 알아서 ㅋㅋㅋ
추천0
자코1호
그럼 초사갓풀린손오공도 신의영역에 도달한건가요?
추천0
21C아티스트
초사갓 풀려도 그걸 몸에 체득해서 비루스와 싸웠죠.. 후반에... 처음 초3 됐을때 비루스에게 단 두방에 뻗었지만 후에 그렇게 싸웠다는건 분명 초3을 훨씬 넘었단 소리죠..!!
추천0
자코1호
아뇨 제가 궁금한건 그 힘을 완벽히는 아니어도 어느정도 체득한건 알아요
근데 갓의 힘을 체득한 오공도 전투력만 초사갓상태의 것을 체득한건지 아니면 초사이어인갓상태일때와 마찬가지로 신의영역에 있는 상태인가...그게 궁금합니다
추천0
21C아티스트
초사갓이 풀리고도 비루스와 전투를 했다면 후자일 가능성이 크죠.!!
추천0
아키호o
제가보기엔 손오공이 젤 쌥니다
추천0
성불고자
15 10 6
6이 오공
추천0
아키호o
아 제말은 그냥 이거 저거 다되는 오공이 쌔다 뭐 그런이야기입니다 ㅎㅎ
추천0
21C아티스트
우이스 15할 비루스 10할 오공 6할 이라고 어디서 본 적 있는데 확실하죠.^^
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
이 오공이 아니고
15 우이스
10 비루스
7 초사갓
으로 기억하는데
추천0
dkfk3334554
마인부우가 브로리 흡수하면

신과신도 쉽게 못이길텐데.....
추천0
21C아티스트
제글 제대로 안 읽었어요.?? 글쎄 전투력만 올라간다고해서 비루스에겐 소용없다니깐요.. 초사갓이 그래서 나온거고 마인부우가 암만 브로리든 셀이든 흡수해도 전투력만 올라가지 전투력차원을 넘은 신에게는 안됨!!!
추천0
성불고자
전 이분이 하는 말들은 신뢰도 안가지만 진심이 느껴지질 않음. 예전엔 비루스가 GT 턴다고 하셨는데 언제는 베이비가 신과신 턴다고 하더군요.
추천0
21C아티스트
어그로에 괜히 반응했나 봅니다..ㅜㅜ
추천0
dkfk3334554
신과신이 GT 전사들을 털어버린다거나

베이비베지터가 신과신을 털어버린다거나

암튼 제가 이런말한건 글쎄요....

확실히는 모르지만 어디서 주어들은거라서

루머인지 진짜인지 저도 어리둥절 하네요 ^^;;;

암튼 어느쪽이 더 강한지 잘모르겠네요.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
191 일반  
다 ㅡㅡ원큐잖아ㅡㅡ [3]
피카츄똥내
190 일반  
길가가 원하는 거 꺼내는 모습이나 구경하셈 [6]
Nearbye
189 일반  
<닥터맨해튼>다들 왓치맨은 보고 강한캐릭 운운하는 거냥께?
닥터맨해튼
188 일반  
길가메쉬 vs 체리 누가 이기나요 [6]
바드레이
187 일반  
애초에 [6]
코미나미
186 일반  
어짜피 만화캐릭터들 [2]
아즈키
185 일반  
길가메쉬 VS 도라에몽 종결 [9]
펠쏘
184 일반  
도라에몽vs길가면 도라에몽이 이기죠 [6]
곤육몬
183 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세이버 아발론까지 나옴? [4]
현아짜응
182 일반  
아리스토텔레스 중 하나 [1]
마유시
181 일반  
잠자기 1분전에 마지막으로 길가메쉬 vs 도라에몽 ㅇㅇ [7]
드랑곤러드
180 일반  
그럼 난 이캐릭으로간다!
운지왕
179 일반  
그렇다면 슬레이어가 제일 쌘걸로.... [3]
곤육몬
178 일반  
아 적어도 아발론 이상 급으로 오세요; 마법 이따위는 아발론에서 다 커트; [1]
Nearbye
177 일반  
생각해보면 진자 이거저거 다 때다붙이면 [2]
연분홍빛
176 일반  
근데 로오나 말이에요 [6]
accLa
175 일반  
근데 서번트를 전투에 세우려면 마스터도 같이 세워야 하지 않음? [8]
펠쏘
174 일반  
해리포터어떰 [3]
현아짜응
173 일반  
너는 이미 죽어 있다. [12]
후리덤
172 일반  
도라에몽 도전합니다 [5]
코미나미
171 일반  
팬픽 제외 룰요; 성서도 팬픽이니 야매요; [3]
Nearbye
170 일반  
<<게시판종결>> ★닥터맨해튼★ - 설명포함 [4]
닥터맨해튼
169 일반  
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게시판은 뭐여 [3]
현아짜응
168 일반  
길가메쉬 최강설로 밀고나갑시다. 전 이제 수면취하러. [6]
드랑곤러드
167 일반  
역시 최강캐는 투명드래곤 아닌가요? [8]
곤육몬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX