츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현제드볼vs토리코에대한 여러사이트에대한 인식
팔왕 | L:0/A:0
61/230
LV11 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,003 | 작성일 2015-10-20 16:56:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현제드볼vs토리코에대한 여러사이트에대한 인식

토리코 빠 츄잉 몇몇분:토리코가 이능,몇가지변수가있기때문에 마인부우나(셀도추가해야하나) 비루스,초사갓,우이스같은 개넘사벽이거나 잡을방도가없는 애들빼곤 나머진 어찌가능할거같다. 드볼빠 츄잉 몇몇분:이미18000부터행파가가능한시점에서 게임끝 크리링은75000 야무치도 행파는할거같으니 야무치나 드볼지구인들만와도 토리코네는정리 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~다른 사이트~~~~~~~~~~~~~~~~~ 애니타운토리코랑 드볼지구인비교시:흠.. 신체스펙이괴랄한토리코라지만 행파급 기를 주먹에담아 적을상대해서 행파급데미지를 적에게주고 지구의피해는 줄이는 드볼쪽으로손을들고싶네요. 애니타운토리코랑 드볼주력전투원들,강한적비교시:장난하나 벨붕급 드볼승리 감찰급이니내려주시죠 네이버지식인 초딩:닥토리코 무한대못펀치면다디짐 ㅋㅋㅋ 네이버지식인 중,고딩,적지만성인:지침베는이길라나요? 내공이나먹고갑니다.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원탑토리코
캬 이분 씉데없이 또 논쟁일으키네ㅋㅋ
드볼빠츄잉 몇몇분이 아니라 그렇게주장하던 사람들도 드게에서 논쟁하고 토리코설정, 세계관 제대로 이해한뒤 토리코설정엔 드볼도 답도없다, 신체능력이 딸린것도 대다수 유저가 인정했는데

말바꿔가지고
드볼빠 츄잉 몇몇분:이미18000부터행파가가능한시점에서 게임끝 크리링은75000 야무치도 행파는할거같으니 야무치나 드볼지구인들만와도 토리코네는정리

라고 했다고 우겨버리시네? 그렇게 주장했던 드게인들 조차도 이제는 "토리코 설정에는 드볼도 답도 없다고 인정했다니까요?"

되도않는 다른사이트 지침베,무힌못펀치
드립치시는데 논쟁 다시 하시려고?
추천0
원탑토리코
예전에 드토논쟁에서 논리도 없이 논파당하신 분이네요? 매번 논리로 쳐발리시면서 이렇게 슬금슬금 나와서 부들부들한 심정으로 어떻게든 제 글에와서 절 까려고 하는 모습이 참 안타깝네요;; 님이 의미없이 제 글에 태클건 적이 참 많이 있었죠..

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=23&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9965" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=23&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9965
</a>

제가 그런거 일일이 찾아드려야 되나요? 보고 오세요
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
예전에는 할일이 있어서 답글을 못달지만, 지금은 블라인드 처리됐으니 답글도 쓸수 없는 상황이구요.
전 논리없이 주장한적 없는데요.
오히려 님이 토리코를 근거없이 과장부풀기 하고 "수백조톤"라는 추측한 분이 더 논리없는데요.
추천0
원탑토리코
그걸 일일이 설명해줘야되요? 님 수준에 맞게 설명해드릴테니 한번 잘 이해해보시길
5000m급산이 수조톤이라고 나온 상황
20kg아령 들 수 있는사람이 2kg짜리 얼마나 멀리 던질 수 있을까요? 완력이 딸리니 멀리 못던지죠?
반면에 10g돌맹이는 완력이 그보다 압도적으로 강하니 멀리 던질 수 있겠죠?
20kg의 아령과 10g돌맹이의 무게차이는 2000배
토리코가 들고온 음식덩어리중 작은 점같은 무 하나가 최소 수톤가량(코끼리5톤)

최소 수백억톤 되보이는(사수 마운터터틀 무게 참고)무게를 인간계 전체에 날려버립니다(제가 위에 자세히 설명해드렸죠? 얼마만큼의 완력이 더 있어야되는지, 10g돌맹이를 날린것보다 더 압도적인 완력의 차이가 있어야합니다

최소 2000배라고 쳐도 수백조톤이네요? 그런데 20kg아령들수있는 사람이 10g돌맹이를 던진것보다도 더 넘사벽적인
거리차이가 나죠? 수백조톤도 약하게 잡은겁니다 이해조차 못하시겠나요?

예전부터 논리도 없으신 분이 허구헌날 논파만 당하시고 찌질하게 제 글마다 쫓아와서 이런 의미없는 시비걸기

만 자꾸 하시는데 저도 답답해서 감정이 어느정도 절제가 안됬네요
추천0
스파이디
20kg의 아령과 10g 돌멩이 무게차이가 2000배라는건 오바인데요..
정말로 2000배라면 아령도 들지도 못합니다. 현실 인간 근력이 그 정도 아니예요.

작중이나 설정 크기 비교에 나오는 마운트터틀이 누가봐도 더 크고 무거운데요.
애초에 각 물질마다 질량이 차이 있는데 수백억톤이라고 맘대로 확정짓지 마시죠.
그런식으로 따지면 여러 만화들은 저 방식때문에 스펙 올라가야하는데요?
그리고 완력이 몇배만 돼도 충분히 날리는게 불가능 한것도 아닙니다.
추천0
원탑토리코
아니 님 이해 못하세요?
1kg=1000g 모르세요 이거?
10kg=20000g
10g과 20000g의 무게 차이는? 2000배죠 이 간단한 것도 이해 못하세요? 정말 답답한 수준이네요

그정도의 무게를 드는 걸 넘어서 인간계 전체까지 던져버릴 완력이라고요ㅡㅡ
그래서 님 2kg아령 던지는 거리랑 10g짜리 돌맹이 던지는 거리랑 같다고 보시는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 한번 해보세요ㅋㅋ완력차이가 씹넘사벽으로 나야 10g짜리 돌맹이 던지는 거리를 낼 수 있고
그걸 넘어서 토리코는 현실지구 전체 면적에 던져버릴 괴랄한 완력을 가지고 있다고요
추천0
팔왕
설마절말하시는거라면 실제로애니타운,네이버지식인 싹다활동하는저로써 그쪽 사이트에서 많이하는말을 적은것뿐입니다만.

분쟁의도하나없이 글쓴거에 욕하신거라면 저도그리가만히있을순없네요.
추천0
팔왕
네이버지식인초딩들:실제로 무한드립치며 드래곤볼따위는 초살한다는 글이 난무. (네이버지식인 대충뒤져보면바로찾아볼수있는 흔한노답내용)

또 네이버 중고딩혹은 소수지만 성인 지식인들글보면은 100중에95정도는 드볼손을들기에 빠심하나없이 자주써지는내용을 그대로읊은거고

애니타운에선 실제로 글쓴내용그대로 답장하며 최강급캐릭터랑 vs를붙힐시 감찰당하는것 이역시사실.

츄잉에서도 그렇게말하는 이능,변수란말은 꼭추가했으며 지금일어나는논쟁도 드볼빠들 대다수가 인정했다는 글은 본적이없으므로 패스

그리고 이분 쓸때없이 "또" 논쟁일으킨다는말 해석부탁드리고요.

님눈에겐제가 할짓없이논쟁이나유도하는 할짓없는사람으로보이시나. 하기사 남눈엔그렇게보일수도있지 라고쳐도 무작정대뜸달려드시네.
추천0
원탑토리코
그러니까 그런 내용을 넘어서 둘다 노답이건 매한가지며
영양가없는 근거도 없는 글이라는 거죠.
실제로 님 제가 하는 주장에 반박하실 수 있으신가요?

드볼빠들이 논쟁한 뒤 꼬랑지내리고 인정한다는 글은 위링크 첨부해드렸죠? 일단 보고오시길
추천0
팔왕
한낱뻘글수준의글에 장문의비방댓글써주신거에 매우감사드리고요^^

여기는 그냥 논쟁,빠심의도하나없이 올린 뻘글하나조차 배제당하는 공산주의식 게시판으로생각하고있겠습니다
추천0
원탑토리코
무조건적인 빠심으로 배척한다면 님의 공산주의식 게시판 드립이 어울리나

제가 언제 무조건적인 빠심으로 배척했나요?

제 주장이 틀리다는 근거 하나라도 갖고 오시라구요 못갖고 오시겠어요?
추천0
팔왕
그리고 저는 예전에중립선언을한이상 님이 토리코vs드볼 논제로 논쟁뜨는데 한쪽편을든다는거부터 모순인지라 님의 의견에 일일히 따져갈생각은 아예없다는건 알아두시고요.
추천0
원탑토리코
중립선언을 넘어서 제가보기엔 드볼빠쪽으로 편향된 것처럼 보이네요?
님이 쓰신 글들을 종합해보자면요

그리고 위 드볼빠돌이가 논쟁하다 털려서 인정하는 링크는 보고 오셨나요?
추천0
팔왕
첫댓글보자마자 황당했구요

아 저의 잘못도있군요?ㅋㅋㅋㅋ 글에다 뻘글,빠심하나도없다는 내용을추가못한거요ㅋㅋ

그리고 쓸대없이 또 논쟁일으킨다 이말해석부탁드린다했는데.. 이건다음댓글을기다리죠ㅎㅎ
추천0
원탑토리코
츄잉에서도 그렇게말하는 이능,변수란말은 꼭추가했으며 지금일어나는논쟁도 드볼빠들 대다수가 인정했다는 글은 본적이없으므로 패스

라고 하셨잖아요
일단 링크부터 보고 와주세요
추천0
팔왕
드볼빠처럼 편향되보인다 이것때문에 그리 박박따져대신건가요?

그리고 님이올린링크는잘봤구요.

그리고제가드볼편을든건 ㅍㄷㅈ 님이랑 작은 논쟁을한후 그후뿐이고 그후에중립선언후 버로우타다가

어제 싸움자제글을올렸고 오늘 각사이트에대한 드볼vs토리코에대한 인식 을써본것뿐입니다만;
추천0
원탑토리코
네 일단 링크 보셨으면 됬고요. 뿐만 아니라 드볼 우세라고 주장하고 논쟁하다가 나중에 토리코 세계관, 설정을 이해한 뒤 말바꿔서 생각해보니 아닌것 같다고 주장하시는 드볼빠분들도 많으셨습니다.

중립선언이라고 해도
전 토리코빠로 몰고
드볼빠분들의 입장도 한쪽편향된 의견만 제시하셔서
저도 답답해서 이렇게 시비조로 글을 쓰게 된 것 같네요.
일단 중립이라면 더이상 제가 이렇게 걸고 넘어질 이유가 없겠죠
추천0
스파이디
2000배가 난다고 해서 던지는 거리가 근력 2000배 비례로 멀리 던진다는 보장없습니다
몇배만 해도 20kg 던지는게 충분하니까요.

수많은 음식이 담긴 그릇을 인간계 전체를 던진다고 해서 수백조톤?
몇배~몇십배만 나도 던지는게 가능할텐데요?

다시 한번 말하지만 실제 산이랑 수많은 음식이 올려져 있는 그릇이 질량 차이가
큰다는 것을 알아주셨으면 합니다.
추천0
원탑토리코
안이 바보세요? 일단
20kg 아령과 10g 돌멩이 무게차이가 2000배가 오바라고 말하는 시점부터 님이 기본 산수조차 못하는 노답인건 알겠지만 그문제를 넘어서

정말 몇번이나 노답이라는 말밖에 생각이 안되네요.
투포환아세요? 쇠공이요 이 무게가 약 4kg입니다. 올림픽선수들이 이거 얼마나 던질 수 있게요?
멀리 못던집니다. 왜요? 무거우니까요 그런데 그사람들 완력한계가 고작 4kg보다 몇배 쎈 수준일까요?ㅋㅋ아니죠

그런데 이사람들한테 10g돌맹이 쥐어주고 던져보라고 하면 얼마나 멀리 던질 수 있을까요?
이해 자체가 안되세요? 노답 수준을 넘었는데

산이랑 수많은 음식이 올려져 있는 그릇이 질량 차이가 난다는건 누가 모릅니까ㅋㅋ
그 문제가 중요한게 아니죠

그리고 인간계전체를 던지는데 완력차이가 몇배, 몇십배만 나도 던지는게 가능하다?
님 고작 10g돌맹이라도 지구 전체에 날려보낼 만큼의 완력가지고 계세요?ㅋㅋㅋ
10g돌맹이보다 몇배~몇십배가 아닌 몇백배 더 센 완력 가지고 계시잖아요ㅋㅋ지구 전체로
돌맹이 던져보세요ㅋㅋ참 어이가 없을정도로 웃기네
추천0
팔왕
빠로몬다는건 글쓸때 드래곤볼쪽도빠를추가했습니다. 한쪽만빠로몰면 욕을먹을게 분명하죠. 결국은 욕을먹었다만..

실제로 제가쓴글본문에나오는 사이트를 다뒤져보시면 정말 거의 제가한말그대로 토리코쪽편을드는곳이 정말로 10에 2정도입니다. 그래서 그대로 한번읊어라도보자

라는식으로이글을쓴것이고요
추천0
팔왕
추가:저는빠란뜻을 나쁜뜻으로쓰지않기에 서로가 단어의뜻을 다같게본다는보장은없으니 빠란걸 써댄건 죄송합니다.
추천0
원탑토리코
그리고 타 사이트 여론을 떠나서 제대로된 반박하나고 행파하니 끝ㅅㄱ 이딴 근거도없는 수준낮은 주장밖에 못하면 그냥 의미없는 의견일뿐이고요.

님말대로
노답 토빠들의 무한대못펀치로 다 이김ㅅㄱ의 주장과 = 무개념 드빠들의 지침베는 이길라나? 주장은 둘 다 근거도 없는 노답 덩어리인 것처럼 똑같은 저질수준의 주장만 가지고 오시고
추천0
원탑토리코
작중 작가가 정해준 드래곤볼 팩트:전투력 8000 손오공 초속 15km(100만km를 2일 좀 넘어서 걸림)
포획레벨 300쯤 안되보이는 브란치 속도:최고속도 초속 1만km 마하 30000, 마하 600 평균 이동속도 초속 200km

포획레벨 300쯤 안되보이는 브란치한테 속도로 씹관광 당하는게 전투력 8000짜리 수준이고만

전투력 8000짜리가 포획레벨 300쯤 안되보이는 브란치한테 속도에서 씹딸린다구요

에어먹기전 스펙업한 브란치의 속도=제브라의 제트보이스 어느정도 비슷,
에어먹고 스펙업한 제브라조차 "봉인"된 상태의 원왕의 0.1초 장난컷에 썰림

원왕 속도:광속에 준하는 속도를 쉽게 피하는 수준, 가벼운 점프 한방에 우주까지 가는 수준, 초싸이언 3가능한 상태의 노말 손오공 완력X 수십, 수백경

신체스펙에서 씹압살하는건 누가봐도 당연한 사실;;

님도 반박 못하고 저쪽에서도 반박할 건지 하나 없으면 의미없는 논쟁 다시 부추기지 마세요

난 또 제대로 된 근거있는 반박 하나라도 가져오는 줄 알았네

그냥 행파하니까 최강 ㅅㄱ 이딴 무개념 초딩 논리;;질린다 질려
추천0
스파이디
그런 논리로 말하자면 죠아는 속도로 브란치한테 잡을 수 없으니 브란치 승 이라는 소리나 다름없네요.
원왕이 반속으로 피한거지 , 이속으로 피한게 아닙니다.
그리고 vs에서 근력이 전부는 아닙니다.
추천0
원탑토리코
1.죠아 속도로 브란치 따라잡을 수 없다는 개논리 어디에서 갖고오셨어요? 작중에 나온거 하나 없는데요? 작중에는 브란치 속도 미식회 지부장 에르그한테도 따라잡힙니다.
예전부터 자기 꼴리는대로 추측망상 하시는데
솔직히 님 도대체 몇번이나 저한테 논파당하셨죠? 억지 부리기 정말 보기 안좋습니다;;

2.반속으로 피한거지 이속으로 피한게 아니라는 근거는?
쩌리 브란치 최고속도가 초속 1만km 나오는 시점에서 그보다 훨씬 넘사벽인 원왕 속도가 그렇게 안된다는 근거는?
제트보이스 예를 들어 설명해드렸죠?
이해부터 제대로 하고오세요

3.
vs에서 근력이 전부가 아닌건 바보라도 알죠 누가 모릅니까?ㅋㅋ
속도, 근력, 몸빵 등등 모든 신체능력을 고려해야 하죠. 왜 이상한 헛소리 하시면서 말꼬리 잡으세요? 예전부터 똑같으시네요 님은

드볼설정에 완력으로 데미지 입는다는 설정이 최신설정, 계왕신언급, 제트소드묘사등으로 여럿 나오면서
완력이 수십, 수백경차이가 나고 속도까지 넘사벽으로 차이난다면 싸움에서 무조건적인 우위를 점할 수 밖에 없다고 한건데

그렇게 이해가 안되세요? 예전부터 같은소리 하게 만드시네 귀찮게
추천0
스파이디
1.죠아 속도로 브란치 따라잡을 수 없다는 개논리 어디에서 갖고오셨어요? 작중에 나온거 하나 없는데요? 작중에는 브란치 속도 미식회 지부장 에르그한테도 따라잡힙니다.
예전부터 자기 꼴리는대로 추측망상 하시는데
솔직히 님 도대체 몇번이나 저한테 논파당하셨죠? 억지 부리기 정말 보기 안좋습니다;;
=> 그건 따라잡힌게 아니라 여러 마리 분신으로 다굴으로 공격받은것
브란치 언급으로 스피드 탁월한 에르그조차 자신 눈에는 서있는 것처럼 보이고요.
그리고 강자라고 해서 꼭 약자보다 스피드 업이라는 법칙 없는데 말이죠.
http://blog.naver.com/dlalsgur7711/40205310207

2. 반속으로 피한거지 이속으로 피한게 아니라는 근거는?
쩌리 브란치 최고속도가 초속 1만km 나오는 시점에서 그보다 훨씬 넘사벽인 원왕 속도가 그렇게 안된다는 근거는?
제트보이스 예를 들어 설명해드렸죠?
이해부터 제대로 하고오세요
=> 그래서 원왕 이속이 광속이라는 근거주세요.
속도가 몇배가 돼도 충분히 넘사가 되는데 말이죠.
제트보이스랑 원왕 속도와 관계 없습니다만.
그 빠르다는 제트보이스가 물속이 더 빠르다며 물속으로 이동하는데
이건 대체 뭐죠?

vs에서 근력이 전부가 아닌건 바보라도 알죠 누가 모릅니까?ㅋㅋ
속도, 근력, 몸빵 등등 모든 신체능력을 고려해야 하죠. 왜 이상한 헛소리 하시면서 말꼬리 잡으세요? 예전부터 똑같으시네요 님은

= > 원왕이 근력,속도가 지침베보다 우위라고 한들 타격 수단이 전무
지침베는 당장 평타기공포부터 위성급 위력을 아득히 초월하는데다,
오공이가 쏘는 행파급 에네르기파를 잠시나마 버티다가 벗어났습니다.
추천0
원탑토리코
1.ㅋㅋㅋㅋ정말 웃기네요 다굴이든 뭐든간에 여러 마리고 속도가 넘사벽으로 차이가 나면 애초에 맞지 않는게 정상인데 맞아버렸죠? 따라잡힐 정도는 된다는 겁니다 결국에 맞았잖아요 반박 가능하세요?

그리고 에르그따위가 브란치 속도 따라잡는데 죠아가 못따라잡는다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 한번 다른 사람들한테 그렇게 주장해보세요 걍 웃길 뿐입니다.

2.이해를 못하시네 위에 제대로 읽고 오세요
스펙업된 브라친의 속도를 제브라의 제트보이스로 어느정도 따라잡을 정도,
에어먹고 스펙업된 제브라조차 봉인 원왕의 속도에 0.1초 컷당할 정도

ㅇㅋ?

3.타격 수단이 전무? "전무"하다는 뜻은 알고 쓰세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전부터 계속 의미없는 똥소리만 하시는데 행파고 나발이고 의미없이 속도면에서 씹압살하는데
무슨 타격할 수단이 없습니까ㅋㅋㅋ이해 못하세요? 지침베 베지터따위야 밤비나 속도를 인식하지도 못하고
씹압살당한다구요

참 님 수준이 행파 하니까 최강이야!라는 무적의 초딩논리 갖고 계시네요 정말

그리고 말돌리지 말고 위에 토리코 완력 묘사건 확실히 반박해드렸으니 반박좀 제대로 해주세요
추천0
스파이디
1.ㅋㅋㅋㅋ정말 웃기네요 다굴이든 뭐든간에 여러 마리고 속도가 넘사벽으로 차이가 나면 애초에 맞지 않는게 정상인데 맞아버렸죠? 따라잡힐 정도는 된다는 겁니다 결국에 맞았잖아요 반박 가능하세요?

그리고 에르그따위가 브란치 속도 따라잡는데 죠아가 못따라잡는다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 한번 다른 사람들한테 그렇게 주장해보세요 걍 웃길 뿐입니다.

= > 네 그래서 또 다시 다굴공격에 인식해서 가볍게 점프했는데요.
그리고 브란치 언급 무시합니까?
브란치가 대놓고 스피드에 탁월한 에르그조차 내 눈에는 서보일 정도였고 뺨을 상처낸 이유와
원리를 설명까지 했는데요? 이해못합니까?
그 떄는 브란치가 분열증식능력을 몰랐으니까요.

2.이해를 못하시네 위에 제대로 읽고 오세요
스펙업된 브라친의 속도를 제브라의 제트보이스로 어느정도 따라잡을 정도,
에어먹고 스펙업된 제브라조차 봉인 원왕의 속도에 0.1초 컷당할 정도

= > 제브라는 코마츠의 부탁를 듣고 공기보다 물속이 5배는 빠르다면서
제트 보이스 시전까지 했는데요? 이 때는 브란치가 식칼 찾느라 먼저 출발 못했습니다.
몇분후에 코코 , 써니 , 브란치 각자 자신 능력을 이용해서 에어가 있는 곳이 재빨리 도착했으니까요.
0.1 초 컷 드립 칠려고 하시나 본데 실제로 속도 몇배만 나도 0.1초 컷 충분히 납니다.
스피드차조차 가까운 거리에서 최속으로 달리려고 하면 카메라 조차 포착못할 정도.

3.타격 수단이 전무? "전무"하다는 뜻은 알고 쓰세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전부터 계속 의미없는 똥소리만 하시는데 행파고 나발이고 의미없이 속도면에서 씹압살하는데
무슨 타격할 수단이 없습니까ㅋㅋㅋ이해 못하세요? 지침베 베지터따위야 밤비나 속도를 인식하지도 못하고
씹압살당한다구요

참 님 수준이 행파 하니까 최강이야!라는 무적의 초딩논리 갖고 계시네요 정말

= > 속도랑 타격이랑 관계 없는데요?
이건 무슨 광속의 몇배인 퀵 실버의 속도를 클로서스가 인식도 못하고 진다는
소리랑 다를바 없는데요?
그리고 제가 언제 " 지침베 행파함 끗 " 이런 소리 했나요? 위성 아득히 초월한 기공포를
평타수준으로 쏘니까 이긴다고 말했는데요?
추천0
원탑토리코
휴 위에 이미 다 반박해드렸습니다. 보고오시길
추천0
[L:22/A:292]
마리아
vs로 가라
추천0
원탑토리코
그리고 바보가 아닌 이상
마왕 헤라클레스의 숨한번 쉬면 행성전체 진공상태=드볼 지구인들, 초싸갓 체득 이전 오공은 답도없이 리타이어될 수 있음
은 누구도 반박할 수 없는 사실인데

크리링은 행파함 그러니까 밸붕 ㅅㄱ 이딴 유치한 초딩논리만 잔뜩가져와서 뭘 하고 싶으신거?
추천0
원탑토리코
예전부터 드볼 빠인건 알았고 조금만 수틀리면 반박 하나
못하고 드볼 씹쩌리 지구인=토리코 세계관 최강 팔왕 드립치시면서 드볼애들 하향해서 서열 절충하려고 하시더니
역시나 내면의 드볼빠심은 숨길 수 없나보네;;
날 토빠로 만들다니ㅋㅋ내가 무조건 토리코가 이긴다고 주장하는게 아닌데

1.초싸갓 우이스 비루스>>>>>>>>>>>>>>넘사>>>>>>>>.토리코
2.토리코>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>드볼 지구인
3.토리코?초싸갓 체득이전 오공, 베지터등등 (이능특화된 캐릭터로 잡을 수 있음: 행성전체를 진공상태로 만들어버린다거나 그외 기타 이능기들)
4.마인부우>>>>>초넘사벽>>>>>>>토리코 (잡을 방법이 없음)
양쪽 입장 절충해서 예상되는 승패, 불확실성까지 고려해서
라고 주장한게 토빠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 봐서?
추천0
밤비나
글쓴이가 쓴 본문 내용은 토리코 구루메계 들어가기전 스펙으로 비교한거 ㅇㅇ
지금은 많이 바꼈습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX