츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
숙주가 죽으면 그루메세포는 모든게 다끝나고 힘을 못쓴다?
각성토리코 | L:0/A:0
199/230
LV11 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 335 | 작성일 2015-09-21 15:27:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

숙주가 죽으면 그루메세포는 모든게 다끝나고 힘을 못쓴다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작중에 그런게 어디 나와있죠? 힘을 못쓴다는게?

펙트->현재 돈 슬라임은 현 아카시아를 막을 희망이다라고 했더니

그건 이치류 몸에 있을때지 빡대가리야~현재는 숙주가 다 죽어서 힘을 다 잃었고, 새로운 숙주를 찾아서 힘을 다시 되찾아야 된다고 하길래

엥?그거 완전 작중에 나오지 않은 순전한 추측성 개소리일 뿐인데?

펙트는 현재 돈슬라임은 숙주 이치류가 죽던말던 현 아카시아를 막을 희망이고, 이치류가 죽어서 돈슬라임의 힘이 떨어졌다면 저런 말이 안나와야 정상이지.

참 웃겨서 콧물이 나올정도네ㅋㅋ

그리고 돈슬라임 얘기 나온뒤 바로 옆에 코멘트로 (the strongest is nearby 6대륙)이라고 나와있는데 돈슬라임 현재 6대륙에 있고 제일 강한놈이라고 묘사

되어있죠^^

작중펙트인데 뭔 정신승리라 하는지..참 자기 꼴리는대로 해석하면 그게 작중펙트가 되고, 난 객관적인 펙트 제시만 해줘도 정신승리가 되는 이 불쌍한 현실..

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:175]
우치하최후
현아카시아가 적인데 그적을 영혼인 돈슬라임이
상대해서끝난다 최종보스결말치곤 간단한데 영혼인 식혼이멀하냐? 아카시아는아카시아자체가 그고생해서 부활했는데 참..니말처럼 돈슬라임은 구르메세포야 식욕을끝없이갈구하지 아직도본체못구한이유가무엇이여서 식혼인채로살아갈까? 그만큼 본체를잃으면 식욕이맞는본체를구하기힘들고 본체가그힘을 컨트롤하기까지 오래걸리기때문이다 반박해봐
추천0
각성토리코
추측성 자기 주관 개입된 망상 헛소리만 하지말고 작중펙트로 근거해서 반박해봐 제발 망상좀 그만하고 제발 근거없는 추측은X

결정적으로 니 말대로 숙주가 죽어서 힘을 다 잃는다고 가정하면, 현재 돈슬라임도 이치류가 죽었기 때문에 힘을 다 쓸 수 없어서 다시 찾아가야되는 과정이 되는데? 그런데 왜 치치가 현재 남아 있는 희망이 돈슬라임이라고 했겠냐? 그건 숙주가 뒤지든 말든 무관하다는거지.

나 제데로 반박하고와

그리고 한때 이치류 안에 있던 돈슬라임이라고 한 건, 이치류안에 있던 세포라는걸 말해주기 위해서 쓴거고 돈슬라임을 말한 다음 그 옆에 제일 강한놈이 6대륙에 있다 라고 만화 작중에 나오는데?(작중펙트로 6대륙에 있는건 현재 돈슬라임이다) 반박해봐 빡대가리가 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너잖아 니 논리 1개 2개 3개 4개 마지막 말돌리기 논리까지 다 박살났다. 이제 인정?

아니 니가 말한 논리 다 털린건 왜 인정안하고 계속 말돌리기만 하냐?
나보고 빡대가리라면서 날 반박했던게 사실은 니가 틀린거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 빡대가리는 내가 아니고 너지ㅋㅋㅋㅋ왜 이때까지 말한것들 다 인정안하고 말돌리기만 하냐?

니가 틀렸던거 인정부터해 이 빡대가리야 정신승리하지말고
추천0
우치하최후
숙주랑 무관인데 영혼상태에서멀어떻게하냐고^^
그리고 식욕을갈구하는구르메세포가 숙주를왜못구하는데 단지 운반체고 죽으면 운반체잃고끝이라매 논리개털리는놈아 터는놈나오니 부들부들하지?
추천0
각성토리코
아니 털리는게 누군데 넌 추측성 글이고 난 펙트에 기반으로 털어주는건데 니가 털린거 셀 수도 없잖아.
너가 뭐랬냐? 돈슬라임이 희망인건 이치류 몸에 있을때고 지금은 영혼상태라 아니라매?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이딴식으로 니 입맛에 맞게 어이없는 추측만 하고 있는데 어이가 없지 않겠냐?
니말이 전부 추측성글이야

결정적으로 니 말대로 숙주가 죽어서 힘을 다 잃는다고 가정하면, 현재 돈슬라임도 이치류가 죽었기 때문에 힘을 다 쓸 수 없어서 다시 찾아가야되는 과정이 되는데? 그런데 왜 치치가 현재 남아 있는 희망이 돈슬라임이라고 했겠냐? 그건 숙주가 뒤지든 말든 무관하다는거지.

나 제데로 반박하고와

그리고 한때 이치류 안에 있던 돈슬라임이라고 한 건, 이치류안에 있던 세포라는걸 말해주기 위해서 쓴거고 돈슬라임을 말한 다음 그 옆에 제일 강한놈이 6대륙에 있다 라고 만화 작중에 나오는데?(작중펙트로 6대륙에 있는건 현재 돈슬라임이다) 반박해봐 빡대가리가 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너잖아 니 논리 1개 2개 3개 4개 마지막 말돌리기 논리까지 다 박살났다. 이제 인정?

아니 니가 말한 논리 다 털린건 왜 인정안하고 계속 말돌리기만 하냐?
나보고 빡대가리라면서 날 반박했던게 사실은 니가 틀린거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 빡대가리는 내가 아니고 너지ㅋㅋㅋㅋ왜 이때까지 말한것들 다 인정안하고 말돌리기만 하냐?

니가 틀렸던거 인정부터해 이 빡대가리야 정신승리하지말고

일단 틀린거 인정부터하고 추측성 말과 펙트에 기반한 반박좀 제데로 하고와
추천0
우치하최후
그리고모든것은 숙주가 구르메세포를 컨트롤하는데 달렸다 그러니 숙주를잃으면 식욕에맞는숙주를 구하기힘들고 모든걸잃게된다겠지^^
추천0
각성토리코
그니까 그게 작중에 나오지않은 니 개소리 추측 망상이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ펙트를 가져와 제발 정신승리 하지말고 니 말대로면 이치류 죽어서 돈슬라임이 힘 다 잃어야지 정상인데

작중펙트는 현재 돈슬라임이 아카시아를 막을 희망+제일 강한놈이 6대륙에 있다고 묘사된게 작중펙트인데

왜 작중펙트 무시하고 개 무식한 헛소리 추측망상 똥글만 싸대냐?
추천0
우치하최후
힘을잃는다는건 숙주를통해 힘을발현못하니 힘을잃는다는거고 영혼인상태에선 그힘을쓸그릇이없의니까 구르메세포자체힘이어떻게없어지냐 반박해봐 지금 돈슬라임이 영혼상태에서어떻게힘을쓰는지?
추천0
각성토리코
아니 이젠 말바꾸기 하는거 보소?
니가 뭐랬냐 숙주가 죽으면 힘을 다 잃고 모든게 끝난다 그래서 새로운 숙주를 찾아서 힘을 다시 되찾아가야된다. 라고 했는데
왜 이제와서 말바꾸냐? 니논리의 허점을 이제야 인정하냐?
추천0
우치하최후
니가잘못이해한거고이거반박되?
추천0
각성토리코
무슨 잘못 이해야 니가 그렇게 말해놓고 똥멍청이야. 금붕어냐? 3초기억력이게 ?그리고 영혼상태에서 힘을 쓸수 있는지 없는지는 미지수이지. 나오지 않은 부분인데 내가 어떻게 알아 이 멍청한놈아. 내가 언제 힘을 쓸 수 있대? 니가 힘을 못쓴다고 확실히 말하길래 그건 불확실하다고 반박해준거지.
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
이미 푸른오니가 작중에서 헤라클을 때리는 장면이 있는데 힘을 못쓴다는 근거는 못되죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX