츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사천왕 에어먹은후 '탈사천왕급' 페어먹은후 '탈탈사천왕급 '어스 먹은후 '탈탈탈사천왕급'
거생 | L:0/A:0
14/90
LV4 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 323 | 작성일 2015-09-18 16:07:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사천왕 에어먹은후 '탈사천왕급' 페어먹은후 '탈탈사천왕급 '어스 먹은후 '탈탈탈사천왕급'

이상 가라라 악어랑 맞짱 까던 이후로 사천왕급의 정의 : 탈탈탈탈 후탈탈탈 후레탈탈 사천왕급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구르메 세포의 본능 자체가 포식이고 곧 포식으로 인한 성장 자체가 구르메 도깨비의 존재이유거늘 ㅋㅋㅋ

삼제자급이란 좃 꼴리는 정의로 팔왕 아래로 묶어 놓다가 미도라가 에어 먹으니까 탈 삼제자급 ㅋㅋㅋ 

옘병 그럼 미도라가 페어만 한개 더 먹쳐으면 무려 '탈탈 삼제자급' 이라 팔왕 버로우 시키는건 인정하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

그 놈의 탈탈탈 ㅋㅋ

사천왕 및 삼제자는 구르메 세포를 지니고 현재 최종 보스인 아카시아와 결국은 '동류'이며

식재 헌터이자 포식자로서 ( 니들이 좋아하는 탈탈질에 최적화된 ㅋㅋ)

풀룻상 단지 아카시아 풀코스를 획득하기 위한 문지기 역할에 불과한 팔왕의 한계는 명확하다 ㅋㅋㅋ

너무 팔왕 찬양하지 마라 ㅋㅋㅋ 곧 아카시아 최종전 이전에 6마리 축약본 후달달 해서 사천왕 렙업 시켜주면 끝남 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dkdldkvkxm23
너 바보냐?
에어 먹고 미러뉴런으로 이치류 기술까지 익혔는데?
팔왕의 플롯상 위치는 그정도겠지만
팔왕>지로는 펙트인데? 반박해보던가 삼제자빠?
추천1
거생
지 입으로 팔왕의 플룻상 위치가 그 정도라고 인정했네 ㅋㅋㅋㅋ
미안하지만 이것은 무슨 효도르 VS 크로캅도 아니고 ㅋㅋ
리얼 월드가 아니라서 플룻상 위치라는건 절대적이다 ㅋㅋ
누가 지금 업그레이드가 된게 아니라고 했냐?
탈삼제자라는 개념화 자체가 얼마나 하릴 없는 표현이라는 이야기인 것을 ㅋㅋ
무슨 탈삼제자급으로 진화된게 아니라고 말하는 식으로 아직도 포인트를 잡고 있네 누가 열등한 빡대가리 아니랄까봐 ㅋㅋ
추천0
그리고 탈이란건 그 개념의 범주에 어울리지 않으니 탈이란걸 붙여서 빼주는거지 바보야.
삼제자급이라고 했을땐 이치류 미도라 지로 거의 비슷 했다고 보니 동일한 범주로 삼제자급이라고 칭하고 삼제자급 스펙 이러고 다녔짐나

현 미도라가 삼제자인 이치류 지로와 다르게 비범하게 강해졌으니 이젠 동일한 범주에서 볼게 아니라 미도라 따로 나머지 삼제자 따로 봐야된다는 의미로 탈삼제자라고 말한거야. 이렇게 쉽게 설명해줬으니 이해하겠지?

사천왕급이란건 현 사천왕급이라고 하는거고, 에어 먹고 넘사벽 하면 탈 사천왕급이 아니라 그 자체가 스펙으로 되서 사천왕급이 되는거지. 어떤 바보가
과거의 사천왕을 기준으로 에어먹고 넘사벽 업했다고 탈 사천왕급이다 이러냐? 바보냐? 진짜?

내가 말했지? 머리는 생각하라고 있는거지 헛소리나 생산하라고 쓰이는게 아니라고.
추천1
거생
아니지 이 빡대가리야 ㅋㅋ 식재를 먹고 렙업하는 행위 자체는 똑같이 구르메 세포를 가지고 있는 미식가들로서
결코 사천왕들에만 한정 되는게 아니라 삼제자들 역시 하등 탈이라는 말을 붙일 필요가 전혀 없다 ㅋㅋㅋ
애초에 삼제자와 팔왕의 격차에 대한 논쟁을 의식적으로 가지고 있던 놈들이
삼제자에 대한 원래 자체의 힘을 지 꼴리는대로 한정하고
팔왕하고의 알력 논쟁에서 제어하기 위해 붙인 개념어에 불과한거지 ㅋㅋㅋ
한번 자신의 뇌에 질문해봐 ㅋㅋ
추천0
바보구나 얘정말

탈삼제자란게 삼제자가 아니란 의미인줄 알고있나보네
미도라가 삼제자는 맞지
탈 삼제자급이라고 멍청아 급수 이해 못해? 부들부들해서 나불나불거릴줄만 알고 끝까지 정신승리만 할놈이네

애초에 지로가 스스로 팔왕이하로 인정했는데 얼마나 부들부들했으면 이렇게 정신승리하냐?
추천0
거생
내가 탈삼제자가 삼제자가 아니란 의미로 이해했다고? ㅋㅋ
아직도 핵심 따위는 전혀 이해 못하고
그저 삼제자는 삼제자입니다. 탈이란 표현은 급수란 뜻입니다 ㅋㅋㅋ
이제와서 정박아 수준의 급수 강의 시전이냐 ㅋㅋㅋ 급수차냐 ㅋㅋㅋ
내가 탈삼제자를 탈을 쓴 탈삼제자란 뜻으로 잘못이해했다고 치자 ㅋㅋ 에효 똥멍청한 놈
추천0
아니라고 이해했으면 알아쳐먹어야지 이해도 못하고 계속 똥고집만 부리네 어린애냐?
추천0
해군왕거프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:292]
마리아
이샛끼 말 존나 조리있게 잘하네
추천0
거생
지금 미도라가 에어를 먹었니 안 먹었니 미러 뉴런을 익혔니 안 익혔니 이딴거는 애초에 니 같은 놈들이 팔왕을 찬양하다가
지금 미도라의 납득할 수 없는 파워에 뭔가 단서를 붙이기 위한 사실상의 구실이자 족적에 불과한거고 ㅋㅋ
사실상 에어를 먹은 컷 따위가 있건 없건 에어 먹은 컷을 뺏다고 미도라가 죠아한테 와서 끔살 당하는것이 아니라
(말했지 이건 리얼월드가 아니라고?ㅋㅋ)
죠아한테 이 정도 파워를 구사하면서 싸우는거 자체가 이미 미도라의 캐릭터성에 원천적으로 포함되어 있던 "플룻상의 설정 그 자체라는 거다" 이거는 전혀 미러 뉴런 렙업이니 따위에 의존하는게 아니야 ㅋㅋㅋ 그저 애초에 설정된 거대한 플룻을 따르는 바에 불과할 뿐이지 ㅋㅋ
추천3
[L:22/A:292]
마리아
너 이샛끼 말하는게 마치 이 병림픽을 끝내러 왔다 라고 하는거같다 추천하고간다
추천0
싸움부부장
추천을 안 박을 수가 없네 시바 ㅋㅋㅋ 승부 났으니까 진 사람은 이제 츄탈하면 될듯^^
추천0
이놈 하는 말은 많고 유식한척 나불나불 대긴하는데 다 엉터리소리라 말하기도 싫네.

뭐? 미도라가 죠아압도하는게 플롯상 전개? 븅신인가 그럼 토리코가 에어먹기전 페어먹기전 차이가 넘사벽인데 그거 다 무시하고 이치류기술까지 익혔는데 얜 자꾸 헛소리망상 자기주관만 꼴리는대로 얘기하네

애초에 지로도 팔왕이하라고 인정했는데 뭔 말이 필요해 멍청아
추천0
이런거에 추천박는사람은 역시 무논리 무근거 정신승리만 할줄아는 삼제자빠밖에 없던데 역시나...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX